Гаражный замок - монтаж на калитку (на примере 115.21.003)

Гаражный замок имеет несколько отличий от всех других видов. Перечислим их.

Во-первых, замок для гаража не должен открывать изнутри быстро: либо ключом, либо не иметь скважины совсем. Необходимо это для того, чтобы исключить открывание замка "вертушкой" при попадании злоумышленника в гараж через крышу или стену.

Во-вторых, гаражный замок должен быть приспособлен для эксплуатации в суровых погодных условиях. Он должен спокойно относиться к пыли, а также стойко переносить морозы. Исходя из этого на гараж для монтажа преимущественно рекомендуется замок с сувальдным типом механизма.

В-третьих, замок для гаража должен быть не столько секретный, сколько силовой. Жулики крайне редко (никогда) пробуют открыть гаражные замки какими-то специальными приспособлениями чисто. В большинстве случаев они пытаются взять замок на излом, поэтому запирающее устройство вашего гаража должно выдерживать повышенные нагрузки на излом.

Вот о последнем мы и хотели поговорить более подробно. Гаражный замок не выдержит возложенной нагрузки и сдастся взлому раньше, если он будет неправильно монтирован на дверь. Установка замка на гараж должна осуществляться всегда на расстоянии от наружного листа и всегда на все крепёжные отверстия корпуса. Ниже продемонстрирован один из вариантов монтажа гаражного замка на калитку, который проводил специалист нашей компании.

Как правило, каркас калитки у гаражной двери выполнен из широкого 50-го металлического уголка. Такая толщина позволяет отодвинуть замок от наружного листа на большое расстояние, что создаст дополнительные сложности при попытке проникновения. С другой стороны, широкий профиль двери накладывает ограничения и доставляет некоторые неудобства: ключ должен быть иметь длину стержня не менее 55 мм, а таких замков очень немного.

В данном случае мы предложили заказчику врезной гаражный замок.
Начало установки. К наружному листу приваривается площадка, на которую будет монтироваться замок. В данном примере площадка сформирована из двух металлических уголков. На площадке размечаются и вырезаются отверстия, в которые затем устанавливаются винты под фронтальный крепёж замка. В данном случае – винты М6.

площадка под гаражный замок

В уголке двери выполняются отверстия под ригеля замка и под торцевой крепёж.

отверстия под ригеля

Замок установлен. Выполняется предварительная проверка правильности монтажа.

мягкая работа замка

гаражный замок

В наружном металлическом листе размечается и вырезается скважина ключа, по форме точно соответствующая профилю.

ключевая скважина гаражного замка

отверстие под ключ гаражного замка

Ответная часть, куда будут уходить ригеля замка, усиливается стальным уголком - так захотел заказчик. Задумка на самом деле неплохая: теперь при попытке отжать дверь, ригеля замка будут упираться не только в отверстия коробки, но и в наваренную планку целиком. Чтобы выгнуть их в этом случае усилие потребуется большее.

усиление уголка гаражной двери

усиление уголка гаражной двери

Гаражный замок установлен в дверь. Мы уверены, что монтированный нами замок создаст максимальное сопротивление попыткам взлома.

http://dvernoydoktor.ru/service/garazhnyy-zamok-montazh-na-kalitku

Поиск

Каталог