Обзор сувальдных замков Kerberos

Отечественный производитель замков Kerberos предлагает модели по цене от 1.000 до 5.000 рублей. Он специализируется на производстве сувальдных замков для прочных дверей из стали, способных выдержать их вес. В целом, продукция стоит недорого, а отзывы о замках положительные.

Обзор сувальдных замков Kerberos

Во-первых, каждый замок имеет запатентованную защиту от производителя. Это означает, что основные методы взлома на нем не должны работать (среди них сверление стойки, выбивание ригелей, выдавливание двери и другие). Во-вторых, конструкция нестандартная – рядом со вторым ригелем присутствуют отверстия, необходимые для работы стопорного штифта. В-третьих, ригели выходят достаточно далеко, благодаря чему обеспечивается защита от отжима двери.

Обзор сувальдных замков Kerberos

Подробнее изучить защиту можно только глядя на замок в разобранном виде. Снять крышку можно легко, нужно всего лишь открутить винты и отсоединить стальную защиту (крышка изготовлена из цельного стального листа с толщиной 4,5 мм). Грабители не смогут просверлить крышку и добраться до рабочих элементов, что является преимуществом замка.

Обзор сувальдных замков Kerberos

Под крышкой можно увидеть большое количество сувальд, которые имеют нестандартное расположение (находятся в разных сторонах относительно хвостика засова). Привод у конструкции вертикальный, а стопорный штифт невозможно заметить с первого взгляда. Он находится в пальце засова.

Обзор сувальдных замков Kerberos

Всего внутри расположено 8 сувальд, которые и обеспечивают защиту от взлома. У замка присутствует монтажный ключ, так как у некоторых сувальд нет кодовых выступов. Это означает, что мастер по установке замка сможет лучше проверить секретность (ключ закрывает дверь на 2 полуоборота и не работает, если дверь закрыли классическим ключом).

Открыть замок с помощью нескольких отмычек не получится:

  1. На сувальдах есть специальные пазы, которые не используются при работе, но вводят злоумышленников в заблуждение (их методы не срабатывают);
  2. Пружины из проволоки моментально возвращают рабочие элементы в прежнее положение при попытке сдвинуть их с помощью проволоки с крючком;
  3. Внутри установлена стальная пластина, которая вводит замок в ступор после деформации. Например, злоумышленники попытаются отжать дверь. Их остановят длинные пальчики из стали, и дверь не откроется до конца. Помимо этого, во время деформации замка произойдет внутреннее заклинивание и он закроется намертво.

Сувальдные замки Kerberos идеальны для защиты жилья

Отечественный производитель провел тяжелую работу, но результат отличный. Секретность замка высокая из-за запатентованной защиты. Взломать его невозможно – никакие отмычки не помогут, выламывать дверь бесполезно, так же как и проводить отжим полотна. К тому же, подобрать отмычку нереально (есть пазы, используемые для обмана преступников).

Обзор сувальдных замков Kerberos

Замки недорого стоят и можно выбрать модель по цене от 1.000 до 1.500 рублей. Они монтируются в основном на входные двери из стали. Проводится установка как внутрь полотна, так и поверх с внутренней стороны (накладной монтаж). 

источник: http://autosejf.ru/obzor-suvaldnyix-zamkov-kerberos.html

Комментарии ()

Рекомендуемые статьи: