Почему защелки (в т.ч. так называемые "невидимки") не могут называться замками

Определение в соответствие с ГОСТ 5089-2003
Защелка: Изделие, служащее для фиксирования дверных полотен в закрытом положении. 
Защелка с механизмом дополнительного запирания: Изделие, служащее для фиксирования дверных полотен в закрытом положении и включающее в свою конструкцию элементы запирания (например, механизмы секретности либо механизмы механического блокирования защелки, расположенные в корпусе защелки или в ручках (накладках под ручки) и обеспечивающие запирание дверного блока с его внутренней стороны.

Но основное отличие Защелки от Замка - отсутствие блокировки засова от открытия, что приводит к простейшим способам взлома:
 

Особенно распространен обман, на так называемых "замках-невидимках", которые на самом деле, являются простейшими защелками с механизмом дополнительного запирания.
http://www.zamkidveri.com/forum/content/261.html

Комментарии ()

amp версия страницы

Интернет-сайт www.locks.ru — официальный сайт Компании «Керберос». Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: +7 (812) 648-8309 , +7 (495) 131-2260 или к официальным дилерам. Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться по телефонам: +7 (812) 648-8309 , +7 (495) 131-2260 или к официальным дилерам.