vvk;530575 Андрей, я пока с Вашей помощью пытаюсь их выделить как ключевые .
У меня в голове электроника до сих пор нужна скрытая )
KKK;530577 Андрей, я думаю, лучше отдельную тему создать. И там все мысли, предложения и обсуждения аккумулировать. Иначе размажется всё по разным темам. А информация ценная.
МехаНик;530588 Думаю да, так лучше будет. Тема, в принципе, уже
МехаНик;530576 Виталий, скрытая, это Bluetooth, радиоканал, Mafire, EMarine скрытые под декор. панелю. Что-то одно, это не правильно, Bluetooth скорей всего и так будет, он необходим для настройки замка, редактирования ключей и т.д. Пока мы склонны выпустить отдельный контроллер для Кибера, а уже затем уместить все это в Кибер+, как комплект. Пока мысли такие, если нас никто не скорректирует ;)
МехаНик;530571 интерфейсы доступа (Mifare, EMarin, Bluetooth, отпечатки пальцев и т.д.)В части первых двоих:
МехаНик;530572 Касаемо цены.., с китайцами не очень хороший пример, так как если бы мы (или Вы) имели возможность сбывать свою продукцию в таких объемах как они - не вопрос :DПосмотрите на проблему с другой стороны: пока российский замок стоит больше 10 т.р., круг его потенциальных потребителей будет оставаться довольно узким.
МехаНик;530572 Это с одно стороны (не маркетинговой), а с другой... , если у вас "уведут" смартфон или вы его "грохнете" - будет обидно, жалко но не более. С дверью, несколько другая история..., это плохо сравниваемые товары, ИМХОС учётом, что в смартфонах стоят клиент-банки и хранятся фотографии и переписка за несколько лет по личным и производственным вопросам? Ну-ну...
mrpronkin;530602 В части первых двоих:
1. Достаточно высокое энергопотребление - можно забыть об автономности.
2. Не вижу причин отказа от типовых считывателей и контроллеров, тиражей и себестоимости которых Вы не сможете достигнуть.
А вот в части радиоканала и TouchMemory - токопотребление приемника/считывателя минимальное, поэтому есть смысл заморачиваться с собственным контроллером, который в случае перехода на встроенную АКБ можно выключать и включать, дабы снизить расход заряда.
mrpronkin;530602
С учётом, что в смартфонах стоят клиент-банки и хранятся фотографии и переписка за несколько лет по личным и производственным вопросам? Ну-ну...
Андрей, я пока с Вашей помощью пытаюсь их выделить как ключевые .
У меня в голове электроника до сих пор нужна скрытая )