NikNicls;524447
Константин, почему такие зазоры у СТАЛа, не связанно это с тем же бетонированием?
KKK;524450 Большие зазоры имеют две причины. Либо очень низкая точность производства (неконтролируемый разлет линейных параметров полотна и коробки), либо увеличение толщины полотна (слепое следование современной "дверной моде"). А причина применения замков с увеличенным межосевым расстоянием одна - культура производства (элементарно не попадают в ответки). Ну, и как приятный бонус - "прикрутить" клиента только на свой постгарантийный сервис. Чтобы "налево" не бегали. )
Yugens;524456 Хм... бетонирование-бетонирование.. Едва ли оно само по себе может лишать конструкцию жесткости. А вот коробка открытого типа, на мой скромный и непросвещенный взгляд, может она теряет часть своей жесткости в части "петлевой грузоподъемности"? Я не настолько "пространственно" представляю себе ее конструкцию чтобы утверждать. Но....?
NikNicls;524464 Да, нет. Я говорил об обратном, что недостаток жесткости коробки решается за счёт бетонирования.
Коробка открытого типа конечно же слаба, если это не швеллер.
KKK;524465 Так заполнение коробки смесью и было придумано когда-то для придания жесткости слабой коробке. У израильских дверей, коробка открытого профиля была из тонюсенького металла и фактически выполняла роль опалубки. Кстати говоря, именно так и родилась Сталовская "фирменная технология бетонирования". Ведь они начинали с продажи именно израильских дверей. Потом довольно долго варили двери из профильной трубы. Полностью перешли на производство "гнутых" конструкций совсем недавно (году в 2011-2013 примерно). Именно поэтому и конструкции у них такие простые и однотипные. И замки трехригельные... И технология монтажа "фирменная" ... Все объясняется банальным отсутствием опыта. Но, любые недостатки всегда можно обернуть в достоинства, что они и делают ( и вполне успешно, надо признать).
Babyhummer A-328;524467
Доброе утро! Фото петель и замков с ответкой в раме. Видны мои вставки в петли.
Babyhummer A-328;524468 Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! А я-то уж было подумал,что Стал о клиенте так заботится! ;-)
KKK;524469 Судя по фото, выработка у петель здесь вертикальная. Критических горизонтальных смещений полупетель не видно. Если полотно начнет тереть о порог, можно просто снять полотно и на петли шайбы положить (ну и смазать разумеется). Похоже, дверь как раз из их недавнего прошлого, из профильной трубы. И петли даже без подшипников.
Babyhummer A-328;524471 Дверь была установлена в 2003-2004 году. Самый прикол с этой дверью в том, что внутренняя часть у нее из прессованного картона. Никакой железяки изнутри нет. Я как-то в сердцах приложил по ней кулаком, и... проломил всю нутрянку. Знал бы, что она картонная, пальцем не трогал бы! ;-) Хорошо, что обшивка из кожи молодого дермантина скрывает это от глаз жены. А то убила бы за разрушение двери :-)))
В одни руки я ее снять могу, а вот повесить обратно, очень сомневаюсь. Так что, пока работает, трогать ее не стану. А там поглядим, что с ней делать.
KKK;524474 Ну вы поаккуратнее с дверью. Не стучите кулаком по ней. Это все же "мощная взломостойкая конструкция", а не консервная банка какая... ))))))))))))
Да, снимать с петель сподручнее с помощником. )
Babyhummer A-328;524495 Что можете сказать про замок Сisa 56.535 Pro с цилиндром EVVA ICS и про броненакладку Disec Sferik?
Спасибо!
Yugens;524496 В принципе все очень хорошо! Хотя мой выбор - Mottura Top Defender
Babyhummer A-328;524499 Спасибо за одобрям! :-) Чем Ваш выбор лучше "моего"?
Babyhummer A-328;524500 Еще про замок вопрос: Что дверные и замковые :-) Гуру скажут про замок Г2514?
Неплохие, вроде бы, отзывы на него.
valeg;524501 Зазор на фото сталовской двери 4мм. Проходной 2+. Не сказал бы, что это "километровый".
И я считаю, что взломостойкость в ней присутствует.
Yugens;524514 Как и все другие компоненты - суждение зависит от общего уровня двери и ее стоимости. Отличное решение и вполне "боевое" для дверей стоимостьб 50-60 тысяч со стандартными йошкар-олинскими защитными функциями .
Неуместен ни по качеству ни по защитным функциям на двери уррвня Бастион- С или Неман
Babyhummer A-328;524495 Что можете сказать про замок Сisa 56.535 Pro с цилиндром EVVA ICS и про броненакладку Disec Sferik?
Спасибо!
Babyhummer A-328;524500 Еще про замок вопрос: Что дверные и замковые :-) Гуру скажут про замок Г2514?
Неплохие, вроде бы, отзывы на него.
Babyhummer A-328;524516 Вас понял. Спасибо за аргументацию!
vvk;524523 Аргументацию эту делите на два, а то и три. По совокупности свойств 2514 можно назвать лучшим двухсистемником. По цена/качество однозначно
"
Про километровые зазоры согласен.
У других дверей если перемычки в ответке срезаются, то полотно двери на пороге уже лежит.
Константин, почему такие зазоры у СТАЛа, не связанно это с тем же бетонированием?