Формула идеального замка. Формула идеального замка. Формула идеального замка. Формула идеального замка. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Формула идеального замка.

Страница: 5

• SAWWA 26.07.2015 00:19

проще для пользователя изнутри квартиры биометрия или ещё такое похожее. Дабы в экс тиме на нерх не забыть, кодом не прокатит в плане МЧС

• SAWWA 26.07.2015 00:23

Код для открывания можно как опцию поставлять, так проще обойти ограничения бюрократии

• SAWWA 26.07.2015 00:47

к вопросу о ответной планке и простейших её ваоиантах, только когда ригель глубоко располоэен в корпусе замка и засова, иначе лучше всего фрезерованная цельная ответная планка, тогда точно не забьют и не отожмут

• SAWWA 26.07.2015 00:58

один из вариантов цельной стальной ответной планки. Тут забить или отогнуть ригеля будет бесполезной затеей

• gregorev 26.07.2015 02:02

SAWWA по планкам я понял, СПАСИБО!!, кстати из цельной стили фрезой не делают, сталь очень сложная в обработке, подача и обороты маленькие и поэтому время обработки большое и фрезы тупятся а они дорогие, средняя цена качественной фрезы около 15-20 долларов. Проще коробку согнуть на прессе и швы заварить, после краски и не увидишь что сварка и гибка.

По ригелям, по диаметру вопрос остался открыт, не знаешь 4 по 10мм или 2 по 16мм какие будет тяжелее согнуть?

• SAWWA 26.07.2015 10:36

можно взять за пример распростанённые суваальдные замки, очень редко ригеля гнут, разве что при подрыве двери или на особых испытаниях, чаще дверь лопнет или замок деформируется чем ригеля , оптимально не менее 16 мм .

скорее при отжиме выжмутся ригеля из корпуса замка чем ригеля согнутся если не предусмотреть прочный корпус, в идеале он отфрезерованный , но это идеал, реальность требует компромиссов

• gregorev 26.07.2015 11:29

"
    SAWWA;474139 можно взять за пример распростанённые суваальдные замки, очень редко ригеля гнут, разве что при подрыве двери или на особых испытаниях, чаще дверь лопнет или замок деформируется чем ригеля , оптимально не менее 16 мм .

скорее при отжиме выжмутся ригеля из корпуса замка чем ригеля согнутся если не предусмотреть прочный корпус, в идеале он отфрезерованный , но это идеал, реальность требует компромиссов

Да тут засада выходит. Если его даже из алюминия фрезеровать то получается что он золотой будет. Из стали не дешевле а вероятно и дороже. Сталь тяжело обрабатывается, фрезеруется из болванки, фрезой всё лишнее выгрызается.
    Представь себе болванку 150 на 100 (оптимистично) и от неё останется корпус 3-5мм стенка + технологические... Там правда есть черновая фреза, но тем не менее...
    Подсказали мне что прочность определяется не по диаметру а по площади сечения.
    При использовании 16мм площадь сечения 200мм.
    При использовании 10мм площадь сечения 78мм.
    Поэтому если использовать в качестве ригеля 10мм то нужно не 4ре ставить а 6ть чтоб прочнее было.
    Т.е. 6*10 будет прочнее чем 2*16. Если 5*10 то уже не прочнее.
    По прочности корпуса поговорю сейчас, вероятно сделаем его стальным, а не алюминиевым. Кроме тестового. Если сделаем стальным то там будет отверстие в корпусе почти на всю длину ригеля. Никак ты его не деформируешь, только оторвать от двери. Или какой гибрдный корпус, типа вставка стали при длинне ригеля в 42мм длинной в 38мм.

• gregorev 26.07.2015 12:02

Узнал по корпусу из стали и алюминию.
    Алюминий стоит дороже но он легче в более чем 2 раза.
    поэтому одинаковый кусок алюминия стали отличаются по цене. Более чем в 2 раза.
    Обработка фрезой стали стоит в 4ре раза дороже примерно.

• NikNicls 26.07.2015 12:47

"
    gregorev;474120 Подскажите из теории.
    К примеру есть 2 ригеля по 16мм в диаметре.
    Общий диаметр 2х ригелей = 32мм.
    Если взять 4 ригеля по 10мм общий диаметр которых будет 40мм.
    Их согнуть\сломать будет сложнее чем два по 16мм?

2 по 16 лучше! Пример; при изготовлении решеток в ручном гибочном станке мастер может легко согнуть 2 прутика диаметром 10 мм. И с трудом один 16 мм.
    И в полиции требования для решеток на охраняемые объекты не по количеству прутков в решетке, а по их диаметру. Думаю неспроста.
    На дверях взломанных ворами видел, что замки с ригелями 14 мм деформируются, гнутся, а при ригеле 18 мм.уже страдает коробка двери, просто "рвется"

• NikNicls 26.07.2015 12:53

"
    SAWWA;474129

один из вариантов цельной стальной ответной планки. Тут забить или отогнуть ригеля будет бесполезной затеей

Это вариант смертельный для замка. Малейшие изменения( при сильных морозах, когда включают отопление в квартирах и весной , когда отопление отключается) ригель будет затирать. Я, не говорю про точность монтажа замка, вернее сложность.

• NikNicls 26.07.2015 13:01

По поводу аварийного открывания. Сделайте, что бы замок закрывался только с наружи, когда все ушли из дома( прямое предназначение замка). Когда люди в квартире, замок должен быть открыт, это и безопаснее и необходимости такой нет, проще закрыться на задвижку если есть необходимость такая есть. Думаю эта опция и в плане себестоимости пригодится.

• gregorev 26.07.2015 13:05

"
    NikNicls;474147 2 по 16 лучше! Пример; при изготовлении решеток в ручном гибочном станке мастер может легко согнуть 2 прутика диаметром 10 мм. И с трудом один 16 мм.

1 по 16 = площадь сечения 200мм, а в 2 по 10 площадь сечения 2*78 = 156.
    Разница на 1\4.
    Правда там зависит от применения сил.. И ручной гибочный станок не скажет усилие насколько отличается. Вероятно это "чуть чуть" и есть 1\4 усилия...

"
    NikNicls;474147 И в полиции требования для решеток на охраняемые объекты не по количеству прутков в решетке, а по их диаметру. Думаю неспроста.

Может быть потому что решётку не гнут а перекусывают и 16мм перекусить нужен инструмент который весит ...

"
    NikNicls;474147 На дверях взломанных ворами видел, что замки с ригелями 14 мм деформируются, гнутся, а при ригеле 18 мм.уже страдает коробка двери, просто "рвется"

А сколько ригелей было? В теории идеально должно быть точек соприкосновения с дверью много тогда будет тяжелее деформировать. И толшина ригелей и их количество, они влияют на силу которую нужно приложить для выгибания.

• gregorev 26.07.2015 13:07

"
    NikNicls;474152 Это вариант смертельный для замка. Малейшие изменения( при сильных морозах, когда включают отопление в квартирах и весной , когда отопление отключается) ригель будет затирать. Я, не говорю про точность монтажа замка, вернее сложность.

А если сделать отверстия в планке на 15% больше ригеля, хотя тут можно посмотреть. Сейчас посчитаю примерно исходя из температурных каэффициентов расширения на сколько нужно сделать отверстие больше.

• gregorev 26.07.2015 13:17

"
    NikNicls;474153 По поводу аварийного открывания. Сделайте, что бы замок закрывался только с наружи, когда все ушли из дома( прямое предназначение замка). Когда люди в квартире, замок должен быть открыт, это и безопаснее и необходимости такой нет, проще закрыться на задвижку если есть необходимость такая есть. Думаю эта опция и в плане себестоимости пригодится.

Ко мне ночью лезли когда я дома был... Задвижки у меня нет, есть цепочка. Но если честно я перетрухнул а закрыта ли она когда услышал что лезут..., а один прыжок был у двери и проверял цепочку. А только потом в глазок посмотрел кто лезет и начал думать а что же делать.
    Для себестоимости точно будет хорошо без кнопок. Кнопки дорогущие..., одна кнопка стоит около 2,5-3 баксов , а их хотя бы 6ть нужно. Ну и они китайские, х. зна выдержат ли 250к нажатий ... , обещать то они обещают..., но вот...
    Сканер пальца тоже думал, но я с ними никогда не работал, их много и какие хорошие, плохие я не знаю, а набивать шишки дорого, будет всего одна попытка...
    Впринципе замок то планируется умный...
    Поэтому ему можно дать линии поведения.
    К примеру разделить пользователей на владельцев.
    Присвоить взрослым мужчинам владельца со статусом не боящегося воров и когда замок определяет что мужчины дома он открыт кроме ночного времени суток. Или просто после 23-00 замок закрывается и открытие только с клавиатуры.

• NikNicls 26.07.2015 21:33

Ох! Еще научить его отстреливаться и можно на танк устанавливать.;)

• gregorev 26.07.2015 22:16

"
    NikNicls;474187 Ох! Еще научить его отстреливаться и можно на танк устанавливать.;)

Ага, он збойнёт и экипаж катапультирует :))

• SAWWA 27.07.2015 00:41

Монку 50-ку или сотку в дверь закрепить под дермантин, тогда точно дверь будет неприступной, правда коридор станет адом для воров, а закон у нас защищает понятно кого, да и УК за это сурово карает.

• gregorev 29.07.2015 01:48

А у кого то есть мнение по этому замку? Ато цена замка без электроники крайне низкая, у меня один корпус боюсь столько получится...

• SAWWA 29.07.2015 08:58

типа покупать корпус и в него своё ставить..
    а так, вылет ригеля маловат и неизвестно как ведёт себя замок против отжима..

лучше тогда стандартный корпус с посадками как у Эльбор Гранит, Барьер, Чизо-Моттур, с такими же отверстиями для крепежа , только всё без ключа, замок на беспроблемную замену распространённых на дверях, батарейки можно вставлять с торца в один из ригелей или вместо него

• NikNicls 29.07.2015 09:18

Если замок будет рассчитан на широкого потребителя, то нужно исходить из того какие двери установлены в данном регионе. В МСК например в большинстве своем коробка двери делалась из профильной трубы 60-30, 60-40, 50-25мм
    Уголок и швеллер не беру в пример. Последняя цифра это глубина коробки. В " гнутых" дверях 40 мм придел, больше не встречал, вот и выходит, что делать нужно по хорошему 25мм. максимум. А упор нужно делать на секретность и защищенность замка( лучше несколько точек закрывая в разных местах двери),скрытность установки(что бы его не было видно при открытой двери), и не болтать о том, что у Вас установлено.
    В конце-концов наврядли кто будет сертифицировать свою дверь по 4 классу.

• SAWWA 29.07.2015 13:58

Рессорный лист как ригель и засов даст толщину корпуса замка от 16 мм

• gregorev 29.07.2015 23:11

"
    SAWWA;474424 типа покупать корпус и в него своё ставить..

Да, купить и модернизировать, доработать напильником так сказать :)

"
    SAWWA;474424 а так, вылет ригеля маловат и неизвестно как ведёт себя замок против отжима..

30мм но зато при диаметре 16мм. почти то что надо, да ещё как пишут броне пластина, попробовать бы её просверлить :)

"
    SAWWA;474424 лучше тогда стандартный корпус с посадками как у Эльбор Гранит, Барьер, Чизо-Моттур, с такими же отверстиями для крепежа , только всё без ключа, замок на беспроблемную замену распространённых на дверях, батарейки можно вставлять с торца в один из ригелей или вместо него

в том то и проблема что я не знаю какой корпус стандартный :(
    я за этот зацепился потому что у него самый большой вылет ригеля и ригеля 3 и они 16мм, + цена, +он вроде как изначально проектировался под электро, хотелось бы верить :) В теории убрать у него изнутрей автомобильный актуатор, поставить нормальные надёжные системы, если влезут, посмотреть конструктив на отжим, если чего усилить и может чего и получится...

• gregorev 29.07.2015 23:17

"
    NikNicls;474425 Если замок будет рассчитан на широкого потребителя, то нужно исходить из того какие двери установлены в данном регионе. В МСК например в большинстве своем коробка двери делалась из профильной трубы 60-30, 60-40, 50-25мм
    Уголок и швеллер не беру в пример. Последняя цифра это глубина коробки. В " гнутых" дверях 40 мм придел, больше не встречал, вот и выходит, что делать нужно по хорошему 25мм. максимум. А упор нужно делать на секретность и защищенность замка( лучше несколько точек закрывая в разных местах двери),скрытность установки(что бы его не было видно при открытой двери), и не болтать о том, что у Вас установлено.
    В конце-концов наврядли кто будет сертифицировать свою дверь по 4 классу.

В теории если я поставлю двигатель с редуктором я могу ригеля выпускать на любое расстояние. Хотя мне в целом не понятно. Допустим коробка 25мм. почему нельзя насковозь просверлить и в стенку углубить до 40-50мм, сверло и дрель и 20 минут упорства..
    Меня больше толщина волнует, такой замок не влезет в межкомнатные двери. Не во все по крайней мере.

• gregorev 29.07.2015 23:23

"
    SAWWA;474444 Рессорный лист как ригель и засов даст толщину корпуса замка от 16 мм

Получил сегодня шестерни, шестерни бомба! Кажая в отдельном пакете, с партом, с гравировкой шага резьбы и внутреннего диаметра. Тяжёленькие такие.. 2 болтика под внутренний ключ для крепления к валу. Китайцы их ещё в хлопалку упаковали. Давно не видел такого от китайцев.. Удивили.
    Так вот диаметр шестерни примерно 17мм, часть зуба уйдёт в зубчатую рейку, Но останется где то около 15мм + рейка она высотой 10мм. Одним словом пока жду чтоб понять правильное ли я заказал. Параметров минимум... На данном этапе пока на глаз..
    И заодно попытаюсь организовать отправку замка от производителя. Надеюсь производитель решит что ему такой контракт который ему предложу может быть интересен.

• gregorev 29.07.2015 23:25

Кстати по батарее. Я хотел использовать элемент типа 18650. Он на 3.7 вольта. 2 таких в корпус влезет.

• gregorev 30.07.2015 17:31

Замок продать отказались, вообще странная политика... обычно увеличивают продажи а тут получается им это и не нужно...
    Поэтому прошу указать на качественные корпуса. Попытаюсь к другому производителю запрос отправить.

• SAWWA 31.07.2015 00:40

батарейки можно для врезных с торца организовать, накладные замки в этом плане проще запитывать,главное тутне ослабить замок ненужными отверстиями

• NikNicls 31.07.2015 01:48

НПО МАШ г. Реутов выпускает корпуса, которые используют некоторые производители невидимок.

• gregorev 31.07.2015 11:11

"
    NikNicls;474598 НПО МАШ г. Реутов выпускает корпуса, которые используют некоторые производители невидимок.

Дай ссылку пож-та.

• gregorev 31.07.2015 11:15

это?

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png