Yugens;524394 Чтоб не повредить тонкостенную чашку?
Babyhummer A-328;524396 Кстати, априори, какая петля более долгоиграющая? На подшипнике или на шарике? По-моему все же на шарике. Особенно на свободном(как у петель Барк). Но ведь тот же Бастион ставит подшипниковые петли даже на самые свои тяжелые двери "Премиум". И вроде бы нареканий на петли нет. Или я не прав?
Yugens;524374 Если Вам интересно мое мнение и особенно учитывая, что Бастионы я действительно неплохо знаю:
1. Я первый кто упомянул замки керберос и готов повторить, что они "интересные". Но тот энтузиазм, который сформировался в Вас - это результат какого- то одного сильного впечатления. Поизучайте тему. В приведенных комплектациях замковые комплекты подобраны странно! Более того, скажу проще! В роли главного (как правило цилиндрового) замка может выступать только "итальянец".
2. Ни в одной из комплектаций не предусмотрено вертикальных тяг. Это уже ставшее заметным "шапкозакидательство" со стороны Бастиона. Тяги должны быть всегда и на любой двери вообще без исключения.
3. На Усиленной Вы добавили один противосъемный ригель. Идея правильная. Но и 2 и 3 ригеля - безобразно мало. Должно быть от 4 до 5.
4. Увидел некую анонимную броненакладку ща 1500 рублей. Это явно не Моттура Топ Дефендер. Должна быть ОНА.
5. EVVA ICS - отличный цилиндр но не уровня двери Бастион Премиум. Минимум - 3ks и особенно если верхним будет сувальдник от кербероса.
Важное и тонкое дополнение: при заказе изготовления двери у Бастиона требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. Это еще одно известное "шапкозакидательство" Бастиона-С.
6. Опять же. Если на верх сувальдный керберос - то привод тяг делим между двумя замками, а на Керберос - шторку от нижнего замка.!
Yugens;524400 С другой стороны, а Вы похоже, с механикой дружите, все традиционные петли основаны на принципе "мертвого зацепа". Петли Барк - на принципе распорки, в которой, к тому же, участвует шарик. И не то, чтобы по миру числились тысячи трупов, убитых дверями на петлях Барк, более того, не известно даже ни про одного, но напряжные мысли появляются. А вот несмотря на замечательную задумку конструктура, по факту, ввиду косяков производителей дверей, полотна на петлях барк или аналогах тоже "проседают" и судя по тому, что я слышал, не то, чтобы сильно-сильно реже традиционных петель...
Yugens;524399 Ну для самых тяжелых комплектаций у Бастиона есть Mauer). Это холиварная тема. Долгоиграющими петлями являются хорошие петли и хорошо приваренные. В петлях Барк гарантом долговечности является не сам шарик как таковой, а принцип распределения масс.
Попытаюсь объяснить. В правильно установленных петлях барк ( а это далеко не всегда так) нижняя петля (стакан петли) не только приварен но и стоит на полу (в идеале). Соответственно конструкция крепления полотна на этих петлях задумана таким образом, чтобы все полотно не висело в воздухе а всей массой стояло на "пяточке". т.е. на нижней петле. Верхняя петля только поддерживает полотно и не дает ему упасть с "пяточки".
даже на самые свои тяжелые двери "Премиум"в смысле "даже"?
Yugens;524404 1. По замкам.. Нормальная конкурентная среда, где каждый кулик хвалит "свое озерце" и крайне строг к другим. Да - у Премьера не самая большая секретность среди всех современных замков. Но более чем достаточная, если не избыточная! Это как сравнивать автомобили у которых "максималка" 270 км/ч и 240! Конечно, 270 - круче! Но в действительности 160-180 "за глаза"!! Тем не менее, для тех, кто чувствителен к этой теме есть Меттэм Лидер. Очень схожий по достоинством с Премьером и с двойной секретностью. Главное достоинство обоих замков - отсутствие известных техник "отмычечного" вскрытия. Совсем!
2.НЕТ! "Гоняйтесь" за качественной и крепкой дверью, а не за петлями
3. Даже если я захочу, мне, к сожалению, не хватит ни теоретических ни практических знаний для расчета нагрузок в классических петлях. Можно попросить опять помощи Valeg/
Но интуитивно убежден, что даже при самом аккуратном расчете при позиционировании 60-70% нагрузки приходиться на верхнюю классическую петлю. Это следствие "мертвого зацепа" и установки "навесом" . По этой же "навесной" причине, даже при контакте нижней петли с землей аналогичного с петлями Барк эффекта не будет
Yugens;524404 Тем не менее, для тех, кто чувствителен к этой теме есть Меттэм Лидер. Очень схожий по достоинством с Премьером и с двойной секретностью.
valeg;524405 в смысле "даже"?
Babyhummer A-328;524407 Хорошая статья про Мэттэм.
Babyhummer A-328;524406 Петли - моя боль! :-) Я с ними наелся с дверью от Стала. Пришлось колхозить по-полной, а также пилить в раме прямоугольное отверстие под ригели замков, т.к в круглые замок перестал попадать... . Причем, подпилишь круглые отверстия напильником, добьешься работы замков, а через некоторое время они снова не совпадаюст. Так и мучился, пока не плюнул, и не взял болгарку в руки. ;-) Да и петли "доработал", чуток приподняв дверь "фомкой" и вставив в образовавшийся между частями петель сталистые части ушек от канцелярских зажимов-крокодилов для бумаг. Уже года 4 дверь работает нормально. Вот так...
Барк лучше по многим причинам, в том числе , и потому, что они дают идеальную развесовку, и вес идет именно на нижнюю петлю. Что и должно быть.
Поэтому тов Yugens-а можно слушать наполовину.
Yugens;524423 Такими и останутся, но ровно до того момента как завод, обслуживающий Гудор перестанет их применять. После чего тут же появятся новые "самые лучшие и совершенно беспроблемные петли с идеальной развесовкой"!!!))
Babyhummer A-328;524406 Петли - моя боль! :-) Я с ними наелся с дверью от Стала. Пришлось колхозить по-полной, а также пилить в раме прямоугольное отверстие под ригели замков, т.к в круглые замок перестал попадать... . Причем, подпилишь круглые отверстия напильником, добьешься работы замков, а через некоторое время они снова не совпадаюст. Так и мучился, пока не плюнул, и не взял болгарку в руки. ;-) Да и петли "доработал", чуток приподняв дверь "фомкой" и вставив в образовавшийся между частями петель сталистые части ушек от канцелярских зажимов-крокодилов для бумаг. Уже года 4 дверь работает нормально. Вот так...
Yugens;524427 А с чем это может быть связано? Двери ведь совсем не тяжелые.
Balzaks;524443 Думаю, что можно выбрать и нашего проверенного производителя, мне например двери нравятся и уже две двери поставили и все норм.
Мелом отмечено окончание сварки