Как правильно установить сейф Как правильно установить сейф Как правильно установить сейф Как правильно установить сейф /photo_cache/forum2-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Как правильно установить сейф

Страница: 4

  • Trezor Safe 07.11.2013 20:08

    Прямой линк -

    Непонятно откуда эти гении ньютоны взяли, в первоисточниках и на самом инструменте никакой подобной ерунды не написано.

  • SAWWA 08.11.2013 02:49

    так оно и происходит, только кувалда слишколм лёгкая, клинья лучше кованные, так надёжнее

  • ковбой 08.11.2013 09:39

    Работа клином впечатляет ))

    А Хилти на 1,7 тонны устоит?

  • Trezor Safe 08.11.2013 20:02

    Статья подробно описала ситуацию - слабых мест 3. Тушка сейфа, анкер и пол. Если взять обычный SMP Salopian вместе со вложенным в него анкером, то при наличии нормального пола х..н оторвёшь. Ещё четвёртое слабое место - руки с головой крепящего. На сегодня не произошло ни одного случая. Отрывы от го....го пола были. Деформации тушки и разрывов анкеров тоже не зафиксировано.

  • SAWWA 09.11.2013 03:52

    повторю, надо клинья забивать нормальные и нормальную физическую подготовку иметь , дабы кувалдой резво орудовать

  • Trezor Safe 09.11.2013 12:37

    При забивании клина происходит деформация самого слабого из 4-х участников:
    - тушки сейфа
    - пола
    - анкера
    - самого клина
    Или нескольких одновременно.

  • SAWWA 10.11.2013 01:35



    Такого типа , правильно выкованное, закалённое, разумно отожжённое., тогда и не будет лопаться и пластично деформироваться. Обычно если особо не спешить, грамотно термичку сделать, то за 2 раза по 3-4 часа можно в условиях элементарной кузницы всё сделать, хватит не один десяток сейфов отодрать от пола :) вопрос именно в изготовлении, в строймаркете такого не купишь

  • Trezor Safe 10.11.2013 13:35

    Вот здесь существенную помощь может оказать паркетный пол. Замечательный клин будет мять пол (если сейф не из фольги и анкер не китайский) и потеть придётся долго.

  • SAWWA 10.11.2013 18:11

    В таком случае необходимо использовать несколько клиньев

  • ковбой 11.11.2013 12:56

    Присоветовал другу купить SMP Salopian.

    Он купил, утановили ему его на паркет. Под ним стяжка и подложка, вместе около 2,5-3 см. выходит. Крепили стандартным анкером, который в комплекте идет HSL3-M12/50.
    В итоге получилось, что в плиту анкер не по риску вошел, а по конец пластика т.е. в бетоне около 5,5 см вместо 8 см.



    Теперь вот приходится репу часать, вопросы вот всякие задавать. Он тоже позже фишку просек, что анкер стоит не как положено.... Боюсь выдерут вдруг у друга, на меня обрушится, скажет: насоветовал блин!

    А я когда советы давал про анкера вообще мало знал, потом уже парится начал..... Ж...па ((

  • Trezor Safe 11.11.2013 17:11

    От плохих полов помогает только смена места жительства. Иногда и насквозь к соседям снизу анкер приходит. Владелец жилья должен САМ знать (или узнать), что у него под паркетом. При сомнениях есть такая тема как пробное сверление, которое может показать, какие есть подпаркетные камни. А то все радостно соглашаются на "стандартное крепление", которое недорого....
    В большинстве случаев помогает вклейка, но это время и деньги.... Хотя делается раз и навсегда. Со шпильки при переезде сейф не снять, SMP в особенности.
    А "другу" нужен был просто удлинённый анкер.

  • SAWWA 12.11.2013 01:31

    химический анкер однозначно был необходим, стандартный при паркетном полу - нежелательно использовать

  • Trezor Safe 12.11.2013 07:35

    Есть определённая технология, базирующаяся на опросе хозяина пола. Два ключевых вопроса - сколько дряни поверх несущей плиты? и - далеко ли до соседей снизу? На основании ответов выбирается глубина свердения и решение вопроса "анкер стандартный или нестандартный?".
    Зачастую при сверлении не заметен переход между выравнивающей стяжкой и плитой.

  • ковбой 12.11.2013 10:02

    Опрос был и сказали, что можно ставить на стандартный анкер... Удлинненый там не реал - плиту пробьет или к соседям снизу бетон выкрошит т.к. следующий размер у хилти М12/100

  • Trezor Safe 12.11.2013 11:24

    Если риска оказалась не в воздухе или паркете, а в цементной стяжке - не смертельно. Главное что-бы среда вокруг не сильно деформировалась. Хотя в таких случаях лучше бы на клей-шпильку. Но одевать сверху на вытянутых руках в дырочку SMP - удовольствие не для слабонервных.

  • ковбой 12.11.2013 11:40

    Риска на стыке паркета и дна сейфа. Остаток гильзы в стяжке и в паркете. В плите пластик и сам анкерный зонтик. Вроде плита разрушаться не начала - дергали из стороны в сторону вдвоем - стоит вмертвую.

    По моим расчетам на основании глубины закладки анкера меньшего диаметра - М8/40, думаю анкер у друга должен держать усилие около 1 тонны.

  • ковбой 13.11.2013 10:21

    Вчера почитал инфу про анкера хилти в том числе и клеевые. Так вот вклейка короткой шпилькой ничего не дает т.к. двумя факторами прочности крепления является толщина стержня анкера и глубина его крепления (толщина бетона, который надо выломать при вырывании анкера). Поскольку толщина стержня одинаковая (читай его крепость), то влияет только глубина его закладки и здесь нет разницы сажать его на клей или крепить механически т.к. глубина закладки примерно одинаковая.

  • Trezor Safe 13.11.2013 13:12

    Это верно при прочих равных. В Вашем ("друга") случае происходит переход с М12 на М16.

  • ковбой 13.11.2013 14:32

    Только, что толку переходить на М16, если глубина закладки не меняется и является главным ограничением? Прочности хватит и М12, т.к. первым не выдержит бетон, а не стержень анкера.

  • Trezor Safe 13.11.2013 18:03

    Сопротивление вырыву пропорционально площади поверхности контакта. Поэтому при вклеивании чем дырка глубже, тем крепче держит. При переходе от распорного к клеевому прочность крепления возрастает где-то на треть.

  • ковбой 13.11.2013 18:34

    Согласен. В теории, чем толще анкер при одинаковой глубине закладки, тем больше силы на вырыв надо.

  • SAWWA 14.11.2013 01:23

    Многопустотная предварительно напряженная керамзитобетонная плита перекрытия с повышенной анкеровкой арматуры, содержащая тело плиты, в котором выполнены внутренние пустоты, ориентированные вдоль него, и рабочую арматуру из высокопрочной предварительно напряженной проволоки, отличающаяся тем, что приопорные участки тела плиты выполнены из керамзитобетона с добавлением металлической фибры или фибры из композитных материалов, при этом длина приопорных участков
    Lan=·L0,an·As,cal/As,ef ·гfib,
    где - коэффициент, учитывающий влияние на длину анкеровки напряженного состояния бетона и арматуры и конструктивного решения в зоне анкеровки;
    L0,an - базовая длина анкеровки;
    As,cal - расчетная площадь поперечного сечения арматуры;
    As,ef - фактически устанавливаемая (установленная) площадь поперечного сечения арматуры;
    гfib - коэффициент повышения анкерующей способности керамзитобетона с фиброй.

  • SAWWA 14.11.2013 01:30

    Полезная модель реализуется следующим образом.
    Устанавливают форму для изготовления панели перекрытия. В форме размещают вторые П-образные элементы 8. Во вторых П-образных элементах 8 размещают первые П-образные элементы 9. При этом частичные вырезы проходят через материал первых П-образных элементов 9 и частично выходят со стороны формирования бетонных стоек 2. Между первыми П-образными элементами 9 располагают изоляционные плиты 10. Изоляционный материал поперечин 1 располагают в месте формирования поперечин 1. На загнутые части частичных вырезов укладывают армирующие стержни 13. Устанавливают проволочные держатели 12 из пружинящей стали, в которых также располагают армирующие стержни 13. Проделывают коммуникационные отверстия 6 в боковых частях первых П-образных элементов 9 и изоляционном материале поперечин 1, через которые пропускают трубы, например из пенопласта, поливинилхлорида (ПВХ) или пластика, необходимого диаметра.
    В форму заливают строительный раствор. При этом проволочные держатели 12 прогибаются под действием массы строительного раствора, а затем восстанавливают свое первоначальное положение, за счет силы упругости. При поднятии уровня раствора в форме приблизительно до середины толщины бетонной плиты 5 (середины между верхней поверхностью 4 и нижней поверхностью 3) подачу раствора прекращают.В форму укладывают армирующий элемент 11 в виде металлической сетки. Заливают раствор до верхнего уровня формы. После застывания строительного раствора формируются ребра 7, бетонная плита 5 и поперечины 1. Устройство вынимают из формы. Извлекают трубы, предназначенные для формирования коммуникационных отверстий 6.
    Конструкцию краном поднимают над местом установки и опускают точно между стеновыми панелями, опирая ее краями на верхние края стеновых панелей. При этом ребра 7 и поперечины 1 обращены в сторону нижнего яруса (этажа) здания, а верхняя поверхность 4 бетонной плиты 5 к верхнему ярусу (этажу) здания.
    Следующим важным этапом является прокладка коммуникаций внутри панели перекрытия. Коммуникационные отверстия 6 позволяют провести инженерные коммуникации в любом горизонтальном направлении для установки соответствующего инженерного и сантехнического оборудования.
    После прокладки всех инженерных коммуникационных линий производят их тестирование на герметичность, обрыв и т.д.
    Если панель перекрытия устанавливают между первым этажом и техническим подвалом, то она не нуждается в дополнительном подшивании снизу. При этом за счет использования вторых П-образных элементов облегчается крепление отделочных материалов, например гипсокартонных листов или листов фанеры, и тем самым повышается удобство использования устройства. При установке плиты перекрытия между жилыми этажами снизу, т.е. со стороны ребер 7 и поперечин 1, ее подшивают потолочными листами с последующей заделкой швов и грунтовкой с покраской.
    Таким образом, выполнение устройства из бетонной плиты, армированной армирующим элементом, и расположенных со стороны нижней поверхности бетонной плиты поперечин, армированных армирующими стержнями, изоляционных плит и ребер, содержащих бетонные балки, армированные армирующими стержнями, первые П-образные элементы и вторые П-образные элементы, обеспечивает повышение прочности, за счет армирования бетонной плиты армирующим элементом, а также за счет использования вторых П-образных элементов.
    Панель перекрытия, содержащая бетонную плиту с верхней поверхностью и расположенной с противоположной стороны бетонной плиты нижней поверхностью, бетонные балки, присоединенные к бетонной плите со стороны нижней поверхности параллельно друг другу, и изолирующий материал, расположенный на бетонной плите и бетонных балках со стороны нижней поверхности, в бетонных балках расположены армирующие стержни, ориентированные параллельно бетонным балкам, отличающаяся тем, что изолирующий материал выполнен в виде изоляционных плит и первых П-образных элементов, при этом в устройство дополнительно введены две поперечины, вторые П-образные элементы и армирующий элемент, поперечины расположены параллельно друг другу и соединены с бетонной плитой, при этом поперечины размещены по краям нижней поверхности перпендикулярно бетонным балкам и выполнены из бетона, первые П-образные элементы размещены на бетонных балках и контактируют своей внутренней поверхностью с внешней поверхностью соответствующей бетонной балки, второй П-образный элемент размещен на первом П-образном элементе со стороны наружной поверхности первого П-образного элемента и контактирует своей внутренней поверхностью с внешней поверхностью первого П-образного элемента, изоляционные плиты прилегают к нижней поверхности между бетонными балками, причем края каждой изоляционной плиты, обращенные к бетонным балкам, расположены между первым П-образным элементом и нижней поверхностью, при этом вторые П-образные элементы выполнены из металла.

  • ковбой 14.11.2013 09:39

    Не понятно к чему эта информация про плиты?

    Тем более, что в соверменных сериях панельных домов плиты монлитные, а не пустотелые.

  • ковбой 20.11.2013 11:51

    Вот камень в сторону ТРЕЗОРА: анкер от Хилти которым крепится SMP держит 1,7 тонны на вырыв, а вот анкер того же сейфа компании "Альфа", который ассоциация сейфов зарубила начал деформироваться только при 2,5 тоннах и реальный отрыв сейфа произошел на 4 тоннах (инфу можно увидеть перейдя по ссылке в теме "Сейфы рекомендованные РАПС" - на сайте РАСПС это Приложение №1).

    Как же так?

  • Trezor Safe 22.11.2013 07:34

    Не путайте мух с котлетами. То, что пишет производитель (порядочный вроде Hilti) - это минимальная нагрузка, которая ГАРАНТИРОВАНА при максимальном стечении наихудших обстоятельств. При испытаниях на отрыв тот же рекомендованный анкер не начинает деформироваться при положенных 5 тоннах +20%.

  • ковбой 22.11.2013 10:59

    "
    Trezor Safe;425031 Не путайте мух с котлетами. То, что пишет производитель (порядочный вроде Hilti) - это минимальная нагрузка, которая ГАРАНТИРОВАНА при максимальном стечении наихудших обстоятельств. При испытаниях на отрыв тот же рекомендованный анкер не начинает деформироваться при положенных 5 тоннах +20%.


    Я про Хилти по другому читал: у них заявленная нагрузка это расчетные данные, которые могут отличаться в меньшую сторону на 35%, в случае менее качественного бетона.

  • Trezor Safe 22.11.2013 17:33

    Прочитайте ещё раз - речь идёт о сцепных свойствах пары анкер-бетон. В реальных условиях зачастую ( ) происходит разрыв анкера - во славу строительного рынка, на котором можно купить только китайцев.

  • Trezor Safe 22.11.2013 17:36

    а. информация существенная, так как нарваться на пустотелое перекрытие может каждый. И надо знать, к чему готовиться.
    б. сейфы покупают не только те, кто дома в новостройках покупает. Сталинские дома вообще клубок сюрпризов.
    в. современные монолитно-каркасные бывают с приколами.

  • wasya 22.11.2013 19:29

    Мне интересно, а как анкерили сейфы с несколькими дырками? Вот у больших сейфов bioinjector аж целых 5 отверстий для крепления анкеров. Такая проблема, ну допустим, поставили сейф в угол, сверлом наметили дырки для анкеров. Но болт анкера вставляется в цилиндр, который шире самого анкера, а также диаметра отверстия в сейфе. Поэтому приходится снова убирать сейф и сверлить в бетоне более широкую втулку для анкера. Но как это сделать точно? Если ошибиться хоть на миллиметр, то анкеры не попадут в дырки в днище сейфа.
    Если бы анкер был один, то такой проблемы бы не было. Однако если анкеров 5, то промахнувшись на миллиметр, сейф не встанет на все анкерные места. Какие-то из анкеров не попадут в пазы.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png