Обсуждение дверей • Re: ?: Выбор броненакладки на цилиндр.
-------------------------------------
[INDENT]Сообщение Гость » 07 июн 2012 17:27 писал(а):
Вопрос: по отношению к Kaba Matrix/Expert будет ли он лучше в том аспекте в каком был диалог: будет ли цилиндр EVVA ICS менее засоряемым и лучше прочищаемым "в случае чего" (клей-спички-жвачка), нежели Kaba?
[/INDENT]
Оба цилиндра благополучно умрут.Статистика: Добавлено — Сегодня, 20:05
publication08.06.2012 12:20
[INDENT]Гость писал(а):
Про Kale-257:
Какой замок в таком случае рекомендуется специалистами, в качестве функциональной замены Kale-257?
То есть, относительно недорогой, простой верхний замок под цилиндр, но с возможностью установить броненакладку BD-16 на него?
С маркой двери пока не решил, зависит от того, сколько денег останется после утряски спецификации с замками, с учетом принципа относительной равнопрочности, конечно. Вообще, "покупка входной двери" оказывается таким нетипично увлекательным занятием. Вижу по форуму, многие клиенты (и я в т.ч.) глубоко внедряются в тему. Возможно это отзвук детства, возможность поиграть в настоящие конструкторы,только теперь во взрослом состоянии и для взрослых целей... простите за рефлексию...
[/INDENT]
Сама такая. Это очень интересно, и мне повезло, что удалось что-то и видеть.
Не знаю таких корпусов. Мне кажется, что российские производители как-то упустили этот момент, в то время как такой корпус считался бы очень неплохим (там ломаться нечему). Втулки и у тяжёлых замков не всегда бывают: та же чиза раньше была без них. Правда, у неё стенки корпуса потолще, чем у Кале.
[INDENT]
К EVVA EPS душа все же не лежит (простите, я сильно эстетозависимый по отношению к ключам).
Из ближайшего в системе EVVA душа лежит к ICS. Да, дороже, за возможность вставлять любой стороной и за дизайн ключа готов платить. Вопрос: по отношению к Kaba Matrix/Expert будет ли он лучше в том аспекте в каком был диалог: будет ли цилиндр EVVA ICS менее засоряемым и лучше прочищаемым "в случае чего" (клей-спички-жвачка), нежели Kaba?
[/INDENT]
Прав Владимир Борисович ниже: попробуй, проведи грань между "сильно уязвим" или "нет". Со свежим клеем мой знакомый-аварийщик расшатывает штифты, сильно нагрев их (только осторожно с горелкой, если вдруг придётся это делать). У меня получалось, но это в условиях мастерской, и цилиндр в тисках отличается от установленного в дверь. И это не факт: залить можно по-разному.
В любом случае, если Вы остановитесь на Kaba, это тоже будет хорошо.
Да, ключ у эффы красивый...Статистика: Добавлено — Сегодня, 09:21
publication08.06.2012 16:30
[INDENT]Svetlana_ » 08 июн 2012 08:21 писал(а):
Не знаю таких корпусов. Мне кажется, что российские производители как-то упустили этот момент, в то время как такой корпус считался бы очень неплохим (там ломаться нечему). Втулки и у тяжёлых замков не всегда бывают: та же чиза раньше была без них
[/INDENT]
Я вас сильно удивлю, если расскажу что та же CISA лет десять назад не имела даже дистанцирующих втулок в крепёжных отверстиях. После неоднократных претензий согласились устанавливать капроновые дистанцирующие втулки. Получилась полная ерунда. Только благодаря настойчивости Б.А. Котовича (компания КО) мы сейчас имеем замки CISA удовлетворительного качества.Статистика: Добавлено — 7 минут назад
publication08.06.2012 20:33
[INDENT]Павлов В писал(а):
Я вас сильно удивлю, если расскажу что та же CISA лет десять назад не имела даже дистанцирующих втулок в крепёжных отверстиях. После неоднократных претензий согласились устанавливать капроновые дистанцирующие втулки. Получилась полная ерунда. Только благодаря настойчивости Б.А. Котовича (компания КО) мы сейчас имеем замки CISA удовлетворительного качества.
[/INDENT]
Совсем не удивите, у нас вариант со втулками появился ну буквально пару лет как..
Хотел бы уточнить несколько вопросов по Н-102 в комплектации "Максима":
1. Какой используется наполнитель для пустот в двери?
2. Есть ли возможность самостоятельно поменять цилиндр замка или это должен делать только мастер? Не помешает ли броненакладка? (насколько знаю, в обычных дверях цилиндр меняется выкручиванием одного винта в торцевой части замка)
3. Допускается ли установка этой двери на контр-раму?Статистика: Добавлено — Вчера, 21:50
publication09.06.2012 04:53
Обсуждение дверей • Re: Вопросы по Н-102 "Максима"
[INDENT]vadim_76 » 08 июн 2012 20:50 писал(а):
1. Какой используется наполнитель для пустот в двери?
[/INDENT]
Здравствуйте!
Мы применяем минеральную вату URSA.
[INDENT]
2. Есть ли возможность самостоятельно поменять цилиндр замка или это должен делать только мастер?
[/INDENT]
Это можно. Только надо учитывать, что возможно понадобится регулировка расположения броненакладки.
[INDENT]
3. Допускается ли установка этой двери на контр-раму?
Спасибо!
Ещё 2 вопроса:
1. Можно ли вместо 5 стандартных цветов МДФ шпонированную панель на внутреннюю часть двери поставить (с цветами отсюда: )?
2. На другом форуме прочитал, что есть гарантия завода на вскрытие. Где про это можно узнать?Статистика: Добавлено — 3 минуты назад
[INDENT]vadim_76 » 10 июн 2012 22:06 писал(а):
1. Можно ли вместо 5 стандартных цветов МДФ шпонированную панель на внутреннюю часть двери поставить (с цветами отсюда: )?
[/INDENT]
Всё что опубликовано на нашем сайте можно заказывать.
[INDENT]
2. На другом форуме прочитал, что есть гарантия завода на вскрытие. Где про это можно узнать?
[/INDENT]
Не на вскрытие, а на взлом. В договоре будет такой пункт.Статистика: Добавлено — Сегодня, 01:53
publication11.06.2012 16:30
Всё что опубликовано на нашем сайте можно заказывать.
[/INDENT]
Спасибо. Доведу это до сведения вашего дилера
Не на вскрытие, а на взлом. В договоре будет такой пункт.
[/INDENT]
Я правильно понимаю, что если вырежут автогеном - это взлом, а если откроют замки - это вскрытие?
С точки зрения надёжности работы какой замок предпочесть: Cisa 57.655 (сувальдный) или Барьер Премьер? Какой предпочесть по стойкости ко вскрытию?Статистика: Добавлено — Сегодня, 15:02
publication12.06.2012 08:50
[INDENT]vadim_76 » 11 июн 2012 14:02 писал(а):
Спасибо. Доведу это до сведения вашего дилера
[/INDENT]
Хорошо.
[INDENT]
Я правильно понимаю, что если вырежут автогеном - это взлом, а если откроют замки - это вскрытие?
[/INDENT]
Да. Если произошло разрушение конструкции двери или запирающих механизмов, то это взлом. Если разрушений нет, а злодеи проникли в квартиру, то это вскрытие.
[INDENT]
С точки зрения надёжности работы какой замок предпочесть: Cisa 57.655 (сувальдный) или Барьер Премьер?
[/INDENT]
Если под надёжностью вы подразумеваете наработку на отказ, то замки равнозначны. Если стойкость к вскрытию, то Барьер-Премьер предпочтительней. Пока не найдены способы его вскрытия манипуляционными методами.Статистика: Добавлено — Сегодня, 08:30
publication13.06.2012 16:50
Обсуждение дверей • Re: Н102 или К102?
Спасибо, с петлями сомнения отпали )
А какой предполагается использовать цилиндр?
[/INDENT]
Предполагается установить с Cisa Astral в Cisa 515 (пока из базовой комплектации, через некоторое время заменю на какой-нибудь более надежный). Размер цилиндра не знаю, комплектция двери предполагается следующая (или К102 или Н-102):
Замок верхний Керберос 309
Замок нижний Cisa 515
Цилиндр Cisa Astral ключ/ручка
Фирменная шторка Неман
Броненакладка DISEС BD-16
Бронепластина Неман 5 мм
2 ригеля вертикального запирания
Комбинированный усиленный отсек замков (Если выберу К-102)
Отделка снаружи - Порошковое напыление
Отделка изнутри - Шпон 8мм
Ночная задвижка Euro
Глазок
2 контура уплотнения / Ручка ECO
Если Вас не затруднит, пожалуйста дайте Ваши комментарии относительно этой комплектации. Моджет что-нибудь стоит заменить или добавить?
Дверь нужна срочно, уже замерщика заказал, а голове полной определенности нет...Статистика: Добавлено — Сегодня, 16:37
[INDENT]Alexey44 » 13 июн 2012 14:22 писал(а):
Но в то же время, масса двери получается у Н больше, что по идее, должно влиять на эксплуатационные условия работы двери (например большая нагрузка на петли).
[/INDENT]
Здравствуйте!
Влияние ничтожное. Петли свободно выдерживают нагрузку и от более тяжёлых дверных полотен. Вот здесь отчёт о испытаниях наших дверей, в т.ч. петель. Посмотрите пожалуйста.
[INDENT]
Каково Ваше мнение, нужно ли ставить дополнительную третью петлю на дверь (К102 или Н102)?
[/INDENT]
Не нужно. Если только дверь не сверхвысокая и не находится в общественном помещении с сумасшедшей людской проходимостью.
[INDENT]
Насколько будет выступать броненакладка Disek BD 16 от внешнего полотна двери, в исполнении порошковая окраска внешнего листа (без панели с наружней стороны)?
[/INDENT]
А какой предполагается использовать цилиндр?
[INDENT]
Какую лучше выбрать накладку Disek BDS 16 Sferick или Disek BD 16 (d) (пишу, как указано в прайсе)?
[/INDENT]
На мой взгляд, лучшую защиту обеспечивает Disek BD 16 (d). Она обладает всеми защитными свойствами Sferick, только эта защита усилена благодаря доработке.Статистика: Добавлено — Сегодня, 16:10
Обсуждение дверей • Н102 или К102?
Здравствуйте,
Я планирую установку двери Неман и прошу Вашего совета по выбору модели между Н102 и К102. Как я понял, главное отличие Н 102 это Комбинированный усиленный отсек под замок и жаропрочные вставки препятствующие газовому резаку. Но в то же время, масса двери получается у Н больше, что по идее, должно влиять на эксплуатационные условия работы двери (например большая нагрузка на петли). В этой связи возникает вопрос, если я не предполагаю использование злоумышленниками автогена при возможном вскрытии моей квартиры, нужно ли брать Н? (разница в цене не значительная, если я правильно понял, что-то около 2 000 рублей, тут больше вопрос разумной достаточности).
И еще, если позволите, три вопроса:
Каково Ваше мнение, нужно ли ставить дополнительную третью петлю на дверь (К102 или Н102)?
Насколько будет выступать броненакладка Disek BD 16 от внешнего полотна двери, в исполнении порошковая окраска внешнего листа (без панели с наружней стороны)?
Какую лучше выбрать накладку Disek BDS 16 Sferick или Disek BD 16 (d) (пишу, как указано в прайсе)?
Заранее благодарю за помощь!Статистика: Добавлено — Сегодня, 15:22
publication13.06.2012 21:00
[INDENT]Alexey44 » 13 июн 2012 15:37 писал(а):
Если Вас не затруднит, пожалуйста дайте Ваши комментарии относительно этой комплектации. Моджет что-нибудь стоит заменить или добавить?
[/INDENT]
В общем-то всё нормально. Я бы заменил KERBEROS на Барьер-Премьер. Но это не принципиально.
[INDENT]Alexey44 » 13 июн 2012 17:57 писал(а):
По некотрым постам увидел, что кто-то ставит только верхний ригель (если я правильно понял). С чем это связано?
[/INDENT]
Очень часто вместо нижнего ригеля применяют девиатор. Это несколько усиливает сопротивление двери отжиму и позволяет обойтись без отверстия в пороге.Статистика: Добавлено — 52 минуты назад
[INDENT]vadim_76 » 13 июн 2012 18:46 писал(а):
Спасибо, пока всё ясно.
[/INDENT]
Спрашивайте, пожалуйста.
[INDENT]
Правильно понимаю, что в этой модели применяются петли "Неман"? В чём они уступают петлям НТ-700?
[/INDENT]
Нт-700 применяются исключительно в "сверхтяжёлых" дверях. При массе дверного полотна порядка 350кг. Они требуют особой конструкции дверной коробки и в обычных, "бытовых" дверях не используются. Да и не надо этого.Статистика: Добавлено — Сегодня, 20:44
Спасибо, пока всё ясно.
Правильно понимаю, что в этой модели применяются петли "Неман"? В чём они уступают петлям НТ-700?Статистика: Добавлено — Сегодня, 19:46
У меня еще вопрос: стандартно устанавливается два вертикальных ригеля (верх-низ). По некотрым постам увидел, что кто-то ставит только верхний ригель (если я правильно понял). С чем это связано?Статистика: Добавлено — Сегодня, 18:57
publication14.06.2012 22:01
Спрашивайте, пожалуйста.
[/INDENT]
Не могу не воспользоваться любезным приглашением!
Девиатор или вертикальный ригель - что надёжнее в плане взломостойкости? Что лучше по эксплуатационным характеристикам?
Правильно понимаю, что и девиаторы, и ригели имеет смысл ставить только парами?Статистика: Добавлено — Сегодня, 19:32
publication15.06.2012 08:13
[INDENT]vadim_76 » 14 июн 2012 18:32 писал(а):
Не могу не воспользоваться любезным приглашением!
[/INDENT]
Здравствуйте!
Конечно спрашивайте.
[INDENT]
Девиатор или вертикальный ригель - что надёжнее в плане взломостойкости?
[/INDENT]
Взломостойкость девиатора выше. У него два ригеля диаметром 18мм каждый, да и выход ригелей 36мм. Вертикальный ригель имеет диаметр 14мм и выход 20мм.
[INDENT]
Что лучше по эксплуатационным характеристикам?
[/INDENT]
Девиатор. Его использование позволяет обойтись без отверстия в пороге, которое служит сборником всякого мусора и пыли. Ещё это отверстие называют "смерть дамских туфель"
[INDENT]
Правильно понимаю, что и девиаторы, и ригели имеет смысл ставить только парами?
[/INDENT]
Совсем не обязательно. Я рекомендую устанавливать девиатор внизу дверного полотна, а вверху можно обойтись просто ригелем вертикального запирания. Т.к. вероятность того, что злодеи начнут отжимать дверь с верхнего угла дверного полотна крайне мала.
Безусловно, это не относится к дверям, сертифицированным с двумя девиаторами (Н-1011 и Н-10В).Статистика: Добавлено — 27 минут назад
publication15.06.2012 16:40
Я рекомендую устанавливать девиатор внизу дверного полотна, а вверху можно обойтись просто ригелем вертикального запирания.
[/INDENT]
Правильно понимаю, что девиатор в этом случае соединяется с нижней тягой сувальдного замка, а ригель - с верхней?
Если да, то не нарушает ли это баланса, или тяги не сбалансированы?Статистика: Добавлено — 9 минут назад
publication16.06.2012 07:44
[INDENT]
Замки к этому адаптированы. Они не боятся односторонних нагрузок.
[/INDENT]Если они небольшие
Статистика: Добавлено — 5 минут назад
publication16.06.2012 07:44
[INDENT]vadim_76 » 15 июн 2012 16:30 писал(а):
Правильно понимаю, что девиатор в этом случае соединяется с нижней тягой сувальдного замка, а ригель - с верхней?
[/INDENT]
В принципе да.
[INDENT]
Если да, то не нарушает ли это баланса, или тяги не сбалансированы?
[/INDENT]
Я вас умоляю! После того как дяденька по фамилии Ньютон получил травму на всю голову и таки придумал закон всемирного тяготения, о балансировке (равнонагруженности) систем с вертикальным перемещением масс нам пришлось забыть враз и навсегда.
Замки к этому адаптированы. Они не боятся односторонних нагрузок.Статистика: Добавлено — Сегодня, 04:37
publication16.06.2012 16:20
Конечно. Если система вертикального запирания работает штатно, если нет затирания ригелей, то замку будет комфортно работать. Если использовать замок в качестве грузоподъёмного механизма, то он погибнет довольно быстро.
Хотя...Я уже лет шесть наблюдаю за дверью в которой затирают ригеля верхнего девиатора. Им управляет сувальдная CISA. Жду не дождусь когда что-нибудь сломается...Интересно разобрать и посмотреть...
[/INDENT]А почему ответки не расточите?Статистика: Добавлено — Сегодня, 16:10
По девиаторам ситуация ясна.
Есть вопрос относительно отделки. Шпонированные панели () штатно покрываются каким-то лаком?
Хотелось бы рисунок дерева, но не плёнку. Гладкий, но не зеркальный
Статистика: Добавлено — Сегодня, 15:32
[INDENT]Svetlana_ » 16 июн 2012 07:38 писал(а):
Если они небольшие
[/INDENT]
Конечно. Если система вертикального запирания работает штатно, если нет затирания ригелей, то замку будет комфортно работать. Если использовать замок в качестве грузоподъёмного механизма, то он погибнет довольно быстро.
Хотя...Я уже лет шесть наблюдаю за дверью в которой затирают ригеля верхнего девиатора. Им управляет сувальдная CISA. Жду не дождусь когда что-нибудь сломается...Интересно разобрать и посмотреть...Статистика: Добавлено — Сегодня, 14:50
publication16.06.2012 20:31
[INDENT]Svetlana_ » 16 июн 2012 15:10 писал(а):
А почему ответки не расточите?
[/INDENT]
А как же чистота эксперимента?Статистика: Добавлено — 5 минут назад
publication17.06.2012 00:40
А что насчёт панелей?
Статистика: Добавлено — Вчера, 23:48
publication17.06.2012 12:00
А что с ними не так?
[/INDENT]
Есть вопрос относительно отделки. Шпонированные панели () штатно покрываются каким-то лаком?
Хотелось бы рисунок дерева, но не плёнку. Гладкий, но не зеркальный.Статистика: Добавлено — Сегодня, 11:52
publication17.06.2012 12:00
[INDENT]vadim_76 писал(а):
А что насчёт панелей?
[/INDENT]
А что с ними не так?Статистика: Добавлено — Сегодня, 10:21
publication18.06.2012 10:12
[/INDENT]
Виноват. Пропустил вопрос. Шпонированные панели покрываются матовым лаком в обязательном порядке. Глянцевые лаки мы используем крайне редко. По отдельным заказам. Абсолютно гладкой панель не будет. Фактура натурального дерева будет видна.
[INDENT]
1. Если девиатор ставлю внизу, то каково оптимальное расположение замков: цилиндровый сверху, сувальдный (к тяге которого девиатор) снизу или наоборот? Предполагается ещё и шторку "Неман" установить для защиты сувальдного замка.
[/INDENT]
Расположение замков не принципиально. Из опыта. Заказчики предпочитают устанавливать цилиндровый замок в качестве нижнего, а сувальдный в качестве верхнего. Это вовсе не исключает подключение девиатора к сувальдному замку.
[INDENT]
2. Есть ли разница между глазками Armadillo и ШВЕЛ? Какой лучше?
[/INDENT]
ШВЕЛ лучше. У него линзы стеклянные, а у Armadillo пластмассовые.
[INDENT]
3. Есть ли разница между EVVA 3KS и EVVA 3KS Plus? Какой вы ставите?
[/INDENT]
Мы устанавливаем EVVA 3KS. Чем отличается от них EVVA 3KS Plus не знаю.
[INDENT]
Как уточнить, что нужна именно доработанная версия?
[/INDENT]
В заказ наряде прописать Disec BD16(D). Этого будет достаточно.
[INDENT]
5. Каков размер цилиндра в мм. EVVA 3KS
[/INDENT]
41/41мм.Статистика: Добавлено — 1 минуту назад
[INDENT]Сообщение Гость » 07 июн 2012 17:27 писал(а):
Вопрос: по отношению к Kaba Matrix/Expert будет ли он лучше в том аспекте в каком был диалог: будет ли цилиндр EVVA ICS менее засоряемым и лучше прочищаемым "в случае чего" (клей-спички-жвачка), нежели Kaba?
[/INDENT]
Оба цилиндра благополучно умрут.Статистика: Добавлено — Сегодня, 20:05