Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы. Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы. Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы. Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы.

Страница: 4

• R.M.N. 26.04.2007 15:41

"
    piter Что если поставить в качестве основного замка с тягами kerberos 118.22.306, а в качестве дополнительного - накладной kerberos 112.11.036 или kerberos 111.11.048 ?

Основным должен быть сувальдный замок, цилиндровый замок всегда будет более уязвимым к силовому взлому, так как открывается всеми теми же способами что и сувальдный, плюс нестандартные способы вскрытия, плюс порядка пяти различных воздействий на цилиндровый механизм, по этой причине цилиндровые замки всегда являются дополнительными и более удобными в эксплуатации (самая главная причина, что ключик более удобный), что часто отрицательно сказывается на взломостокости, так как обычно используют более удобный замок.
    Т.о. основным лучше сделать сувальдый замок.

• Kilo100 26.04.2007 15:48

"
    piter Что если поставить в качестве основного замка с тягами kerberos 118.22.306, а в качестве дополнительного - накладной kerberos 112.11.036 или kerberos 111.11.048 ?

Если вы только устанавливаете двери, то мне кажется, лучше использовать врезной замок (если дверь стальная). Накладной замок будет смотреться не очень красиво изнутри, ключ будет более длинный, хотя растояние до замка увеличивается, что положительно сказывается на взломостойкости.

• TonyaN 26.04.2007 16:14

"
    r.m.n. Основным должен быть сувальдный замок, цилиндровый замок всегда будет более уязвимым к силовому взлому, так как открывается всеми теми же способами что и сувальдный, плюс нестандартные способы вскрытия, плюс порядка пяти различных воздействий на цилиндровый механизм, по этой причине цилиндровые замки всегда являются дополнительными и более удобными в эксплуатации (самая главная причина, что ключик более удобный), что часто отрицательно сказывается на взломостокости, так как обычно используют более удобный замок.
    Т.о. основным лучше сделать сувальдый замок.

В качестве основного предлагаю обратить внимание на Керберос 111.21.308, 4 ригеля + как вариант тяга вверх, тяга вниз, 8 сувальд, корпус защищен бронированной крышкой из Ц85 стали, есть блокиратор, который срабатыват при удалении стойки. Соотношение цена/взломостойкость у этого замка оптимальные.

• R.M.N. 05.05.2007 14:07

Хочу ваш замок. Стою перед выбором между 111 и 117 сериями. Дверь новая, поэтому выбор пал на 117 серию не из - за наличия в дверях замка и хотением его заменить. Поэтому подскажите, пожалуйста, какую модель лучше выбрать.

• Juliya_Mt 05.05.2007 14:15

Принципиальных отличий между замками 111 и 117 серий нет.
    Они имеют схожие защитные функции(броне крышку,защиту от свертыша и т.д.)
    117 серию за счет более тонкого корпуса возможно устанавливать в более тонкие двери и вместо замков включенных в список приложенный к описанию замка (.
    А вам необходим какой именно замок: врезной, накладной...? Представьте более подробную информацию, по которой мы сможем более существенно помочь вам.

• Лаврентий 07.05.2007 17:09

Хотелось бы уточнить чем отличается термин защита от высверливания от термина дополнительная защита от высверливания?А то в некоторых описаниях написано только одно, а внекоторых и то и другое.

• Juliya_Mt 07.05.2007 17:17

"
    Лаврентий Хотелось бы уточнить чем отличается термин защита от высверливания от термина дополнительная защита от высверливания?А то в некоторых описаниях написано только одно, а внекоторых и то и другое.

Защита от высверливания - стойка хвостовика засова имеет твердость
    56 - 60 HrcЭ (согласно ГОСТ 5089-97), либо имеет вращающийся элемент, твердостью 60 - 62 HrcЭ, что препятствует ее высверливанию.
    Дополнительная защита от высверливания - крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85. Испытания материала Ц-85 в экспериментальной лаборатории «Завода Замочно-скобяных изделий» показало невозможность высверливания дрелью замка, с установленной пластиной толщиной 4,6 мм за 30 минут, что удовлетворяет самым высоким требованиям ГОСТа 5089-2003 (пункт 5.6.1). Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)

Все замки Керберос укомплектованы защитой стойки хвостовика против ее высверливания.
    Стойка имеет свободно вращающийся стальной шарик внутри, который не позволяет сверлу ее высверлить. При упоре сверла на шарик стойки хвостовика, сверление не осуществляется, ввиду вращения шарика вместе со сверлом. Шарик в стойке подвергнут термообработке до твердости 60-62 HrcЭ.
    А серия 1**.**.**6 также еще имеет кроме этой особенности дополнительную защиту от высверливания.

• ivanov 19.07.2007 17:05

117 серию сняли с производства?

Можно ли со 117.21.31(4)6 снять трехстороннее запирание?

Не могу найти у вас врезной сувальдный замок с защелкой, возможностью установки дверной ручки и вертушкой (постоянный ключ).
    Посоветуйте чем заменить.

И второй вопрос:
    На сайте в описани замков 112.21.003(6) написано:
    "Внимание! Замок поступает в продажу при условии согласия покупателя пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом."

Сертифицированных кем и имеющих чью лицензию применительно к Беларуси?
    И есть ли рекомендованные заводом специалисты работающие в Минске.

Я так понимаю, что это связано с постоянным ключем, что бы его не скопировали.

• Клуб Любителей замков 19.07.2007 17:29

Рекомендовать можно Даниила, если он согласиться.
    А требование связано только с тем, при установке требуется точность соосности двух замочных скважин, и точность установки ручки, постоянного ключа.
    Скрывать там в принципе нечего:двойная сувальда с двумя кодовыми окнами, в которых одновременно вставлляюся два ключа.
    Один ключ владельца, и вставляется, когда надо открыть закрыть замок, второй ключ - постоянный, к нему прикреплена поворотная ручка.
    Перекос соосности приводит к "подклиниванию" замка.
    Копируйте на здоровье, замок не будет работать при любой халтуре, поэтому и просим обращаться к обученным слесарям, коих, крайне мало.
    А трехсторонее запирание можно и снять, звони на завод в питер, хотя можно и просто не ставить тяги.

• Juliya_Mt 19.07.2007 17:37

"
    ivanov 117 серию сняли с производства?

Откуда у вас такая дезинформация?:confused:
    "
    ivanov Можно ли со 117.21.31(4)6 снять трехстороннее запирание?

Конструкция данной модели такова, что идет с трехсторонним запиранием. Одлнако завод - изготовитель всегда идет на встречу покупателям и данный случай может рассматриваться, как индивидуальный заказ.
    "
    ivanov Не могу найти у вас врезной сувальдный замок с защелкой, возможностью установки дверной ручки и вертушкой (постоянный ключ).

Замок с защелкой представлен 1**.**.023 и 1**.**.013 моделями.
    Замок, открывающися и закрывающийся изнутри постоянной поворотной ручкой - ключом, представлен 112 серией.
    А совокупность всех данных характеристик имеет117 серия.
    "
    ivanov И второй вопрос:
    На сайте в описани замков 112.21.003(6) написано:
    "Внимание! Замок поступает в продажу при условии согласия покупателя пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом."
    Я так понимаю, что это связано с постоянным ключем, что бы его не скопировали.

Скорее всего и точнее, связано с точностью , требуемой для установки данной модели.

• ivanov 19.07.2007 18:02

"
    Клуб Любителей замков
    Копируйте на здоровье, замок не будет работать при любой халтуре, поэтому и просим обращаться к обученным слесарям, коих, крайне мало.

Нет, я подумал, что это предосторожность от изготовления установщиком дубликата по постоянному ключу.
    Но уже все разъяснили, спасибо.

"
    Клуб Любителей замков
    А трехсторонее запирание можно и снять, звони на завод в питер, хотя можно и просто не ставить тяги.

Дверь деревянная - уши мешать будут.

"
    Juliya_Mt Откуда у вас такая дезинформация?:confused:

Это был вопрос, а не дезинформация.
    И вызван тем, что я не нашел его в прайсе:
    Накладных пластин в прайсе я тоже не нашел.
    Поставляется под заказ?

Спасибо всем за подробные ответы.

• Иванов 19.07.2007 18:27

"
    Клуб Любителей замков Рекомендовать можно Даниила, если он согласиться.

Я спрошу его сегодня, если согласится - он сам здесь напишет.

"
    ivanov Накладных пластин в прайсе я тоже не нашел. Поставляется под заказ?

Они делаются под конкретную модель замка.

• Клуб Любителей замков 19.07.2007 19:00

"
    ivanov Нет, я подумал, что это предосторожность от изготовления установщиком дубликата по постоянному ключу.
    Но уже все разъяснили, спасибо..

На этом замке ключи работают в так называемом "замкнутом" кодовом окне. Все секреты независимые( различные и не повторяющиеся) друг от друга. Это один из самых"секретных" замков в мире.
    Ключ снять копию можно, но и сделать что бы новую копию, весьма трудно.
    "
    Дверь деревянная - уши мешать будут..

Слава Богу и наместнику его а Белоруссии Лукашенко, хоть в Минске есть еще нормальные люди и двери.:-)
    "
    Это был вопрос, а не дезинформация.
    И вызван тем, что я не нашел его в прайсе:
    Накладных пластин в прайсе я тоже не нашел.
    Поставляется под заказ?.

Нет. Есть просто один человек, который составляет прайсы и тебе показывает. Имя его *****.:mad:
    Завтра поправят.

• ivanov 20.07.2007 09:53

Все ясно.
    Спасибо за ответы.

• Триллипут 20.07.2007 10:00

Здравствуйте, форумчане!
    Я живу в Перми - это такая большая деревня на Урале. Не могу найти замков Kerberos в продаже, только подзаказ, втечение НЕ МЕНЕЕ 1 месяца!!!
    Может всё лучше, чем я думаю, и есть дилер, и сроки поставки приемлемые? Вот на сайте нет.

• Иванов 20.07.2007 10:27

Разве у Вас Екатеринбург не рядом?
    Там есть
    Если не получится купить у них - всегда есть возможность приобрести замки Керберос в ООО Ситек, контактное лицо Константин Воронин - слева квадратный баннер "Керберос в Москве".

• Триллипут 20.07.2007 11:12

До Ебурга больше 300 вёрст плохой, и очень плохой дороги. Потеря дня и денег, сравнимых со стоимостью замка. Не представляю как организовать покупку у "Уральская замочная компания ПТК"!?
    А с Москвой вы предлагаете оформить покупку наложенным платежом?

• Oleg_V 20.07.2007 11:26

"
    ivanov И вызван тем, что я не нашел его в прайсе: .

"
    ivanov Накладных пластин в прайсе я тоже не нашел.

• ivanov 20.07.2007 12:43

Спеасибо.

Еще пара вопросов.

Для 112.21.006 и 117.21.316 накладные пластины предусмотрены?
    117.21.316 изнури открывается/закрывается ключем?

• Oleg_V 20.07.2007 12:59

"
    ivanov Для 112.21.006 и 117.21.316 накладные пластины предусмотрены?

Да.
    Артикулы:
    945.**.112 для 112.21.006
    945.**.117 для 117.21.**6

"
    ivanov 117.21.316 изнури открывается/закрывается ключем?

Да. Защелка от ручки.

• Иванов 20.07.2007 13:05

"
    Триллипут До Ебурга больше 300 вёрст плохой, и очень плохой дороги. Потеря дня и денег, сравнимых со стоимостью замка. Не представляю как организовать покупку у "Уральская замочная компания ПТК"!?

Надо туда позвонить, может у них магазин есть в Вашем городе?

"
    Триллипут А с Москвой вы предлагаете оформить покупку наложенным платежом?

Думаю, что есть варианты с предоплатой. Свяжитесь с Константином, он Вам предложит как организовать доставку.

• Вут 27.08.2007 15:24

Заклинит ли 111.21.008 при попытке открыть его другим ключом (например если в двери два сувальдных замка и перепутать ключи)?

За счет чего повышена секретность замка 112.21.006 до 100 000 000 (против 5 000 000 у аналогов)? Используется ли ПЕРЕМЕННАЯ СЕКРЕТНОСТЬ (переменный шаг нарезки ключа) в этом замке? Сколько сувальд и симметричны ли они?

Секретность замка 117.21.316 всего 100 000 и в тоже время это по сути единственный замок с тягами и ручкой??? Планируется ли производство подобного замка, но с большей секретностью?

• Juliya_Mt 27.08.2007 16:08

"
    Вут Заклинит ли 111.21.008 при попытке открыть его другим ключом (например если в двери два сувальдных замка и перепутать ключи)?

Нет. Такой вариант полностью исключен, т.к. заклинивание замка происходит при силовых видах взлома:сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д.

"
    Вут За счет чего повышена секретность замка 112.21.006 до 100 000 000 (против 5 000 000 у аналогов)?

За счет применения способа нарезки секретов с использованияем независимых секретов.
    Это когда каждый из 16 секретов никак не связан с другим соседним секретом на ключе.
    Проще говоря один секрет, не зависит никак, от наличия на ключе другого, уже существующего секрета.
    Подробней о независимых секретах тут.

И повышена секретность замка не до 100 милионов, а значительно выше..
    1. Замок: 8 сувальд, несимметричный ключ, 5 различных глубин нарезки ключа.
    Количество независимых секретов на ключе 16.
    Количество кодовых комбинаций составляет 5 в степени 16 = 152 миллиарда.
    "
    Вут Используется ли ПЕРЕМЕННАЯ СЕКРЕТНОСТЬ (переменный шаг нарезки ключа) в этом замке?

Переменный шаг нарезки ключа
    применяется на данный момент во всех замках Керберос.
    Переменнаый шаг фрезероки сервприменяется на всех замках Керберос.
    "
    Вут Сколько сувальд и симметричны ли они?

В замке установлен симметричный кодовый пакет из восьми сувальд.
    По четыре с каждой стороны гребенки ригеля, что равномерно распределяет усилия на износ ключа и сувальд замка.
    Симметричное установка пакета сувальд по четыре с каждой стороны стойки хвостовика надежно предотвращают взлом замка от способа известного под названием «свертыш».
    Семь сувальд замка входят во взаимодействие с ключом, восьмая специальная запорная сувальда с пружиной, фиксирует движение ригеля от вращения «постоянного» ключа по четырем шагам. Эта же стопорная сувальда предотвращает силовое обратное открывание ригеля при возможном силовом отжиме ригеля замка в торец.

• Иванов 27.08.2007 16:31

"
    Вут Секретность замка 117.21.316 всего 100 000 и в тоже время это по сути единственный замок с тягами и ручкой??? Планируется ли производство подобного замка, но с большей секретностью?

Позиция производства по отношению к замкам, интегрированным с защелкой и ручкой несколько раз однозначно высказывалась на форуме и она не изменилась.
    Таким образом, можно сказать кратко, что производство подобного замка (с защелкой и ручкой) на базе большей секретности не планируется. Пользователям рекомендуется использовать отдельную защелку с ручкой и отдельный сувальдный замок.

• Вут 28.08.2007 12:01

Juliya_Mt

Спасибо за исчерпывающий ответ! Можно ли заказать у вас замки по почте? Купить интересующие меня замки с броненакладками или просто броненакладки в Москве достаточно трудно. Рекомендуемый тут магазин имеет далеко не полный ассортимент и расположен крайне не удобно...

Иванов

Имеет ли значение расположение защелки относительно основного замка? Сверху или снизу...

• Juliya_Mt 28.08.2007 13:02

"
    Вут [B]
    Спасибо за исчерпывающий ответ! Можно ли заказать у вас замки по почте? Купить интересующие меня замки с броненакладками или просто броненакладки в Москве достаточно трудно. Рекомендуемый тут магазин имеет далеко не полный ассортимент и расположен крайне не удобно...

К сожалению, мы не занимаемся рассылкой замков по почте. Обращайтесь к Константину Воронину
    sitec_locks"собака"mail.ru (банер слева)

• Juliya_Mt 28.08.2007 13:38

Так же вы можете обратиться к дилерам завода - изготовителя замков Керберос

• Иванов 28.08.2007 14:38

"
    Вут Имеет ли значение расположение защелки относительно основного замка? Сверху или снизу...

В принципе нет, однако замок правильнее разместить по центру двери для верного распределения запирающего усилия, а защелка из соображений удобства обычно чуть ниже?

• Триллипут 23.09.2007 16:02

В результате поисков замка 111.11.308-309 купил совсем не то, что хотел - 111.11.303 и Эльбор. Объясню почему. В интернете заказывать не стал потому что цена начинает кусаться. При обзванивании специализированных магазинов предлагали 111.11.303 и замки-аналоги, заказы не принимали. Я позвонил в Екатеринбург - ответили что 308-го у них нет(позже это подтвердили несколько продавцов в Перми), заказать у них тоже нет возможности. Неприятная ситуация:(

• Клуб Любителей замков 23.09.2007 18:40

"
    Триллипут В результате поисков замка 111.11.308-309 купил совсем не то, что хотел - 111.11.303 и Эльбор. Объясню почему. В интернете заказывать не стал потому что цена начинает кусаться. При обзванивании специализированных магазинов предлагали 111.11.303 и замки-аналоги, заказы не принимали. Я позвонил в Екатеринбург - ответили что 308-го у них нет(позже это подтвердили несколько продавцов в Перми), заказать у них тоже нет возможности. Неприятная ситуация:(

Ты бы кинул свой контактный номер телефона, в понедельник бы разобрались бы и послали бы сами в ПТК, или тебе напрямую.
    А ты Воронину пробовал заказывать на
    Он отсылает всем как известно, пошлет и тебе.
    Ив Интернете никто Керберос не торгует.Только Воронин с отправляет почтой, больше никто.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png