Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно

Страница: 4

• Геннадий Б 04.07.2006 13:36

2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
    Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!

• Artie 04.07.2006 14:27

2Oleg_V
    Долго читал этот трэд. Удивлялся. Молча.
    После публикации фотографий удивлен настолько, что решил задать несколько вопросов:

Во-первых, демонстрируется изгиб ригелей. А вот факта взлома двери вследствие этого изгиба - не продемонстрировано. То есть, либо зазор между полотном и рамой оказался таким большим, что изгиб ригелей градусов эдак на 15-20 (на взгляд) позволил дверь открыть, либо жесткость уголка и полотна оказалось настолько мала, что они просто смялись под приложенной нагрузкой...
    Фотографии же сделаны с таких ракурсов, что понять, что же произошло со всей конструкцией - невозможно. Однако, к обсуждаемому эффекту все это не имеет ровно никакого отношения, так как в подобных условиях способ установки замка решающим не является; - взлом (если он был) обусловлен конструктивными недостатками дверного полотна, а вовсе не методом установки замка.

Во-вторых, так и осталось неясным, что же, собственно, произошло с болтами. - Они порвались, у них оказалась срезана резьба, или их просто вывинтили, как предположил Геннадий ? Почему не приведены их фотографии ? Если они были вырваны, то зачем их так аккуратно вставили назад ?
    (Вообще, вырыв болтов вполне возможен для двух ближних к ригелям, так как зазоры в отверстиях в уголке достаточно велики, чтобы сначала начал работать на отрыв корпус замка, и только потом ригеля стали работать на срез; однако, это крайне маловероятно для болтов задних, так как максимум, что они могли испытывать в продемонстрированной конструкции - это усилие на изгиб, причем достаточно небольшое).

В-третьих, на фотографиях наружный лист, образующий притвор, отогнут и частично оторван. - Если это произошло до выхода ригелей из ответных отверстий (их, почему-то, тоже не сфотографировали), то к чему дальше прилагалось усилие ? Если лом потом был вставлен в зазор между уголком и коробкой (на что могут указывать две отметины выше верхнего ригеля), то, опять же, взлом стал возможен только благодаря малой жесткости всей конструкции и большому зазору, но никак не явился следствием отрыва крепежных болтов...

Короче, при том, что меня сложно обвинить в излишних симпатиях к Михаилу (он в свое время примерно на том же уровне аргументации, и с теми же словами - про анонимов и вранье, пытался спорить со мной), но в данном случае я целиком согласен с местной общественностью: при методе крепления, предложенном ММ, элементы крепления замка будут испытывать какие угодно усилия, и только в самую последнюю очередь - на отрыв болтов. И продемонстрирванные Олегом фотографии испытаний в данном случае ничего не доказывают, так как информация из них получается крайне недостаточная, позволяющая подозревать - скажем аккуратно - некоторую некорректность эксперимента.

• Геннадий Б 04.07.2006 14:35

2Oleg_V Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?

• Oleg_V 04.07.2006 15:01

2aka
    "
    почему диаметр отверстий в уголке дверного полотна для прохода ригелей сделаны с таким "запасом",
    Отверстия сверлились сверлом диаметром 10, потом расширялись фрезой, до диаметра 18.5 мм. Мы знаем его «работу» так как уже ранее сообщалось, на завод идут потоком жалобы на его услуги по сервисы, в которых кроме высокой цены, нет ни умения, ни элементарных знаний как установить замок.
    Именно благодаря этим жалобам и была отозвана лицензия, позволяющая ему устанавливать, и продавать замки Керберос.

В ответной планке замка имеется отверстие овальной формы с размерами 21.1 мм на 17.1 мм. Овал нужен для компенсации неверной установки, либо люфта на петлях двери. Опять, замечу, что это не наше личное желание, а опыт, накопленный за 15 лет производства замков.

Никто не способен знать, все то, что знают многие другие более опытные и лучше организованные. Поэтому ваш спор тут, фактически не о чем, как бы сам по себе, общение ради общения.

Надоело повторять одно и тоже, что ставить замок на 4 винта, закрепленных только в корпус замка нельзя.. При любом отверстии и без оных даже…советуем прочесть ГОСТ о дверных блоках, в разделе установка замков и вам будет возможно легче понять, о чем идет речь.
    "
    при таких зазорах….
    Под вашим «таких зазорах» понимается размер в 1.25 мм от окружности? И что? Чем это много или мало?
    "
    картина эксперимента
    Это не эксперимент.
    Завод замки делает уже 15 лет, а экспериментировать, по нашему мнению, следует тогда, когда изделия запускается в производство, а не выпускается по строгим техническим условиям, где описана и установка замка.
    Так что никакого эксперимента не было, а было показано, в реальном виде, к чему приведет подобное нарушений правил эксплуатации замка.
    Было показано, и реально доказано что за 4 минуты, замок будет легко взломан.
    Так что это не эксперимент, за 15 лет, мы регулярно сталкиваемся, с попытками взломан наших замков, и вносим соответствующие и коррективы в конструкцию замка и способы их установки.
    Дверные фирмы, изготавливающие двери не виртуально, а реально, в реальном мире, а не на форумах, сами проводят тестирование своих собственных способов установки замков, извещая Завод о выявленных проблемах и давая нам свои советы.
    И мы им благодарны за это.
    "
    мягко говоря не совсем корректна, ибо в этом случае нагрузку изначально воспринимает не ригель (работа на срез), а собственно механизм замка
    (работа хвостовика на изгиб), вследствие изгиба которого(встал "горбом" внутри корпуса замка) и произошел отрыв болтов.
    Никто и никаким «горбом внутри замка не встал», показанное на фото, можно легко увидеть своими глазами, следует взять только обычный ломик в руки..
    Но вам легче говорить и верить в то, что вы сами и сказали.
    Ригеля замка не встают горбом, а гнутся.
    Гнется, за счет того, что к ним прикладывается огромная сила, которую надеюсь все же, сосчитали по нашим подсказкам?
    Гнутся ригеля, так как винты, закрепляющие корпус замка и работают в первый момент на срез, выдерживая значительное усилие, не давая сдвинуть корпус в сторону.
    Гнется, так как замок не имея крепления с торца, приподнимается от своего основания, на котором закреплен (срываются с резьбы первые два винта) и разгибая лицевую сторону корпуса замка, позволят всему засову «вытягиваться» из корпуса замка.
    И согнутый засов, и упершись (по вашему «прижавшись») в наружный лист двери, через крышку замка, и деформированная гребенка ригеля, вместе с согнутыми сувальдами и начинает выдавливать корпус ( встав горбом) меня направление вектора приложения силы, отрывая все винты от пластины в которую они ввернуты.
    И винты срываются с резьбы, за счет того, что корпус замка стал рычагом.
    Процесс взлома известный любому слесарю и любому двернику на сервисном обслуживании дверей от силового взлома.

Подобных скоропалительных решений всегда очень много, просто в течение короткого промежутка времени становится ясным никчемность всех так называемых изобретений и рационализаций. Дверные фирмы, вместе бы с производителями замков, пели бы ежедневно хвалебные песни любому, кто реально ускорил бы и установку замка и технологический процесс его изготовления.

И меньше дырок, меньше винтов, ниже себестоимость – это все это отлично, до того момента, пока не обнаруживается глупость и неумение и отсутствие знания и опыта.
    Завод не считает возможным проводить эксперименты над своими потребителями, экспериментирую над их безопасностью.

• Oleg_V 04.07.2006 15:23

В дополнение к сказанному и показанному, хочу еще раз напомнить, о необходимости устанавливать на любой накладной замок, дополнительные планки коробчатой формы, усиливающие установку замка.

Глубокие и трогательные замечания, касающиеся того, что мы всем заводом фальсифицировали специально сделанные фотографии нас не удивляют совсем.
    Это обычный прием при отсутствии какой либо аргументации или фактов, объявлять оппоненту - "сам дурак".

А замок, как бы это не хотелось, следует устанавливать на все точки крепления.
    Т.е в данном случае на все 6 винтов.

• aka 04.07.2006 15:38

Если отделить эмоции от фактов, существенным в Вашем сообщении является следующее :
    "
    Oleg_V В ответной планке замка имеется отверстие овальной формы с размерами 21.1 мм на 17.1 мм. Овал нужен для компенсации неверной установки, либо люфта на петлях двери

Не надо подменять понятия, замок закреплен на полотне неподвижно, ригеля проходят через отверстия в уголке, какой фактор Вы собираетесь компенсировать суммарным зазором в 4 мм (тепловое расширение ригелей ?), зазор должен быть не БОЛЕЕ заводского зазора на выходе ригелей из корпуса замка.

"
    Oleg_V Никто и никаким «горбом внутри замка не встал»,

"
    Oleg_V И согнутый засов, и упершись (по вашему «прижавшись») в наружный лист двери, через крышку замка, и деформированная гребенка ригеля, вместе с согнутыми сувальдами и начинает выдавливать корпус ( встав горбом)

Так какую из двух Ваших цитат все таки принять за окончательную ?
    Пока все сходиться к тому, что в случае установки замка в варианте рекомендованном заводом ( однолистовая дверь + распилить отверстия в дополнительной планке коробчатой формы дополнительно к заводским на 4 мм), то такой вариант еще и послабее будет испытанного.
    Кстати, ранее заданный мною вопрос "Что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?"
    так и остался без ответа
    Если Ваша цель - убедить общественность в своей трактовке происходящего, то на мой взгляд аргументов маловато.

• Геннадий Б 04.07.2006 15:38

2Oleg_V Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы??? К чему эти словопрения! Вы не перепутали сайт? Никто (и первый я) не сомневается в достоинствах Вашего замка и персонала! От Вас ждут только ответов на заданные вопросы. Они будут?
    И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...

• Nastran 04.07.2006 16:18

Да друзья, не на шутку вы тут разошлись. Лично я не буду так же демонстрировать свои знания сопромата и флеймить. Разобраться тут кто прав, а кто нет может даже не инженер как мне кажется. Скажу только что ближе всех к истине все таки aka, при всем моем уважении к остальным участникам форума.
    У меня появился возможно дурацкий вопрос, но почему то никто не спрашивает. А меня это удивило.

КУДА ВКРУЧЕНЫ ЭТИ САМЫЕ ВИНТЫ, о которых вы так долго спорите???????

• Oleg_V 04.07.2006 17:52

"
    Nastran ...КУДА ВКРУЧЕНЫ ЭТИ САМЫЕ ВИНТЫ, о которых вы так долго спорите???????
    ...основа под замок состоит из пластины железа вроде как 2 мм... приваренной к наружному листу толщиной 1 мм. Винты вкручены в эти две пластины на примерно полторы - две нитки резьбы...

От себя добавим, что на нескольких подобных установках, которые пришлось переделывать, обнаруживался прожог металла в местах сварки и основание замка, эту пластину, легко оторвать от дверей вместе с замком.

нам приходилось ставить вместо этой пластины заплатку. Качество сварки никакое.....это и видно на представленном фото. В связи с тем что воссоздать подобную сварку нам не удалось, нет такого примитивного оборудования, в тестируемой двери пластину приваривали контактной сваркой.
    Толщина пластины 2.5 мм.
    Наружный лист также 2 мм.
    Не совсем понимаю, зачем только все эти данные?
    О невозможности укрепить замок, только 4 винтами мы и повторяем все свои сообщения.
    У замка будут вырваны винты, сорвана резьба и замком взломан при толщине пластины и более 10 мм.
    Точно также при определенном наращивании усилия, винты сорвутся с резьбы.

Установка на 4 винта, без создания противодействия вытягиванию засова из замка, креплением за лицевую планку, нечего не дает и только создает иллюзию установки замка.
    ДПЗ ставит замки со специальным карманом, Неман укрепив за все штатные места и добавив еще и планку на корпус замка.

Очень приятно, что неправильная установка замка стала предметом обсуждения.
    Полезность темы очевидна.

• Oleg_V 04.07.2006 17:54

2Геннадий Б
    Прошу вас не волноваться...вы может задать все свои вопросы и мы завтра на них ответим.
    Только не сочтите за труд, читать все сообщения просто нет смысла, поэтому не могли бы вы просто их задать заново?
    Напишите мне в личную почту [email]oleg@locks.ru[/email] или тут... как хотите.

• SergeyE 04.07.2006 20:58

Если видео теста нет, то что мешает повторно поставить такой же замок на ту же самую дверь, но чуть ниже на негнутую часть, тем же способом, что пользовался ММ, и заснять процесс на видео в заранее объявленное время с явкой всех желающих ?

• Александр Сторожев 04.07.2006 21:17

Как любитель точности обращаю ваше внимание на два несоответствия эксперимента и установки ММ.
    1 Полка уголка каркаса двери развернута не в ту сторону, у ММ полка уголка образует притвор совместно с наружным листом, на эксперименте притвор только за счет листа.
    2 При увеличении фото видно что винты фронтального крепления проходят насквозь - через лист (толщину не знаю), у ММ стоят подкладки толщиной (по его словам) 4 мм.
    Правда как он нарезает в них резьбу после их приварки к листу, это не понятно, либо сверлит насквозь, а потом заваривает снаружи отверстие в листе, либо после разметки срезает и после нарезания резьбы снова наваривает?
    Первое несоответствие самое серьезное, так как меняется характер приложения усилий при взломе.

• Л.Б.В. 04.07.2006 23:49

По теме и чуть - чуть в сторону ... . Во первых , АБСОЛЮТНО согласен с рядом коллег , что вопрос о векторах сил и отимальных схемах монтажа замков настолько очевиден , что вызывает веселое (сквозь слёзы) недоумение упорнейшее нежелание ряда специалистов (?) признавать свою неправоту , если не сказать больше !! Но я не об этом . В процессе достаточно долгого обсуждения НИКТО не увидел (или не принял во внимание) , что помимо замков ВРЕЗНЫХ и НАКЛАДНЫХ , в СОВРЕМЕННЫХ взломозащитных металлических дверях гораздо более распространёнными являются замки ВКЛАДНЫЕ !!! (По Российской терминологии). Ведущие мировые производители замков именно их позиционируют как замки для "бронированных" дверей . Они специально спроектированы для установки вовнутрь мет. двери в спец. отсек. Именно ЭТОТ тип замков является основным (и по типу установки тоже) в ведущих моделях ДПЗ и "НЕМАН"а ! И в таком варианте замков и схеме их монтажа основную нагрузку противодействия СИЛОВОМУ взлому (путём вырывания дв. полотна из дв. коробки) берут на себя: РАМА дверного полотна и (желательно) усиленный замковый карман . А непосредственно в замке важнейшую роль играет конструкция и качество ригельного узла , а не элементы крепления корпуса . Они (элементы крепления)важны в первую очередь при вскрытии путём взрезания наружной обшивки и получения доступа к корпусу замка . Да и то , когда корпус замка крепится НЕ К НАРУЖНОМУ ЛИСТУ ! Кто не понял - подобная взломозащитная схема и реализована в лучших дверях ДПЗ и "НЕМАН" . Л.Б.В.

• Auri 05.07.2006 00:46

Мне вот интересно было бы взглянуть на фотографию правильно установленного накладного замка, на сколько я понимаю, это должно выглядеть примерно
    так?
    И производитель считает, что мастер должен был выполнить монтаж замка таким образом? То есть не врезая его в конструкцию двери, а используя закрепить поверх внутреннего лита?
    Тогда я предлагаю провести небольшой эксперимент. Но вначале поделюсь своими соображениями что такое замок в глазах потребителя.
    Практически любой человек, оценивая внешне замок обращает внимание прежде всего на его надёжность, которую составляют толщина ригелей (ясно, что если они напоминают гвоздики, то вы такой замок не возьмёте) и прочность корпуса. (замок с пластиковым корпусом я думаю тоже никого не впечатлит) А больше ничего на прилавке магазина увидеть в замке и нельзя. (Секретность и сложность ключей я сейчас в учёт не беру)
    Из выше сказанного следует что покупая замок вы уверены, что именно его ригели и корпус будут охранять ваше спокойствие.
    Теперь проводим эксперимент.
    1) Берём дверь которая открывается наружу.
    2) Прикладываем к ней изнутри накладной замок и отмечаем места для сверления отверстий в дверной коробке под ригели. Сверлим отверстия.
    3) Закрываем дверь, прикладываем к ней замок (не забиваем про защитную накладку) И запираем его придерживая рукой.
    4) И так, у нас в руке замок который не закреплён к двери, но его ригели вошли в отверстия просверленные нами в дверной коробке. Теперь отпускаем замок. Возможно он слегка покосится, но не упадёт, потому что его ригели расклинятся в своих отверстиях.
    5) Теперь откроем дверь.
    И могу вас заверить, что дверь спокойно откроется (наружу) а замок так и останется висеть.
    Из этого следует, что не ригели с внушительным сечением будут удерживать вашу дверь и противостоять взлому, а тот крепёж, которым замок крепится к двери. И только если он превзойдет по прочности ригели (или те приспособления которыми будут вскрывать дверь) короче, если крепёж окажется крепче ригелей, тогда и только тогда, в дело по защите вашей двери вступят достоинства конструкции самого замка. А теперь попробуйте достать пакетик с крепежом, и разложить все винтики (или шурупчики) радом с замком в запертом положении, и сравните из с ригелями, кто по вашему выглядит мощнее?
    Что же касается обвинения мастера в том что он не установил защитную , то считаю его не обоснованным.
    Защитная накладка там была, правда не заводская, а её роль играл уголок входящий в конструкцию двери, и приваренный к её внешнему листу по всей длине. Претензии могут предъявляться только к тому, что эта накладка не была закреплена к замку, что делало его беззащитным для атак изнутри.

• Mag 05.07.2006 01:52

2Auri
    Браво!
    Только Вы забыли указать на одно важное обстоятельство - изначально ВСЕ механические замки предназначены для установки на двери, открывающиеся внутрь. И. как правило, в полнотелые деревянные двери. Недостатки известны. Если замок накладной, слабое место - крепление ответной планки. Если врезной - дверь ослабляется пазом под него. Но это легко лечится. А весь геморрой начался с момента применения пустотелых металлических дверей, открывающихся наружу. Как лечить? Мазать йодом. Решение есть, и достаточно простое. Но изготовители стальных дверей почему-то его не замечают.

• Auri 05.07.2006 01:55

2Mag Вы хотели сказать все НАКЛАДНЫЕ механические замки ;)
    Так я об этом говорил ранее, только никто внимания не обратил.

• HRT 05.07.2006 06:39

2 Nastran: Зачот! там на самом деле некуда вкручивать винты. Причём Ваш вопрос был настолько неожиданным, что Олег в спешке прикрепил в ответном посте фотку ДРУГОГО замка: на двери, которую ломали на Заводе НЕТ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ, а на фото с монтажной пластиной- есть.
    ИМХО замок для эксперимента установлен некорректно: винты просто вкручены в наружный лист, его толщина- не более 2 мм, отверстия под ригеля в уголке сделаны с ОГРОМНЫМ зазором, вследствии чего от приложенной нагрузки первые 2 винта могло вырвать из точек крепления. но судя по фото возникают мысли, что винты всё-таки были выкручены... до взлома или после- не ясно... кстати, почему-то на двери нет ключевины... изнутри закрывали что-ли?
    Резюме- найти аналогичную дверь и повторить эксперимент самому.
    Дмитрий.Барнаул.

• Иахим 05.07.2006 10:01

"
    Mag Только Вы забыли указать на одно важное обстоятельство - изначально ВСЕ механические замки предназначены для установки на двери, открывающиеся внутрь.

Да - да - да... особенно у сейфов... вот уж несколько веков внутрь открывают... и фомками зламывают... блин.

• Геннадий Б 05.07.2006 10:53

2Oleg_V "
    Геннадий Б 2Oleg_V Мне кажется, что одинаковое положение всех болтов говорит о том, что все они вывинчены руками...Что заставило замок снова прижаться к двери (отойти от шляпок болтов)? Почему ригеля имеют разное положение, хотя уголок, в котором они ходят, почти недеформирован?

"
    Геннадий Б 2Oleg_V Вы и сами, должно быть, понимаете, что не ответили на мои вопросы. А ответить на них я Вас все же прошу.
    PS. Я с большим уважением отношусь и к замкам "Керберос", и к "технической половине" АГ. Начинаю думать, что Вы-не технический специалист, а PR-специалист завода.

"
    Геннадий Б 2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
    Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!

"
    Геннадий Б 2Oleg_V Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?

"
    Геннадий Б 2Oleg_V Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы??? К чему эти словопрения! Вы не перепутали сайт? Никто (и первый я) не сомневается в достоинствах Вашего замка и персонала! От Вас ждут только ответов на заданные вопросы. Они будут?
    И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...

PS. Я затратил на поиск своих вопросов 30 сек...

• Mag 05.07.2006 10:56

2Auri "
    Auri Вы хотели сказать все НАКЛАДНЫЕ механические замки

Нет, именно ВСЕ!
    2Иахим "
    Иахим Да - да - да... особенно у сейфов... вот уж несколько веков внутрь открывают... и фомками зламывают... блин.

"Вы ошиблись - шпион живет этажом выше." Интересуетесь сейфами? Тогда Вам не сюда.

• Иахим 05.07.2006 15:44

"
    Mag "Вы ошиблись - шпион живет этажом выше." Интересуетесь сейфами? Тогда Вам не сюда.

Оп-ля... спасибо... Вы меня натолкнули на интересную идею... еще раз спасибо.
    Оказывается это не совсем дурацкий форум...

• Oleg_V 05.07.2006 18:30

"
    СТОРОЖ
    1 Полка уголка каркаса двери развернута не в ту сторону, у ММ полка уголка образует притвор совместно с наружным листом, на эксперименте притвор только за счет листа.

Так сделали специально, что бы ломом было сложней зацепится за дверь. Иначе сам уголок будет «держать» лом и передавать усилия.

"
    СТОРОЖ 2 При увеличении фото видно что винты фронтального крепления проходят насквозь - через лист (толщину не знаю), у ММ стоят подкладки толщиной (по его словам) 4 мм.

Вовсе не так. Специально была сделана монтажная плита и приварена точечной сваркой к металлическому листу двери и уголку. Толщина монтажной плиты 4 мм. На фото ее к сожалению не было видно.
    Вот фото со снятым замком:

• Александр Сторожев 05.07.2006 20:22

"
    Oleg_V Так сделали специально, что бы ломом было сложней зацепится за дверь. Иначе сам уголок будет «держать» лом и передавать усилия.

По вашему варианту произошел отрыв листа, при отрывании пошла нагрузка на винты. По варианту ММ лист был бы неподвижен и нагрузка пришлась бы на отверстия в уголке, стойкость этих отверстий как раз и была интересна, на фото4 ( ) отчетливо видна деформация этих отверстий, что подтверждает теорию о том куда именно пошла основная нагрузка при взломе.
    "
    На фото ее к сожалению не было видно.

Это плохо, не только я решил что замок привернут к листу

• HRT 06.07.2006 05:55

2 Oleg_V Я был о Вас лучшего мнения... неужели не догадались что кто-то сохранил СТАРУЮ версию фотографии с монтировкой? и сравнивая эти две фотки ясно видно, что следы от сварки дорисованы позже...
    2 All : первые два винта проходили не только через лист, но и через полку уголка, так что на пару витков резьбы там места хватало. А вот вторая пара винтов- только в лист.
    Дмитрий.Барнаул.

• Svetlana_L 06.07.2006 10:19

2СТОРОЖ
    Уважаемый Сторож,
    Мы специально еще раз повторим для вас , никакой лист, ни от чего не оторвался..
    Оторвался замок, вырвав винты крепления из пластины основания.
    И крепления винтов за лист не было.
    Основание замка, пластина 4 мм, приваренная не как у этого спеца электродом, а контактной сваркой,по всему периметру,отлично держала взлом и не была деформирована вообще.
    Пластина кстати была приварена как раз к плечу угольника.
    Толщина пластины 4 мм.
    И ничего бы все эти дырки в угольнике не держали бы, вам в десятый раз сообщают простой факт: при увеличении силы взлома, и благодаря нормальному люфту между дверным полотном и дверной коробкой начал гнуться засов замка, гнуться как раз угольником, пока сила взлома не сорвала резьбу с винтов.
    Подобный процесс происходит на всех замках установленных подобным образом.
    Вам лень проверить?
    Возьмите лом, возьмите замок, закрепите его на один винт и сами увидите что произойдет...

"
    СТОРОЖ По вашему варианту произошел отрыв листа, при отрывании пошла нагрузка на винты.

Нет, это ваш домысел Никакой лист, ни от чего не отрывался... не следует делать ложные посылки и делать на их основе ложные выводы.

"
    СТОРОЖ По варианту ММ лист был бы неподвижен и нагрузка пришлась бы на отверстия в уголке, стойкость этих отверстий как раз и была интересна, на фото4 ( ) отчетливо видна деформация этих отверстий, что подтверждает теорию о том куда именно пошла основная нагрузка при взломе.

По варианту..лом при взломе не соскальзывал бы, все время с торца дверного полотна, а имел бы отличный упор в ребро угольника, и выломал бы замок из дверей в три раза быстрее.

Снимите свои обвинения в неправде и признайте очевидные факты.
    И выломан.
    Очень быстро.
    И мы вам также советуем обратить внимание, на использование не дополнительных отверстий в лицевой планке, а на использование дополнительных накладок от производителя..

• Oleg_V 06.07.2006 10:23

Интернет, всегда отличался способностью, сообщать любую чушь с умным видом.
    Самым главным является, каким образом набрать в своем посте "умные" и "заумные" слова, типа "вкладные", "вектора", "сопромат" и т.д.
    набрать без орфографических ошибок.
    Вам показали, как легко взломать замок установленный на четыре винта.
    Вам показали второй замок...
    У нас на заводе их целая коллекция, так как мы выпускаем замки уже 15 лет.
    Вас же просто предупредили.
    В ответ, на это предупреждение, мы, производители замков Керберос, выслушали предположения о чем угодно, кроме нормальной реакции на халтурную установку.
    Главным, явилось сравнение своего собственного окружения и мыслей в нем кишащих, с реально проведенным тестом.
    Напрашивается вывод: то ли участникам, влезшие в этот пост, хотелось очень сильно продемонстрировать свою собственную "теоретическую ученость" и подкованность в любом вопросе, то ли у них в инструментарии просто отсутствует обычный лом и на замок, и для просто теста на взлом нет просто денег.
    Мы тут наслушались столько обвинений, что хотим спросить, что это... вы всех и всегда... подозреваете в обмане? Или просто вы сами таким же образом ставите все свои замки?

Итоги теста очевидны, замок взломан, легко и за короткое время...
    Винты сорваны с резьбы и будут всегда сорваны.
    Замок взломан и будет всегда взломан при подобной установке, несмотря на крики не верим, неточность, не корректно и тому подобное.

Любой накладной замок, тем более замок врезной, будет взломан при креплении только за корпус замка.
    И это факты, а не теория.
    И замки, и за два винта с лицевой стороны или только за четыре, ставить нельзя ни в коем случае.

И Замки накладные, при установке за все 6 точек крепления, все равно лучше всего укрепить еще и дополнительными планками коробчатой формы, какие выпускаются заводом.

Еще вопросы будут?
    Мы всегда готовы на них ответить.
    И как всегда любые теоретики, могут в свободное время, от форума время, посетить завод в течение суток, для ознакомления на месте с результатами теста.
    мы вам будем только рады.

• HRT 06.07.2006 10:30

2 Svetlana_L
    угу, теперь ещё исправьте на фотках ТОЧЕЧНУЮ сварку на СПЛОШНОЙ шов(как Вы утверждаете в ответе СТОРОЖу) и будет почти похоже на правду.
    Признайтесь, Завод в очередной раз облажался со соими "тестами"... впрочем по другому у вас ещё и не получилось ниразу.... начиная со знаменитого сворачивания Моттуры...
    Дмитрий.Барнаул.

• Auri 06.07.2006 13:24

"
    Svetlana_L И ничего бы все эти дырки в угольнике не держали бы, вам в десятый раз сообщают простой факт: при увеличении силы взлома, и благодаря нормальному люфту между дверным полотном и дверной коробкой начал гнуться засов замка, гнуться как раз угольником, пока сила взлома не сорвала резьбу с винтов.
    Подобный процесс происходит на всех замках установленных подобным образом.

Уважаемая Svetlana_L
    У меня вопрос, вы лично присутствовали на том эксперименте, или делаете выводы так же как и все по фотографиям и со слов коллег?

Уважаемый Oleg_V хочу вам напомнить что первым про сопромат заговорили вы, и слово "вектор" кроме вас в споре тоже никто не употреблял. (если мне склероз не изменяет ;) ) А за орфографией действительно приходится следить очень внимательно, иначе вы её обсуждению ещё пару страниц форума посвятите.

• Геннадий Б 06.07.2006 13:59

"
    Oleg_V 2Геннадий Б
    Прошу вас не волноваться...вы может задать все свои вопросы и мы завтра на них ответим.
    Только не сочтите за труд, читать все сообщения просто нет смысла, поэтому не могли бы вы просто их задать заново?
    Напишите мне в личную почту [email]oleg@locks.ru[/email] или тут... как хотите.
    Я, не волнуясь, сгруппировал свои вопросы и снова привел их здесь. Но наступило уже послезавтра, а Ваших ответов (не только на мои вопросы) так и нет.
    Относительно Ваших приглашений. А что Вы хотели показать пришедшим? Развороченную дверь-мы ее видим на фото...
    Судя по всему, Вас задело, что достаточное количество людей без всяких задних (по Вашему мнению) мыслей задают Вам очень простые вопросы, на которые Вы не можете/ не хотите дать ответы. Либо дайте ответы, либо приведите видео, либо откланяйтесь...

• aka 06.07.2006 14:34

"
    aka Кстати, ранее заданный мною вопрос "Что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?"
    так и остался без ответа
    Я так же надеюсь, что третье напоминание о заданном вопросе не останется без ответа.
    Кроме того, считаю необходимым предъявить общественности "ответку" под ригеля в дверной коробке с эксперимента.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png