почему диаметр отверстий в уголке дверного полотна для прохода ригелей сделаны с таким "запасом",Отверстия сверлились сверлом диаметром 10, потом расширялись фрезой, до диаметра 18.5 мм. Мы знаем его «работу» так как уже ранее сообщалось, на завод идут потоком жалобы на его услуги по сервисы, в которых кроме высокой цены, нет ни умения, ни элементарных знаний как установить замок.
при таких зазорах….Под вашим «таких зазорах» понимается размер в 1.25 мм от окружности? И что? Чем это много или мало?
картина экспериментаЭто не эксперимент.
мягко говоря не совсем корректна, ибо в этом случае нагрузку изначально воспринимает не ригель (работа на срез), а собственно механизм замкаНикто и никаким «горбом внутри замка не встал», показанное на фото, можно легко увидеть своими глазами, следует взять только обычный ломик в руки..
(работа хвостовика на изгиб), вследствие изгиба которого(встал "горбом" внутри корпуса замка) и произошел отрыв болтов.
Oleg_V В ответной планке замка имеется отверстие овальной формы с размерами 21.1 мм на 17.1 мм. Овал нужен для компенсации неверной установки, либо люфта на петлях двери
Oleg_V Никто и никаким «горбом внутри замка не встал»,
Oleg_V И согнутый засов, и упершись (по вашему «прижавшись») в наружный лист двери, через крышку замка, и деформированная гребенка ригеля, вместе с согнутыми сувальдами и начинает выдавливать корпус ( встав горбом)
Nastran ...КУДА ВКРУЧЕНЫ ЭТИ САМЫЕ ВИНТЫ, о которых вы так долго спорите???????...основа под замок состоит из пластины железа вроде как 2 мм... приваренной к наружному листу толщиной 1 мм. Винты вкручены в эти две пластины на примерно полторы - две нитки резьбы...
Mag Только Вы забыли указать на одно важное обстоятельство - изначально ВСЕ механические замки предназначены для установки на двери, открывающиеся внутрь.
Геннадий Б 2Oleg_V Мне кажется, что одинаковое положение всех болтов говорит о том, что все они вывинчены руками...Что заставило замок снова прижаться к двери (отойти от шляпок болтов)? Почему ригеля имеют разное положение, хотя уголок, в котором они ходят, почти недеформирован?
Геннадий Б 2Oleg_V Вы и сами, должно быть, понимаете, что не ответили на мои вопросы. А ответить на них я Вас все же прошу.
PS. Я с большим уважением отношусь и к замкам "Керберос", и к "технической половине" АГ. Начинаю думать, что Вы-не технический специалист, а PR-специалист завода.
Геннадий Б 2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!
Геннадий Б 2Oleg_V Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?
Геннадий Б 2Oleg_V Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы??? К чему эти словопрения! Вы не перепутали сайт? Никто (и первый я) не сомневается в достоинствах Вашего замка и персонала! От Вас ждут только ответов на заданные вопросы. Они будут?
И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...
Auri Вы хотели сказать все НАКЛАДНЫЕ механические замки
Иахим Да - да - да... особенно у сейфов... вот уж несколько веков внутрь открывают... и фомками зламывают... блин.
Mag "Вы ошиблись - шпион живет этажом выше." Интересуетесь сейфами? Тогда Вам не сюда.
СТОРОЖ
1 Полка уголка каркаса двери развернута не в ту сторону, у ММ полка уголка образует притвор совместно с наружным листом, на эксперименте притвор только за счет листа.
СТОРОЖ 2 При увеличении фото видно что винты фронтального крепления проходят насквозь - через лист (толщину не знаю), у ММ стоят подкладки толщиной (по его словам) 4 мм.
Oleg_V Так сделали специально, что бы ломом было сложней зацепится за дверь. Иначе сам уголок будет «держать» лом и передавать усилия.
На фото ее к сожалению не было видно.
СТОРОЖ По вашему варианту произошел отрыв листа, при отрывании пошла нагрузка на винты.
СТОРОЖ По варианту ММ лист был бы неподвижен и нагрузка пришлась бы на отверстия в уголке, стойкость этих отверстий как раз и была интересна, на фото4 ( ) отчетливо видна деформация этих отверстий, что подтверждает теорию о том куда именно пошла основная нагрузка при взломе.
Svetlana_L И ничего бы все эти дырки в угольнике не держали бы, вам в десятый раз сообщают простой факт: при увеличении силы взлома, и благодаря нормальному люфту между дверным полотном и дверной коробкой начал гнуться засов замка, гнуться как раз угольником, пока сила взлома не сорвала резьбу с винтов.
Подобный процесс происходит на всех замках установленных подобным образом.
Oleg_V 2Геннадий БЯ, не волнуясь, сгруппировал свои вопросы и снова привел их здесь. Но наступило уже послезавтра, а Ваших ответов (не только на мои вопросы) так и нет.
Прошу вас не волноваться...вы может задать все свои вопросы и мы завтра на них ответим.
Только не сочтите за труд, читать все сообщения просто нет смысла, поэтому не могли бы вы просто их задать заново?
Напишите мне в личную почту [email]oleg@locks.ru[/email] или тут... как хотите.
aka Кстати, ранее заданный мною вопрос "Что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?"Я так же надеюсь, что третье напоминание о заданном вопросе не останется без ответа.
так и остался без ответа
2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!