valzi цена такой двери должна быть не выше 5-6тыр (за деревяшку дают 4тыр), иначе ДСК даже и не посмотрит в нашу сторону. А значит прощай нормальный замок. Ладно бы конструкция особого противодействия лому не окажет, но и еще замок черти-что - мне это совсем уж не нравится. Я конечно понимаю, что устанавливаемая сейчас комбинатами деревяшка с замком и цилиндром за 30 рублей, не лучше, но уж сильно не хочется, чтобы моя фамилия потом склонялась совместно с котовичами
в общем, проблем очень много и одна из самых важных - цена/качество/надежность
valzi производство изначально планировалось под обеспечение пожарной безопасности, но уже третий год, как мы понемногу выходим на рынок обычных металлических дверей и прочих конструкций.
Клуб Любителей замков Мудаки ..прояви инциаиву...кило железных дверей стоит 1000 рэ..прибыль..ты знаешь сам, высчитаешь легко.
Комплектующие: замки, панели, петли,ручки...
Главное не кормить Котовичей...
valzi хи-хи. а чем я по твоему занимаюсь? сейчас я собираю информацию по конструкциям и замкам :)
valzi Мое видение: ДСК устанавливает наши металлические входные двери, но на этапе сдачи объекта или в ходе эксплуатации клиент может заменить свою дверь на более взломостойкую. Такие двери мы можем не изготавливать сами, а брать, например, у Немана - и нам проще и все замены будут происходить централизованно и надежно, без "левых" поставок.
valzi А по поводу цены - весь металл двери, включая коробку "тянет" примерно на 2тыр, проблема как раз таки в замке. Например Kerberos 111-21.303 мне обошелся в 1200р, заказал еще парочку гардианов - 1300р, но эти замки целесообразно ставить в более дорогую дверь, например с внутренней панелью, которая скроет крепежные отв-я замка к кожуху. А в дешевую дверь придется ставить тот-же крит :( который мне предлагают по 300р, но вызывает у меня большие сомнения в надежности.
Клуб Любителей замков Поэтому одно правило: ввести в СНИПы, в противопожарные нормы, требования о пределелах огнестойкости дверей и замков при строительстве, жилье эксплуатации.
Иванов Неман вряд ли согласится на установку в свою дверь крита - это получается, что вся деловая репутация псу под хвост.
valzi ...на Украине в СНИПах для входных дверей уже указана пожаростойкость (EI-30)
valzi я разве об этом писал?
valzi я говорю, что мы поставляем простые железки ДСК, которые тот устанавливает в квартиры в качестве входной двери. Если клиент хочет сразу, до въезда, или после установить взломостойкую дверь, то мы предлагаем полноценный вариант от той фирмы, которая гарантировано делает надежные двери.
valzi на Украине в СНИПах для входных дверей уже указана пожаростойкость (EI-30) :)
Иванов Я сужу по впечатлению.
А пример простой железки можно? Эскиз какой-то, скажем.
А по поводу взломостойкой двери - предлагаете через ДСК? Не купят. Гарантирую. И будут правы - там все опошлят до предела. Только ДСК может окна красить мокрые по морозцу... и с дверями что-нибудь придумают.
Клуб Любителей замков Хлам, установленый на твою дверь, по самой копеечной цене, будет всегда хламом.
И покупатель скоро поймет - всё что твоя фирма не делает, это всегда будет хлам, и это и будет вашим рынком.
Рынком хлама.
И вас не спасут ни рассказы про инвестиции, ни блат, ни лобби, ни что мол стоит дешево.
Иванов
Я считаю, что Клуб дело говорит. Надо обязательно пробивать нормальную дверь, и их ставить, а не подгонять по цене к ДСКшному варианту. Иначе слава будет котовичевская преследовать по пятам.
Дверь не должна быть соплей, которая окажется на свалке обязательно через неделю после въезда, она должна дожить хотя бы до конца ремонта, а лучше - и потом послужить.
Неман, кстати, уже начал предлагать двери с специальной вставкой на торцах, которая при нагреве расширяется и закрывает путь дыму и продуктам сгорания.
valzi да кто ж спорит? но что такое дверь "не сопля"? деревяшка, которую сейчас ставят строители в каждую квартиру новостроек - это что?
valzi Я как раз таки и говорю о противопожарной входной двери, которая заменит эту деревяшку в соответствии с будущими СНИПами. Основная ее функция - в случае пожара в квартире, не допустить его распространение на соседние помещения. Для обеспечения взломостойкости вполне можно поставить и вторую - взломостойкую.
Это - выкинутые деньги. 100%
Иванов Есть вопросы.
Какой планируется использовать уплотнитель?
Будет ли дверь оборудована по периметру расширяющейся лентой, которая в случае пожара перекроет доступ продуктам сгорания?
Что понимается под армированием теплоизолятора стальной решеткой? Это будет просто решетка, запрессованная в минераловатную плиту, или она будет как-то закреплена на самой двери?
Будет ли в коробке теплоизолятор?
Как планируется устанавливать коробку - есть же монтажная пена, которая не горит... или коробка будет просто заделываться цементно-песчаным раствором в проеме?
valzi вопрос основательно не продумывал, но запрессовать в минплиту такой плотности решетку не получится, если она будет цельная. Тут 2 варианта: раздельный теплопакет из различных слоев термоизоляции, тогда можно уложить решетку в центре пакета либо решетка выше теплопакета и примыкает к наружней обшивке.
valzi в конце октября испытали противопожарную монтажную пену - выводы: пена боится огня, горит без пламени, но с сильным вонючим дымом, резко уменьшаясь в объеме. :(
так что вопрос по монтажу открыт и пока наиболее реальный заполнитель - раствор.
Shum Единственный вопрос, который остался непонятным - это вес двери Н-7:
- На сайте вес Н-7 указан 140кг
- В бумажном каталоге вес Н-7 указан что-то около 170кг
При этом К-8М с более тонким металлом и отделкой МДФ только с одной стороны весит 130кг - думаю ошибка именно на сайте, хотя уверенности нету :( Где можно получить более точную информацию, кто-нить знает ?
Shum Консультант сказал что сайту особо не верит, т.к. всё смотрит по бумажному каталогу.
Иванов Могу сказать, когда бы он больше поверил сайту - если бы там дверь была тяжелее, чем в каталоге. ;)
Иванов
Сейчас попробую у знающего человека спросить...
Shum Единственный вопрос, который остался непонятным - это вес двери Н-7:
- На сайте вес Н-7 указан 140кг
- В бумажном каталоге вес Н-7 указан что-то около 170кг
Реальный вес двери Н7 при стандартных размерах с базовыми 7мм. панелями где-то в районе 180кг.
"
цена такой двери должна быть не выше 5-6тыр (за деревяшку дают 4тыр), иначе ДСК даже и не посмотрит в нашу сторону. А значит прощай нормальный замок. Ладно бы конструкция особого противодействия лому не окажет, но и еще замок черти-что - мне это совсем уж не нравится. Я конечно понимаю, что устанавливаемая сейчас комбинатами деревяшка с замком и цилиндром за 30 рублей, не лучше, но уж сильно не хочется, чтобы моя фамилия потом склонялась совместно с котовичами
в общем, проблем очень много и одна из самых важных - цена/качество/надежность