Imperator Принцип мне понятен. Но в существуюшей конструкции можно отогнуть перемычку и отсечная сувальда перестанет работать не влияя на работу замка.
Imperator Взять болванку ключа и повернуть до упора в зуб засова. При этом чем-нибудь перекрыть скважину, чтобы не дать отсечной сувальде поднятся. Рабочие сувальды поднимаются, а отсечная упирается в препятсвие. Перемычка отгинается и отсечная сувальда не работает. Можно применять отмычки...
Imperator А что получается?
Imperator Ну а что происходит-то? Давим на рабочие сувальды, а скважина перекрыта. Что ломается или гнётся?
Павел М. Давим на сувальды они упираются в загнутую часть отсечной сувальды и не поднимаются выше. Вот и все ни чего не гнется и ни чего дальше не происходит. Если дальше крутить болванку, она ломается (сворачивается головка ключа).
SAWWA ЭТО хорошо только на бумаге гнётся и ломается
Serg Думаю если чем-нибудь попрочнее - сработает патентованная защита Керберос, которой оснащены замки 309 серии. Так что попытки испортить отсечную сувальду таким путем бесперспективны.
Kilo100 Т.е. выйдет, что повредят не одну деталь, а сразу весь замок будет подвержен порче?
Павел М. ...Император нес бред полный, так хоть вы ему не уподобляйтесь
Kilo100 Т.е. выйдет, что повредят не одну деталь, а сразу весь замок будет подвержен порче?
Клуб Любителей замков Уже убили этого римлянина.
Serg ..Надо смайлик соответствующий найти - кулак с большим пальцем вниз :rolleyes:
Клуб Любителей замков Неправильно их чушь, сюда носить.:(
К сожалению, замок видел только на фото. :(
В чём я не прав?