Посоветуйте цилиндр Посоветуйте цилиндр Посоветуйте цилиндр Посоветуйте цилиндр /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Посоветуйте цилиндр

Страница: 3

• doorsko 19.12.2005 19:10

"
    Алексей Гончаренко Кстати, при подобнойм цилиндре, с защитой от перелома такого типа,никакие броненакладки вообще не нужны. так как от перелома цилиндр защищищен уже сам, от вырывания и сверления и фрезероваия также...

А как быть с выбиванием внутрь двери?

• Клуб Любителей замков 19.12.2005 19:41

"
    doorsko А как быть с выбиванием внутрь двери?

Никак...
    Вот еще раз картинка модульной конструкции...

ВСЕ детали цилиндра находятся ТОЛЬКО в СЕРДЕЧНИКЕ.
    В корпусе нечего нет вообще.
    Есть три вида корпуса:
    1. Мельхиоровый..
    2. Мельхиор со вставкой из стали...от перелома и разрыва..
    3. Стальной полностью...
    Теперь почему разрывает цилиндр, если выбивают внутрь...
    Потому что, при ударе в сердечник обычного цилиндра, энергия пердается от молотка к сердечнику, и далее на стальной кулачок, находящийся в центре цилиндра.
    Так же, выдавливая...вторую половину обычный цилиндр ломается, если снаружи в сердечник вворачивают саморез, который своим резцом опять упирается в стальной кулачок посередине и начинает при его помощи, рвать цилиндр на две части...
    Тот и лопается в середние на крепежном винте...
    Теперь КАБА... у него в середине нет стального кулачка вообще... есть латунная рифленная трубка...
    Саморез уходит в пустоту..., а при ударе она просто сминается...
    Сердечник в это время клинится в цилиндре вообще..
    И потом, бить надо с силой в 2.8 тонны... не каждый может...:)
    Этот же прием помогает и при сверлении в сердечник...штифты от сверла расходятся в разные стороны и клинят сердечник, а сверло проходит в трубку, которую и высверливает... дыра есть, а крутить нельзя...не за что...нет там кулачка, высверлен он как бы... все детали латунные механизма...
    При попытках ударить по корпусу цилиндра, выбить его... внуть самого сломав винт крепежа, кулачокопять сокакивает с латунной трубки, которая сама деформируется...
    Корпус цилиндра вдавливается в замок, но не ломается на две части...
    Какба как бы сознательно "ослабила" цилиндр посередине... для деформации...

Это как на решетке тот прием...если решетка толстая она будет жестко стоять... и вся надежда на толщину прутьев...
    Если это сетка, и много ячеек, то сетка будет гнуться , но резать придется все вокруг..

Убрав из цилиндра стальной кулачок, КАБА, создала простую защиту от фрезерования, сверления, разрыва и выбивания цилиндра...не путем сопротивления, а наоборот, путем удаления этого сопротивления...создания условий для деформации приводящих к заклинвианию цилиндра и замка...
    Цилиндр будет заклинен, в случае реальной нападения вора на замок,...
    Защита Керберос также примерно срабатывает ...используя теже факторы... реальный взлом...
    При любом физическом натиске цилиндр перестает нормально работать и клинится...реагируя на попытки реального взлома деформациями...
    При этом КАБА еще и добавила стальную вставку или просто стальной корпус, в котором кроме металла нет нечего вообще, для противодействия обычному натиску вора......
    Вообще что бы понять что такое КАБА, надо взять в руки сверло, дрель и начать его крушить...
    Я лично считаю, что лучшего цилиндра более устойчивого к разным видам взлома просто нет в мире...

• мастер Михаил 19.12.2005 23:48

2Modest,
    "
    ИТАК: Как же правильно крепить, и что это за втулки. Если можно, то со схемой крепления.

Втулки устанавливают, внутрь замка, для того чтобы винты при притягивании защиты цилиндра нагрузку брали на себя а не на корпус замка. В каталоге Чизы, если приглядеться, все замки изображены без них, что, видимо, и позволяет Чизе выпускать корпуса и с ними и без таковых.
    Цилиндровые замки Чиза, кроме замков с шестеренчатым редуктором, без втулок рассчитаны на накладную защиту, артикул в каталоге 06460. Которые, действительно, ничего серьезного из себя не представляют. Ваш замок , видимо на такую защиту и рассчитан. Мне очень жаль. Вряд ли кто-нибудь возьмется переделать его.
    Защита с креплением артикул 06470, тоже неплохой, но там необходимы еще и другие втулки, они изображены в каталоге пунктиром. Мало верится, что и их устанавливают мастера.
    За установкой таких замков необходим серьезный контроль.

• evgenia 20.12.2005 15:43

Господа!!!! Типа караул... Вот прочитала
    Врут они или нет? Ответьте, пожалуйста. Собираюсь купить КАБА квадро, а там народ рассуждает, как они с легкостью их открывают, да без следов, да мол вообще фигня.... Пожалуйста, прочтите, вы как профессионалы поймете: враки или нет. Очень срочно надо.

• Клуб Любителей замков 20.12.2005 18:51

"
    evgenia Господа! типа караул...

Чего то я не увидел там никакого особого народа... И люди рассказывают друг другу что кто-то пытался взломать РАЗРУШАЮЩИМ методом КАБА... цилиндр запорол, поворото цилиндра произошел только на 10 градусов... при этом этот wtf|pickproof? Не совсем точно уверен, что это вообще цилиндр КАБА... И пробовал бампинг... и нечего не вышло... и что там там тогда плохого и страшного сообщается? И что-то не нашел я нечего такого, чтобы "с легкостью и без следов"... Где это пишут так и кто?
    Пока написал wtf|pickproof? письмо... будем ждать ответа... Мне КГБ русское, целый институт, взломать Кабу не может..., а тут один мальчик, подождем... но проверить надо... и на КАБА я тоже написал, они думаю ответят...

• мастер Михаил 20.12.2005 21:51

2evgenia,
    Скажу вам по секрету, что имеется цилиндр, у которого не имеется не нареканий не предпосылок к таковым, а цена процентов на 30 дешевле...

• Клуб Любителей замков 20.12.2005 21:57

"
    мастер Михаил 2evgenia,
    Скажу вам по секрету, что имеется цилиндр, у которого не имеется не нареканий не предпосылок к таковым, а цена процентов на 30 дешевле...

Это что за чудо такое? Может опять давай сравнимпо пунктикам...... сам ищу таковой давно уже... Чего темнить?

• Konstantin 1 20.12.2005 22:00

А почему вслух, но по секрету? Колитесь, Михаил.:)

• мастер Михаил 20.12.2005 23:12

2Алексей Гончаренко, 2Konstantin 1,
    А вам -то зачем? У вас Каба имеется. А вот у evgenia, пока нет цилиндра. Да и уменя оказывается Каба почему-то еще дороже чем у других, начинаю жалеть что приобрел.

• Клуб Любителей замков 20.12.2005 23:34

"
    мастер Михаил 2Алексей Гончаренко, 2Konstantin 1,
    А вам -то зачем? У вас Каба имеется. А вот у evgenia, пока нет цилиндра. Да и уменя оказывается Каба почему-то еще дороже чем у других, начинаю жалеть что приобрел.

Мне иногда Михаил кажется, что вы женщина... И всё зависит у вас от луны... Мне на твой цилиндр с прибором положить, и ты мне КАБА в лицо не тычь... Мне все равно КАБА там или другой кто, лишь бы был хорош для людей...
    Есть цилиндр хороший сообщи, какой и чем он лучше, или хуже КАБА, нет... советую принимать таблетки...помогают...
    Тут не заказы от людей получают и себе рекламку гонят, а дело говорят...
    А ты языком смотрю, только мастер чесать... в том числе и по поводу цен... В личное перйти не желаешь, все белиьшком своим трясешь. Вам цены дали рекомендованные... их и придерживайтесь... тогда и проблем не будет... У меня и у Винникова всю КАБУ расхватали в два дня... как пирожки с жару и пылу... и люди говорят дешевле... вот ты цену и выправь, так как этой Евгении надо, а не тебе.

• FCSM 21.12.2005 15:14

Всем добрый день!
    CISA AP3 S - по моему приличный цилиндр. Высокая секретность, защита на разрыв и главное его не вскрыли "бампингом", цена ниже RS3!!!

• мастер Михаил 22.12.2005 00:36

2Archibald,
    Это Abloy Protek, исполненный в стиле "европрофиль" в корпусе из закаленной стали.
    А для "нужных" людей я могу и дерьмом стать, чтобы в следующий раз не "вляпывались".

• Клуб Любителей замков 22.12.2005 00:42

"
    мастер Михаил 2Archibald,
    Это Abloy Protek, исполненный в стиле "европрофиль" в корпусе из закаленной стали.
    А для "нужных" людей я могу и дерьмом стать, чтобы в следующий раз не "вляпывались".

Не знаю что ты там насчет нужных людей, и вляпывались, но твой Аблой Протек мне надоел... давай прилюдно общественный тест сделаем...? Я тебе КАБУ дам, ты мне Протек свой, потом результаты и сравним? Если тебе так европрофиль хочется, могу и КАБА в европрофиле дать... А цель будет одна - минимальное время взлома цилиндров любым способом. У кого будет меньше времени затрачено на взлом, тот и цилиндр и хуже. И вторая цель, маскимальное количество разных спсобов взлома, для цилиндра. У кого, цилиндр большими способами может быть и будет взломан, тот опять худший... Ну как?

• мастер Михаил 22.12.2005 00:55

2Алексей Гончаренко,
    "
    Я тебе КАБУ дам, ты мне протек свой, потом результаты и сравним? Если тебе так европрофиль хочется, могу и КАБА в европрофиле дать... А цель будет одна - минимальное время взлома цилиндров любым способом. У кого будет меньше времени затрачено на взлом, тот и цилиндр и хуже. И вторая цель, маскимальное количество разных спсобов взлома, для цилиндра. У кого, цилиндр большими способами может быть и будет взломан, тот опять худший... Ну как?

Годится. Когда и где? Прилюдно, так прилюдно.

• Клуб Любителей замков 22.12.2005 01:13

"
    мастер Михаил 2Алексей Гончаренко,
    Годится. Когда и где? Прилюдно, так прилюдно.

Здесь и сейчас :( Ты пишешь тут, чем ты собрался взламывать КАБА...с описанием способов взлома, так как надо подобрать необходимое количество цилиндров, а я напишу отельно, чем буду взламывать твой Протек... И еще вопрос, с установкой на двери или без установки... Я предлагаю с установкой, а то теорией будет попахивать... Хорошо бы на чужие двери, как МЛТ предлагал, и в чужом доме, но лучше и спкойней будет на обычные двери свои собственные или стойку... Да и показать надо как Протек сбивается с дверей...
    И еще тебе прямо подарок делаю... обнови свои знания об Аблое...
    Не ты статью писал я знаю, может перевел и прочел?
    Теперь о том, что такое взлом цилиндра. Когда замок открыли, или когда цилиндр перестал работать, или когда кулачок сумели повернуть на 360 градусов (сколько раз надо повернуть кулачок тогда)?
    Предлагаю также отнести к тесту на взлом, так уж извини воры работают, и считывание секрета ключа в течении пяти минут с расстояния метр, и снятие слепка с ключа, с целью изготовления копии ключа, по купленным свободно где то в Питере болванкам, ясное дело с самим изготовлением копии также где угодно. Болванки каждый ищет самостоятельно исходя из созданного производителем условий сервисного обслуживания и доступности болванок ключей ворам. И считанным ключом, и копией ключа со снятого слепка необходимо открыть (взломать) цилиндр.
    Если я чего забыл, плиз, добавляй...

• Клуб Любителей замков 22.12.2005 18:17

Миша... давай отвечай...

• мастер Михаил 22.12.2005 22:54

2Алексей Гончаренко,

Если вы будете лично проводить вскрытие "протека", а я согласен только на такие условия, то попрошу о некоторых изменений в ваших предложениях:
    суть заключается в том, что вы вскрываете, как считаете нужным, обуславливается только одинаковый инструмент, думаю, что наличие бронезащиты от Чиза или Моттура, распалит ваш интерес. Лучше если это будет на металлической двери с соответствующим защите цилиндра замком на четыре оборота. А считывание кодов ключа, и изготовление копии, лучше убрать, так как возможности завода и мои несопоставимы.
    Територия для меня значения не имеет, я вам, как интеллигентному человеку, полностью доверяю.

• Клуб Любителей замков 23.12.2005 14:38

"
    мастер Михаил 2Алексей Гончаренко,
    Если вы будете лично проводить вскрытие "протека", а я согласен только на такие условия,...

Я правильно тебя Миша понял, на публичном тесте, предлагаешь МНЕ ЛИЧНО меряться с тобой? Самому сверлить ломать, и фрезеровать...? Так что ли? Не нравится, тебе, что на меня трудятся специалисты, так найми и ты, кто мешает... Так что тест делать надо,..а не хочешь, я и сам сделаю и сравню... Ты своим поставщкиам позвони, они наверное заинтересованны...
    "

..то попрошу о некоторых изменений в ваших предложениях:
    ...суть заключается в том, что вы вскрываете, как считаете нужным,....

Не как я считаю нужным, а совершенно одинаково, и ты и я, оба цилиндра одними и теми же методами, иначе сравнивать будет не с чем.
    И способы взлома, цилиндра, если ты не знаешь, я могу сообщить:
    1.Перелом цилиндра.
    2.Выдергивание сердечника
    3.Фрезерования сердечника
    4.Сверление сердечника
    5.Сверление в корпус цилиндра
    6.Сверление в линию разъема корпуса и сердечника
    7.Выбивание цилиндра внутрь, через замок...
    8.Для замков Аблой - сбивание, срезание защитной накладки.
    9. Считывание кода с ключа с расстояние 0.5 метра с изготовлением копии ключа по считанному коду и взломом этой копией...
    10.Снятие слепка с ключа и изготовлением копии ключа с последующим взломом этой копией цилиндра..
    11. Использование для взлома свертыша...
    12.Как ты еще сообщаешь сверление в цилиндр в штифты, с поворотом кулачка проволокой
    Вроде как все... но можешь еще добавить, если знаешь, какие то там...
    "

...обуславливается только одинаковый инструмент,

При чем тут инструмент?
    Сравнивать надо одинаковую стойкость двух разных цилиндров к взлому, а не мощность и работу инструмента... и, если у тебя инструмента нет, так купи какие твои годы, пригодится еще ...
    "

...думаю, что наличие бронезащиты от Чиза или Моттура, распалит ваш интерес.

Ты чего чушь то несешь? А моттура и чиза тут вообще при чем? Или твой Аблой без моттуры и Чизы туфта полная? Тогда так и скажи, дрянь цилиндрик, еще, без сотни евро нечего не стоит. Я тебе КАБУ дам, без всяких защит, цилиндр он и есть цилиндр чего его защищать, если он и так хорошо?
    "

Лучше если это будет на металлической двери с соответствующим защите цилиндра замком на четыре оборота.

Надеюсь что не на банковской двери? Ты же цилиндры пытался сравнивать, а не защиту замка в дверях... А четыре оборота можно сделать и твистером... и без замка, так как если есть и дверь, то тогда надо еще её резать, и сверлить в стойку и ... короче много еще способов, так как сравниваем цилиндры.
    "

А считывание кодов ключа, и изготовление копии, лучше убрать, так как возможности завода и мои несопоставимы.

Не сопоставимы? Тогда не хрен орать, что КАБа хуже Аблоя... Любому слесарю известно как считывать коды с ключа Аблой и как его декодировать.. Нет оборудования – так купи, я могу подсказать где...
    Ты скорее просто не хочешь показать всем, что болванку Аблоя можно на любом углу купить и сделать из неё ключ отмычку, а ключ от КАБА черта два кто тебе продаст без карты владельца...ни сама КАБА, ни Силка.
    И еще по способу. Ты не крутись, сегодня взлом замков путем снятия копии ключа и подбор ключа - это причины в 80% от всех краж. Любого владельца цилиндра интересуют, не твои планы меряться умением, а будет ли цилиндр взломан тем или иным способом, и как быстро.
    "

Территория для меня значения не имеет, я вам, как интеллигентному человеку, полностью доверяю.

Для меня, зато имеет значение. Форум не шутки и не театр, за свои слова тут сказанные отвечать надо серьезней, чем за реальные… Поэтому публичность, это снятие, аренда какого то помещения, зала и приглашение людей, расходы - ровно пополам.. Выбирай где... и готовь деньги.

• RAFA 05.01.2006 20:07

"
    umkas Пожалуйста, посоветуйте цилиндр (под вертушку), стоит цилиндр kale
    После всех статей про бампинг и т.д., хочу заменить цилиндр - ну что выбрать?
    Может взять cisa rs3?

--------------------------------------------------------------------------------

Много лет я был представилем швейцарской фирмы KESO (теперь группа ASSA-ABLOY) в Германии. Нет, согласно многим тестам и исследованиям в Европе и Америке, никакого другого, такого надёжного цилиндра как Keso системы 2000 S Omega
    (.
    Особенно цилиндр из нерж. стали. К сожалению, высококачественные продукты из Швейцарии очень дороги.

Хотя в Германии не настолько часто взламывают двери как в России, мы никогда не надумаем устанавливать просто открываемые цилиндры из Италии, Испании или очень простые из Азии (которые конечно очень дешовые).

• rus-k 10.01.2006 15:02

У меня есть вопрос, правда скорее обратный. Я уже понял: цилиндр kaba - рулез. Вопрос, что к нему? К нему надо сам... замковый механизм и ручку с защелкой. Защелка чисто для удобства пользования дверью. Их тоже можно взять kaba'вские. Я не нашел кто у нас штатно ставит замки kaba. А так цилиндр поменял, а замок взял штатный. С ручкой. Вопрос, какой? Смотрел на Abloy, но он со своим цилиндром. Видел фотографии, где его меняли. Тут тоже можно поменять, но по факту придется купить 2 цилиндра. Зачем мне это?

• BK_man 10.01.2006 21:01

"
    rus-k У меня есть вопрос, правда скорее обратный. Я уже понял: цилиндр kaba - рулез. Вопрос, что к нему? К нему надо сам... замковый механизм и ручку с защелкой. Защелка чисто для удобства пользования дверью. Их тоже можно взять kaba'вские. Я не нашел кто у нас штатно ставит замки kaba. А так цилиндр поменял, а замок взял штатный. С ручкой. Вопрос, какой? Смотрел на Abloy, но он со своим цилиндром. Видел фотографии, где его меняли. Тут тоже можно поменять, но по факту придется купить 2 цилиндра. Зачем мне это?

Присоединяюсь к вопросу. Лично я к KABA неравнодушен (как жаль, что ДПЗ их не ставит, да и накладки магнитные "временно закончились" - может в Бастионе дверь взять?), осталось решись куда такой достойный цилиндр вставить, в какой замок. Актуально до конца января для меня!

• Konstantin 1 10.01.2006 23:36

"
    BK_man может в Бастионе дверь взять?
    Почему бы и нет?

• BK_man 10.01.2006 23:44

"
    Konstantin 1 Почему бы и нет?

Написал им по почте (способ взят с официального сайта) пятого. Сегодня за весь день ответить даже не удосужились. Да и народ поговаривает что их двери дороже ДПЗшных. В общем, буду метаться в выборе между Бастионом и ДПЗ.

P.S. Про дверь внутреннего открывания я еще у Бастиона не спрашивал, если таковой нет, то остается только ДПЗ, а в Бастионе потом купить KABA и магнитную накладку на неё.

• B_R 11.01.2006 00:28

ГДЕ КУПИТЬ В МОСКВЕ ЗАМОК КАВА!!!!!

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png