andrey_o Меня смутила такая разница (в 6 раз) в величине прогиба спец профиля и "сороковки" трубы. На мой взгляд высота профиля явно больше 40мм (примерно 70мм) и ширина порядка 35мм. И сравнивать одинаковой толщины изделия разных геометрических "весовых" категорий некорректно. Ну явно просился на испытания стандартный профиль 60*30, если даже не 80*40 (прощу прощения, если не попал в точные размеры).
Не понятно, почему Мастер Михаил так много внимания уделяет весу двери. На те деньги, сколько стоит приличная дверь, можно купить тонну листа или 400 метров профиля. Ну будет дверь, тяжелее в два раза, и что? Цена самого металла, в стоимости двери, тьфу, копейки.
stasmixalich как малыми силами (без сварки) повысить взломостойкость уже установленной мет. двери?
stasmixalich совсем тему забыли! я на форуме новичок, но в очень многих темах разговор сводится к прениям нескольких опытных старожилов, причем, зачастую не по теме(а по темам советы хорошие даете)! создайте себе отдельную ветку, а то прилюдно х*рами мереятесь!
а теперь по теме: как малыми силами (без сварки) повысить взломостойкость уже установленной мет. двери? (в авто хорошо секретки нестандартные помогают)
использование "холодной сварки" это несерьезно?
Ps при всем моем уважении....
stasmixalich как малыми силами (без сварки) повысить взломостойкость уже установленной мет. двери?
"
Труба стальная "40х40", больше ничего не знаю. В понедельник постараюсь выяснить. Самому стало интересно. Каюсь, уподобился тем, кто говорит "ГОСТовские трубы (уголки) лучше просто потому, что лучше".
С уважением В.Б.Павлов.