Если пешеход бросится вне зоны действия пешеходного перехода уголовной отвественности водителю НЕ будет. Будет ответственность административная. Прийдется выплачивать родственникам, детям пешехода и т.д. Если у Вас другая информация, то скажите по какой статье 1 год дадут или вообще откуда такая информация ?
Это я не к тому, что можно всех подряд не на пешеходном перекрестке сбивать.
мастер Михаил Я не собираюсь с вами спорить о судебных прецедентах, но именно они позволяют посадить невиновного, ради сохранения не одной тысячи жизней.
Jack Перец да потом не отмоешь. Но есть аэрозольные баллончики без перца......Они кстати и ядренее.
Jack Для защиты своего (и чужого) имущества владелец имеет право применять физическую силу, спец.средства и все что угодно для задержания воров не превышая пределов необходимой обороны. Я могу ошибаться в точных юридических терминах.
Jack Надо выйти вежливо предложить ворам сдаться добровольно :) Если они побегут от тебя, то применять оружие нельзя. На цель то достигнута, воровство прекращено.
Loh По новому закону-если тебя грабят, точнее, квартиру, имеешь право только пугать, отпугивать.
Radj Во во.
А пугать сильно можно? :)
мастер Михаил 2Jack
А как же воспринимать административное наказание за сбитого на смерть ...
Loh Если зазвенит, то это уже вору доставляет неудобство, если надо вскрывать под обычный шум ещё одну дверь...
Зачем здесь корабельная сирена какого-то психа, приплели неизвестно чего.
Jack
а какие неудобства от 2й двери ? Если долго открывать, то можно поставить электро замок. Можно поставить его и на 1ю и на 2ю дверь и так чтобы от сигнализации они открывались одновременно.....неудобств по идее нет....
AndrI Даже без наличия звуковой сигнализации она несомненно задержит процесс проникновения в квартиру. Другое дело на сколько?
Отвечаю на вопросы:
1.Сcылка . Скобки были лишними.
2.Сирена может быть в авторежиме с заранее установленным временем звучания (от о до 9 минут), а может включаться "вручную" дистанционно после прослушивания аудио обстановки объекта посредством микрофона. Мощность, кстати, выбирается самостоятельно и определяется только толщиной двери и толщиной нервов соседей(Вашей совести). Можно вообще не сирену , а что -то типа вопилки-"Караул, грабят !!" или "Вася, игде мой пулемёт????".Сейчас таких заморочек на любой вкус.
3.Сигнал-1 действительно не обеспечивает всей этой радости, там всё просто-сработало, сирена "заорала", получил SMS, сирену можешь выключить, а можешь нет.И детализации(откуда лезут) тоже нет.Просто это рассчитано на объект типа "гаража", где все дороги ведут через ворота или калитку(подкопы не считаем).
4. Кстати, и там и там есть режим оповещения без SMS, только звонком, в этом случае траффик СИМки сигнализатора вообще не расходуется.