Коментарии о заклинившем Керберосе Коментарии о заклинившем Керберосе Коментарии о заклинившем Керберосе Коментарии о заклинившем Керберосе /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Коментарии о заклинившем Керберосе

Страница: 2

• Konstantin 1 15.11.2005 21:04

"
    SergeyE крепежные винты мастер выкручивал пару раз и вкручивал обратно - использовал для установки замка, потом все-таки спустился к машине и взял там запасные винты

Я имел ввиду винты, которыми крепится крышка замка.
    "
    SergeyE
    Когда замок попал в мои руки я попробовал вставить ключ с обеих сторон - не работает, тогда я легко нажал на ригеля с торца - и они вдвинулись внутрь замка минимум на полсаниметра,
    [QUOTE=Konstantin 1]Здесь Михаил прав. Недоделаный провертыш.
    Жаль с наружи мастера не было с головой. Замок открыли бы без повреждений. О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой.

а как это делается ?[/QUOTE]Делается это просто. Любым "Г"-образным крючком продвинуть хвостовик в одну, либо в другую сторону. Здесь есть "засада". В вашем случае хвостовик остановился между 3 и 4 оборотом.
    Вот здесь главное не ошибиться. Сдвините к 3-ему обороту, то получите классический "провертыш". Сдвините к 4-ому, и будет Вам счастье. Далее замок открывается своим ключом.
    Но не каждый мастер догадается, что произошло. Могут подумать так же, как и Вы - замок заклинило. Со всеми вытекающими.

Провертыш встречается не редко.
    Попробую завтра вечером пару фото выложить. Будет видно, как можно выйти из положения не вскрывая двери.

• мастер Михаил 16.11.2005 01:32

2All:

Кстати о "недосылах" :

Имеется в практике случаи ,с подобной бедой, у цилиндровых и у турецких "крестов". В этих случаях виновны, как правило, не изготовители замков - а изготовители дверей, установщики дверей и замков.
    У выше указанных замков, также имеется стойка хвостовика и одна сувальда. Когда ригель двигаясь в ответке упирается в стену или в другое препятствие, не доходя пару мм. до своего логического конца, толкатель секрета проскакивает и без определенных действий специалиста никогда не вернет ригель обратно.

• SergeyE 17.11.2005 12:45

<Сообщение от SergeyE
    крепежные винты мастер выкручивал пару раз и вкручивал обратно - использовал для установки замка, потом все-таки спустился к машине и взял там запасные винты

Я имел ввиду винты, которыми крепится крышка замка.>
    вот Сергей Горшков их из крышки и выкручивал - мне сразу показалось, что эти винты не подойдут - но он дважды их в дверь вкручивал и выкручивал

• Клуб Любителей замков 18.11.2005 14:14

Я бы вообще на твоем месте, заказал бы Косте, точно такой же самой с такими же ключами, что бы при неисправностях людбых мен6ять как перчатки:)
    За мой счет.
    Прична в том, что пользуются разные люди, и обучения не происходит,все открывают и закрывают по разному, и опять появятся ключи от черт те кого, как куски железа. Короче, такие замки самые проблемные всегда были и будут.
    Так что заменили, и пока разбираются, опять стоит новый.

• SergeyE 21.11.2005 12:51

2АГ
    А зачем заказывать - у меня целая коробка запасных замков есть.

• Клуб Любителей замков 21.11.2005 18:12

"
    SergeyE 2АГ
    А зачем заказывать - у меня целая коробка запасных замков есть.

Пардон, не думал, что москвичи такие деятельные....

• Hellios 25.11.2005 09:20

2Алексей Гончаренко,

Вы не раз говорили про цилиндр KABA. Где его можно купить в Москве, на какой замок поставить и можно ли его применять с двеоьми от ДПЗ?

• Developer 25.11.2005 14:32

"
    Hellios 2Алексей Гончаренко,

Вы не раз говорили про цилиндр KABA. Где его можно купить в Москве, на какой замок поставить и можно ли его применять с двеоьми от ДПЗ?

В есть KABA Quattro. Что касается цены установки, то всё зависит от двери. Попробуйте позвонить и узнать или задать вопрос на . Что касается двери К8, то в ветке сказано, что установка цилиндра Abloy Protec стоимость двери не повышает. Поскольку вопрос по поводу гарантии остался без ответа, то лучше удостовериться, что гарантия на дверь сохраняется .... :)

• Hellios 25.11.2005 14:50

2Developer,

ух, в Бастионе 330 у.е. при оптовой цене на .locks.ru в 100 евро.

явный перебор.

тогда пожалуй подумаю о RS3

• Клуб Любителей замков 25.11.2005 14:51

"
    Developer В есть KABA Quattro. Что касается цены установки, то всё зависит от двери. Попробуйте позвонить и узнать или задать вопрос на . Что касается двери К8, то в ветке сказано, что установка цилиндра Abloy Protec стоимость двери не повышает. Поскольку вопрос по поводу гарантии остался без ответа, то лучше удостовериться, что гарантия на дверь сохраняется .... :)

Не думаю, что Бастион самый лучший установщик КАБА. Алексей Тихомиров он же Вагнер, так и не удосужился пройти обучение...
    Он специалист, и неплохой, но формальность есть формальность...
    ДПЗ планирует прислать человека, пока не шлет.......
    Насчет гарантии на дверь от ДПЗ и гаратнии на замко научитесь различать... я там не отвечаю, так как надоело каждый раз регистрироваться и пускай... выгонят козлов с форума...
    Так вот гарантия на замок, любой замок Керберос, в любой двери установленый, в том числе и двери КО ДПЗ, это гарантия моя производителя замка -100 лет.
    Все о чем надо спрашивать у Котовича, это не гарантию, она и так есть, а возможность смены замка, за мой счет, за счет производителя, в случае (представить не могу) если замко выйдет их строя. Я потворял и еще раз повтрояю, что замок Керберос надежен, проблем с ним нет никаких, и если бы у меня было бы множество отказов,я бы давно делал бы также как и Стал, снизил гарантию на всю дверь до ОДНОГО года. 2000 уе на год!
    Потом новые 2000 штуки, неплохо придумано.
    А у меня наоборот, в 2005 году из 100% выпущенных замков, заменено по 100 летней гарантии, действующей уже 15 лет всего 50 штук замков!
    Не слишком ли это много:) таккак за 15 лет выпущено почти миллиона замков, надежно работающих на дверях..

• Hellios 25.11.2005 15:09

Бастион - это вообще лохотронщики.
    Мало того что в прайсе все цены х3 от разумных, так еще пишут о Керберосе:

"В версии 308*, чувствительность блокиратора настраивается вручную при монтаже замка и при точной настройке защищает при попытках подбора ключей и некоторых способах вскрытия отмычками (на данных версиях с * невозможно выявить причину заклинивания замка, т.о. любое срабатывание блокиратора является негарантийным случаем). "

• Клуб Любителей замков 25.11.2005 16:16

"
    Hellios Бастион - это вообще лохотронщики.
    Мало того что в прайсе все цены х3 от разумных, так еще пишут о Керберосе:

"В версии 308*, чувствительность блокиратора настраивается вручную при монтаже замка и при точной настройке защищает при попытках подбора ключей и некоторых способах вскрытия отмычками (на данных версиях с * невозможно выявить причину заклинивания замка, т.о. любое срабатывание блокиратора является негарантийным случаем). "

Ну Леша и Ання люди не дешевые, и вроде как были порядочными... так что сразу лохотронщики... деньги он гребут это умеют, но делом... и Алексей единстетнный, кто мало мальски разумно замки изучал... может потом изменился...
    Сайт создал для темных личностей. пургу гнать начинает с прицелом на деньги....
    А за ссылку спасибо, все не прочтешь...разберемся...
    Там как бы правда и как бы не совсем.
    308 серия это патентованная защита Керберос от всех видов силового взлома...., но не от отмычек.
    Если у тяги на 308 замке, убрать один зацеп, то тогда защита начинает срабатывать и от отмычек... и от любого не родного и не точного ключа.
    Но это уже артикул 307, а не 308. И гарантия не гарантия... замко надо ставить так, что бы его можно было вновь разблокировать изнутри дома...
    Вот и все.
    Вообще мне смешно читать все время о гарантиях: замок будет заблокирован - это как можно называть гарантией или нет, если для этого замок и покупали, что бы при взломе он был заблокирован?
    Что за гарантию можно обсуждать, если что хотели, то и получили...

• Hellios 25.11.2005 16:38

2Алексей Гончаренко,
    я совершенно не против, чтобы реальный взлом признали негарантийным случаем.
    но если стоит внутренняя дверь с Керберосом (как я хочу сделать), он заклинивает и я предъявляю девственно-целую наружную дверь с двумя замками и родной ключ от Кербероса, то отказ в таком случае вызывает массу вопросов.

На самом деле я не собирался брать дверь в Бастионе, просто размышления.

P.S. Вы не посоветуете ко второму замку какой-нибудь хороший цилиндр?
    Исполнительным механизмом хочу поставить Чизу 56.505 (или 515), а вот с цилиндром никак не определюсь. RS3 или цилиндр от EVVA пойдет?

• Клуб Любителей замков 25.11.2005 16:52

"
    Hellios 2Алексей Гончаренко,
    я совершенно не против, чтобы реальный взлом признали негарантийным случаем.
    но если стоит внутренняя дверь с Керберосом (как я хочу сделать), он заклинивает и я предъявляю девственно-целую наружную дверь с двумя замками и родной ключ от Кербероса, то отказ в таком случае вызывает массу вопросов.

Люди кто вам запарил голову?
    Если у тебя взлом, это тоже гарантия, замок мне, тебе новый...
    Если ты упал с самолета, и в лепешку, замок в атомы. атомы, мне - тебе новый замко... ЛЮБАЯ неисправность замка гарантия.
    Это понятно или нет?
    Я всегда меняю, в любом случае.
    и все 100 лет.
    "

P.S. Вы не посоветуете ко второму замку какой-нибудь хороший цилиндр?
    Исполнительным механизмом хочу поставить Чизу 56.505 (или 515), а вот с цилиндром никак не определюсь. RS3 или цилиндр от EVVA пойдет

В России антибампинг только КАБА, других нет.
    А РС3 пускай покажут бамп тест, наличе реальной защиты от бампа и её описание, нет протокола, нет разговора... Клаус Нох мне писал что вся Чиза открывается и РС3...
    Мне эксперименты ставить, для фирмы, которая мне кучу ***** наложила - себя не уважать, пускай сами стараются доказать, что все у них ОК, я о другом озабочусь....

• Konstantin 1 26.11.2005 00:00

"
    sanvitso Где можно почитать о "провертыше" и "недосыле", как он происходит и можно ли его "вылечить" не ломая дверь?

Почитать скорее всего нигде.
    Но попробовать с имитировать можно. (подопытный: Класс)
    Фото 1. Недосыл. Как раз, что и случилось с вышеописанным Керберосом.
    Ключ повернулся, а стойка на место не попала.
    При неудачном положении хвостовика, ключом довернуть замок не удастся.
    Но можно подходящим крючком. Надо не ошибиться, в какую сторону доворачивать.
    Главное, правильно диагностировать неисправность.

Провертыш.
    Может быть в двух исполнениях.(суть одинакова)
    1. После закрытия замка, ключ из замка не вынемается и больше ни в какую сторону не вращается. Случился провертыш. Фото 2.
    На фото показана стрелкой направляющая ключа, которая не позволяет ему выйти из отверстия.
    Как исправить положение:
    Снимаем ручки или декоративные накладки.
    Надфилем пропиливаем новую направляющую в крышке замка и вынимаем ключ. Вставляем правильно и открываем замок.

2. Замок закрыт, но при попытке открыть ничего не выходит.
    Заранее знать, что это провертыш нельзя. Может быть и другая неисправность. Но проверить стоит.
    Как это сделать:
    Снимаем ручки или декоративные накладки.
    Надфилем пропиливаем новую направляющую в крышке замка.
    Вставляем ключ, но не как положено, а перевернув на 180 градусов. И делаем один полуоборот. Если этот полуоборот получился, значит был провертыш.
    Далее вынимаем ключ, переворачиваем на 180 градусов, вставляем в замок и открываем.

ТО Михаил:
    Если есть ошибки, поправте.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png