Дохтур;421213 Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
Дохтур;421349 Да фото пока не дошел, но перечитывая тему, нахожусь шоке от узнанного :)
Впервые приходя на этот форум, никогда бы не подумал, что мои обывательские познания о замках настолько далеки от реалий, как бессовестно обмнывают некоторые продавцы и насколько сложное и изощренное противоборство между конструкторами замков и взломщиками.
Впечатление такое, что оно никогда не закончится. К тому же, судя по всему, традиционно побеждают последние..... :(
SAWWA;421425 Герда ставится и в полотно больше 60 мм, даже с применением стандартных ключей, всё упирается в использование специального стакана в районе скважины, утапливающегося в полотно; а также применение специальной пластины с торца, в которой вырезаны отверстия для ригелей, в таком случае Герду действительно сложно отжать и отодрать от полотна
N2OB;421174 Напишу еще разок все мысли, раз уж Вы просите, Док, только в благодарность за то, что напомнили мне личным примером, что я тоже грешу графоманией, назойливостью и упертостью.
Пункт 1
В третий раз: думаю, что замок может быть лишь дополнением к традиционным (что нарисовано даже на первой странице сайта производителя).
Считаю, что совет, который дал SAWWA - отражает наилучший способ использования (сами знаете какого) замка.
Он вполне мог бы быть электронной вариацией немановского блокиратора на базе замка Барьер-4, читните на сайте Немана.
Просьба к производителю: объясните, плиз, каким образом ваш замок можно использовать для обозначенных целей.
Пункт 2
Если уж использовать этот замок традиционным способом, то есть пара мыслей.
Сабж заочно сравнивают с другими замками ТОЛЬКО с позиций ковыряния в скважине и прицельного сверления. Естественно все выглядит круто: у этого замка скважины нет и он стоит непонятно где. Но воры ломают двери разными способами. Думаю, мы сумеем тут набрать под две дюжины приемов. Ковыряние в замочной скважине (с вариациями на тему) и прицельное сверление - лишь несколько из них.
А еще есть разные силовые штуки. Опустим всякие там пиления, резки килечными ножами и болгарками т.п. Все может быть проще: банальный отжим (про дверь автора темы мы уже знаем) затолкать под ее полотно лом – без проблем. От лома вообще сложно защититься. Адекватная защита от лома начинается с дверей 3-4 класса взломостойкости. Замки должны быть соответствующие.
У (сами знаете какого) замка есть сертификат?
Производитель пишет нам:
Это адское лукавство. Ну давайте купим 5 замков и нашпигуем ими полотно. Или купим 10 замков и половину из них будем использовать как противосъемы и тяги. Отличная логика!
Вот последствия отжима, если не хочется по ссылкам ходить, на примере тяжелого многоригельника.
А понадобится ли хоть 10-я доля усилий, если там будет стоять сабжевый замок?
Вопрос к производителю: что должно обеспечить стойкость вашего замка к отжиму? Проводились ли испытания? Есть ли ссылки?
А у нас используется замок в качестве блокиратора тяг. Есть примеры установки
Это удобно делать на этапе изготовления двери.
Что касается отжима, то здесь играет главную роль конструкция двери, а не вылет ригеля в запорном механизме, если конструкция двери в принципе позволяет отжать двери, то вылет ригеля не поможет.
Да, отличная логика. Чем больше точек запирания, тем лучше. И наша система это позволяет сделать. Установка двух механизмов применяется у нас довольно часто.
Время не стоит на месте, мы двигаемся вперед. Одной из новинок будет производство трехригельного запирающего устройства с диаметром ригелей 18 мм и вылетом 35 мм не менее 4 класса взломостойкости для особо важных объектов. Данная конструкция подана на сертификацию.
Вы привели пример замка после отжима В нашем случае такой изуродованной конструкции вы не увидите, потому что, конструкция планки из которой выходит палец ригеля, монолитная и толщина ее 10 мм, а палец ригеля длинной 40 мм, т.е. 20 мм остается внутри замка.
Вопрос отжима больше всего касается конструкции двери.
Испытания проводились... жизнью. Вот реальный случай.
Дохтур;420451 Бюджет до ~6000 руб.
Дом 9 этажный панельный.
Дверь установлена при выходе из квартиры в лестничную клетку подъезда.
Дверь производства 90-х годов какого-то ЧП - очень металлоемкая, стали не жалели, пули АКМ оставляют в ней только вмятинки.
NikNicls;474409 Все невидимки имеют ключ- брелок. Все остальное, это функции( управлять через телефон например).
NikNicls;474409 Нужно подумать, как Вам помочь,проконсультируюсь со своими мастерами.Напишите ,откуда Вы и какой бюджет.
Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
Однако даже меня, новичка, весьма смущает малый ход ригеля Филинов.
Хорошо, что у них есть умощненный 2-ригельный вариант, но все-таки 20 мм это стремно.
Поэтому "Филины" с повестки пока не снимаю, а пока просьба покритикивать, как вы это умеете :) , тоже невидимку - "Вепрь" от "Юни-Форт"
Верить безоговорочно всему, что написано на их сайте, наверное, нецелесообразно, и его подробное описание как замка на их сайте найти не удалось (инструкция не в счет), и этот замок понравился мне еще меньше.
Но может, я ошибаюсь его в оценке, и надеюсь, вы меня поправите.
Бюджет - $300-400.