sawwa Отсюда получается, что сделав нормальный инструмент для быстрого открывания, например, эльбора, можно и для чизы, моттуры... и др. замков - клонов с успехом применять!!!!...
Таким образом, у идеального замка должена быть такая болванка ключа, конфигурация скважины, которые редки в продаже в пунктах изготовления ключей..
ведь это один из факторов, препятствующих взлому, отчасти правда..
ведь наборный ключ вор может сделать купив такой же замок..
На той неделе ради интереса зашел к одному ключнику, подобрать болванку похожую, ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ перебрали..
Но это и к лучшему
Nikitos Телефон знаю, с кем говорить?
Никита.
Nikitos И в идеале приходим к замку, сделанному под заказ индивидуально! Чтобы такой существовал в единственном экземпляре.
Никита.
Nikitos ... что когда в двух местах (ТЦ Ланской и магазин Двери на Гражданском) я спрашивал - а почему вы советуете Cisa+что-то (Mottura и пр.), но не советуете Kerberos, в ответ "ммм.. kerberos конечно да.. ну хорошие замки, но посмотрите на конструкцию". После этого мне достают презентационные замки с прозрачной крышкой от 535 cisa и 006 kerberos и со словами - "ну смотрите!! в cisa больше ригелей и он больше размерами.. Да и вообще поставить лучше хотя бы один цилиндровый чтобы замки были разных систем."
Nikitos а чего мне на завод звонить? я хочу заказать дверь в одном месте.
"Клуб Любителей замков" Сейчас так получилось, что парень что-то ляпнул, дальше пол завода два дня мерили, взвешивали, звонили, считали шероховатость, писали, и опровергали полную чушь, взятую с потолка.
SAWWA Таким образом, у идеального замка должена быть такая болванка ключа, конфигурация скважины, которые редки в продаже в пунктах изготовления ключей..
Ну разумеется я не этого хотел :(
Полезно, что глюк продавца всплыл, и можно все исправить, ну сколько бы он в ином случае свою линию еще бы гнул?
Но приятно, что все-таки наше, русское оказалось лучше даже в таком раскладе, кроме того интересна сама точка зрения потребителя, оказывается, есть люди, которые дверь выбирают по форме ключа... вот уж не ожидал, и сам никогда не думал... По мне ключ должен быть прочным, но не подходить для открывания бутылок с пивом, иначе проблемы будут рано или поздно.
Nikitos Похоже это в мой адрес..
Nikitos Попробую просто представить пример.
Так где пример-то?
Боюсь обсуждение зашло в тупик...
Проблема по-моему в том, что в этой теме смешались критерии профессионалов и любителей - т.е. потребителей замков.
В первую очередь хотелось бы выработать критерии утилитарного выбора замка для двери, поскольку проф. сам знает какой замок должен быть.
Затем критерии типа надежный и прочный все-таки надо исключить - ну какой производитель скажет, что его замок сопливый? а вот чтобы он прошел большинство тестов - очень желательно.
... :( думал заняться подведением итогов обсуждения, но чувствую, что немного рано, может еще кто что-то скажет в разрезе вышеприведенных условий?
SAWWA Обыватель больше смотрит на внешнюю сторону дела , на красоту, ну и не знает ничего про функциональность, ведь взрослые дяди профессионалы, кто занимается замками, часто являются лицами - ворами-рецедивистами или им приближёнными, ну и вообще, любят больше замков зелёную вылюту.. так и приходится нормальным производителям прорубать себе окно в рынок в дремучей чаще невежества..
Nikitos .... Как доверять интернетчикам? ;)Никита.
sawwa Обыватель больше смотрит на внешнюю сторону дела , на красоту, ну и не знает ничего про функциональность
Как я понял, у производителей дверей нет предпочтений по замкам :)
Но все-таки, было бы здорово услышать их мнения здесь, что они считают хорошим замком, какими критериями они руководствуются, выбирая модели для базововй комплектации своих дверей.
Павел М. Вообще то когда дверь проходит сертификацию и ей присваивают класс взломостойкости она как раз и должна взламываться с уже конкретными, установленными в нее, замками. Вот на этом этапе и должны всплыть предпочтения к замкам.
Иванов Ну да, с моментом выбора согласен.
А вот как они это делают - какими критериями руководятвуются - вот что интересно услышать.
Иванов То есть нужен замок, который соответствует требованиям ГОСТа, в комплектации, согласованной с производителем дверей - можно назвать ее промышленной, наверное, и с необходимой длиной ключа.
Павел М. Вообще то когда дверь проходит сертификацию и ей присваивают класс взломостойкости она как раз и должна взламываться с уже конкретными, установленными в нее, замками. Вот на этом этапе и должны всплыть предпочтения к замкам. Ведь если замок плох, то он ослабит всю конструкцию. Но есть два но, на мой взгляд.
Павел М. 1. Сомневаюсь, что проводятся реальные тесты. Скорее всего все покупается, как это обстоит с замками.
Kilo100 Сомневаетесь? А на чем основано ваше сомнение?!? А почему вы так уверенны, что все испытания с замками фальссифицированы?!?
Отсюда получается, что сделав и хорошо отладив универсальный инструмент для быстрого открывания, например, эльбора, можно и для чизы, моттуры... и др. замков - клонов с успехом применять!!!!... как орехи.. и переменная толщина сувальд не спасёт
Таким образом, у идеального замка должена быть такая болванка ключа, конфигурация скважины, которые редки в продаже в пунктах изготовления ключей..
ведь это один из факторов, препятствующих взлому, отчасти правда..
ведь наборный ключ вор может сделать купив такой же замок..
На той неделе ради интереса зашел к одному ключнику, подобрать болванку похожую, ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ перебрали..
Но это и к лучшему