Слышал, что такие замки имеют функцию перекодировки, насколько это верно?
Н_Горелик правильно greenleaf:)
перекодировка
1-вставить ключ повернуть по часовой стрелке до упора
2-ослабить винт с помощью спецключа на задней стенке вращая против часовой стрелке на 3,5 оборота
3-вращать по часовой стрелке чтобы сменить позицию зазора
4-извлечь ключ, вставить новый ключ!!! и вращать против часовой стрелки до упора
5-затянуть винт
6-вращать ключ против часовой стрелки до закрытия замка
7-проверить замок
Всем добрый день,сейчас вновь столкнулся с эксклюзивом,и вновь делал к нему ключ.Хочу представить вашему вниманию замок,с громким именем "Стерегущий".Так на нем и написано,а еще написано,что производился в Питере.По износу механизма можно предположить,что замку около 15-ти лет.Очень он похож на "дедушку" современного барьера.Я и заготовку-то от барьера переделал под него,подошла.Для меня,этот замок-очередная находка.Посмотрите,оцените.
Amator Еще пару фото
Aleks_nw было бы классно видить не просто набор фоток и ключей ..
... а так набор фото можно глянув и в яндексе набрав замок и щелкнув по "картинки"
.Купить его не получится,так как стоит на квартире,в которой иногородним сдаются комнаты,он у них там единственный.И денег ни у кого нет-студенты.Может я не правильно понял,фотографии,которые я присылаю низкого качества?Извините,фотографирую на телефоне.Есть и цифровик,только уж больно тяжелые фото он дает,по 2 метра.А мне их приходится по мылу админу Сергею посылать,так как не овладел еще интернетом,через телефон.
keys777 Фоторепортаж из музея замков.
Клуб Любителей замков Угу,а кто такой этот Туголуков на знаешь?
И город правильно Velbert, на русском в начале слова звучит как "В",
Вельберт.
Замки от мастеров слесарных дел. Немецкий музей замков и накладок. Вельберт. 1988
Ключ и его история. Немецкий музей замков и накладок. Вельберт. 1990.
Пароль доступа через Олега.
Нежели так и не прочел еще?
keys777 Фоторепортаж из музея замков.
"
ну судя по рисунку перекодировать его просто - ослабляем пластины, пихаем новый ключ.. перемещаем пластины до совпадения с кодовым пазом (пальцами.. в полузакрытом состоянии когда замок затягиваем пластины. - все.
кража по вине недостатков сигнализации и охраны.. замки там нужны только для того чтобы прошедший в камеру с ячейками человек не открыл соседнюю. (хотя за ним смотрят по видеокамере, но есть вариант, что кто-то зная что кто-то положил что-то ценное. заведет ячейку в том-же банке и побежит ломать чужую. посему замок нормальной степени секретности, но неустойчивый к длительному и силовому взлому.