ac_52 Извините, пожалуйста, а почему вы для сравнения не хотите пользоваться простыми сопроматовскими показателями?
Serg Думаю для того, чтобы за ходом дискуссии могли следить все посетители, а не только их треть...
Сергей_Б 2Павлов В Чисто теоритически согласитесь ребра жескости из П-образного профиля менее жеское решение чем из прокатной трубы, а если еще и сделать решетку из профилей, чего кстати я не наблюдал ни на одной гибочной двери, то жескость такой конструкции будет намного выше.
Павлов В "Чисто теоретически" принять, что полотно с ребрами жесткости из П (или Г)-образного профиля "менее жесткое решение, чем из прокатной трубы" не могу. Думаю это не так.
С уважением В.Б.Павлов.
мастер Михаил Просто у ваших "заводов" не имеется гибочного оборудования, вот и приходится им использовать изделия других заводов, для изготовления своих дверей.
мастер Михаил При этом соотношение веса и надежности, как и обычным "кустарям", соблюсти невозможно, я уже не говорю о повышенной себестоимости таких дверей.
Практика показывает, чем дороже дверь, тем менее оснащен их изготовитель.
Иахим Вы уж извините, Мастер - но я не владелец Альметьевского ТЗ, НМЗ им. Кузьмина или Новотрубного завода и т.д. У которых, как Вы предполагаете, не нашлось денег на гибочное оборудование.
несколько наших заводов так рьяно взялись за профильную трубу
Вы уж извините, Мастер -
Что значит "надежности"??? Где и чем это измеряется? Если сможете доказать, что незамкнутый профиль "надежней" одинаковой по металлоемкости профильной трубы - обратитесь на указанные заводы. Заработаете миллионы.
Иахим Э-э-э... забавно...
Т.е. одно ребро жесткости из уголка = решетке из четырех труб? :) Боюсь, разработчики конструктивов в это не поверят... :)
Вообще - "незамкнутый" профиль уступает "замкнутому". По всем параметрам нагрузок. Это аксиома. И не даром (в прямом смысле этого слова) несколько наших заводов так рьяно взялись за профильную трубу. Другое дело, что при серийном выпуске специализированной продукции, гнутый профиль оказывается более технологичным.
Хотя известны (достаточно широко :) ) и модели дверей с "комбинированной" - профиль + труба конструкцией.
Павлов В "Чисто теоретически" принять, что полотно с ребрами жесткости из П (или Г)-образного профиля "менее жесткое решение, чем из прокатной трубы" не могу. Думаю это не так.
Павлов В Приваривая П-образный профиль к листу металла (наружный лист дверного полотна) "незамкнутой" стороной, мы получаем "замкнутый" профиль. П-образных ребер в полотне три штуки.
Сергей_Б Тут напрашивается аналогия с автомобилями, возьмем например мощность автомобиля, некоторые пытаются за счет науки, разработок, и прочего создавать сверхэкономичные двигатели объемом 1,4л, на которых машина тоже ездит, трогается и прочее, а другие делают мощные двигатели, с большим запасом по мощности, что это дает? А это дает полную уверенность в том, что например при перестроение на другую полосу автомобилю точно хватит ускорения, за счет большой мощности, может она и не требуется всегда и на полную катушку, но значительно облегчает жизнь на стартах и перестроениях, тут уже извените кому что, кому малолитражку, и он рад будет, а кому 3х литровый Mg. Скажите что люди зря платят за хорошие машины?
qjsr 2All
Уважаемые форумчане, прошу Вас высказать обоснованную критику взломостойкости для следующей конструкции двери:
Коробка: уголок 75 + накладка с фрезеровкий под полотно двери и под уплотнитель.
Дверь: внешний лист 3 мм, уголок 40 по периметру полкой вовнутрь + ребра жесткости из квадратной трубы 40х40, внутренний лист 2 мм.
Но главное, что зазор между полотном двери и выступом накладки составляет всего 1-2 мм, производитель утверждает, что поддеть в таком варианте внешний лист невозможно, т.к. зазор много меньше толщины листа (в полтора - три раза).
Для ясности смотрите вложение:
2Павлов В Хорошие тесты
Показательные
Еще бы на излом, а не только на изгиб (мечтательно)