Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно

Страница: 2

• HRT 28.06.2006 07:05

2 Jack :
    вот ещё фотки аналогичных БАНКОВСКИХ дверей:

Дмитрий.Барнаул.

• Л.Б.В. 28.06.2006 07:43

2 Hrt . Дмитрий , нельзя ли уточнить , по какому критерию (каким критериям) эти двери отнесены ВАМИ к разряду "БАНКОВСКИХ" ?! И вообще, неплохо бы уточнить , "банковская" дверь - это что ? ЛЮБАЯ дверь , которая закрывает ЛЮБОЙ строительный проём в здании банка ? И , кстати , двери "НЕМАН" не позиционируются как "БАНКОВСКИЕ" ! Говорю, как причастный к их созданию ... .
    С уважением ......................Л.Б.В.

• Александр Сторожев 28.06.2006 07:52

"
    Алексей Гончаренко Что такое штрипс?

Штрипс-узкая полоса металла шириной от 20 до 40 мм, толщиной от 2 до 5мм, применяется при изготовлении ограждений, контура заземления и прочего, у нас этот термин не слуху, написал автоматически, теперь думаю ясно. Схожу к клиенту, выложу фото установки замка.

• Александр Сторожев 28.06.2006 08:03

"
    Алексей Гончаренко Сейчас тебе уйдут два замка, потом и на эту тему поспорим…
    Ты видно там один практически живешь,…ни с кем не общаясь?
    Или приезжай и сам увидишь.

Замки жду, попутно родилась еще идея...
    Ты прав, работаю один, бухгалтер-директор-менеджер-слесарь....
    Приехать не могу, условия не позволяют.

• HRT 28.06.2006 10:49

2 Л.Б.В. :
    рад Вас читать, Борис Васильевич...
    уточняю: моё сообщение не имело отношения к "Неману", а только к посту Jack про двери кассы банка. Увидел знакомое решение защиты накладного замка и выложил аналогичные фотки. К "банковским"- эти изделия отнесены условно- "по месту установки" - в здании Сбербанка :) На самом деле это изделия БЗЗП , имеющие сертификат 2 класса. (это вобще единственный специализированный производитель в регионе).
    2 СТОРОЖ
    уточняю: штрипс (или штрипса) это полоса металла. толщина и ширина не критичны... например 0,55 оцинковка в рулоне шириной до1250 мм- тоже штрипс. (причём не только в разговоре, но и в документах).
    Дмитрий.Барнаул.

• Клуб Любителей замков 28.06.2006 13:14

"
    Л.Б.В. 2 Hrt . И , кстати , двери "НЕМАН" не позиционируются как "БАНКОВСКИЕ" ! Говорю, как причастный к их созданию ... . С уважением ......................Л.Б.В.
    двери которыми торгвоал Крпекий орешек, делались и делаются до сего времени на фирме Неман..оборудование Неман, руки рабочие Немана, и констуркиця Неман...
    Валиант, Барс, Крпекий орешек кормились за счте Неман лет десять..и проектирвоал двери Котовч сам лично, это его идеи и его претворения в жизнь..но окращивать двери Неман в черные тона, и сравнвиать их с банковскими двеями,в неагтивном контесксте, может позволить себе толко тот, кто хочет прогсто бросить тень на приличного производиеля...

• HRT 28.06.2006 13:27

2 Л.Б.В. :
    к счастью я знаком с данной ситуацией в версии Котовича :) , да и в теме не первый день...
    Дмитрий.Барнаул.

• Клуб Любителей замков 28.06.2006 13:36

А неман делает в том числе и банковские двери и сертификация у них есть.
    И Гост не надо тут путать сознательно, людей путая..
    Банковские двери, это один ГОСТ, квартирные другой.
    Если ГОСТы читали, то это не значит что надо передергивать...
    Скажите прямо, не нравится вам и еще кому то, что Неман стал своими дверями открыто торговать, на вашем рынке и рядом с вами.

Так и ДПЗ время даром не теряет тоже наладился влезть в чужую нишу.
    Кокуренция это, нормальный процесс, выживет тот кто делает свою работу.

• Serko 28.06.2006 18:48

"
    Алексей Гончаренко 2мастер Михаил Чего там прижимается, если ломик давит в сторону открывания дверей, т.е наружу, ригель, закрытый остается в ответной планке дверной рамы, и упирается в неё. Есть такой закон физики и механике, что сила действия равна силе противодействия...
    Давим тремя тоннами и назад, в протиположную сторону действуют три тонны..
    Таким образом ригель замка через корус замка начинает рабоать сам как рычаг вместе с корупсом...и уже передают усилие на винты.. А усилие возрастает так как плечи сил неравные...

Судя по фотографии, какой бы замок не был, дверь он выгнет наружу. Если замок совсем фигня - погнутся ригели. Безразлично, какой замок и какими болтами он прикручен. Можно даже вообще не прикручивать - давления отрыва на болты нет,
    Так что не понимаю, почему претензии именно к замку и к способу установки. Не будь дополнительного уголка, принявшего на себя усилие - пошли бы отрываться ближние к косяку болты крепления замка. И вот тогда и только тогда претензии к креплению болтов были бы оправданы. А сейчас проблема только в двери. Для которой усиление уголком - как мертвому припарки, поскольку гнется она совсем не там.

• Клуб Любителей замков 28.06.2006 19:43

"
    Serko ... А сейчас проблема только в двери. Для которой усиление уголком - как мертвому припарки, поскольку гнется она совсем не там.

А где гнется?

• мастер Михаил 28.06.2006 19:44

2Serko

При подобной установке, корпус замка, и его крепления, хоть с торца хоть с тылу, или с фронту, никакого значения не имеет. Идет нагрузка строго на срез ригелей.
    Уже много народу с форума указали на это, но завод продолжает пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.

Сообщение отредактировано модератором.

• Jack 28.06.2006 20:25

2Мастер Михаил.
    нашел в себе силы осмыслить фотографию замка.
    действительно при попытке силой открыть дверь наружу нагрузка будет приходится не на болты, а на уголок сквозь который проходят ригели.
    С другой стороны, а почему поставли М6 ? М8 на сколько дороже стоят ? Шайбы еще поставить, чтобы нагрузка от головок винтов равномерно распределялась на корпус замка. Он же наверняка тонкий.....Я это слабо понимаю. Если вместо М6 поставить М8 + шайбы или даже пластину усиливающую ну на сколько дороже будет ? на 10руб ? За счет этих 10руб, при попытке силой открыть дверь наружу будет работать не только уголок сквозь который проходят ригели, но и полотно двери. Взломостойкость увеличится. Че за экономия ? Может я что не понимаю ?
    А если ударная нагрузка будет ? Воткнут лом в проем и силой ударят по нему открывая дверь наружу. При этом если немного погнутся ригели или пойдет вперед рама, то после этого даже легкого удара по двери на закрытие будет достаточно чтобы болты не выдержали (нагрузка то при этом будет уже на болты). А если сделать эти болты по полной программе, то ригели прийдется гнуть не немножко, а по полной программе.....

А если ворье просверлит дырку в двери напротив замка достаточную для того чтобы засунуть зубило например. А потом по зубилу молотком. Нагрузка опять будет на болты.....

Вообщем я не понимаю такой экономии.....Тут борьба за каждую секунду взломостойкости и в моем понимании просто подарено ворам дофига не секунд, а минут.....И из-за чего самое главное не понятно. Денег 10 руб съэкономлено.....Извиняюсь если что не понял.....

• Jack 28.06.2006 20:39

2Мастер Михаил.
    посморел двери НЕМАН. А петли так хитро сделаны у некоторых моделей прямо вверху и внизу ? Это чем то лучше ?

• мастер Михаил 28.06.2006 21:03

2Jack
    Я рад, что вы часть программы усвоили.
    Что касается винтов, ну поставлю я М-8, и что? Пойдут вопросы, почему не М-10, что это за экономия.:)
    Но при этом винты М-6, выдерживают нагрузку на разрыв огромную, там кто-то писал 120кг. Чушь несусветная.
    Вот фото, что происходит с керберосом установленным на винты М-5, а вот торцевые винты, тоже М-5, срезаются как бритвой.
    К примеру шурупы, которые прилагаются к замку керберос, имеют диаметр 5мм. Да и отверстия необходимо рассверливать, и при этом теряется гарантия. А ломом можно развить усиление в районе 1 тонны. М-5 на разрыв выдержит гораздо больше.

• Клуб Любителей замков 28.06.2006 23:20

"
    Jack 2Мастер Михаил. нашел в себе силы осмыслить фотографию замка. действительно при попытке силой открыть дверь наружу нагрузка будет приходится не на болты, а на уголок сквозь который проходят ригели.

Нет. Это опора, так как ригель будет двигаться дальше, и корпус будет вторым плечом отрываться от дверей... В конеч концов надо вель не теории разводить, а взять замок и попробовать как бы... Или тяжко?
    "
    С другой стороны, а почему поставли М6 ? М8 на сколько дороже стоят ? Шайбы еще поставить, чтобы нагрузка от головок винтов равномерно распределялась на корпус замка. Он же наверняка тонкий.....
    Ты сначала найди на каком любом замке толщину 2.5 мм, потом скажи еще раз тонкий :( Чиза и моттура не толще 1.2 мм. Может найдешь иной? Керберос имеет самый мощный корпус из всех замков продаваемых в России.
    "
    Я это слабо понимаю. Если вместо М6 поставить М8 + шайбы или даже пластину усиливающую ну на сколько дороже будет ? на 10руб ? За счет этих 10руб, при попытке силой открыть дверь наружу будет работать не только уголок сквозь который проходят ригели, но и полотно двери. Взломостойкость увеличится. Че за экономия ? Может я что не понимаю ?
    Но ведь рассуждаешь уже польза.

И так еще раз, для понимания, Лом в дверях и давит на полотно. Ригель замка движется от себя , оставаясь на месте в дверях,уполр основной на три эти дырки в уголоке, корпус движется ув дургую сторону упираясьв две пластины 2 мм, к которым и пркречен замко, а платины упираются в наружный лист 1.5...в местах сварки...
    И это бюудет держаться? никогда..сегодня еще раз и проверили, время взлома две минут при подобной установке...И шайбы под головкой болтов никакого отношения к взломостойкости не имеют.
    "
    А если ударная нагрузка будет ? Воткнут лом в проем и силой ударят по нему открывая дверь наружу. При этом если немного погнутся ригели или пойдет вперед рама, то после этого даже легкого удара по двери на закрытие будет достаточно чтобы болты не выдержали (нагрузка то при этом будет уже на болты). А если сделать эти болты по полной программе, то ригели прийдется гнуть не немножко, а по полной программе.....
    ту уже ближе к теме, но ригеля в замке 16 мм и из три штуки, общее ссечение таково что скорее лопнет этот свреленный уголок, но..отрываются головки винтов..и М6 и М8...
    А если ворье просверлит дырку в двери напротив замка достаточную для того чтобы засунуть зубило например. А потом по зубилу молотком. Нагрузка опять будет на болты....
    Ну так всегда замки Барьер отрывают, но можно приэтом случае и Керберос...корпус мощный 2.5 мм, внутри путсоты нет, энергию удара ты прав передаст..хотя конечно экзотично.
    "
    Вообщем я не понимаю такой экономии.....Тут борьба за каждую секунду взломостойкости и в моем понимании просто подарено ворам дофига не секунд, а минут.....И из-за чего самое главное не понятно. Денег 10 руб съэкономлено.....Извиняюсь если что не понял.....
    Ты еще раз прав.
    А съэкономлено время.
    Время работы слесаря.

• Jack 28.06.2006 23:34

2Мастер Михаил.
    я 2жды видимо чего-то не понимаю. Но мне кажется что гарантия на замок штука абсолютно бесполезная. Если замок сломался, то ведь ломать его прийдется.....Так что рассверлить крепление по-моему вообще святое дело. Типа апгрэйд замка.....
    а насчет того что М6 выдерживает 120кг информация из справочника.....сам хотел проверить....
    я тут недавно сделал себе пресс из уголка и 2т гидравлического домкрата. Надо не поленится порвать пару тройку болтов :).....У меня даже точно такие как на фотографии с замком М6 болты есть.....Вот проверим что они выдержат.....

• мастер Михаил 28.06.2006 23:45

2Jack
    "
    Но мне кажется что гарантия на замок штука абсолютно бесполезная. Если замок сломался, то ведь ломать его прийдется.....

Вещь чужая и не на мои деньги куплена, если что-то просверлю, а замок через неделю сломается, то при снятии он не пострадает (это имелось ввиду?), а в магазине ему покажут ссылку с сайта Керберос, где написано: "если замок установлен не по инструкции, то гарантии не подлежит".
    Что касается испытаний винтов, то доброе дело сделаете, так нигде четкой информации нет. Все приходится постигать только на дверях. Правда воры, невольно помогают этому.

• HRT 29.06.2006 09:30

а вот что мне подумалось: мастера Михаила пинают за то, что он прикрутил замок болтами м6 (корректно или нет- отдельная тема), а меж тем Завод продолжает комплектовать накладные замки шурупами по дереву... :)
    Дмитрий.Барнаул.

• Клуб Любителей замков 29.06.2006 10:45

Потому что замки следует ставить в деревянные двери! Такой вот фокус, видно не пришло в голову простая мысль об этом.

А способ крепления и комплектацию для замков, каждый дверной производитель выбирает сам, и сам если требуется и покупает, и без крепежа заводского.
    В Опте завод работает, покупатели разные, а для розницы стандарт...для дерева
    Нормы есть, на производство и на продажу...утврежденные, что утверждено в комплектации то следует и класть...
    Есть правда такие, кто будет тупо смотреть на приложенные винты и шурупы и пытаться их впихнуть в железные уголки..или делать глубокомысленные умозаключения :(

Замки надо ставить нормально

• Serko 29.06.2006 12:24

"
    Алексей Гончаренко А где гнется?

В полотне, судя по

To Jack: Cначала вытянуть дверь на себя, а затем отбить замок - я об этом не подумал. Да, тут нагрузка пойдет на винты и крепление требуется надежное. Хотя, как мне кажется, однолистовая дверь всё равно только видимость защиты создает.

• Клуб Любителей замков 29.06.2006 12:36

2Serko Нет опроры для корпуса замка. Любому мало мальски приличному слесарю ясно нужен карман или просто хомуты на корпус..
    Или придуманая тут переходная пластина, она давит на замко с двух сторон.

• мастер Михаил 29.06.2006 12:42

2Serko
    Вы действительно правы, однолистовая дверь, это видимость защиты. Но это не повод устанавливать плохие замки и кое - как. Взломщики бывают разного уровня подготовки, и хотя бы самые неподготовленные могут уйти не солоно хлебавши. Что касается сначала отжима дверного полотна на себя потом обратно, то это версия, а на практике, винты М-6 закрученные в шасси, выполненные из уголка 40х40 толщиной металла 4мм, приваренные как к наружному листу, так и к раме дверного полотна 50х50, выдержат такую нагрузку, от которой ригеля согнутся на 90 градусов. Но даже если винты были бы слабые, такой метод не прошел бы, по многим причинам, и отсутствие рычага одна из них, и зазоры в ответной части, и т.д.

• Клуб Любителей замков 29.06.2006 13:08

"
    мастер Михаил 2Serko
    Но даже если винты были бы слабые, такой метод не прошел бы, по многим причинам, и отсутствие рычага одна из них, и зазоры в ответной части, и т.д.

опять бред

• Konstantin 1 29.06.2006 20:58

Часть производителей его ставят просто "потому что". Что бы было.
    Иногда это выдается за "круто", не зависимо от остальных характеристик полотна двери.
    Те, кто пытаются думать, просчитывают необходимость наличия второго листа.
    Например есть мнение, что при наличии 2 вертикальных и 3 горизонтальных ребрах жесткости, наличие второго листа не обязательно. Прочность конструкции достаточна.
    Но каждый считает по своему.

• Auri 30.06.2006 02:47

Посмотрел картиночку по установке замка И могу сказать следующее, при вскрытии двери винты не будут играть никакой роли, так как корпус замка будет прижиматься к плоскости двери. И это законы физики (рычага) =)

• such 30.06.2006 22:07

посмотрю я на того кто врезной керберос поытается в дер.дверь врезать ;)

• Konstantin 1 30.06.2006 22:22

"
    such посмотрю я на того кто врезной керберос поытается в дер.дверь врезать ;)
    Всего лишь вопрос толщины двери. В стандартной 40 мм ему делать нечего. А такую дверь ставить в качестве основной (да еще не редко с филенкой) - наивность.

• AndrI 30.06.2006 22:31

2мастер Михаил
    Посмотрел картинку. Мне нравится. Сделано очень хорошо. При попытке отжима ригеля должны срезаться между двумя уголками (один дверь, второй рама). Конечно гидравлическим прессом отжать можно, но ломиком сомневаюсь. Винты работают только когда дверь открыта - держат замок чтобы не упал. Я думаю что и М5 хватило бы. Правда за что их цеплять так и не понял. Если через лист насквозь, то при отсутствии внешней облицовки (дерматин, вагонка или фанера) мне не нравится (лучше было бы приклеить на жидкие гвозди).

С уважением, Андрей

• Oleg_V 01.07.2006 19:19

2Auri
    Если бы была возможность присудить Нобелевскую премию, вы её уже её получили, так
    как открыли вместе с этим слесарем, "закон природы", называемый , как установить
    замок, так что его нельзя будет оторвать от дверей ничем и никогда"
    Вашими рассуждениями, и сопроматовскими знаниями, выходит, что если давить дальше
    ломиком, то замок вообще может вылезти наружу , но не оторвавшись от дверей, а
    продавив наружный лист двери, за счет обнаруженного вами "прижима замка".
    Т.е. чем сильнее давишь на ломик, тем сильнее замок будет "прижиматься" к дверям?
    И "прижмется" так плотно, что возникнет атомная диффузия, и практически замок
    станет одним целым с наружным листом дверного полотнища, и винты вообще уже будут
    нужны и они отпадут от замка, выполнив свою роль. :)
    Мы же, на Заводе из практики и обычного и простого теста на взлом, видим иное:
    замок, действительно будет все время "прижиматься", до тех пор, пока, по неведомым
    сопромату, нам причинам, не оторвутся шляпки винтов или сами винты не сорвутся с
    резьбы.
    Вам фото показать или видео?
    Не можете пояснить как этот факт объясняется вашей схемой и сопроматом?
    Вам не приходит в голову простая мысль, что как вы говорите "прижимаясь", замок тем
    самым давит на саму дверь и наружный лист, и придает им направление движения в
    сторону открывания?
    Замок не "прижимается", а именно давит, так как тут не один рычаг, а система
    рычагов, увеличивающих силу.
    И вы при помощи рычага, что изобразили, начинаете не "прижимать замок", а как раз
    наоборот, с помощью корпуса замка, используя опору, давить на наружный лист дверного
    полотнища с силой, превышающей силу отрыва винтов?
    Давить так, что дверное полотно начинает двигаться на открывание...
    Или может сама дверь тоже будет прижиматься к замку?
    Выходит, замок прижимается к двери, а дверь прижимается к замку?
    Навстречу друг другу?
    За счет чего?
    За счет винтов?
    За счет того, вы там сами навались на дверь?
    Нет тут, извините никакой логики, хотя и есть, как вы сказали " начальные знания
    сопромата".

Добавьте к своей схеме еще и силу возникающую на конце второго рычага и силу
    противодействующую и направленную на разрушение винтов.
    Или просто возьмите ломик, и как сказал один участник, и "постройте схему из двух
    спичек..."
    Вообще странное всегда возникает чувство, когда простой ломик и две минуты обычной
    пробы, заменяют рисованные схемы и не менее 10 часов рассуждений.

И простой вопрос, вы понимаете что о неудовлетворительной установке замка, выполненной
    этим самозваным мастером, вам сообщает производитель замков, официально , а не
    частное лицо просто так, что бы поговорить??
    Вы не думаете, что любой производитель замков всегда неправ, только потому что он
    делает этот товар и сам разрабатывает все условия его эксплуатации?
    Или вы точно уверены, что тот кто делает замки, и имеет опыт, накопленный за время
    выпуска этой серии, никогда не знает как эти замки правильно устанавливать и
    эксплуатировать?

Желаем вам успехов в сопромате.
    И если желаете сами убедиться, как отрываются винты от замка в рамках сопромата, мы
    приглашаем вас посетить завод, а лом мы вам найдем всегда.

Извините за язвительность, но к своим словам мы можем опубликовать и фотографию, и
    как сказано видео показать.

• Auri 02.07.2006 02:13

Э хе хе... Как всё знакомо =), при других бы обстоятельствах это бы значило что мне пора паковать вещички в командировку.
    "
    Oleg_V 2Auri
    Если бы была возможность присудить Нобелевскую премию, вы её уже её получили, так
    как открыли вместе с этим слесарем, "закон природы", называемый , как установить
    замок, так что его нельзя будет оторвать от дверей ничем и никогда"
    Вашими рассуждениями, и сопроматовскими знаниями, выходит, что если давить дальше
    ломиком, то замок вообще может вылезти наружу , но не оторвавшись от дверей, а
    продавив наружный лист двери, за счет обнаруженного вами "прижима замка".
    Т.е. чем сильнее давишь на ломик, тем сильнее замок будет "прижиматься" к дверям?
    И "прижмется" так плотно, что возникнет атомная диффузия, и практически замок
    станет одним целым с наружным листом дверного полотнища, и винты вообще уже будут
    нужны и они отпадут от замка, выполнив свою роль. :)

Знаете, прочитав это, мне даже отвечать расхотелось....
    Может ли вылезти замок наружу? Да может, если внешняя стенка двери будет из материала по плотности примерно равной картону, зазор между торцом двери (откуда выходят ригели) и коробкой будет больше 7мм при диаметре ригелей скажем 10мм а отверстий под них 15мм. В этом случае рычага хватит чтоб продавить толстый картон, а может даже оргалит (точно не знаю площадь поверхности замка)
    Что касается диффузии (её проходят в 8-9 классе школы) То вы, как человек работающий на заводе, наверное слышали про холодную сварку, и какие для этого должны быть условия... боюсь ломик не прокатит.
    Винты действительно нужны, только чтоб удерживать вес замка (как уже писал AndrI)

"
    Oleg_V Мы же, на Заводе из практики и обычного и простого теста на взлом, видим иное:
    замок, действительно будет все время "прижиматься", до тех пор, пока, по неведомым
    сопромату, нам причинам, не оторвутся шляпки винтов или сами винты не сорвутся с
    резьбы.

Ээээ, замок прижимается а винты которые его крепят (тоже прижимают) вдруг начинают вылезать.
    Может и в правду, в результате огромного давления (может у вас лом пару сотен метров =) под замком образуется очень высока температура, вещество переходит в плазменное состояние и винты выплёвывает как клёпки из парового котла. ;)
    "
    Oleg_V Вам фото показать или видео?

Залейте если несложно.
    "
    Oleg_V Не можете пояснить как этот факт объясняется вашей схемой и сопроматом?
    Вам не приходит в голову простая мысль, что как вы говорите "прижимаясь", замок тем
    самым давит на саму дверь и наружный лист, и придает им направление движения в
    сторону открывания?
    Замок не "прижимается", а именно давит, так как тут не один рычаг, а система
    рычагов, увеличивающих силу.

Прижимается, давит... одно и тоже, каламбур. И нет там никакой системы рычагов, Так как плечо, на которое передаётся сила которую вы создаёте оттягивая дверь ломом, составляет 3-5мм (если мне не изменяет память, таковы пожарные нормы для стальных дверей) а плечо давящее на внешнюю поверхность двери на вскидку миллиметров 200... так что и сила будет где то 1/40 от приложенной.

"
    Oleg_V И вы при помощи рычага, что изобразили, начинаете не "прижимать замок", а как раз
    наоборот, с помощью корпуса замка, используя опору, давить на наружный лист дверного
    полотнища с силой, превышающей силу отрыва винтов?
    Давить так, что дверное полотно начинает двигаться на открывание...
    Или может сама дверь тоже будет прижиматься к замку?
    Выходит, замок прижимается к двери, а дверь прижимается к замку?
    Навстречу друг другу?

Мама дорогая, а вы хоть сами прочли что написали...
    Вам известно, что сила действия равна силе противодействия, а это значит что сила с которой замок прижимается к двери, равна силе с которой дверь прижимается к замку. И они будут так прижиматься друг к другу, пока не срежутся и или не выгнутся ригели.
    "
    Oleg_V За счет чего?
    За счет винтов?
    За счет того, вы там сами навались на дверь?
    Нет тут, извините никакой логики, хотя и есть, как вы сказали " начальные знания
    сопромата".

мнда /

"
    Oleg_V Добавьте к своей схеме еще и силу возникающую на конце второго рычага и силу
    противодействующую и направленную на разрушение винтов.

Эта сила в любом случае будет примерно в 40 раз меньше чем та которую вы прикладываете, и я думаю что даже если вы будете не выковыривать дверь ломиком, а пробивать её внутрь тараном, винты всё равно выдержат.
    "
    Oleg_V Или просто возьмите ломик, и как сказал один участник, и "постройте схему из двух
    спичек..."
    Вообще странное всегда возникает чувство, когда простой ломик и две минуты обычной
    пробы, заменяют рисованные схемы и не менее 10 часов рассуждений.
    И простой вопрос, вы понимаете что о неудовлетворительной установке замка, выполненной
    этим самозваным мастером, вам сообщает производитель замков, официально , а не
    частное лицо просто так, что бы поговорить??
    Вы не думаете, что любой производитель замков всегда неправ, только потому что он
    делает этот товар и сам разрабатывает все условия его эксплуатации?
    Или вы точно уверены, что тот кто делает замки, и имеет опыт, накопленный за время
    выпуска этой серии, никогда не знает как эти замки правильно устанавливать и
    эксплуатировать?

Могу поспорить, что лично вы к разработке замков и созданию ТУ, и УЭ никакого отношения не имеете.

Так же извиняюсь за язвительность и возможно некоторую грубость =)
    Удачи.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png