Avacha Я задумалась- стоит ли вообще ставить железную дверь - ведь все равно охранку домой ставить и двери у всех хорошие, а это чтоб только от хулигановЯ до этого додумался благодаря АГ (Алексей Гончаренко) и после того, как соседи предлагали поставить железную дверь за 3-4 тысячи - полное г-но. А деревянная и смотрится красиво, не хлопает и закрывается без доводчика легким движением руки.
Avacha Sbornik - А с дверью сколько получилось? Дверь ставили до монтажа системы или вместе? Какую дверь поставили?ставили металлическую дверь полуторную с порошковой окраской, заплатили 21000 руб. Заказывали по объявлению в газете.
Avacha Думаем с соседями по этажу поставить на наш карман железную дверь с видеодомофоном в каждой квартире. Панель со звонком на 4 квартиры будет располагаться на лестничной клетке на этаже.Предлагаю хорошенько подумать об этом еще раз - ведь в этой ситуации у Вас общий коридор становится коммунальным пространством с Вашими соседями - обязательно кто-то захочет выставить что-то в закрытый общий коридор, остальные попробуют не отставать - в результате в общем коридоре будет тесно.
Serg они подойдут сзади, когда Вы дверь открываете и Вы их сами пустите.Кража и грабёж - разные статьи.
а камеру замаскируйте - например за тонированным стеклом, на котором нарисован номер...
SDMVL Для 4 квартир, пожалуй, самое бюджетное решение - видеоглазок-видеоразветвитель на 4 квартирыкстати, да , у нас так сделано. удобно. -
Nickel 2 ас_52 я не имел в виду противопожарные нормативы :-) хотя именно пожарники не любят лишних препятствий при эвакуации и могут при желании обязать убрать непредусмотренную проектом здания тамбурную дверь(думаю найдутся нормативные акты)Я тоже не их имел в виду, а то, что если на этаже 4 квартиры отделенные от лифтового холла дверь, то, ИМХО, не важно: дверь это, решетка, или цепочка. Все равно на этаже могут появиться только жильцы этих 4-х квартир и никаких посторонних наблюдателей-сторожей не предвидится - нету прослушиваемого вертикального сообщения между этажами, лестница отдельно (это и называется незалымляемая), никто не поднимется к вам на этаж, чтобы посмотреть на шум, никто не проходит мимо (а только проезжает на лифте), не видит как вас доолго пытают на предмет кода к сейфовой двери. Только вы, бандиты и уехавшие на работу соседи.
Serg видеодомофон хорошая идея, но с подъездным Вы его вряд ли сможете сопрячьВсе сопрягается. У меня 3 домофона и все они управляются с моего виодеодомофона - открывают замки, есть аудиосвязь. Изображение показывается с двух мест - улица около подъезда и лестничная площадка возле лифта. Для этого нужно чтобы к видеодомофона было два видеовхода.
AV_B Все сопрягается.Вы ведь даже не знаете, что с чем (в смысле какие модели подъездного и квартирного) - а утверждаете, что сопрягается... не находите, что по меньшей мере это странно?
я уже упоминал о том , что общая дверь из соображений безопасности желательно должна быть решётчатой , чтобы было видно , что за ней происходит(взламывают ли дверь одной из квартир в общем тамбуре или происходит разбойное нападение на кого-либо из жильцов)
Serg Вы ведь даже не знаете, что с чем (в смысле какие модели подъездного и квартирного) - а утверждаете, что сопрягается... не находите, что по меньшей мере это странно?А чего тут странного? У меня все это дело работает как описано выше несколько лет. Видеодомофон ставил человек, обслуживавший общие домофоны и есть подозрение, что он знал что делал.
Тогда если все так легко и просто - расскажите про модули сопряжения.
AV_B Видеодомофон ставил человек, обслуживавший общие домофоны и есть подозрение, что он знал что делал.А вот с этого стоило начать - если с с начала до конца работа проделана специалистом, то в результате сомневаться сложно. Просто Ваше высказывание прозвучало немного неоднозначно - поскольку не все модели домофонов позволяют их сопрячь, таблетки (Даллас) тоже бывают разных систем и не все совместимы - чисто физически иногда.
Dima100 to Avacha: Только домофон ставьте на два входа, чтобы потом подъезд можно было подключить. А надо или нет - вам самим решать, я был в одном доме, где камеры везде в подьезде, на входе два охранника и на каждом этаже еще по одному. Ну и в квартире, куда я ходил - тоже два охранника...Dima100, объясните мне дуре старой следующее.
ст. Собакина получается, что альтернативы Commax DPV-4HPR Exel просто нет.Как нет? Hunday HA-200D(K).
Здраствуйте!
Думаем с соседями по этажу поставить на наш карман железную дверь с видеодомофоном в каждой квартире. Панель со звонком на 4 квартиры будет располагаться на лестничной клетке на этаже.
Дверь собираемся ставить самую обычную, металлическую, только с электрозамком, чтоб можно было из квартиры открывать.
Еще хотели вторую камеру в самом кармане поставить.
Цена всего этого около 32 тыс. рублей, т.е по 8 тыс с квартиры
У нас пока нет обычного домофона подъездного, но тоже планируется...
Меня гложут сомнения, а насколько нужен видеодомофон? Может просто двери хватит?
Хотелось бы услывать Ваше мнение, уважаемые форумчане.
Может кто собирается ставить, а кто-то уже поставил видеодомофон?