Расстроился я после того как купил kerberos (( Расстроился я после того как купил kerberos (( Расстроился я после того как купил kerberos (( Расстроился я после того как купил kerberos (( /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Расстроился я после того как купил kerberos ((

Страница: 1

• -serg- 23.03.2006 08:51

Начнем с того что замками инетересуюсь максимум 2 недели, т.к. появилась такая необходимость.
    Изучив весь найденый материал, пришел к выводу что kerberos почти идеальный замок. Вообще напрягало, что он такой идеальный, т.к. ни одного плохого отзыва не было.
    Напишу видимо первый.
    купил я 2 замка

111.21.003
    Замок восьмисувальдный усиленный , имеет защиту от высверливания
    Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
    Кол-во секретов - 5 000 000. Вылет засовов - 40мм.
    Габариты : 130х137,5х22 мм.

111.21.308
    Замок восьмисувальдный усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
    Замок имеет патентованную "защиту KERBEROS"
    Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
    Кол-во секретов - 5 000 000.
    Вылет засовов - 40мм.
    Вылет поршней доп. запирания - 20мм
    Габариты : 174х130х22,5мм.

Вообще все сказанное ниже отностся исключительно к моим двум экземплярам, видимо я такой счастливчик.
    Может быть потому что замками заинтересовался недавно, то и ковыряю все так тщательно, и поэтому и наковырял.....((

сначала про 111.21.003
    Есть на сайте статья "РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА КОДОВЫХ КОМБИНАЦИЙ СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКОВ" и в самом низу:
    "ЗАМКИ KERBEROS:
    Серия 115, 110, 111 Замки: 8 сувальд, диагональная симметрия ключа, 7 различных глубин нарезки ключа. Количество независимых секретов на ключе 8. Количество кодовых комбинаций составляет 7 в степени 8 = 5 764 801."

Ведь интересно же, надо посчитать сколько у моего и получил 5 различных глубин нарезки, отсюда количество кодовых комбинаций 390625.
    И от сюда вопрос как же так, заявлено же 5 000 000.
    Я чего то не понимаю или как ?

а теперь про 111.21.308
    Как я понимаю это топовая модель.
    Конечно интересно как она устроена, если интересно, то надо разобрать и посмотреть что внутри, а внутри 7 нормальных сувальд и одна как на картинке причем без пружины. Допускаю, что это конструктивная особенность из-за наличия патентованной защиты kerberos, НО реально работающих сувальд то получается 7, а не 8. Зачем писать "Замок восьмисувальдный" ?

Готов выслушать, что я не прав и принести извинения за свою некомпетентность.

• Lexick 23.03.2006 11:01

Отвечу по первому...
    Если я правильно понял, на вашем ключе 5 уникальных глубин нарезки, но кодовых пазов все равно 8, некоторые из них одинаковой высоты. Плюс, если глубин нарезки только 7, а кодов 8, то как минимум два будут одинаковой высоты.
    В теории может быть ключ со всеми одинаковыми глубинами, но это никак не снижает секретность замка.
    Чего-то я не понимаю, как вы сосчитали секретность.

• -serg- 23.03.2006 12:29

2Lexick считал исходя из информации статьи с
    а зачем замок со всеми одинаковыми глубинами ? поднял все сувальды разом и подвинул засов.
    в моем понимании как раз трудность в том что глубина нарезки разная и количество пазов большое.

• Lexick 23.03.2006 14:24

Ну вы, наверное, неправильно понимаете...
    Количество секретов = количество различных ключей, и соответственно пакетов сувальд.
    Ну тут все правильно указано - около 5 000 000.
    У вас одна комбинация из 5 000 000, все по честному.

• -serg- 23.03.2006 16:41

:)))
    помоему с первым вопросом я догнал смысл
    т.е. получается, что глубина косвенно зависит от ширины бородки ключа, т.е. в моем варианте это просто такая комбинация при которой я вижу 5 глубин, а не 7.
    хм ... т.е. может быть и такая когда вообще весь ключ ровный будет
    Lexick, спасибо подтолкнул к правильному решению

• Konstantin 1 23.03.2006 21:18

"
    -serg- хм ... т.е. может быть и такая когда вообще весь ключ ровный будет
    Нет. Такой быть не может.
    5 764 801 комбинаций - это возможное количество разных ключей.
    Но ГОСТ (и здравый смысл) накладывает ряд ограничений. Например: на одной бородке ключа не допускается наличие не более одной пары одинаковых высот (и тем более всех одинаковых).
    В итоге реальное количество секретов будет меньше.

На замках серий 1.....8, одна сувальда в наборе кодовой комбинации не учавствует. Место кодовых зубьев занимает тяга, идущая от стойки к блокирующему штифту.
    Секретность у замка будет 823 543. Реальная чуть меньше.

Если Вас это огорчает, то зря.
    Этого более чем достаточно.
    Для сравнения - у перекодируемой Чизы менее 30 000.

• -serg- 24.03.2006 08:27

Спасибо Konstantin 1.
    Про 1......8 растолковали, а то я уже всю голову сломал :).
    Конечно секретности около 823 543 мне хватит за глаза, просто подумал может, кто-то пошутил и собрал такой замок.
    А на счет "на одной бородке ключа не допускается наличие не более одной пары одинаковых высот" странно, но у меня на 111.21.003 как раз получается 2 пары одинаковые по высоте :( , приду домой пересчитаю может ошибся.

• Kvarkk 24.03.2006 11:14

-serg-, ты бы лучше посокрушался о том, что бронепластина прикручена тремя винтами М4, и снять ее злоумышленнику - как нефиг делать. А еще у меня, например, в местах крепления напрвляющих стоек к корпусу замка - толстый слой ражвчины.

• TREEN 24.03.2006 11:50

"
    Kvarkk -serg-, ты бы лучше посокрушался о том, что бронепластина прикручена тремя винтами М4, и снять ее злоумышленнику - как нефиг делать. А еще у меня, например, в местах крепления напрвляющих стоек к корпусу замка - толстый слой ражвчины.

И меня этот момент смущает, если "злодей" вырежет часть наружного листа. Как на многих фотках, криминального вскрытия. То открыть замок ему ни чего не стоит. Открутил винты снял, броне накладку, вынул сувальды и вытащил ригеля.

Стоит отметить, что бронеплатина это защита от высверливания!!!
    Может быть разумней грамотно устанавить замок и усилить место его посадки??? Чем переплачивать 500-600р. За замок с пластиной???

• Kvarkk 24.03.2006 12:01

Я лично собираюсь сделать дополнительное крепление пластины с внутренней стороны. Не думаю, что это будет очень надежно, однако лучше, чем так. И что мешало разработчикам поставить эти винты со стороны, обращенной внутрь? Совок какой-то. Хотели как лучше, а получилось, как всегда :).

• Glebius 24.03.2006 12:20

"
    Konstantin 1
    Если Вас это огорчает, то зря.
    Этого более чем достаточно.
    Для сравнения - у перекодируемой Чизы менее 30 000.

А у неперекодируемой сколько?

• HRT 24.03.2006 12:55

пластина- это защита от сверления, а не от разбирания замка при доступе к корпусу. И от этого сверления она защищает. (правда недолго ;) )
    Дмитрий.Барнаул.
    ps менее 30000 это примерно 25000 :)

• Kvarkk 24.03.2006 14:22

"
    HRT пластина- это защита от сверления, а не от разбирания замка при доступе к корпусу. И от этого сверления она защищает. (правда недолго ;) )

А "недолго" - это сколько?
    Что же касается разбирания замка, то имхо от него должна защищать не пластина, а продуманная конструкция. А вот с этим как раз беда.

• -serg- 24.03.2006 14:37

крепление пластины с наружной стороны к корпусу замка тоже удивило, но потом я подумал что логично крепить замок как-то так чтобы пластина еще была закреплена креплением, которое держит сам замок. А это крепление поидее должно иметь хоть какую-нибудь прочность от сверления, но это все в теории, как вот мне поставят замок ..........полюбому через жопу и еще денег возьмут за это. У нас установка своего замка в дверь 1000 руб. :(

• darkstar 24.03.2006 14:45

"
    Kvarkk Что же касается разбирания замка, то имхо от него должна защищать не пластина, а продуманная конструкция
    Вот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.

• Kvarkk 24.03.2006 15:07

"
    darkstar Вот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.

Ну и что надумал?

• darkstar 24.03.2006 15:28

2Kvarkk Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок. Получается, что дверь зажата между двух жестких конструкций и даже если вокруг будет срезан весь тонкий лист двери, до замка добраться не будет возможности. Ни сверлом, ни болкаркой, ни отверткой - ничем. О вскрытии внутреннего листа двери я не говорю, т.к. это не банк для хранения ценностей. Этим реально никто заниматься не будет.
    Подкидываю еще идейку. Для перекрытия отверстия для ключа перед замком, можно использовать другой, самый простой замок. Это чтобы замочная скважина не просматривалась до тех пор, пока не будет открыт вспомогательный замок. Никакой м...к туда ничего не затолкает. А если испортят всмопогательный, то его можно всегда открыть, пусть с повреждением (не жалко). Он не должен быть суперпрочным.

• Kvarkk 24.03.2006 15:46

А что, пластину толщиной 10 мм нельзя срезать болгаркой?

• darkstar 24.03.2006 16:24

2Kvarkk А резать-то ее бесполезно. Нужно резать "ноги", а как там и что - ничего не видно. Болгаркой можно много чего срезать, только никто с этим возиться не будет. Не вилла миллионера!

• ВТБ! 24.03.2006 18:00

"
    darkstar Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок.
    Вах-х, зачем так сложно? Ввариваем в дверь в районе замка "бронеплиту" 50 мм - и вся недолга. Лишь бы петли не просели. :cool:

• Konstantin 1 24.03.2006 21:01

"
    HRT ps менее 30000 это примерно 25000 :)
    Точнее 25920. Но реально меньше.

ТО Glebus: У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.

ТO All: Карман для замка никто не отменял. При откручивании винтов, крепящих крышку замка, она ни куда не денется. И оставаясь не закрепленной создаст чуть больше проблем.

• мастер Михаил 24.03.2006 22:34

2darkstar
    "
    Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок. Получается, что дверь зажата между двух жестких конструкций и даже если вокруг будет срезан весь тонкий лист двери, до замка добраться не будет возможности. Ни сверлом, ни болкаркой, ни отверткой - ничем. О вскрытии внутреннего листа двери я не говорю, т.к. это не банк для хранения ценностей. Этим реально никто заниматься не будет.
    Подкидываю еще идейку. Для перекрытия отверстия для ключа перед замком, можно использовать другой, самый простой замок. Это чтобы замочная скважина не просматривалась до тех пор, пока не будет открыт вспомогательный замок. Никакой м...к туда ничего не затолкает. А если испортят всмопогательный, то его можно всегда открыть, пусть с повреждением (не жалко). Он не должен быть суперпрочным.

Позвольте поинтересоваться?
    На какие двери вы советуете водружать подобные новации?
    А кто будет изготавливать и устанавливать?
    А может, вы это все делаете?
    Во сколько раз дверь будет дешевле подобной установки?

• Kvarkk 24.03.2006 23:07

"
    Konstantin 1
    ТO All: Карман для замка никто не отменял. При откручивании винтов, крепящих крышку замка, она ни куда не денется. И оставаясь не закрепленной создаст чуть больше проблем.

А можно поподробнее про карман? Что за зверь такой и с чем его едят?

• Александр Сторожев 25.03.2006 13:27

"
    Kvarkk А можно поподробнее про карман?

• Kvarkk 25.03.2006 13:33

Почему-то я не нашел на locks.ru информации о цене данного вкладыша.

• Kvarkk 25.03.2006 15:30

Виноват, нашел-таки. 491 евро - нехило, однако! А если я не хочу тратить такую сумму на этот вкладыш? Получается, Керберос обеспечивает надежную защиты взодной двери только с этим вкладышем? Тогда его ценовое преимущество перед импортными замками сводится к нулю!

• Викторыч 25.03.2006 16:29

"
    мастер Михаил 2darkstar

Позвольте поинтересоваться?
    На какие двери вы советуете водружать подобные новации?
    А кто будет изготавливать и устанавливать?
    А может, вы это все делаете?
    Во сколько раз дверь будет дешевле подобной установки?

И чего взъелись на человека, тщательнее надо быть ;) Он же в предыдущем посте и писАл, что у него есть мысль и он её думает и делать собирается СЕБЕ и САМ.

• мастер Михаил 25.03.2006 20:39

2Викторыч
    Но про "ножки" он все же правильно написал, март на улице. Только какой в них толк, если их никто обнаружить не сможет?

• Kvarkk 25.03.2006 22:25

Март на улице - у психов обострение? :))

• Glebius 26.03.2006 18:31

"
    Konstantin 1 У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.

Спасибо за ответ.
    А начинка(сувальды,секретность) у 57515,57535,57765,57766 одинаковая?

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png