-serg- хм ... т.е. может быть и такая когда вообще весь ключ ровный будетНет. Такой быть не может.
Kvarkk -serg-, ты бы лучше посокрушался о том, что бронепластина прикручена тремя винтами М4, и снять ее злоумышленнику - как нефиг делать. А еще у меня, например, в местах крепления напрвляющих стоек к корпусу замка - толстый слой ражвчины.
Konstantin 1
Если Вас это огорчает, то зря.
Этого более чем достаточно.
Для сравнения - у перекодируемой Чизы менее 30 000.
HRT пластина- это защита от сверления, а не от разбирания замка при доступе к корпусу. И от этого сверления она защищает. (правда недолго ;) )
Kvarkk Что же касается разбирания замка, то имхо от него должна защищать не пластина, а продуманная конструкцияВот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.
darkstar Вот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.
darkstar Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок.Вах-х, зачем так сложно? Ввариваем в дверь в районе замка "бронеплиту" 50 мм - и вся недолга. Лишь бы петли не просели. :cool:
HRT ps менее 30000 это примерно 25000 :)Точнее 25920. Но реально меньше.
Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок. Получается, что дверь зажата между двух жестких конструкций и даже если вокруг будет срезан весь тонкий лист двери, до замка добраться не будет возможности. Ни сверлом, ни болкаркой, ни отверткой - ничем. О вскрытии внутреннего листа двери я не говорю, т.к. это не банк для хранения ценностей. Этим реально никто заниматься не будет.
Подкидываю еще идейку. Для перекрытия отверстия для ключа перед замком, можно использовать другой, самый простой замок. Это чтобы замочная скважина не просматривалась до тех пор, пока не будет открыт вспомогательный замок. Никакой м...к туда ничего не затолкает. А если испортят всмопогательный, то его можно всегда открыть, пусть с повреждением (не жалко). Он не должен быть суперпрочным.
Konstantin 1
ТO All: Карман для замка никто не отменял. При откручивании винтов, крепящих крышку замка, она ни куда не денется. И оставаясь не закрепленной создаст чуть больше проблем.
Kvarkk А можно поподробнее про карман?
мастер Михаил 2darkstar
Позвольте поинтересоваться?
На какие двери вы советуете водружать подобные новации?
А кто будет изготавливать и устанавливать?
А может, вы это все делаете?
Во сколько раз дверь будет дешевле подобной установки?
Konstantin 1 У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.
Начнем с того что замками инетересуюсь максимум 2 недели, т.к. появилась такая необходимость.
Изучив весь найденый материал, пришел к выводу что kerberos почти идеальный замок. Вообще напрягало, что он такой идеальный, т.к. ни одного плохого отзыва не было.
Напишу видимо первый.
купил я 2 замка
111.21.003
Замок восьмисувальдный усиленный , имеет защиту от высверливания
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 5 000 000. Вылет засовов - 40мм.
Габариты : 130х137,5х22 мм.
111.21.308
Замок восьмисувальдный усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
Замок имеет патентованную "защиту KERBEROS"
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 5 000 000.
Вылет засовов - 40мм.
Вылет поршней доп. запирания - 20мм
Габариты : 174х130х22,5мм.
Вообще все сказанное ниже отностся исключительно к моим двум экземплярам, видимо я такой счастливчик.
Может быть потому что замками заинтересовался недавно, то и ковыряю все так тщательно, и поэтому и наковырял.....((
сначала про 111.21.003
Есть на сайте статья "РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА КОДОВЫХ КОМБИНАЦИЙ СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКОВ" и в самом низу:
"ЗАМКИ KERBEROS:
Серия 115, 110, 111 Замки: 8 сувальд, диагональная симметрия ключа, 7 различных глубин нарезки ключа. Количество независимых секретов на ключе 8. Количество кодовых комбинаций составляет 7 в степени 8 = 5 764 801."
Ведь интересно же, надо посчитать сколько у моего и получил 5 различных глубин нарезки, отсюда количество кодовых комбинаций 390625.
И от сюда вопрос как же так, заявлено же 5 000 000.
Я чего то не понимаю или как ?
а теперь про 111.21.308
Как я понимаю это топовая модель.
Конечно интересно как она устроена, если интересно, то надо разобрать и посмотреть что внутри, а внутри 7 нормальных сувальд и одна как на картинке причем без пружины. Допускаю, что это конструктивная особенность из-за наличия патентованной защиты kerberos, НО реально работающих сувальд то получается 7, а не 8. Зачем писать "Замок восьмисувальдный" ?
Готов выслушать, что я не прав и принести извинения за свою некомпетентность.