Звуковая сигнализация на квартирную дверь Звуковая сигнализация на квартирную дверь Звуковая сигнализация на квартирную дверь Звуковая сигнализация на квартирную дверь /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Звуковая сигнализация на квартирную дверь

Страница: 1

  • BuRaTiNo 16.03.2006 20:59

    Имеется ли в продаже звуковая сигнализация на квартирные двери типа автомобильной?

    Если нет, то какую из автомобильных можно приспособить?

    Принцип действия должен быть простой, при уходе она включается, в случае необходимости отключается в незаметном месте, если вор всё же откроет входную дверь то она может его немного отпугнуть.

    В принципе, раньше и сейчас под такие цели приспосабливались огромные звонки с контактами замыкания и реле, они стояли в аптеках и магазинах, но в случае с квартирой вор легко может отключить электроэнергию в щите питания у счётчика, поэтому оно должно быть автономное.

    Особенно такая система может пригодиться в случае с 2-мя стальными дверями, как сейчас у многих, злоумышленник вскрывает первую дверь, начинается звучание сирены, хулиган испытывает дискомфорт и может даже оставить свою затею под звуковое сопровождение, кто-то из соседей может обратить внимание на подозрительный шум и даже выглянуть и звякнуть в милицею.

    Конечно, скорее всего, никто не звякнет, но всё же похитители такую вероятность исключать полностью не могут и при вскрытии второй двери потеряют кураж и хладнокровие или вообще могут ретироваться от шума.

  • Юзер 17.03.2006 00:01

    А в чем проблема? - поставьте блок питания 12В, аккумулятор и любую автосигнализвцию - концевики на дверь (и). Можно извратиться и поставить датчик объема. Ну и плюс сирена. Вот и все удовольствие....

  • мастер Михаил 17.03.2006 00:20

    2BuRaTiNo
    Да, был такой случай, мужик поставил "ревун", тоже "умным" был. И ушел в плавание. Через полгода прибыл, и обнаружил труп в квартире. Приходил вор, и от удивления, что его ждали, умер. Получил срок "умный" мужик.
    А мне странно, что "умного" мужика соседи не убили. А может, просто не успели, тогда он еще хорошо отделался.

  • KGB 17.03.2006 01:49

    "
    мастер Михаил Получил срок "умный" мужик.

    За такое срок получить можно только у таких же "умных" судей.

  • BuRaTiNo 17.03.2006 03:14

    "
    мастер Михаил 2BuRaTiNo Да, был такой случай, мужик поставил "ревун", тоже "умным" был. И ушел в плавание. Через полгода прибыл, и обнаружил труп в квартире. Приходил вор, и от удивления, что его ждали, умер. Получил срок "умный" мужик.
    А мне странно, что "умного" мужика соседи не убили. А может, просто не успели, тогда он еще хорошо отделался.
    В таком случае, если насильник погнался за девицей, спотыкнулся и разбился о камень, то и её должны посадить.

    По какому именно обвинению? Такая сигнализация стоит и раньше стояла в машинах и в помещениях, так что же, если хулиганский элемент от удивления погибнет, то всех продавцов и владельцев надо под суд?

    Чем квартира юридически отличается от машины и гаража?

    Может, надо двери незапёртыми оставлять, а то при вскрытии замков пораниться могут отвёрткой и ножницами по металлу, заражение крови и убийство при отягчающих?

    В принципе, звуковая сигнализация в помещениях очень распространённая вещь, она в каждом ларьке на рынках, в советском Союзе выпускали такие огромные звонки, если приведённый вами факт имел место, то он достоин сенсации в прессе, обращения в международный суд Европы и т.п.

  • DStas 17.03.2006 10:36

    2мастер Михаил:
    Во-первых, Вы посмотрели телепередачу, в которой артисты играют судей, потерпевших и преступников. Так что не надо принимать полностью все на веру. Был ли такой случай на самом деле, или это режиссерская придумка? Даже если и был, то все тонкости и подробности, заставившие судью принять именно данное решение, в передаче не показаны.
    Во-вторых, он поставил не сирену, обычно применяемую в таких случаях, а корабельный ревун. Так что здесь согласен с Вами в цитате про соседей.
    Ну и в-третьих. Слава богу, в данном контексте, у нас суды не судят по принципу аналогии. Если в Гадюкино за это дали срок, то в Кацапетовке судья не может сослаться на такой прецедент и тоже впаять срок.

    Так что уважаемый BuRaTiNo ставьте себе подобное охранное устройство и не озадачивайтесь юридическими казусами. Конечно можно поставить квартиру на вневедомственную охрану, здесь не ревун загудит, а приедут ребята с калашами... Но это не всегда целесообразно.
    Знаю, что в магазинах, занимающихся охранной сигнализацией есть подобные устройства. Сам не так давно, осматривал один из образцов. Оно представляет собой блок питания с автоматическим переключением на аккумулятор, сиреной и непосредственно самой электронной схемой. Сигнал на устройство подается, как с геркона, установленного на дверь (с временной задержкой), так и с объемного излучателя (без задержки). Стоимость в пределах 2500 руб. Единственно, что мне не понравилось, из того, что было предложено это способ отключения - тумблер. Устройство нужно спрятать, чтобы оно было не на виду, тумблер тоже. И войдя в квартиру будешь мчаться в секретную кладовочку, чтобы успеть отключить сирену. Насколько я знаю, бывают устройства, отключаемые индивидуальным ключом iButton. Что ИМХО предпочтительней.
    Вот и хотелось бы в данной ветке, прочитать о таких устройствах. Какие из них лучше, какие хуже. Или хотя бы ссылку, где о них можно почитать.

  • Nastran 17.03.2006 10:48

    2BuRaTiNo То же подумываю над таким изобретением, только вот готовых решений, к сожалению так и не нашел. Наверное, придется, как и вам что то приспосабливать под свои нужды. Ну конечно не сейчас, а чуток по пожжа. Ваша идея мне в принципе понятна. Есть несколько вопросов. Автосигнализацию вы будите выключать брелком дистанционно или выключателем (потайным)? Если первое, то придется на всех членов семьи делать брелки, что лично мне не хотелось бы.
    Аккумулятор какой, от авто? Как заряжать будете. Хотелось бы что бы все было автоматически, сам заряжался когда ему надо и сам отключался от сети. Все это требует специальных схем, плат и лично я сам с этим не справился бы.
    Какие у вас идеи по вашему же вопросу?

  • Ole 17.03.2006 11:36

    Я бы все-таки использовал какую-нибудь мелкую охранную сигнализацию, например отечественную "Нота", DSC (Канада) или им подобную. В нее можно вставить АКБ 12вх1,2 (7) Ач. Штатное питание-от сети, при пропадании 220-переход на АКБ, при восстановлении 220В -снова переход на сеть с подзарядкой АКБ. В качестве датчика использовать геркон ИО-102-6 (для железных дверей) или поставить между дверьми инфракрасный (на нарушение объема-это надежнее, но существенно дороже геркона), есть такой типа CLIP по-моему Израиль, очень миниатюрный. На таких девайсах можно установить задержку при снятии/постановки на охрану, скажем 15 сек. Ну и сиренка нужна. Снятие с охраны осуществляется или набором кода на клавиатуре в квартире или просто нажатием кнопки.
    Конечно при желании все это можно оснасти дистанционным снятием (как в авто), дозвонкой на телефон при сработке и.т.п. Все зависит от денег.
    А по поводу суда моряка в посте выше-по-моему-это полная чушь. Байка из разряда: капля никотина убивает лошадь, а кролика-разрывает на части.:)

  • Radj 17.03.2006 12:17

    Насчет корабельного ревуна, я склоняюсь к тому что этот случай реальный. Но возможно в передаче не сказали некоторые ньюансы, типа срок, но условно. На самом деле, не важно вор или не вор помер от ревуна. Если бы к нему в квартиру вломился водопроводчик, из-за того что трубу прорвало, и так же дал дуба, то срок от этого меняться не должен. Вот если бы ревун был сертифицированным устройством бытового применения, то другое дело.

    А по сути вопроса, не обязательно быть электронщиком чтобы собрать домашнюю сигналку из готовых устройств. Питание можно взять или через компьютерный UPS, или от автомобильного аккумулятора + автоматического зарядника для аккумулятора. Выбор автомобильных сигналок и сирен огромный. Датчик вибрации можно прямо на дверь прилепить, так же датчик объема автомобильный меж дверями можно поставить. Если кто-то в дверь легонько постучит, то сигналка не начнет орать, а только крякнет. Думаю у многих после этого желание ковыряться у двери пропадет.
    Даже функцию автоматического закрытия люка и дверных стекол можно приспособить под закрытие фрамуги или рольставней.
    Управление сигналками тоже разное бывает - можно такую, которая при приближении к двери сигналку отключает, а при удалении - включает. Ко всему прочему, у многих автомобильных сигналок есть возможность установки кнопок тревоги и передачи сигнала на брелок.

  • Ole 17.03.2006 13:06

    Трудоемкость подгонки автомобильной сигнализации намного выше, чем поиск и установка обычной квартирной сигнализации, все придумали уже до нас :). Зачем изобретать велосипед? А стоимость автомоб. сигнализации не меньше. Другой вопрос, который почему-то здесь не поднимается. Ну заорет сигнализация и что? Если скажем рядом соседей нет (или скажем это коттедж), тогда вор проникнет в квартиру и легко отключит сирену (если он немного сечет в электротехнике). Надо бы подумать о выводе сигнала о сработке куда-нибудь -на вневедомственную или коммерч. охран. структуру.

  • Юзер 17.03.2006 13:16

    Поставьте блок коммутации с GSM-блоком. Забейте свой мобильный номер и будете получать своевременную информацию о попытках взлома. Такой блок можно приаттачить и к вневедомственной сигнализации.

  • мастер Михаил 17.03.2006 14:17

    Видимо сейчас заговорят, о пресловутом "шорохе"? Не ради этого собрались радетели шума?
    Те, кто советуют ставить звуковую сигнализацию, как на автомобилях, наверное, не рассчитывают стать соседями приобретателя, иначе говорили бы по - другому!
    Что касается ответственности за неумышленное убийство, если вам под машину бросится пешеход, вне зоны пешеходного перехода, и погибнет, год вам обеспечен. А если обратитесь в Европу, нарветесь на Карлу Дельпонте, она еще срок набросит:).
    Еще добавлю, что имеется закончик, об ответственности за создание шума выше определенных пределов, и если "сработка" вашего датчика нарушает его, то и датчик является противозаконным. Это для тех, кто хочет противоугонные устройства "присобачить" к входным дверям, и это преступление против человечества запустить в "серию".:)

  • BuRaTiNo 17.03.2006 16:13

    "
    Nastran 2BuRaTiNo Какие у вас идеи по вашему же вопросу?
    У меня пока идея купить готовое, тыщи 2 с половиной, а где продаётся?

    Насчёт соседей, то сигнал не надо страшной мощи, они поймут, у нас так замучили шастающие по подъездам наркоманы с отмычками и фомками, что никто особо против не будет.

    К тому же при закрытии 1-й двери сигнализация может сама отключаться, или минут через 18-20, думаю, наркоманов это уже отпугнёт.

    Хотелось бы ссылки на конкретные товары и магазины, сильно дорогого и сильно громкого не надо, а насчёт юридических казусов, то это хохмы.

  • мастер Михаил 17.03.2006 23:30

    2BuRaTiNo
    "
    Насчёт соседей, то сигнал не надо страшной мощи, они поймут, у нас так замучили шастающие по подъездам наркоманы с отмычками и фомками, что никто особо против не будет.

    А вы еще своей "сигналкой", домучить хотите? Экстримал, вы, однако!:)

  • Serg 19.03.2006 01:18

    "
    DStas Конечно можно поставить квартиру на вневедомственную охрану, здесь не ревун загудит, а приедут ребята с калашами...
    Интересно, а если от вида этих ребят вора кондратий хватит - то можно ли будет обвинить хозяина квартиры в превышении мер защиты собственности? :)

  • Radj 19.03.2006 04:16

    Чисто техникой от воров полюбому не защититься, но вневедомственная охрана тоже не панацея. Особенно если с охраны объект снимается кодовым словом по телефону. Плюс ко всему, ихнее оборудование, вернее то как оно использует телефонный кабель, часто заставляет отказаться от DSL модема и подобного оборудования.

    Учитывая, что организовать взломостойкую защиту проще программно, чем механически, то и думать стоит в этом направлении. Например использовать дополнительно к механическому замку еще и электромеханический, присутствие которого снаружи абсолютно незаметно, а открыть его можно только изнутри или послав специальный неповторяющийся код с телефона.
    При этом совсем не обязательно запоминать какую-то последовательность цифр и звонить телефоном. Достаточно загрузить в телефон Java приложение, которое по Bluetooth передаст нужный код как только телефон окажется в нескольких метрах от двери. Еще предусмотреть аварийные варианты, такие чтобы процедура аварийного открытия замка была довольно долгой и неудобной.
    На самый крайний случай, запомнить время через которое сядет аккумулятор удерживающий замок в закрытом положении если обесточить квартиру.

  • VERON 22.03.2006 14:13

    Позвольте высказаться кратко:
    1.Вневедомственная-огромный минус-ключи от квартиры сдаются на пульт, любая ПМГ может заехать к вам и воспользоваться туалетом или телефоном. И даже не спорьте, моих знакомых замучали такие "гости"..Причём когда хозяев нет дома..Внеше всё правильно-на столе лежит что-то типа акта...Ничего не пропадало (не считая туалетной бумаги )..Звонили начальству..Те-"Разберемся"..Один раз застали на горячем..Хозяйка заходит домой, а там сидит на кухне жлоб с автоматом.."Сработала сигнализация.Заехали проверить"..На столе акт-в нём причина срабатывания-"Внеплановые переключения"...
    2.В хорошей системе длительность ревуна регулируется..Кроме того-может дистанционно вкл или выкл..
    Короче, поставил домой себе "Сигнал-4", а в гараж "Сигнал-1" (. Не нарудуюсь.
    Рекомендую....

  • iwan_. 22.03.2006 15:26

    Была у меня немецкая автосигнализация в квартире - концевики дверей на окнах, балконных и входных дверях + датчик объёма между входными дверьми. Вкл/Вык через тумблер, питание напрямую от клемм аккумулятора компьютерного UPS, при срабатывании орал автомобильный клаксон (который был в комплекте с сигнализацией). В квартире отключил ёё сразу после установки и экспериментов т.к. при срабатывании клаксона оглушало всех в квартире (даже когда клаксон был завернут в несколько одеял и подушек). Вы представляете, что будет со спящим младенцем или с пожилым человеком который, например в гостях у соседей? И что за это соседи с вами сделают. Сирена - вещь хорошая только для гаража или загородного дома.
    Для квартиры сейчас самое доступное (от 2 000 р.) - сигнализации на базе GSM контроллеров, которые при срабатывании могут дозвониться до нескольких телефонных номеров и/или отправить СМС с номером сработавшего дачтика (охраны, пожара, утечки газа или воды и т.д.), включить скрытую видеокамеру и многое др. Из любого места где есть GSM, СМС командой можно включать/выключать свет в квартире или печку в гараже. Снятие/постановка - кнопкой, СМС или электронными ключами.

  • Arr 22.03.2006 18:13

    "
    iwan_. Для квартиры сейчас самое доступное (от 2 000 р.)

    Это только за контроллер, без телефона, датчиков, аккумулятора, и в неотпаливаемом помещении обогреваемого бокса.

  • iwan_. 22.03.2006 20:29

    В г. Железногорске, Красноярского края (с времен СССР это закрытый город. Даже сейчас очень красивый и чистый) находится единственное в России производство (НПО ПМ им. Решетнёва) самых современных спутников и спутников для российской спутниковой навигационной системы GLONASS (. В будущем, конкурент американской GPS NAVSTAR). Ксати, вчера на НПО ПМ был министр обороны Иванов и там обещал, что в этом году военные отменят все ограничения на точность определния координат с помощью спутников (будет можно легально покупать и использовать любые! спутниковые навигаторы!). Вот в этом городе есть частное предприятие которое производит и продаёт GSM контроллеры от 1200 р. (по моему, самые доступные в России). Для работы контроллера необходим сотовый телефон, например для некоторых моделей контроллеров - Siemens C45 (500 р. - б/у), датчики (качественные концевики дверей ~ 50 р. за штуку). Питание контроллера и телефона общее (9-16 вольт) - от 220В через зарядное устройство телефона или напрямую от аккумулятора компьютерного UPS или от 220В через источник бесперебойного питания постоянного тока (например, ИБП Штиль от 700 р.). Рабочий температурный диапазон -20 … +40. По моему, это лучший из дешёвых вариантов для квартиры.

  • Arr 22.03.2006 20:46

    2iwan_.
    Сама тушка С45 при -20 сбоить начинает, подогревать надо до 0+5

  • BuRaTiNo 22.03.2006 20:49

    Так ведь звук должен регулироваться, можно сделать совсем слабый сигнал - вор открывает первую дверь и звучит не очень сильный зуммер, ну вроде квартирного звонка или тише, даже периодически с затуханиями хоть пусть через полчаса отключится вовсе и то помеха, не думаю, что это облегчит вскрытие ещё одной двери дальше, повода для скандала не будет, а проходящие могут коситься и есть риск, что кто-то звякнет, запомнит внешность.

    Ведь всё же ходят до сих пор из ментовки, опрашивают после каждой кражи чего кто видел и слышал, но в том-то всё и дело, что всё всегда было тихо или чем-то стукнули и загудела немного не слишком уж шумная дрель где-то не очень подозрительно вроде постоянных звуков от ремонта.

  • TeRaos 23.03.2006 11:57

    В квартире сирена не нужна. Важна не громкость, важно содержание. Поставьте звуковой оповещатель, пусть он прямо объявляет соседям: "Внимание! Происходит ограбление квартиры номер такой то, пожалуйста вызовите милицию". Поставьте проблесковый маячок на окно или автоматическую дымовую шашку...

  • BuRaTiNo 24.03.2006 03:03

    "
    TeRaos В квартире сирена не нужна. Важна не громкость, важно содержание. Поставьте звуковой оповещатель, пусть он прямо объявляет соседям: "Внимание! Происходит ограбление квартиры номер такой то, пожалуйста вызовите милицию". Поставьте проблесковый маячок на окно или автоматическую дымовую шашку...
    Так и я об этом, проблема в том, что никто ничего не слышит и не хочет, но всё же милиционеры приходят, поэтому негромкий звук возможно спугнёт вора, даже простой звонок не оглушающий дом.

    Подъезд - не улица, большой громкости не обязательно. Но где можно купить помышленного изготовления сигнализацию такого типа и как она называется?

  • VERON 24.03.2006 09:47

    "
    BuRaTiNo Так и я об этом, проблема в том, что никто ничего не слышит и не хочет, но всё же милиционеры приходят, поэтому негромкий звук возможно спугнёт вора, даже простой звонок не оглушающий дом.
    Подъезд - не улица, большой громкости не обязательно. Но где можно купить помышленного изготовления сигнализацию такого типа и как она называется?
    Все проблемы решает "Сигнал-4" (. Причём покупать б/у мобильник не надо.Всё уже в комплексе.Сирена регулируется по длительности-от нуля до 9 мин.Сигнал тревоги приходит тебе на мобильник, включаешь "прослушку", сирену можешь включить-выключить дистанционно, если не стояла на "автомате". В этом году в неотапливаемом гараже работала "как часики"(база-французкий контроллер-модуль).Если уехал "в плавание" надолго, можешь по своему мобильнику "включать-выключать" свет, телевизор, радио и пр, имитируя присутствие людей.Вообщем, там целая куча прибамбасов, всех не перечислишь.
    Цена-от 4500 рублей, в зависимости от комплектации.

  • VERON 24.03.2006 09:53

    Кстати, достаточно реальная и проверенная..Работает..
    Идея не моя, мне её дали в качестве бесплатного совета-приложения при покупке "Сигнала".

  • Nastran 24.03.2006 10:53

    2VERON Что то я инструкцию почитал от 1-й модели, так мне не понравилось что на мобильнок приходит общий сигнал тревоги, а от чего именно не указывает. Типа сам разбирайся что там у тебя окно разбили или в дверь лезут или пожар.

  • TeRaos 24.03.2006 12:23

    "
    Сирена (лампа вспышка), например, LD-95 Предназначены для отпугивания злоумышленников громким звуком (сирена) и ярким светом (лампа вспышка).

    Я плакалъ. Предназначена для отпугивания злоумышленников :-)))

    А вообще, уж больно слабенькая разработка эта РИТМ-4. В прайс листе не значится. И имеет огромный недостаток - оповещение исключительно с помощью СМС. Уже давно известно, что доставка СМС операторами буферизируется, так что оповещение может придти, а значит и придет слишком поздно...

    Кроме того, если уж и использовать GSM модули, то лучше использовать мосты, а не эти "сигнализации"... Смотрите, например, GSM Basis

  • Nastran 24.03.2006 16:37

    2TeRaos Да нет, там не только смс, можно настроить что бы звонок приходил, а можно и то и другое.

  • Loh 25.03.2006 15:06

    "
    VERON Все проблемы решает "Сигнал-4" (.
    Почему-то эта ссылка не работает, а что значит 9 минут? Если сигнал не очень громкий вроде квартирного звонка, то можно периодически после взлома повторять, пока не прибудет жилец, и совсем слабый может спутать все карты, а то через несколько минут вернутся и начнут опять ломать.

    Хотя, скорее всего, и 9 минут достаточно попробовать спугнуть хулиганов.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png