грохотайло В железной двери в нцатый раз сдох армянский замок, весь развалился, ....
купил белорусский замок, с нажимной личиной, пилил дверь пол дня, однако врезал :-).
грохотайло А тут очередной прикол, в верхнем замке, с тремя ригелями сломалась пружинка, .....оказалось, что это тоже изделие Ереванского разлива...
Konstantin 1 Жаль труд Ваш. Замок отвратительный.Так, для общего ознакомления, что в них отвратительного? И если брать в будующем, что брать? И на что можно заменить этот замок в будующем? Дырку то под личину раздраконил конкретную :)
Konstantin 1 Таких замков выпускалось два размера. Один из них, насколько мне известно, больше не выпускают. Другой выпускают, но покупать его настоятельно не рекомендую. Качество изготовления отвратительное, да и стоимость примерно 500 руб. В место него без доп. работ встает Эльбор 1.04.02 - около 250 руб. Пружины у него спиральные. Не сломаются. Ключ маленький.Так прям по названиям и спрашивать? Какие заводы производят эти замки?
Близок Керберос 115.21.003. Этот предпочтительней. Стоимость примерно 600-800 руб.
Замок в глубину 135 мм. Заранее измерьте влезет ли.
Не на всех рынках есть. Смотрите дилеров на locks.ru
Еще будут предлагать Класс VE - не берите.
И не забудте замок с собой взять, проще будет подбирать.
СТОРОЖ По надежности, секретности, дизайну 115.21 значительно опережает
грохотайло Так, для общего ознакомления, что в них отвратительного? И если брать в будующем, что брать? И на что можно заменить этот замок в будующем? Дырку то под личину раздраконил конкретную :)Иногда замена замка случается раз в пол года.
Так прям по названиям и спрашивать? Какие заводы производят эти замки?
AndreyMax Ну ребята, вы несколько приелись, уже даже несколько тошнитДля разнообразия можете добавить еще пару моделей.
Konstantin 1 Иногда замена замка случается раз в пол года. Эльбор - это и есть завод Эльбор (Нижний Новгород).Я раньше считал, что предприятие Чиза-Эльбор находится в г. Боровичи Новгородской обл. Когда он успел переехать в Нижний Новгород?
AndreyMax Ну ребята, вы несколько приелись, уже даже несколько тошнит Надежность? У вас есть достаточный объем статистической информации? И чтож там супер секретного вы нашли? обычный сувальдный замок - практически старый как мир, хотя в общем-то согласен это плюс и безусловно основа для надежности
СТОРОЖ Я не призываю за Керберос, у меня есть претензии к этому замку, но производитель
считает их необоснованными, буду доказывать.
Nastran А какие претензии то. Расскажите пожалуйста.
СТОРОЖ Рассказываю: 1. Грамотный производитель замков не допустит чтобы на установленном замке сувальды оказались под ключом (уточняю-схема классическая, каждый зуб бородки поднимает свою сувальду, речь про замки где сувальда устанавливается сразу обеими сторонами ключа не в счет). Речь идет о левых и правых замках в зависимости от исполнения двери, как врезных так и накладных. У кербероса (и не только, здесь КЛАСС, ЭЛЬБОР, ГЕРИОН,СЕНАТ) нет такого понятия, в итоге тысячи замков по стране стоят вниз головой. К чему это приводит должно быть ясно-в случае поломки пружины, выпадания пружины из гнезда, снижения упругости проволоки пружины - сувальда падает вниз или не возвращается на свое место и клиент "попал". Некоторые установщики даже врезные замки умудряются переворачивать, но иногда изготовитель заставляет это делать: модели врезного кербероса с пластиной от высверливания волей-неволей надо переворачивать, пластина должна смотреть на улицу, а исполнение только одно..... Когда был изобретен сувальдный замок пружин вообще не было, сувальды под собственным весом падали на ключ и замки работали и работали....Насколько мне известно, в партии изготовленной для ООО "Крепкий Орешек", есть замки для дверей как правого, так и левого открывания.
СТОРОЖ 2. Во всех моделях керберосов ( и не только...) кроме торцевого крепления присутствует фронтальное-это четыре отверстия на корпусе замка по углам, т.е. предлагается использовать эти отверстия либо затяжкой на шпильках, либо винтами к пластине через замок. При затяжке винтов(гаек) происходит деформация корпуса и начинаются проблемы... Усилие затяжки просто невозможно точно установить, каждый раз оно разное и постоянно думаешь чтобы клиент после тебя не лез с отверткой. А выход прост и давно испоьзуется буржуями - дистацинные втулки с отверстием под винт(шпильку) внутри корпуса замка.Та же ситуация, как и с направлением открывания.
СТОРОЖ 3. Сувальды не должны быть деформированы и иметь плоскосность, тогда не надо будет колдовать с шайбами на сборке. АГ писал мне что деформации не может быть-сувальда после вырубки падает в высоты 0.5 м, а деформация то возникает именно в процессе вырубки, не может быть штамп все время острозаточенным. В технологический прцесс необходимо добавить правильный штамп , это когда на сувальдах много много ма.а.а.леньких углублений-след правильного штампа. Пока все, продолжение следует. По моему мнению высокая работоспособность керберосов связана с грамотным расчетом зазоров и точным изготовлением ключей, автомат Калашникова сделан на этом же принципе.В данном вопросе, мне кажется важен результат - "высокая работоспособность керберосов" (с), а технология достижения результата, вторична. Но это, лишь мое личное мнение.
doorsko Насколько мне известно, в партии изготовленной для ООО "Крепкий Орешек", есть замки для дверей как правого, так и левого открывания.
doorsko Так что, Ваши притензии можно адресовать не к заводу или замкам, а к оптовикам, заказывающим замки на заводе
СТОРОЖ По этой ссылке я не нашел левых и правых керберосов, на картинках совсем другие замки. Текст "Замок устанавливается на правые и левые двери" вводит в заблуждение народ, ну НЕЛЬЗЯ загонять сувальды под ключ!Когда я брал у КО крберос (отдельно от дверей, в качестве образца), у меня поинтересовались, какой мне нужен - правый или левый.
СТОРОЖ По моему оптовики просто продают предлагаемый товар, а техническая сторона вопроса не в их компетенции. Потребитель вправе видеть на прилавке магазина и левый и правый замок, а не обращаться с просьбой к продавцу заказать нужное исполнение.Ранее, АГ объяснял, что завод, последние несколько лет рабодает исключительно "под заказ", т.е. если оптовику нужны втулки или правое\левое направление установки- пожалуйста заказывайте. Только боюсь, не каждый оптовик будет увеличивать вдвое складской запас, поскольку далеко не каждый покупатель заботится о правильной установке и вообще об этом задумывается. Да и далеко не каждый оптовик, занимающийся только продажей, а не установкой и гарантийным обслуживанием, знает подобные нюансы. Пример КО показывает - если "оптовик" в теме, то его клиенты получают "грамотно изготовленный замок без подводных камней" (с).
Втулки сделаны по спецзаказу ООО "Крепкий Орешек для специальной серии замков, а как же остальные артикулы:112.11 111.11 115.11 110.21 111.21 115.21 110.21 ? Буржуи просто ставят втулки так как без них нельзя! Ваша позиция полностью совпадает с позицией Гончаренко: закажи, я может сделаю, а я хочу просто пойти и купить грамотно изготовленный замок без подводных камней. Опыт изготовления левых и правых замков в России все же есть, по моему Балашиха выпускала (ет?) накладные замки двух исполнений: левый и правый, не спрашивая оптовиков надо им это или нет, это привычное дело для тех кто понимает как ДОЛЖЕН работать сувальдный замок.
doorsko ...далеко не каждый покупатель заботится о правильной установке и вообще об этом задумывается.Интересно, где как не у продавца он должен это узнать, или хотя бы из грамотного папорта на замок, без обмана "устанавливается на левые и правые двери".
doorsko Да и далеко не каждый оптовик, занимающийся только продажей, а не установкой и гарантийным обслуживанием, знает подобные нюансы.Человек занимающийся продажей ЗАМКОВ просто обязан знать эти нюансы и быть профессионалом в своем бизнесе, это конечно утопия, у нас замки и коготки на одном прилавке...
doorsko Касательно моей позиции, поскольку я выступою в роли "оптовика",то если мой клиент предъявляет какие-то требования к реализуемой мной продукции, и я знаю, что эти требования мой поставщик может выполнить эти требования, то они будут выполнены.А если не предьявляет - вы ему продаете товар не вдаваясь в подробности... Понятно...
СТОРОЖ А если не предьявляет - вы ему продаете товар не вдаваясь в подробности... Понятно...Наша фирма, занимается продажей стальных дверей "под заказ" и каждый элемент двери обсуждается с заказчиком в обязательном порядке.
СТОРОЖ P.S. Может мой вопрос покажется глупым, Вы уж извините, я на форуме недавно. Что такое-ИМХО, никак не могу сообразить...ИМХО - сугубо личное мнение (интернет сленг).
СТОРОЖ По поводу перевернутых замков: любой из вас может сам сделать тест своего СУВАЛЬДНОГО замка, как врезного так и накладного (кроме серии 112.11). Вставляем ключ в замок и начинаем ЗАКРЫВАТЬ замок , если ключ вращается на косяк вам повезло, если от вращается от косяка у вас бомба замедленного дейсивияМне не повезло :((( И что теперь делать - ждать пока рванет, или звонить дверникам (в моем случае "Проем") и просить чтобы заменили?
Kyrill Мне не повезло :(((
И что теперь делать - ждать пока рванет, или звонить дверникам (в моем случае "Проем") и просить чтобы заменили?
СТОРОЖ А что за замок у Вас? Назовите модель.У меня именно Керберос 115 серии.
Kyrill У меня именно Керберос 115 серии.
СТОРОЖ Могу лишь только сказать что по Керберосам пока отказов из-за пружин не былоСпасибо! Немного успокоили!
В железной двери в нцатый раз сдох армянский замок, весь развалился, силуминовая накладка просто сломалась пополам из за того, что оргалит внутри был продавлен, кто то сильно когда то сильно тянул за ручку, однако своей цели не добился. В общем надоело мне покупать армянские изделия, купил белорусский замок, с нажимной личиной, пилил дверь пол дня, однако врезал :-). А вот теперь мучаюсь вопросом, а как они белорусские замки? Хотя металические накладки внушают большее доверие, да и работает этот замок значительно более чётко, чем предыдущие. А тут очередной прикол, в верхнем замке, с тремя ригелями сломалась пружинка, да так, что замок еле открылся. В итоге когда я его достал и пришёл на рынок, оказалось, что это тоже изделие Ереванского разлива и что поломка пружинок у них стандартное заболевание. Вот теперь чешу репу, что бы купить такое, чтобы и недорого и надёжно. Может чего посоветуете? Завтра пойду опять на рынок.