Nastran Дверь я так понял крепиться к бетонному проему на штырях, предварительно вбитых в просверленные отверстия. Концы штырей приварены к пластинам.
Так вот вопрос - Сколько этих самых штырей?
На фотографиях плохо разобрать.
Nastran Мне кажется меньше. Поэтому и спрашиваю. :-)
Nastran А чем бетонировать будете?
А почему девиаторы не стали ставить? Или штыри вверх и вниз. Или в фиаме нет такой функции?
TREEN
Опишите,Подробней, как крепяться замки?
BV 2aka
В какую сумму вы уложились?
SergD 2aka
Почём Петли Барк обошлись, где брали, есть ли чертёжик в Инете?
SergD 2aka
Почём Петли Барк обошлись, где брали, есть ли чертёжик в Инете?
Сплошной противосъём имеет -ли зазор до дверной рамы? Если менее 4мм - то я вижу проблему.
Ребра жёсткости - все п-образные ?
BV 2aka Очень бы хотелось повторить вашу конструкцию....
Можно еще вопрос - после изготовления, так сказать ваш опыт работы над ошибками:
1) Что не стоит делать?
2) Что можно сделать проще или дешевле?
Естественно без ухудшения....
Л.Б.В. Интересно, а почему Вы не пошли дальше в вопросе крепления петель БАРК- ПВШ ? Я имею в виду крепление опорных полупетель как в "К 9"-утопленными в коробку... Проверили ли шары на отсутствие "цветов побежалости" ? И последнее- каков примерно был уровень усилия затяжки цанги? Нужно примерно 5 кг на отвертке (ручке) диаметром 30 мм. УДАЧИ!
мастер Михаил На дверях, которые стоят у АКА, должен быть так называемый "третий лист" металла. Представляет он из себя "П"- образный профиль из гнутой 2мм стали, достаточно широкий, и расположен вертикально внутри двери (если конечно, Энергия, добросовестно "слизала" дверь с "АВЕС"). Для подобного типа двери, в целях создания жесткости дверного полотна, это более приемлемый вариант.
Цельный внутренний лист металла, неоспоримо дает большую "жесткость" конструкции, и спорить об этом не имеет смысла. Но лючок у АКА, портит всю конструкцию и внешность двери.
мастер Михаил 2aka
Судя по фото, лючок не связан своим креплением с внутренним листом
Периодически на форум вбегают люди с вопросами, как должна выглядить "правильная" дверь за разумные деньги.
Не претендуя на истину в последней инстанции, тем не менее хочу поделиться собственным опытом по этой части - вдруг кому пригодиться
Собственно сама конструкция двери уже упоминалась на форуме в качестве альтернативы (или клона ? двери АВЕС ) - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4817
Мой экземпляр по основным параметрам идентичен этой самой альтернативе, упомянутой в этой ветке, отличия заключаются в комплектации и способе установке замков
Коротенько напомню особенности конструкции двери:
1. Петли Барк
2. Полотно утоплено в коробку примерно на 2 см
3. Сплошной противосъем
4. Металлические наличники конструктивно объединены с коробкой
5. Расстояние от наружной поверхности наличника до штырей, крепящих коробку в проеме более 11 см
6. Ответные отверстия под ригели в коробке раздельные
7. Толщина полотна двери (по металлу) 60 мм
Фотки конструкции прилагаются
Замковая часть
Состав:
1. Сувалдный FIAM(ISEO) 618 с фалевой защелкой + бронепластина - основной
2. Kerberos 111.21.306 (бронепластина Ц85) - дополнительный
Установка
1. Каждый замок через штатные крепежные отверстия привинчен к пластине из конструкционной стали (толщина 5 мм), между пластиной и корпусом замка установлена бронепластина (имеют люфт ок. 1 мм за счет зазоров в крепежных отверстиях бронепластин и специальных монтажных направляющих)
2. "Бутерброд" из замка+бронепластина+направляющая+пластина установлен в дверном полотне в лючке в посадочную конструкцию
3. Крепление "бутерброда" в дверном полотне выполнено со стороны торца двери и прижимной планкой со стороны люка
Фотки установки замков в части 2