Алексей Гончаренко Добавь что всю историю оплатил завод в рамках сто летней гарантии.
Не совсем понимаю откуда у Максимочкина мои болванки
Удар произошел, когда закрывали ручкой замокс выдвинутми ригелями, и выдвинутыми ригеля врезали по ответной планке.
Мастер твой кто был?
мастер Михаил Наверное , и боковая планка замка не была прикручена винтами к торцу двери?
Алексей Гончаренко
Замок жду. Так приедешь или нет?
Konstantin 1 Замок обязательно через "Мир замков" перешлем.
А насчет приехать...
Помилуйте, Алексей, я же не на соседней улице живу.
Как вопросов накопится, так и буду.
Алексей Гончаренко
Поговори с шефом.
Konstantin 1 Подумаем.
У Вас как, по расписанию или как договоришся?
Сколько по времени?
сообщение от Алексею Гончаренко
Казанец все же не очень, признай или ты тоже хочешь присуствия на тесте
сообщение от Konstantin 1
Кстати там к тебе так и не появляся этот с бензопилой нарезающей ключи на весу?
мастер Михаил Привет Алексей Леонидович.
По установке керберосса, нет желания что-то поснимать у меня в магазине, что-то взять готовое? Просто в сеть выставлять не хочу, может что-то сами поправите - дополните.
А such действительно на духа похож (не маджахеда, хотя кто его знает?), он как бы и есть - но его при этом и нет, ну не может никак материлизоваться!
сообщение от Sergeye Е
мастер Михаил Я так и не понял, с чьих слов вел пересказ Константин?
SergeyE А разбирали замок или нет - вот это неизвестно,...У Вас есть какие-то основания для такого вывода ?
SergeyE Когда замок попал в мои руки я попробовал вставить ключ с обеих сторон - не работает, тогда я легко нажал на ригеля с торца - и они вдвинулись внутрь замка минимум на полсаниметра,Здесь Михаил прав. Недоделаный провертыш.
SergeyE [QUOTE=Konstantin 1]<Внутри видно (Фото 003), что она соскочила со своего места. (обе детали, помечены стрелками, должны быть в одной плоскости).>
SergeyE Так ключ как-то мог испортить замок ?Испортить нет. Но привесте к эфекту описанному Михаилом запросто. Ведущий зуб ключа (тот, что в центре) был меньше, чем положено. При любом затруднении в передвижении ригелей "короткий" ведущий зуб может оборот сделать, а засов не передвинуть. Что видимо у вас и произошло.
сообщение от Konstantin 1`:
О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой
Cообщение от aka
мастер Михаил в городе появится дверь не уступающая по взломостойкости московским дверям.
Сообщение от sanvisto:
Где можно почитать о "провертыше" и "недосыле", как он происходит и можно ли его "вылечить" не ломая дверь? - термины для меня новые, но практике провертыш встечался, когда замок открывался/закрывался с усилием(препятствие свободному движению ригелей, например, когда регеля цепляли за ответную планку при неровной установке)
мастер Михаил И под конец : Цербер, Класс, Метем, Герион, вот кормильци служб по вскрытию дверей.
Не смотря на явные косяки со стороны установщиков и пользователей, замок был заменен на новый за счет производителя.
Подробно описываю, что бы другие учились на чужих ошибках.
Итак. Был куплен замок Керберос 112.11.003/5, для установки на общую дверь.
Часть ключей для него была изготовлена на Трифоновской. Претензий нет.
Но одна из соседок решила пойти своим путем. :) Через месяц после установки замка обратилась в другую мастерскую по изготовлению ключей. Необходимой заготовки не оказалось и мастер попросил принести замок. По замку изготовили ключ.
Фото 004 в конце. Просьба без истерик :))).
Но факт – замок разбирали. Владельцы не отрицают. Проблема после этого и произошла.
Важно! При установке замка, к нему не закрепили поворотную ручку.
Она есть, но не установлена. (винты потеряны)
Сергей (один из владельцев замка) пришел домой, но замок не открылся.
Пробовали открыть из нутри, не получилось.
Тогда с внутренней стороны «болгаркой» срезали ответную планку.
Со слов Сергея после заклинивания замка, его никто не снимал с двери и не разбирал. Т.е. возможная неисправность должна была достаться мне не тронутой.
Для справки. Сувальдный замок можно открыть (или закрыть) только если он закрыт на два или четыре оборота. Данная модель замка (112) закрывается изнутри не ключом, а поворотной ручкой. Соответственно есть возможность изнутри закрыть на один оборот или три. С наружи тогда замок не открыть.
Первое, что бросается в глаза то, что ригели выходят из замка на три сантиметра. (Фото 001)
Соответственно замок был закрыт на ТРИ оборота. И не мог быть открыт с наружи.
На Фото 002 видно вдавленную шайбу поворотной ручки.
Внутри видно (Фото 003), что она соскочила со своего места. (обе детали, помечены стрелками, должны быть в одной плоскости). Естественно замок заклинило.
Скорее всего это произошло при не аккуратном закрывании двери последним входящим. Или при просьбе открыть дверь (когда Сергей не смог открыть с наружи).
Если бы пластиковая ручка стояла на своем месте, этого бы не произошло.
Ну и на сладкое супер-ключ. (Фото 004)
Обратите внимание. У ключа нет направляющей для ориентации его при введении в замок.
А остальное и так видно. По сути ключ выточен вручную из бОльшей заготовки.