DmitryM;536443 А если зайти с другой стороны: заказать дверь в Москве, а установку у местных. Такой вариант будет иметь смысл? И если да, то к кому стоит обратиться из Питерских установщиков?
Станислав Акимов;536461 Не удалось перерeгистрироваться под старым ником SVVA. это Гардиан СПБ
Romic102;536462 dolphin27 СМК ругают в общем-то по делу, но в основном за "нездоровый консерватизм" - то есть отсутствие радикальных инноваций и явного желания идти в тренде "передового современного дверестроения". По качеству и (главное) по скорости исполнения к ним претензий нет.
Если недостатки критичны - то вам только в Неман. Правда там ценник сейчас такой, что 120 тыс может не хватить. И скорость исполнения пониже, раньше фуры чуть не ежедневно ходили в Питер из Костромы. Сейчас - не знаю.
Гардиан тоже можно, бюджет вполне подъемный. Но нестандарт у гардиана - это все же очень долго. Там такие объемы и такая логистика, что ноги сломаешь.
Если сейчас ускорили прохождение заказа - то мое им уважение.
dolphin27;536466 На иных форумах (да и на этом) ругают до того, что типа "придется смириться с тем, что привезут не то что заказывали". Подобного хотелось бы избежать. Врут?
а мне бы нужно 2-3 недели максимум.
Больше вариантов нет?
Сергей Монолит;536472 Рассмотрите наши двери Монолит г. Обнинск. М-4 прилично нафарширована. Можно еще наращивать защиту. Сейчас вот делаем для клиента в Екатеринбург. Он выбирал на форуме Масод и остановился на нас. Делаем для него с хорошими доработками по его по пожеланиям.
dolphin27;536466
Ну 120 - это условно, нужно будет больше - добавлю. Но я слышал что срок изготовления не меньше месяца, а мне бы нужно 2-3 недели максимум. Хотя сам у них не спрашивал. Видимо стоит, так как дверь типа "Н-102Б Пермь" вполне в бюджете.
Замер. Сергей первым делом отговорил меня от наружного листа 3 мм, затем от бронепластины на барьер, потому что "это напрасно выброшенные деньги". При этом про чизу речь не шла - я сразу сказал, что хочу на нее бронепластину, но уже дома обратил внимание, что в договоре ничего про нее нет. Позвонил Сергею, сказал что говорил ему и даже свои хотелки на бумаге давал, где это было. На что Сергей мне сказал "видимо я не обратил внимание". Договорились на том, что если он ее найдет между праздниками, то поставят. Несколько дней мне это портило настроение, но в итоге пластину купили и поставили.
Накануне установки выяснилось, что вместо броненакладки чиза установили как было сказано "обычную". На мое замечание что я просил чизу мне было сказано что хоть я и говорил, но мне ее не посчитали. Как же, говорю, у нас тогда эта броненакладка оказалась в договоре. После изучения договора мне перезвонил Сергей и сказал, что у них завалялась броненакладка моттура top defender и они мне ее поставят "безвозмездно". Ну спасибо и на этом. В общем, все как предупреждал Romic102. Хорошо, что я к этому был морально готов.
Не врут. А переизлагают допущенный однажды косяк, описанный на параллельном, когда они изготовили не ту дверь, что была заказана, кроме того крепление замка сделали не очень надежное. Ну может, еще сколько-то случаев было неописанных было
Yugens;536504 Но истины ради теперь уже можно повторить: описанный подход у СМК является не "случаем" и не серией "случаев", а совершенно системным подходом.
Romic102;536517 Вот теперь пожалуй, и я соглашусь. Несмотря на все к ним положительное отношение. Чем дальше, тем хуже. Беда в том, что у них реальных конкурентов по пальцам плохого слесаря сосчитать можно. По всем двум с половиной.
Гардиан - долго и металла меньше, Неман - дорого и тоже долго. И на полпальца - все остальное - или "наши понты за ваши деньги", или "дешево, но г-но", но или "г-но, конечно, но уж оооочень дешево". Питер - далеко не Москва. И даже, к сожалению, не Йошкар-Ола. Заняли нишу и не выходють :( тоскливо...
P.S. У Немана тоже, можно сказать, понты, но там хотя бы "по делу понты". ;)
dolphin27;536607 А кто-нибудь знает двери Барс или Морозофф? Что они собой предствляют?
А то с питерским офисом Немана у меня не складывается - предложение прислали, и пропали. Или может лучше предпочесть известное зло?
DmitryM;536597 Вот окончание данной истории, если кому интересно.
Приветствую!
Пытаюсь подобрать дверь в квартиру. Критерий по факту один - дверь должна быть взломостойкая от варианта "вскрыли всю лестничную площадку за 15 минут".
Из тех кого рассмотрел:
1. Гудор. Много хорошего о них начитался на этом форуме, но их нет в СПб.
2. Неман. Дорого. От 130 и выше. В спецпредложениях ничего интересного не увидел.
3. Волдор и Сигма. Их посоветовали жене, но мне не очень верится в хорошие двери за 50к.
Больше вариантов пока в голову не приходит.