Входная дверь среднего бюджета Моск. обл. Входная дверь среднего бюджета Моск. обл. Входная дверь среднего бюджета Моск. обл. Входная дверь среднего бюджета Моск. обл. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Входная дверь среднего бюджета Моск. обл.

Страница: 1

• Kavadion Vatnikov 15.09.2020 16:29

Здравствуйте!
    Подбираю себе дверь, вводные: территориально Московская область, город Электросталь, панельная пятиэтажка, первый этаж, фрамуга над дверью до потолка шириной уже дверного проёма (так как слева имеется выступ ж.б. плиты, вид из подъезда), лестничная площадка на три квартиры, моя дверь правая, соседская дверь примыкает в упор слева (вид из подъезда), перед фрамугой проходит газовая труба, стены бетонные толщиной 12 сантиметров, в данный момент стоит деревянная дверь (условно усиленная). Бюджет 60 тысяч рублей. Прошу помочь с выбором, рассмотрю предложения.

• mrpronkin 16.09.2020 09:31

Вы хотя бы с замками и отделкой определитесь. А то вдруг Вам с двух сторон нужен массив дерева c кованными элементами с патиной - тогда на дверь и замки ничего не останется.

• Kavadion Vatnikov 16.09.2020 15:18

"...массив дерева c кованными элементами с патиной...", а что так можно было? :)
    По отделке ничего не написал так как не было каких-то особенных пожеланий. Снаружи крашенный металл либо что-то вандалоустойчивое, намеренно вредить никто не будет, но из-за человеческой неаккуратности и по существующей двери многократно прилетало не слабо. Внутри мдф панель, гладкая или с простым рисунком, в зависимости от того, что понравится в каталоге. Замки рассматриваю: Гардиан 25.14 ДТ - если будет возможность установки только одного замка; либо пару из Гардиан 72.16 ZТ и Керберос 111.21.309/5/1-01; цилиндр Гардиан GH - Guardian High; врезная броненакладка на цилиндр Disec; на скважину сувальдника снаружи накладка с роликами; бронепластину от Керберос на замки; вертикальные тяги (простые ригели или девиаторы не определился). Хорошая тепло и звукоизоляция, чтобы шум и запах из подъезда не проникали в квартиру. Нормальная взломостойкость дверной конструкции. Вот примерно так я себе это представляю.

• Romic102 16.09.2020 15:27

Для проникновения запахов в двери предусмотрено специальное отверстие - ключевина сувальдного замка. Так что если запахи сильно беспокоят (кто знает особенности вашего подъезда и состояние вентиляции), то есть смысл обзавестись двумя цилиндровыми.

• Kavadion Vatnikov 16.09.2020 15:47

"
    Сергей Монолит;535369 Добрый день, Kavadion Vatnikov. Я представляю двери Монолит. Проем сложный, но для нас задача решаема. По бюджету проходим +-. Для детального просчета приезжайте в ТЦ Метр квадратный или напишите мне в личку свой номер телефона .
    .

Вы правы в том, что проём конечно "не подарок", но в основном в подъезде у всех уже металлические двери стоят, это я просто затянул. Выбор дело непростое, всё нужно видеть вживую, в ТЦ Метр квадратный съезжу.

• Kavadion Vatnikov 16.09.2020 15:52

"
    Romic102;535371 Для проникновения запахов в двери предусмотрено специальное отверстие - ключевина сувальдного замка. Так что если запахи сильно беспокоят (кто знает особенности вашего подъезда и состояние вентиляции), то есть смысл обзавестись двумя цилиндровыми.

А разве накладки на скважину с роликами снаружи и ручной вертикальной шторкой внутри не решают проблемы проникновения запаха, сквозняка и запыления замка?

• Romic102 17.09.2020 09:18

Накладки решают, но частично. Сифонит через них прилично, а сильному запаху много не надо. Разве что использовать подпружиненные накладки с двух сторон. Их много кто делает - крит, фуаро, разные другие китайцы, качество среднекитайское, стоит в несколько раз дороже обычной, но на фоне общего бюджета двери - копейки. Итальянцы тоже делают, но сильно дороже, а китайцы под них успешно маскируются.

Вот такое примерно:

И не к любому замку любая накладка подойдет, надо подбирать или следовать рекомендациям производителей.

• Kavadion Vatnikov 17.09.2020 13:00

Так как предыдущие мои сообщения уже не редактируются, то напишу здесь отдельно. Мои пожелания к замкам не исчерпывающие, дельные советы и конструктивные предложения мною будут внимательно рассмотрены. По месту установки двери хочу дополнить, что город Электросталь это ближнее Подмосковье, по горьковскому шоссе, а вовсе не край земли (на случай если вдруг сложилось мнение, что это где-то страшно далеко и лучше не ввязываться). Если стоит пересмотреть какие-то иные условия, включая бюджет, давайте обсудим.

• vvk 17.09.2020 13:53

Добрый день.
    Не вижу проблем ни с расстоянием, ни с решением ситуации с дверью и проемом.
    В таком бюджете можно много чего придумать. У вас первый этаж поэтому можно рассмотреть много вариантов, с акцентом на практичность. Если обозначить приоритеты, то смогу более точно сделать предложение.
    Бюджет указан с учётом работ?

• Kavadion Vatnikov 17.09.2020 16:57

"
    vvk;535380 Добрый день.
    Не вижу проблем ни с расстоянием, ни с решением ситуации с дверью и проемом.
    В таком бюджете можно много чего придумать. У вас первый этаж поэтому можно рассмотреть много вариантов, с акцентом на практичность. Если обозначить приоритеты, то смогу более точно сделать предложение.
    Бюджет указан с учётом работ?

В приоритетах хорошая тепло и звукоизоляция, чтобы шум и запах из подъезда не проникали в квартиру. Хорошая взломостойкость дверной конструкции. Вандалоустойчивый вариант снаружи. Внутри, скорее всего, мдф панель, гладкая или с простым рисунком, в зависимости от того, что понравится в каталоге. Бюджет, для простоты восприятия, указываю итоговый, но с учётом работ приподниму планку. Обновлённый бюджет 70 тысяч рублей.

• NikNicls 17.09.2020 19:25

По описанию очень похоже, что это серия одних из первых панельных « хрущёвок», К-7 или даже II-35 если дверь соседей находится что называется угол в угол. Кстати придумал такие дома, говорят, француз, Ле Корбюзье, а не наш генеральный секретарь. В Москве их поломали все ещё при Лужкове, в подмосковных городах ещё долго простоят. Раньше строили на века.)
    Такую дверь лучше всего делать под размер, на заказ. Стены в таких сериях домов настолько плохие, что крепить лучше всего в пол и потолок.

• Romic102 18.09.2020 10:21

OFF:
    "
    Ле Корбюзье к "хрущевкам" имеет крайне отдаленное отношение. Как и одноименный генеральный. Последний только дал им "зеленый свет", а первый только отправную идею, да и то малой частью. более "корбюзьевыми" являются скорее "брежневки". А "настоящий" Корбюзье в Москве один -
    А у хрущевок настоящих отцов сотни - там и весь Ленпроект и весь МНИИТЭП (или как он там тогда назывался?) и куча других архитектурных институтов.
    И качество стен настолько разное, что трудно сказать, что на века, а что на 20 лет. От года постройки зависит и от ДСК, что панели делал. Я по Питеру сужу, сходу вариантов пять хрущевок вспоминаю (не считая экспериментальных, те вообще на нормальные хрущевки не похожи). А в Москве и Подмосковье их, наверное, еще больше. Впрочем это не только с хрущевками так, а и с любыми серийными домами.
    У нас, в Питере, кстати, их сносили-сносили, да бросили. И пятой части, наверное не снесли.

не off:
    Kavadion Vatnikov, я бы на вашем месте не замахивался на слишком хорошую взломостойкость. Первый этаж - окна куда более уязвимы. Достаточно обычных средневзвешенных мер. Ну это вам уже предложат.
    Проблема в другом - в антивандальности. это не только крашенный металл полотна, это еще и защита ключевых отверстий. А это дорого и неудобно, если магнитные накладки рассматривать. А если не рассматривать - то нет никакой гарантии от жвачки или клея в замке. Если у вас не настолько все плохо, то об антивандальности и говорить нечего..

• Kavadion Vatnikov 18.09.2020 15:11

"
    NikNicls;535382 По описанию очень похоже, что это серия одних из первых панельных « хрущёвок», К-7 или даже II-35 если дверь соседей находится что называется угол в угол. Кстати придумал такие дома, говорят, француз, Ле Корбюзье, а не наш генеральный секретарь. В Москве их поломали все ещё при Лужкове, в подмосковных городах ещё долго простоят. Раньше строили на века.)
    Такую дверь лучше всего делать под размер, на заказ. Стены в таких сериях домов настолько плохие, что крепить лучше всего в пол и потолок.

Не хрущёвка, а экспериментальный (с/у раздельный и комнаты не проходные) и таких домов в районе не один. "Угол в угол" не только входная дверь с соседской, но и две пары дверей в квартире. Качество бетона панелей вполне приличное, как внешних ограждений так и внутренних перегородок, но перегородки внутри дома, в том числе подъезд/квартира - 12 см. Ле Корбюзье вроде как ко всяким "скворечникам на курьих ножках" тяготел, в моём же случае имеем "страдания рационализатора".

• Kavadion Vatnikov 18.09.2020 15:21

"
    Romic102;535390 OFF:

не off:
    Kavadion Vatnikov, я бы на вашем месте не замахивался на слишком хорошую взломостойкость. Первый этаж - окна куда более уязвимы. Достаточно обычных средневзвешенных мер. Ну это вам уже предложат.
    Проблема в другом - в антивандальности. это не только крашенный металл полотна, это еще и защита ключевых отверстий. А это дорого и неудобно, если магнитные накладки рассматривать. А если не рассматривать - то нет никакой гарантии от жвачки или клея в замке. Если у вас не настолько все плохо, то об антивандальности и говорить нечего..

Так я в предыдущих сообщениях и писал, что снаружи крашенный металл либо что-то вандалоустойчивое, намеренно вредить никто не будет, но из-за человеческой неаккуратности и по существующей двери многократно прилетало не слабо (удары соседской дверью, крупногабаритными предметами переносимыми жителями подъезда).

• Kavadion Vatnikov 18.09.2020 15:40

Существующее положение вещей

• Kavadion Vatnikov 18.09.2020 16:01

На фото двери изнутри - справа стена с соседской квартирой толщиной 12 см. На предпоследнем и последнем фото показал выступ железобетонной детали, который сужает проём в районе фрамуги. Внутри квартиры выступ заканчивается вровень с наличниками. Величина выступа приблизительно 6 см.

• vvk 20.09.2020 10:16

В Вашем случае и бюджете можно и по поводу схемы с 2 мя цилиндровыми замками подумать.
    Как вам такой вариант по замкам?
    Причем, учитывая что этаж первый, цилиндры могут быть и достаточно доступными. Что скажете по этому поводу?

• Romic102 21.09.2020 11:03

Кстати говоря, вопрос к причастным к процессу установки - а как вообще дело обстоит с ТБ при сварочных работах в непосредственной близости газовой инфраструктуры, в частности трубы? Ведь наверняка есть ограничения и запреты. Только не пойму, где искать и по какому ведомству.

Или в таких случаях - только на анкера?

• Kavadion Vatnikov 21.09.2020 15:14

"
    vvk;535415 В Вашем случае и бюджете можно и по поводу схемы с 2 мя цилиндровыми замками подумать.
    Как вам такой вариант по замкам?
    Причем, учитывая что этаж первый, цилиндры могут быть и достаточно доступными. Что скажете по этому поводу?

Конечно предлагайте, я всё внимательно рассмотрю.

• mrpronkin 22.09.2020 09:06

Учитывая затраты на замок, цилиндр, броненакладку и бронепластину я бы в целях экономии рассмотрел цилиндровый Барьер-Каре в качестве второго замка.

• Romic102 22.09.2020 10:34

Еще совет Kavadion Vatnikov на рассмотрение - мне кажется, дешевле и надежнее будет заложить фрамугу газобетоном. На швеллер, или просто на деревянный брус. Вопрос, действительно состоит в том, насколько слабы стены, чтобы держать дверь и есть ли необходимость монтировать в пол-потолок. Если есть, придется делать с фрамугой. Ну и ГБ - это грязно и дольше установка.

• Kavadion Vatnikov 22.09.2020 12:33

"
    mrpronkin;535429 Учитывая затраты на замок, цилиндр, броненакладку и бронепластину я бы в целях экономии рассмотрел цилиндровый Барьер-Каре в качестве второго замка.

Мысли совпали, я тоже про него думал, в качестве второго. Как Вы и написали, с точки зрения экономии. А так же большой плюс это отсутствие сквозной скважины. Когда-то смотрел видео по его устройству и мне замок показался довольно прочным. Критично то, как он будет установлен, будет ли замок и его цилиндр хорошо защищены. Ещё хочу поинтересоваться, вдруг Вы в курсе, разбивается ли со временем вырез на ключе Барьер-Каре?

• Kavadion Vatnikov 22.09.2020 13:01

"
    Romic102;535430 Еще совет Kavadion Vatnikov на рассмотрение - мне кажется, дешевле и надежнее будет заложить фрамугу газобетоном. На швеллер, или просто на деревянный брус. Вопрос, действительно состоит в том, насколько слабы стены, чтобы держать дверь и есть ли необходимость монтировать в пол-потолок. Если есть, придется делать с фрамугой. Ну и ГБ - это грязно и дольше установка.

Посмотрел прайс-листы двух дверных фирм, заложить фрамугу будет стоить примерно столько же, если посчитать "итого". Просто ценник будет складываться из набора услуг: установка перемычки (швеллера), закладка блоками, оштукатуривание кладки с двух сторон, возможно покраска. С "дешевле" разобрались, теперь вопрос - почему Вы считаете, что "надёжней"?

• Romic102 22.09.2020 13:03

Замок исключительной прочности. А что касается ключа... у меня 2Р стоял лет 12, замок работал в жутких условиях и принципиально затирал ригелем (дверь такая), в конце-концов у него рассыпался цилиндр. Ключу пострадать так и не удалось. НМИ, в современных барьерах ключи из того же самого материала, ничего не поменялось.

• Romic102 22.09.2020 13:35

"
    Kavadion Vatnikov;535433 . С "дешевле" разобрались,

У обычных дверных фирм обычно и ценник трехкратный, непрофильная работа. Это когда у вас в квартире ремонт, тогда закладку можно поручить другим людям и она вовсе будет незаметна в итоговой смете. Однако, ЕМНИП, и кое-кто из установщиков не раздувает ценник на закладку проема. Были на "смежном" отчеты, как раз для аналогичной вашей ситуации, только без трубы. , автор NikNicls присутствует и на этом форуме.
    "
    теперь вопрос - почему Вы считаете, что "надёжней"?

Ответ простой - труба. Никаких сварочных работ в опасной близости. Правда, если швеллер сажать также, как фрамугу, на штыри, то лучше не будет. Поэтому и предлагаю дерево. "Надежней" - это правда не совсем то слово, скорее "безопасней".
    Но я не настаиваю.

• Саша Белый 1962189655 22.09.2020 13:59

"
    mrpronkin;535429 Учитывая затраты на замок, цилиндр, броненакладку и бронепластину я бы в целях экономии рассмотрел цилиндровый Барьер-Каре в качестве второго замка.

На Масоде один из профи поделился довольно простым способом взлома цилиндровых Барьеров, тем не менее эти замки продолжают активно советовать на форумах. В своё время я также начитавшись форумов установил на одну из своих дверей Барьер 4р, а сейчас думаю на кой я это сделал?) Если конечно тот способ и правда работает.

• Kavadion Vatnikov 22.09.2020 14:18

"
    Саша Белый 1962189655;535438 На Масоде один из профи поделился довольно простым способом взлома цилиндровых Барьеров, тем не менее эти замки продолжают активно советовать на форумах. В своё время я также начитавшись форумов установил на одну из своих дверей Барьер 4р, а сейчас думаю на кой я это сделал?) Если конечно тот способ и правда работает.

Поделитесь пожалуйста ссылкой если сможете, или названием той темы, чтобы найти в поисковике.

• Саша Белый 1962189655 22.09.2020 14:22

"
    Kavadion Vatnikov;535439 Поделитесь пожалуйста ссылкой если сможете, или названием той темы, чтобы найти в поисковике.

Тема называлась "А возможно ли открыть Барьер Каре" Ссылки на другие форумы тут вроде бы не желательны

• Kavadion Vatnikov 22.09.2020 14:28

"
    Саша Белый 1962189655;535440 Тема называлась "А возможно ли открыть Барьер Каре" Ссылки на другие форумы тут вроде бы не желательны

Большое спасибо, мне и названия хватит. А вообще, в эксплуатации, как Вам замок Барьер, есть ли неудобства?

• Саша Белый 1962189655 22.09.2020 14:35

"
    Kavadion Vatnikov;535441 Большое спасибо, мне и названия хватит. А вообще, в эксплуатации, как Вам замок Барьер, есть ли неудобства?

Нет, неудобств лично для меня нет, некоторые жалуются на длинный ключ, для меня это некритично, пользовался я им немного поэтому про надёжность в эксплуатации ничего сказать не могу

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png