Сергей Монолит;535369 Добрый день, Kavadion Vatnikov. Я представляю двери Монолит. Проем сложный, но для нас задача решаема. По бюджету проходим +-. Для детального просчета приезжайте в ТЦ Метр квадратный или напишите мне в личку свой номер телефона .
.
Romic102;535371 Для проникновения запахов в двери предусмотрено специальное отверстие - ключевина сувальдного замка. Так что если запахи сильно беспокоят (кто знает особенности вашего подъезда и состояние вентиляции), то есть смысл обзавестись двумя цилиндровыми.
vvk;535380 Добрый день.
Не вижу проблем ни с расстоянием, ни с решением ситуации с дверью и проемом.
В таком бюджете можно много чего придумать. У вас первый этаж поэтому можно рассмотреть много вариантов, с акцентом на практичность. Если обозначить приоритеты, то смогу более точно сделать предложение.
Бюджет указан с учётом работ?
Ле Корбюзье к "хрущевкам" имеет крайне отдаленное отношение. Как и одноименный генеральный. Последний только дал им "зеленый свет", а первый только отправную идею, да и то малой частью. более "корбюзьевыми" являются скорее "брежневки". А "настоящий" Корбюзье в Москве один -
А у хрущевок настоящих отцов сотни - там и весь Ленпроект и весь МНИИТЭП (или как он там тогда назывался?) и куча других архитектурных институтов.
И качество стен настолько разное, что трудно сказать, что на века, а что на 20 лет. От года постройки зависит и от ДСК, что панели делал. Я по Питеру сужу, сходу вариантов пять хрущевок вспоминаю (не считая экспериментальных, те вообще на нормальные хрущевки не похожи). А в Москве и Подмосковье их, наверное, еще больше. Впрочем это не только с хрущевками так, а и с любыми серийными домами.
У нас, в Питере, кстати, их сносили-сносили, да бросили. И пятой части, наверное не снесли.
NikNicls;535382 По описанию очень похоже, что это серия одних из первых панельных « хрущёвок», К-7 или даже II-35 если дверь соседей находится что называется угол в угол. Кстати придумал такие дома, говорят, француз, Ле Корбюзье, а не наш генеральный секретарь. В Москве их поломали все ещё при Лужкове, в подмосковных городах ещё долго простоят. Раньше строили на века.)
Такую дверь лучше всего делать под размер, на заказ. Стены в таких сериях домов настолько плохие, что крепить лучше всего в пол и потолок.
Romic102;535390 OFF:
не off:
Kavadion Vatnikov, я бы на вашем месте не замахивался на слишком хорошую взломостойкость. Первый этаж - окна куда более уязвимы. Достаточно обычных средневзвешенных мер. Ну это вам уже предложат.
Проблема в другом - в антивандальности. это не только крашенный металл полотна, это еще и защита ключевых отверстий. А это дорого и неудобно, если магнитные накладки рассматривать. А если не рассматривать - то нет никакой гарантии от жвачки или клея в замке. Если у вас не настолько все плохо, то об антивандальности и говорить нечего..
vvk;535415 В Вашем случае и бюджете можно и по поводу схемы с 2 мя цилиндровыми замками подумать.
Как вам такой вариант по замкам?
Причем, учитывая что этаж первый, цилиндры могут быть и достаточно доступными. Что скажете по этому поводу?
mrpronkin;535429 Учитывая затраты на замок, цилиндр, броненакладку и бронепластину я бы в целях экономии рассмотрел цилиндровый Барьер-Каре в качестве второго замка.
Romic102;535430 Еще совет Kavadion Vatnikov на рассмотрение - мне кажется, дешевле и надежнее будет заложить фрамугу газобетоном. На швеллер, или просто на деревянный брус. Вопрос, действительно состоит в том, насколько слабы стены, чтобы держать дверь и есть ли необходимость монтировать в пол-потолок. Если есть, придется делать с фрамугой. Ну и ГБ - это грязно и дольше установка.
Kavadion Vatnikov;535433 . С "дешевле" разобрались,
теперь вопрос - почему Вы считаете, что "надёжней"?
mrpronkin;535429 Учитывая затраты на замок, цилиндр, броненакладку и бронепластину я бы в целях экономии рассмотрел цилиндровый Барьер-Каре в качестве второго замка.
Саша Белый 1962189655;535438 На Масоде один из профи поделился довольно простым способом взлома цилиндровых Барьеров, тем не менее эти замки продолжают активно советовать на форумах. В своё время я также начитавшись форумов установил на одну из своих дверей Барьер 4р, а сейчас думаю на кой я это сделал?) Если конечно тот способ и правда работает.
Kavadion Vatnikov;535439 Поделитесь пожалуйста ссылкой если сможете, или названием той темы, чтобы найти в поисковике.
Саша Белый 1962189655;535440 Тема называлась "А возможно ли открыть Барьер Каре" Ссылки на другие форумы тут вроде бы не желательны
Kavadion Vatnikov;535441 Большое спасибо, мне и названия хватит. А вообще, в эксплуатации, как Вам замок Барьер, есть ли неудобства?
Здравствуйте!
Подбираю себе дверь, вводные: территориально Московская область, город Электросталь, панельная пятиэтажка, первый этаж, фрамуга над дверью до потолка шириной уже дверного проёма (так как слева имеется выступ ж.б. плиты, вид из подъезда), лестничная площадка на три квартиры, моя дверь правая, соседская дверь примыкает в упор слева (вид из подъезда), перед фрамугой проходит газовая труба, стены бетонные толщиной 12 сантиметров, в данный момент стоит деревянная дверь (условно усиленная). Бюджет 60 тысяч рублей. Прошу помочь с выбором, рассмотрю предложения.