MrOleg;531275 Все сертификации, как я понял, делаются по частичному доступу
MrOleg;531275
Так вот вопрос - а как считать класс такого поделия? Хороша ли идея или это бред сумасшедшего?
Моя цель - сохранения ценностей до 10 минут (время реагирования охраны).
С уважением
ковбой;531310
Вы хоть раз испытания видели?
ковбой;531311 А классы считать не надо....
...
Вы к примеру знаете, что достаточно взять в руки большую болгарку и на 30 секунд коснуться сейфа, чтобы уже был достигнут 1 класс по евро-стандарту на частичный доступ? Думаю вряд ли о таком задумывались.
...
В реальной жизни то, что вы нагородили может вполне простоять 10 минут за счет эффекта неожиданности, если через стенки начнут ломиться. А вот как будет, если через дверь пойдут не знаю - двери у валбергов мягкие.... Могут успеть отодрать....
KASO и OLLE против болгарки думаю умрут очень быстро, а вот против лома напротив хорошо постоят. Только вот есть ли смысл их такие брать....
valeg;531312 Тов. Ковбой,
...
2) этот человек троль обосравший себе карму на другом ресурсе. не ведитесь.
1) 30 сек очень мало даже для очень большой Болгарки )
MrOleg;531315 В продолжение публичных размышлений - я сейчас положил глаз на биоинжектор куб, который 2ого класса, но раз многоуважаемый "ковбой" рекомендует игнорировать классы и думать больше головой - то уважаемые жители форума - что вы можете сказать о кубах? Вроде толстые стенки, фибробетон, отсутствие негатива по сети. Чем не счастье? Чем они плохи для моей задачи?
MrOleg;531315 многоуважаемый "ковбой" рекомендует игнорировать классы и думать больше головой
MrOleg;531315 многоуважаемый "ковбой" рекомендует игнорировать классы и думать больше головой
ковбой;531326 Дело в том, что:
ковбой;531441 Простите, а Вы кого спрашиваете?
Трезора и компанию, меня или всех желающих?
architection;531458
PS: по сути если говорить про криминальный взлом, например, в квартире, то сейчас секретариаты судов выкладывают на общий федеральный портал все решения этих судов. Только затирают личные данные.
Я посмотрел архив за пару лет по всей стране и не смог найти ни одного приговора, чтобы была квартирная кража, отключение сигнализации и видеонаблюдения, взлом стальной двери, силовой взлом сейфа. В гаражных кооперативах и столярных мастерских на окраинах городов жестяные ящики вскрывают. Разбой в котором фигурировал сейф был 1 раз.
В целом сложилось впечатление, что медвежатники остались только в кино. И торговля сейфами для дома это больше торговля страхами. Кража на хапок еще может прокатить. Все остальное это 99,99% - тюрьма.
Что думаете?
Trezor;531483 А Вы относитесь к категории наивных граждан, считающих что если сыр бесплатный или очень дешёвый, то никакой мышеловки быть не может.
Trezor;531495 Давайте начнём с того, что рассуждения в духе "получить 3 класс по евростандарту против болгарки 230 мм - достаточно 5,5 минут" или "3 класс против газового резака + перфоратора - достаточно 7,5 минут" - удел непрофессионалов.
Trezor;531507
Теперь берём таблицу инструментов и видим, что пресловутая "болгарка", мощностью до 2300 W, имеет базовое значение = 25RU и коэффициент инструмента = 10. Если предположить, что производитель сейфа настолько идиот, что его конструкцию можно вульгарно разрезать одним инструментом, то потребное на это чистое время (именно контакта вращающегося диска болгарки с поверхностью) равно (120 RU - 25 RU) / 10. Сколько получается? Правильно, 9,5 минут. Что говорит о том, что мерзкая тварь под ником ковбой либо не умеет считать, либо умышленно вводит всех в заблуждение.
Добрый день,
Как и многие сюда пришедшие, занимаюсь выбором сейфа для дома. Эволюция выбора, как мне кажется, вполне классическая - железный ящик > валберг > валберг посолиднее > биоинжектор > нормальные сейфы.
Но бюджеты то как всегда ограничены, а жаба кричит о своей готовности душить.
Инженерный мозг родил интересную идею с которой я и пришёл к вам. Если кратко - А можно ли умножать или складывать классы взломостойкости?
Например - берём 97мой валберг евро гарант (2 класс по госту, 1 по ecb) и ставим в него например 20тый карат (1 класс по госту). Ставим естественно строго по центру нижнего отделения (зазор по периметру не меньше 35мм). Сверлим карат и крепим к полу анкером оба сейфа.
Все сертификации, как я понял, делаются по частичному доступу, но здесь то частичный доступ бесполезен. Нужен полный, а потом ещё и пытаться вскрывать внутренний карат в условиях вскрытого сейфа скорлупы (не подлезть, не засунуть инструмент и т.д.)
Так вот вопрос - а как считать класс такого поделия? Хороша ли идея или это бред сумасшедшего?
Моя цель - сохранения ценностей до 10 минут (время реагирования охраны).
С уважением