Есть ли альтернатива бетону в качестве заполнителя? Есть ли альтернатива бетону в качестве заполнителя? Есть ли альтернатива бетону в качестве заполнителя? Есть ли альтернатива бетону в качестве заполнителя? /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Есть ли альтернатива бетону в качестве заполнителя?

Страница: 1

  • mrpronkin 27.06.2019 12:48

    Такой вопрос меня мучает: а есть ли реальная альтернатива фибробетону в качестве наполнителя взломостойкого полотна? Неман сперва использовал гипсокартон и аллюгран, потом перешел на стекломагнезит и нержавейку. Затвор на младших моделях использовал/использует (непонятно, жив ли он) фанеру, на старших - бетон. Бастион-С предлагает СМЛ+нержавейку или гранит. В банковских и сейфовых дверях тоже вродее как используют фибробетон с гранитной крошкой. А есть ли бетону реальная альтернатива, например, фанера+СМЛ+ЦСП или фанера+СМЛ+нержавейка?

  • Yugens 27.06.2019 13:08

    Тут ответ на вопрос зависит от уточнений. Все перечисленные материалы и все перечисленные производители используют их как "защитные", но как "защитные" от разных типов угроз.
    Потенциал стали (точнее различных ее разновидностей) совершенно не исчерпан в контексте защиты от различных механических обрабатывающих инструментов (фрезы, сверла пилы). Просто широко используемые производителями дверей стали - это лишь вершина айсберга их бесконечного современного ассортимента. Критической остается уязвимости всех сталей к термической обработке. Но и тут есть огромный список более чем доступных и дешевых материалов с высочайшим уровнем сопротивляемости, как минеральных (тот же бетон и/или натуральный камень) так и синтетических и композитных (сложно-керамических).
    Единственная псевдо-сложность - это готовность и желание производителей их сочетать, а потребителей - озадачиваться вопросами уязвимости дверей.

  • Yugens 27.06.2019 13:34

    Кстати говоря, хотел отметить еще один нюанс и выделить двух производителей - Затвор и Неман (если я по неману ничего не путаю). Оба имеют в своем арсенале пассивные ловушки-блокираторы, повышающие стойкость при покушении.
    В принципе российскому законодательству не противоречат и активные ловушки, ловушки ограниченного поражения посягающего. Это могут быть и различные химические поражающие вещества аэрозольного или струйного нанесения и электрошоковые элементы. То, что может показаться "глупой фантастикой" на самом деле не представляет из себя технически сложного или дорогостоящего.. Не более чем встроенные видеоглазки или встроенные электромеханические замки. Да! Там требуется юридическое и сертификационное дооформление. И пионерами в этой области могли бы стать такие гиганты как Торексы или Гардианы. Однако как мы знаем, эти "гиганты" занимаются исключительно "рационализацией" использования стали и профанацией концепции взломостойкости.

  • Romic102 27.06.2019 13:56

    Активные ловушки в массовых дверях - это особенно хорошо. Аэрозольного нанесения, мда...
    Так и вижу комменты на отзовиках:
    "Пришла домой с корпоратива, не смогла с первого раза попасть ключом в замок, а ваша дверь меня какой-то гадостью облила. Мало того, что протрезвела, так еще и прическу с новым платьем испортила. Я на вас в суд подаю!"
    "НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТИ ДВЕРИ!!! Как ломился пьяный сосед, так ему ничего, а как мне новый диван тащили, так и грузчики все в каком-то г-не и диван! Грузчики с меня 5000 лишних потребовали! И никто компенсировать не желает. На мои звонки в офисе уже не отвечают! Минусую и фирму и двери..."
    "Хочу поблагодарить за дверь, не было денег на опохмелку, вышел из квартиры, а тут ваш распылитель сработал.... "

    И про электрошоковые тоже можно...

  • Romic102 27.06.2019 14:02

    Если по теме вопроса, то взломостойкое полотно - всегда бутерброд. "Мягкая" конструкционная сталь для силового каркаса, твердосплавные и абразивные элементы против сверла, всякие стекломагнии и базальтоцементы против огня и т.д., вплоть до "натурального меха канадских напильников" в полотне против болгарки.

    Вариентов масса, короче. Чего туда напихать - вопрос КМК больше экономики, логистики и техноложества, имхо. А не какой-то там абстрактной "взломостойкости".

  • Yugens 27.06.2019 15:36

    Естественно, Romic102, речь идет о специализированных и осознанных решениях.. Но это не означает, что их не может быть в общем доступе. Собственно те производители, которых перечислил ТС и так уже являются не совсем массовыми и двери у них достаточно специализированные.. Что касается неудачных и безответственных форм эксплуатации... То и Вы и Я знаем, что даже безобиднейшая ночная задвижка может легко стать поводом для бед, причинения вреда и всяких исков!

  • mrpronkin 27.06.2019 16:01

    Забыл: Затвор ещё cdp предлагает по заоблачным ценам - вроде как не сильно хуже напильников.

  • KKK 27.06.2019 16:02

    "
    Romic102;529044 Активные ловушки в массовых дверях - это особенно хорошо. Аэрозольного нанесения, мда...

    Кстати говоря, смех-смехом, а у нас такой опыт есть. Однажды, по особому заказу, делали дверь с встроенным дымогенератором. При определенных условиях срабатывания, встроенный патрон за считанные секунды способен превратить довольно большую кубатуру помещения в "молоко" и дезориентировать злоумышленника без нанесения вреда его здоровью. Неплохо получилось. )

  • Yugens 27.06.2019 16:48

    Даже те же "ревуны" в некоторых исполнениях тоже являются средствами шумового поражения. Я когда писал, прекрасно понимал, что словосочетание "средства ограниченного поражения" безусловно станут поводом и источником для шуток. Это естественно! Сразу хочется что-то прокомментировать про "двери агента 007" или секретные разработки ЦРУ. Это нормально!))))
    Но если отбросить формальное восприятие определений, в этом противоестественного ничего нет!

  • KKK 27.06.2019 17:16

    Так же мы совсем недавно делали дверь с пятиканальной системой информирования положения замков и полотна. Каждый из двух разнесенных замков передает хозяину информацию информацию о двух своих состояниях, "полностью закрыт", "полностью открыт" плюс дверное полотно передает статус "закрыто/открыто". Причем "сработка" идет при самом начале движения механизмов замка из штатного положения (буквально 2мм). Таким образом, хозяин квартиры дистанционно имеет полную информацию о состоянии двери в целом и каждого замка по отдельности, информируется на самой ранней стадии об изменении обстановки, по порядку "сработок" может судить о происходящем с дверью в динамике. Главное - информация. Такова была задача. А уж построить систему или многоуровневые системы активного противодействия с дистанционным управлением - дело техники. Тут много вариантов.
    Проект получился довольно интересный. Жаль, не можем рассказать и показать реализацию. По понятным причинам...

  • Romic102 27.06.2019 18:09

    Константин, оповещатели и системы информирования - это конечно здорово, но вот без так сказать, user-end-а, конечно-интегрирующего монитора, пульта или попросту приложения в смартфоне, где все видно и наглядно, они мало что стоят и бесполезны, мягко говоря. А вот такой софт (или хард, или комплекс) имеет смысл разрабатывать, если таких решений продано сильно больше одного. И даже сильно больше 1000.

    Вот с этим как обстоит? Вы же не собственную разработку предлагали? Есть такое "в коробке" ?

  • KKK 27.06.2019 18:13

    "
    Romic102;529054 Константин, оповещатели и системы информирования - это конечно здорово, но вот без так сказать, user-end-а, конечно-интегрирующего монитора, пульта или попросту приложения в смартфоне, где все видно и наглядно, они мало что стоят и бесполезны, мягко говоря. А вот такой софт (или хард, или комплекс) имеет смысл разрабатывать, если таких решений продано сильно больше одного. И даже сильно больше 1000.

    Вот с этим как обстоит? Вы же не собственную разработку предлагали? Есть такое "в коробке" ?


    У нас такого нет, разумеется. При наших объемах, еще софтом заняться не хватало... ))) Да, на рынке и без нас готовых решений тьма. Нам поставили задачу - до софта все обеспечить и рассказали, как должно работать. Мы и сделали.

  • Romic102 27.06.2019 18:19

    Я просто таких "домашних" решений не знаю. Профессиональных, за 100500 зеленых денег - это сколько угодно, а вот чтоб за $100-150 - нет... :(

  • KKK 27.06.2019 18:24

    Ну почему же? Обычных блоков сигнализации (с возможностью подключения множества датчиков) и проводных и беспроводных сейчас куча на рынке. И с обратной связью (управление устройствами), и с аудио/видео связью... Только выбирай. И они не особо дорогие есть.

  • Romic102 27.06.2019 18:32

    Нет-нет, я немного не то имел в виду. Это все примитивно, сигнализации - "есть сигнал от датчика - пищим во все канал связи". Я зацепился мозгом за фразу:
    "
    ...информируется на самой ранней стадии об изменении обстановки, по порядку "сработок" может судить о происходящем с дверью в динамике.

    Вот это "в динамике" требует какого-никакого, но пульта. Который не только для "принять сигнал и пропищать", а и отрисовать картину в целом, выделить проблему именно в динамике. Вот с этим в "домашних" системах негусто. У ведущих "сигнализаторщиков" их по одному на брата, и то для автосигнализаций, в основном. И не самых дешевых. И работают они не совсем так как хотелось бы.

    Если только всякий "умный дом", но там тоже совсем не дешево выходит.

  • NikNicls 27.06.2019 18:37

    "
    KKK;529050 Кстати говоря, смех-смехом, а у нас такой опыт есть. Однажды, по особому заказу, делали дверь с встроенным дымогенератором. При определенных условиях срабатывания, встроенный патрон за считанные секунды способен превратить довольно большую кубатуру помещения в "молоко" и дезориентировать злоумышленника без нанесения вреда его здоровью. Неплохо получилось. )


    Константин, что получилось? Злодей был? А дым?

  • KKK 27.06.2019 18:45

    Да ладно Вам. Зачем усложнять, когда сложное можно сделать из простого? ))
    Ведь даже очень сложная траектория для какого-нибудь станка ЧПУ, может состоять из множества простых банальных точек с координатами. )
    Так и здесь. "Динамика" происходящего может быть выстроена из последовательности сработки "рубежей охраны" (извещателей). Например порядок сработок: нижний замок положение "полностью закрыто" - статус "выкл", нижний замок положение полностью открыто - статус "вкл", верхний замок "полностью закрыто" - "выкл", полностью открыто - "вкл", дверное полотно открыто "вкл", датчик движения прихожая - "вкл" и т.д. Чем Вам не динамика? Тем более, в приложении все датчики Вы обзовете своими названиями и на экране это будет выглядеть гораздо проще и понятнее. )

  • Romic102 27.06.2019 18:47

    "
    Yugens;529051 Даже те же "ревуны" в некоторых исполнениях тоже являются средствами шумового поражения.

    Если конечно не байка, но помнится мне, что за один такой ревун хозяин срок получил. Уж не помню, по какой конкретно статье, но "превышение пределов необходимой обороны" вроде присутствовало.

    P.S. Поискал - эта история в полновесный такой баян превратилась, разными "довесками" обрасла. Я ее слышал цать лет назад совсем с другими подробностями. И ревун там был не корабельный ( он собака за сотню кил весом и паровой), а тепловозный, от маневрового ЕМНИП, тот электрический и не такой громкий.

  • KKK 27.06.2019 18:47

    "
    NikNicls;529063 Константин, что получилось? Злодей был? А дым?


    Дым был. И много. На испытаниях. Злодея до сих пор не было, судя по тому, что клиент не обращался по поводу перезарядки патрона (тьфу-тфу-тьфу). )))))))

  • Yugens 27.06.2019 20:44

    Вообще, для меня сегодня приятный день!
    Кажется, мне удалось обнаружить идеальную (для меня) конструкцию двери:

  • NikNicls 27.06.2019 21:22

    Вот реально существующая дверка находящаяся у меня на сервисном обслуживании. Выпуск конец 90х.
    Наружный лист 30 мм. , внутренний 10 мм.

  • NikNicls 27.06.2019 21:26

    "
    Yugens;529069 Вообще, для меня сегодня приятный день!
    Кажется, мне удалось обнаружить идеальную (для меня) конструкцию двери:


    Yugens, надеюсь не испортил Ваш день, выше стоящем постом!?

  • Yugens 27.06.2019 21:58

    Наоборот!!! Еще больше порадовали!!
    Очень убедительное изделие.
    Петли, склонен думать, несколько гипертрофированы (с большим запасом), а в остальном очень даже себе элегантная вещь@)

  • valeg 27.06.2019 22:13

    Давай хотя бы внутренний сдадим, а? )))

  • Yugens 27.06.2019 22:27

    Я ведь правильно понимаю, что это ранний Затвор?? Вертикальная механизация чисто их!!

  • valeg 27.06.2019 22:29

    Это поздний сюрреализм ))

  • Yugens 27.06.2019 22:44

    "
    valeg;529077 Это поздний сюрреализм ))


    Не согласен!
    По стилю
    "Постапокалиптический панк")))


  • NikNicls 28.06.2019 09:19

    Дверка сделана люберецкими мастерами. Это не Затвор.
    Валег, там 5й этаж. Внутренний лист оторвать от пола невозможно, только кантовать со всеми последствиями для интерьера подъезда.

  • Romic102 28.06.2019 10:37

    "
    Yugens;529069 Кажется, мне удалось обнаружить идеальную (для меня) конструкцию двери:

    Главное, открывается легко! Хватает усилия изящной женщины :D

  • Romic102 28.06.2019 10:40

    "
    NikNicls;529070 Вот реально существующая дверка находящаяся у меня на сервисном обслуживании.

    Маскировка поражает. Если бы не лишние ключевины и четыре здоровенных петли - подумал бы, что обычная деревянно-дермантиновая дверь а-ля совьетик. Петли бы еще замаскировать....

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png