У нас в группе ВК активно сватают Гранит и Сигму их представители.
juceser;528725
valeg;528732 Роман, Смк почему не советуете?
По поводу металла слышал такую мысль - сейчас никто двери автогеном не режет, толщина металла это не главное.
А с другими дверями не может быть ситуация в таком же роде? Ну, то есть, информация не соответствует реальности.
juceser;528740 Снаружи, боюсь, что будут бить в дверь. МДФ наружу, боюсь не катит. А порошковую краску собьют? Или вагонку? У них даже такой вариант есть. Я уж думал такого и не делают.
К тому же, М5 у гранита вроде как флагман, может она идет из металла потолще? Ну в плане допущения...
НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОТОВЫЕ ДВЕРИ
08.08.2016
Сейчас все большее и большее распространение имеют готовые металлические двери, однако у них существует много не столь существенных минусов, но:
Идентичность комплектаций (все двери вскрываются одинаково)
Большинство замков не несут никакой защитной функции
Металл тоньше 1,5 мм, что критично сказывается на вскрываемости
Иными словами данные двери несут более эстетическую функцию, нежели защитную. Конечно же такие двери могут защитить от вандалов, но даже от воров самой низкой категории защитить они не смогут.
Взломанная дверь Гранит
Отжали дверь Гранит
Дверь Гранит отжим
На фото дверь Гранит Т5, поверил отзывам в интернете, 40000 улетели в трубу. — Станислав
Дверь Гранит отжим
Взломанная дверь Гранит
Отжали ригеля дверь Гранит
Артур: отличная дверь за 28000 с 10 летней гарантией, вскрылась фомкой
Сейчас по городу пошла волна вскрытий готовых дверей. Дверь «Гранит Т5″ценой около 40 тысяч рублей, с двухсистемным замком CISA с девиаторами и вертикальными тягами не в состоянии продержаться и 10 минут против “традиционного” вскрытия фомкой.
Стоит отметить, что такая дверь “Гранит” является лучшей в своей категории по вскрываемости, что же говорить о других дверях.
Yugens;528804 Ценны не комментарии. Ценны фотофакты. Мне, как и многим, приходится добывать их любой ценой. К тому же ТС интересовался именно этой дверью.
В остальном полностью согласен!
Добрый день,

Подскажите дверь с установкой в новостройку в рамках бюджета 40-45 тыс.
Питер, ЖК Приневский.
Представители Гранита уже отписались, что проемы уже померили -
Вот и прошли первые замеры в вашем Жилом Комплексе.
К сожалению, информация по нестандартным размерам проема подтвердилась.
Первая секция (разные этажи) проемы 1100х2070 (2060, 2080).
В данном случае подходят только двери размера 1050х2090.
1. Для изготовления данных дверей используется металл шире, поэтому +2000 руб к стандартной стоимости дверей.
2. Проемы не только широкие, но и низкие.. Поэтому однозначно расширение проема вверх (+700 руб).
Конечно, это будет все равно дешевле, чем изготавливать двери на заказ (+40-60% к стандартной стоимости и срок 25 рабочих дней).
Теперь о модельном ряде, доступном на проемы шириной 1100мм:
Модели двери без зеркала:
Гранит М2 (беленый дуб)
Гранит Т3 Люкс
Гранит М5
Мне приглянулась М5, мне ее обсчитали (это цена по максимуму) -
Про торцевую квартиру..
Если будет менее 5 см, то варианта 2:
1. пилить сам наличник у двери.
2. Штробить стену, в которую будет упираться наличник, и загонять его внутрь (если возможно)
И то и другое стоит 700 руб..
Поэтому считаю по максимуму:
38900-10% = 35000 руб дверь в полно комплектации с учетом замера, доставки, подъема на лифте, монтажа на сварку
1500 руб доплата за нестандарт (если понадобится)
700 руб расширение проема вверх (если понадобится)
0 руб демонтаж двери от застройщика (по условиям акции)
600 руб снятие штукатурки с проема
700 руб спил наличника двери (если понадобится)
По откосам в 5800 входит и материал, и доставка, и работа. Дополнительно ничего более делать не нужно будет.
Итого получилось 44300.
С Гранитом мне цена уже понятна итоговая.
Но хотелось бы сравнить по качеству.
Набросал для себя такие варианты -
можете помочь сравнить "Сигма Гардиан", "Гранит М5" (Т3 Люкс), "Гардиан ДС 3У" и "Торекс Омега 10"? Плюс есть еще ГОСТдеп, на их форуме много рассказывают про косяки дверей. Плюс есть еще масса фирм, о которых я и не слышал ранее. имеет ли смысл с ними связываться?
Действительно ли лучше взять замок Гардиан 25,14 Максимум по сравнению с Чизой, как в М5? Пишут, что он понадежней, хоть и пошумней чем Чиза.
Плюс многое от установщиков зависит - у каких фирм в Питере ребята надежней, по опыту?
В принципе готов забросать остальных производителей запросами по цене, чтобы посмотреть что по ценам получится и отписаться здесь.
Схему квартиры прикладываю.
Спасибо,