Выбор между ДС9 и ДС3У. Выбор между ДС9 и ДС3У. Выбор между ДС9 и ДС3У. Выбор между ДС9 и ДС3У. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Выбор между ДС9 и ДС3У.

Страница: 1

• kukurund 26.10.2018 10:50

Доброго дня! Нужна дверь, в панельный дом, Спб. Бюджет 30-40к, срок изготовления имеет значение.

Читал отзывы - всё ужасно и очень плохо. Решил выбирать из Гардиан.

есть три варианта:
    - ДС9 + замки 50,15 и 32,01 цилиндр мауэр ~30К
    - ДС9, замок 25,14 максимум (настораживает его шумность), цилиндр мауэр . ~35К
    - ДС3У замок 25,14 максимум цилиндр мауэр ~37К

+ у ДС9 - дешевле, более симпатичный цвет в наличии (ДС3У поносно-коричневые), выше шумоизоляция (один из приоритетов).
    + у ДС3У типа лучшая взломостойкость.

Вопрос собственно в том, насколько ДС3У более взломостойкая, по сравнению с ДС9, есть ли тут над чем вообще париться?
    Есть смысл заменить цилиндр на evva ics или ещё какой-нибудь до 10К? (двери идут с мауэром, тк это складская программа).

Ну и если есть в Питере местные не раскрученные производители, на которых стоит обратить внимание, то с интересом выслушаю.

• Romic102 26.10.2018 11:04

В Питере есть, например, СМК-24 и "Тайфун" - в указанный бюджет могут что-то предложить вполне конкуретнтоспособное с гарданом, но у первых в этом бюджете взломостойкость будет весьма посредственная, а у вторых - эстетика "из 90-х". И по замкам предложение не очень. (хотя может, сейчас что-то изменилось, проверьте)

Это из тех, что лично знаю. А их еще более чем... Но все примерно +/- об одном и том же - малое производство, как правило из металлопроката. Редко кто что-то там гнет.

• kukurund 26.10.2018 11:06

Ну тогда не имеет смысла - зачем лишние трудности, какая то импровизация если на выходе будет примерно то же, за те же деньги?

• Romic102 26.10.2018 11:15

Вменяемых, кстати, из них мало, некоторые такую пургу несут на своих сайтах.... Самые вменяемые - СМК-24, но и их найдется за что попинать ;)

Срок изготовления! То что гардиан будет делать (и доставлять) полтора месяца, СМК сделает и установит за 3-5 дней. Тайфуны - тоже около того.

P.S. - если гардиан - то езжайте в салон на Лиговском. Там один из самых грамотных консультантов работает.

• Romic102 26.10.2018 11:34

"
    kukurund;524080
    Вопрос собственно в том, насколько ДС3У более взломостойкая, по сравнению с ДС9, есть ли тут над чем вообще париться?

Вот еще этот вопрос хотел бы еще пояснить.
    1. Взломостойкость ДС3У - невысокая, но она "лучше чем ничего". Не так много дверей, у которых оно будет лучше за те же деньги, а в СПб, так и вообще по 1 пальцу пересчитать. :) Однако возможности ее усиления довольно ограничены, в отличие от некоторых других. То есть потратить много денег на усиление не получится, проще взять следующую модель - ДС8У - а уж ее усиливать,
    2. В базовой комплектации взломостойкости ДС9 нет как класса. В базе! Путем штатных усилений и установки более-менее приличной броненакладки на цилиндр ее можно довести до примерного паритета с ДС3У, но тогда она будет стоить сильно дороже.

Если вам шумоизоляция важна, то второй вариант для вас будет предпочтительнее (все-таки полотно 85 мм против менее 60), весь вопрос только в цене.

P.S. на красивую цифру "шумоизоляция 57 дБ" не ведитесь - это чушь. На самом деле, показатель изоляции воздужного шума находится где-то в пределах 40-45 дБ, что и так очень даже хорошо и в общем-то, максимально возможно для серийной двери. 57 дБ может быть, если дверь замуровать наглухо ;)

• kukurund 26.10.2018 12:05

Спасибо за ответ! То есть надо ставить "этот ихний пакет бронезащиты" на дс9, без него открывается фомкой?
    По поводу шумки, ну видимо у дс3 она ещё ниже заявленных 41, кажется.

А замки? Я так понимаю, что 50,15 и 32,01 вообще не рассматривать.

• Romic102 26.10.2018 12:35

Так скажем "бронепакет" не панацея, но без него карман вспарывается лихо и с песнями за минуты. А с ним, глядишь и подольше провозятся.
    Заявленная ШИ у ДС3, думается мне, не так завышена, но даже если там хотя бы 35 Дб есть - тоже уже неплохо.

Два замка всегда лучше одного. Но вот в случае 25.14 - это уже не совсем так - он сам и есть фактически два замка в одном корпусе. Неудобство лишь в том, что менять, если что вдруг придется также весь и только на такой же. Впрочем, емнип, 50.15 тоже особо не на что менять, если без "доработок напильником"

• kukurund 26.10.2018 12:42

Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости :) А цилиндр? Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?

• ARMA-S 26.10.2018 12:52

"
    kukurund;524095 Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости :) А цилиндр? Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?

Добрый день. Вот это правильно. Выбор достойный. Если квартира будет под охраной, то цилиндр можно ставить надежный и секретный, но без фанатизма по цене. Чтобы он не был слабым местом в двери (сама дверь 1 класса взломостойкости, замок - 4 класса) то и цилиндр должен быть не ниже 4 класса по российскому ГОСТ. Рассмотрите, например немецкий ABUS VELA 2000.МХ. У него секретность выше среднего, но защита от перелома, высверливания и от несанкционированного изготовления дубликата ключа имеется.
    Спасибо

• Двери Гардиан 26.10.2018 13:02

Приветствую всех старых и новых форумчан! Согласен с Романом и Виктором! ДС 3У хороший выбор! Приезжайте на ... всё покажем и расскажем.

• Romic102 26.10.2018 13:12

"
    kukurund;524095 Подытоживая, резюме лучше взять ДС3У - там хоть какое-то подобие взломостойкости :)

Я бы сказал - у них есть хоть какой-то сертификат на это дело, даже "сравнительно честный".

Но в частности, иметь сертификат по ГОСТ Р 51113-97(взломостойкость) и не иметь по ГОСТ 31173(механическая прочность и прочие эксплуатационные свойства) .... ну это я бы назвал пофигизмом, граничащим с головотяпством, КМК. Хотя бы для порядка, следовало бы иметь оба. При этом ДС9 этот сертификат почему-то имеет. Ну и "странные" сертификаты на ШИ. В общем, политика гардиана в этой части вызывает много вопросов, но они хотя бы не тупо эти сертификаты покупают, как некоторые, не будем пальцем показывать. Впрочем, вся политика сертификации в нашей стране вызывает еще больше вопросов.

Но, к делу.
    Все усиления, которые есть в базе на ДС3у, в принципе возможно поставить и в ДС-9, как-то "бронепакет", вертикальные приводы и большее количество противосъемных штырей
    Но тут лучше проконсультироваться в самом гардиане (на лиговском, да) - может, выгоднее будет взять какую-нибудь дверь серии "П" и усиливать ее. Оборотной стороной будет то, что делать такой нестандарт гардиан будет долго. Очень долго.

"
    А цилиндр?

Я бы лично взял Эффу, отличный цилиндр, с достаточной защитой и очень надежный. Если готовы заплатить - берите, жалеть не будете. Конечно, и альтернативы есть, как не быть.
    Тот мауэр (mauer elit, емнип), который предлагается - базовый недорогой цилиндр, который можно было бы оставить как ремонтный если в новостройку) если бы не было "хороших китайцев" типа Апексов, которые еще дешевле.

"
    Насколько вообще все эти трудности имеют значение если стоит охрана?

Они дадут хоть какое-то время охране хоть как-то среагировать. В общем и целом толку от нее на практике мало, но тут пять минут, тут пара, а там еще десять..., гладишь и поймали жулика, или хотя бы спугнули....

• Romic102 26.10.2018 13:31

Вообще, говорить о шумоизоляции двери самой по себе бессмысленно, ее надо рассматривать только в совокупности с проемом. Иначе это абстракция. Одни так измерят, другие этак, и поди разберись, если ты не акустик, кто врет больше. А протокол испытаний у обоих - вот он, по всей форме сделан. Только за свои деньги профессионалов вызывать.

Пусть у вас хоть 60 дБ намеряют в лаборатории, но конкретно в вашей квартире может оказаться 35 и не больше. (это если по методике мерить, нормальным калиброванным шумомером, а если по-примитиву, телефоном с программкой - можно и того не получить :) )

• kukurund 26.10.2018 13:36

Я как раз акустик :))) Поэтому понимаю о чём вы. Грубо говоря поставить полотно 10см, но установить коробку с неплотным прилеганием уплотнителя по периметру - и всё. Нет звукоизоляции.

• kukurund 26.10.2018 13:38

очень долго мне не подходит, как всегда "надо было вчера")) Так что решил беру со склада ДС3У, цилиндр покупаю какой нить из приличных. А почему от сигналки толку мало? Я то наоборот считал что это чуть ли не главное!

• Romic102 26.10.2018 13:58

От сигналки толк есть, если по сигналу этой сигналки, первое, кто-то приедет, второе, приедет быстро, третье - сможет адекватно отреагировать. А вот с этим на практике тяжело. Если не лень, почитайте на "независимом" холивары на тему "ЧОП против ОВО".

Я сам больше за ОВО, но ... тоже не все хорошо. Вот у нас ЧОП сидит, камеры всюду, сигнализация (теперь уже) есть. И все равно, я бы сам, пожалуй, с некоторой долей удачи смог бы собственную квартиру ограбить и уйти. Если допустить, что ключей у меня нет и я взламываю-вскрываю замки на уровне среднестатистического злодея. Несколько путей к тому есть. А с полгода-год назад и еще больше было, сейчас все-таки ремонты уже в основном завершены.

• Двери Гардиан 26.10.2018 14:49

"
    kukurund;524102 очень долго мне не подходит, как всегда "надо было вчера")) Так что решил беру со склада ДС3У, цилиндр покупаю какой нить из приличных. А почему от сигналки толку мало? Я то наоборот считал что это чуть ли не главное!

На нашем сайте по дс 3у склад есть вся информация- 4 размера по коробке.

• kukurund 26.10.2018 23:27

Да, видел, узнавал.

• kukurund 26.10.2018 23:46

"
    Romic102;524085
    1. Взломостойкость ДС3У - невысокая, но она "лучше чем ничего". Не так много дверей, у которых оно будет лучше за те же деньги, а в СПб, так и вообще по 1 пальцу пересчитать. :)

а можно поинтересоваться вы о каком варианте? :))

Меж тем мои мучения продолжаются. Вроде как остановился на ДС3У, но я эстет и конечно ее внешний вид мягко говоря печалит. Тупо лист железа, покрашен молоточковой эмалью, ещё и не самого красивого цвета = 0% эстетики (радости). И вот я ходил и наткнулся на ещё несколько вариантов. С виду они все очень приличные. Но хочется понять, в чем подвох. Почему все так хвалят тут Гардиан - это консервативность людей варящихся в этой теме или просто "на слуху" Гардиан.

Итак варианты:

Гранит Т3 - стоимость 32т, т.е. на 4 меньше Гардиана ДС3У. Понравилась отделка - очень аккуратно всё (потому ДС3У даже с панелями смотрятся не так хорошо, уголки металлические, заклёпки...). В базе стоитзамок Гардиан 2414, есть тяги, заявлено 2мм листы, бронекороб. Какое то безумное количество ребер жесткости (15 - горизонтальные и вертикальные)
    Гранит Т5 - всё тоже самое, но замок CISA 57.966 + девиаторы - цена 42К
    Армата В6 - стоимость 35900 - как ДС3У. Сталь 1,8мм, крайне симпатичная отделка, стоит замок Гардиан 7514, помимо двух уплотнителей есть ещё магнитный. Усиление замка 5мм сталью, "лабиринт". Отделка мало того что внешняя хороша, так внутри ещё и зеркало, шик. Хотя оно мне не нужно :)
    Ещё смотрел двери Стальная Линия - красивые, но замки Кале и подороже, хотя выставочные недорого отдают.

Но меня не покидает ощущение странное, они такие аккуратные все. У нас так аккуратно делать не умеют, у нас всё кондовое. Как будто все эти двери приехали из Китая, к ним приделали замки и написали "Сделано в России" (Беларуси)...
    Что скажете? :)

• Двери Гардиан 27.10.2018 20:07

Знаете . у нас по крайней мере есть дверь ДС3У в разрезе. У того же "гранита" этого нет! особенно меня умиляет 15 рёбер жёсткости про которые он пишет!Пишет но не делает!Наружные уголки под панель у нас съёмные- если что то случится- всегда легко можно поменять.Многие поставщики дверей научились их делать по ГОСТ 31173 класс М1, Но вот по ГОСТ 51113 почему то не у всех получается сертифицировать)Гардиан делает и свои замки,и наружные и внутренние панели,и сами двери. Скоро появятся в продаже цилиндры гардиан!!

• kukurund 28.10.2018 00:50

"
    Двери Гардиан;524142 Знаете . у нас по крайней мере есть дверь ДС3У в разрезе. У того же "гранита" этого нет! особенно меня умиляет 15 рёбер жёсткости про которые он пишет!

Да, про фирму Гардиан всё более менее понятно - что за юрлицо, где находится, кто представитель в городе и тд и тп - всё прозрачно и без мутоты. И конечно есть дверь в разрезе, как вы сказали, я ее видел. Правда там сварка отвалилась местами :) Подход по сравнению с мутными "производителями" внушает доверие, и немаловажно, что есть надежда и на приличный сервис. Правда в том же граните сказали - ну мы могли бы поставить дверь в разрезе какую-нибудь супер-пупер - а что внутри вашей двери вы всё равно не узнаете, тоже позиция, зато честно :)) На самом деле, очень не очень, что у вас маленькая складская программа, ну что мешает иметь хотя бы 5-6 цветов в наличии. Антик, серенький, черненький. Всё таки Питер-то немаленький город - разойдутся. А так из-за срочности приходится выбирать между страшным и очень страшным цветом, и это при том, что за те же деньги там за углом ВАХ! предлагают (ещё и с зеркальцем). Тут уже мозг отключается, все обзоры и советы, и включается сорока :)

• Двери Гардиан 28.10.2018 11:11

Тогда можете спросить у питерских старожилов форума что можно выбрать за сумму до 40 000 рублей- они подскажут достойного производителя.

• kukurund 28.10.2018 23:16

to Гардиан: этим и занимаюсь)

Сегодня зашёл в салон Эльбор. Продавец там, конечно, от бога - я даже задаток оставил, но его можно вернуть))

В мой бюджет (по акции) вписывается Эльбор Люкс. Понравилась система с двумя замками (сапфир и рубин). Первый сувальдный, усиленный, стержни примерно на 2-3 см остаются внутри замка в полностью закрытом состоянии), второй Рубин имеет циллинлдровый замок и сувалдный, причем цилиндровый дополнительно блокирует сувальдный. Итого три замка, два из которых работают в связке. Довольно интересная история. + куча девиаторов и тяг. Так же понравилось богатство отделок, цветов и пр плюшек и всё на складе. Не понравилось что выходит около 40К, имеется всего два вертикальных ребра жёсткости, и куча саморезов клопов внутри, например крепление замкового кармана. Так же не понравилась попытка проехаться по конкурентам, причём по совершенно высосаным из пальца аргументам, которые или неудачное непонятного происхождения фото, или ракурс, или манипуляция терминами - длинная корявая фраза, из которой ничего не понятно.

Интересно мнение специалистов об этой двери, в сравнении с ДС3У от Гардиан в основном.

Смотрел Торекс Ультиматум. Продавец никакой, дверь симпатичная, по внутреннему устройству не особо чего-то понятно: какое усиление в зоне замка, какие ребра жесткости и пр. Ценник = ДС3У

На фото Эльбор люкс.

• kukurund 29.10.2018 00:24

По Гардиан очень не понравилась такая информация

• Yugens 29.10.2018 00:32

Многоуважаемый ТС, срочно забирайте задаток обратно, пока не стали "многострадальным" ТС(((( Я Вас не буду пугать качеством и геометрией дверей Эльбор. В конце концов это зависит и от удачи, а металла в них, действительно больше чем Гардиане. Но Вы взяли дверь практически без замков вообще.... Замок рубин - имя нарицательное. Можете поизгаляться и самостоятельно придумать ему прозвище: от "мечта вора" до "привет тебе, вор! У меня Эльбор". Сапфир - в качестве "силового подстраховщика" очень даже неплох. Но только как страховочный.. Потому как от интеллектуального вскрытия защит не имеет кроме огромного количества сувальд. Качество обоих замков и их работоспособность - отдельная песня. Если на дверь Эльбор Люкс и можно решиться, то только с неэльборовскими замками.. А вот задаток они будут отдавать крайне болезненно.. Политика у них такая..

• kukurund 29.10.2018 01:30

Я задаток могу им подарить на худой конец, если будут ломаться, для меня будет только подтверждение правильности моего передума)) Да и вообще, женщина-продавец там от бога, для неё не жалко бонус, таких продавцов сейчас мало, что даже гундоса вроде меня окучить умудрилась)))

По сути: То есть "25.14 Максимум" надёжнее и устойчивее к взлому как интеллектуальному, так и силовому? Но этот Сапфир он монструозный, такая куча сувальд..... а уж про рубин и не подумал бы, жаль!...
    А про качество странно, они же там суперпупер роботизированную линию поставили, выглядит всё очень хорошо и технологично, в отличие от гардиан с оторванной точеной сваркой на выставке, про ссылку выше вообще молчу.

• Yugens 29.10.2018 01:33

"
    "25.14 Максимум

Очень даже "вредный" для злодея замочек! если доукомлектовать еще нормальным цилиндром - так вообще!

• kukurund 29.10.2018 02:07

Цилиндр да, обязательно. Блин, ну я прям в растерянности, на отзовике собственно что у Эльбора, что у Гардиан одна и та же проблема: криворукие установщики, нулевой сервис, а у гардиан ещё и хамство от какого то легендарного технического директора, упоминания о котором красной нитью через все отзывы из Питера :)) Сходил от отчаянья на СМК-24, но там взломостойкие дорого, салон далеко от меня, а про обычные ничего конкретного нет(

• Romic102 29.10.2018 09:37

Вот лично я бы на вашем месте добавил бы десятку-полторы и взял бы у СМК "гарант" или "магнит-2" с Г25.14. Или разнесенной парой гардианов 50-й серии.

Я не большой поклонник гардиана, но из крупносерийных у них самое отлаженное производство, самый малый процент брака и наиболее развитая логистика. "Криворукие установщики" и "косяки с гарантией" у гардиана, скорее исключение, а вот у эльбора - больше похоже на правило. К тому же у эльбора сейчас обострение "эффективного менеджментита". К чему это в большинстве случаев приводит, надо объяснять? ;)
    Насчет роботизированной супер-пупер линии у эльбора.... ну что сказать. "такой большой а в сказки веришь". Даже по рекламным публикациям я не увидел на заводе в Боровичах что-то новое. кроме пары сварочных роботов и полуавтоматического конвейера. Дык, их аналоги в Йошкар-оле пашут уж много лет как. И куплены еще ДО кризиса, стало быть на них не слишком экономили.
    Чтобы продать что-то ненужное (дверь), надо сначала купить что-нибудь ненужное (сварочного робота), а у них, видимо денег слишком много.

И про замки, могу сказать следующее - у эльбора есть только один достойный внимания замок - "сапфир". Не по стойкости, она у него средняя, хотя бы по безотказности. А у гардиана таковых - чуть менее чем все.

P.S. Ну не может в наши дни взломостойкая дверь стоить дешевле 40 тысяч. Даже гардиан ДС3У больше самообман, потому что все упрощено и удешевлено до крайности. Но за 40 тысяч лучше ни у кого НЕ БУДЕТ! Разве что Гудор лучше сделает, и то на самую малость. Посмотрите, например, торекс (я его не люблю, но все же) - у них дверь сходная по заявленным качествам с эльбороом-люксом стоит почему-то от 60 т.р. При этом, торексы к дорогим дверям никак не относятся и своих косяков у них хватает.

• kukurund 29.10.2018 10:54

Да, Торексы смотрел (ультиматум), мне не понравилась муть с замками какая-то у них, так что отпали...

По Гардиан, изначально на них и нацелен был, но вот такое увидишь - 10 раз подумаешь - тем более что оторванную точечную сварку видел сам, на выставочном образце (товар лицом).

Ок, допустим я решу добавить 10К на СМК - чем конкретно он будет лучше ДС3У? Там толще металл, какая-то хитрая супер-конструкция? Просто эти "квартирные" двери там тоже не преподносятся как взломостойкие. Если те же яйцы вид сбоку - то зачем? Ведь мне ещё на хороший цилиндр надо будет примерно 10К добавить. Итого уже больше 50, для нашего декретного семейства тяжко(

И если предположить, что как вы справедливо отметили, что 40к нереальный бюджет для взломостойкости, может тогда и не париться, брать по внешнему виду и цене, тогда можно и за 20к купить заглушку в стену....

• Yugens 29.10.2018 10:54

Полностью согласен. Главная проблема ТС - это выделенный бюджет. И это тот случай (редкий) когда я встану на защиту Гардиана. Все те беды и косяки, которые ТС нашел в статье - правда. Но это "правда" не о Гардиане, а +/- о "сегменте".

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png