Выбор замков для входной двери. Выбор замков для входной двери. Выбор замков для входной двери. Выбор замков для входной двери. /photo_cache/forum2-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Выбор замков для входной двери.

Страница: 1

  • Сергей Иванов 20.02.2018 16:52

    Здравствуйте,
    прошу помощи для подбора замков и их защиты.

    Какой вариант будет надежнее:

    2 цилинра, цилиндр и сувальдный каждый в своем замке, цилиндр и сувальдный в двухсистемном.
    Цилиндр предполагается evva 3ks или если позволит бюджет mcs.

    Какие минусы в при 2х цилиндрах помимо увеличения бюджета?

    Спасибо!

  • Oleg_V 20.02.2018 17:42

    Замок с цилиндровым механизмом сложнее защитить от взлома, соответственно цена.
    Просто существует больше способов взлома:




    10 к 5, как минимум.

  • Сергей Иванов 20.02.2018 17:54

    "
    Oleg_V;520151 Замок с цилиндровым механизмом сложнее защитить от взлома, соответственно цена.
    Просто существует больше способов взлома:

    10 к 5, как минимум.


    Как то все печально(
    Я так понимаю ресурс продвигает керберос как "лучше чем другие"?)

  • Oleg_V 20.02.2018 18:11

    Просто подытожили способы взлома замков на одной странице.

  • Сергей Иванов 20.02.2018 18:17

    "
    Oleg_V;520154 Просто подытожили способы взлома замков на одной странице.


    Спасибо, многое для себя открыл, но стало еще хуже с выбором)

  • Trezor 20.02.2018 18:44

    Всяк кулик своё болото хвалит. НО!
    Утверждение "Замок с цилиндровым механизмом сложнее защитить от взлома" по сути своей неверно или, если хотите, неполно. При наличии желания цилинровый замок защитить можно куда как лучше, чем сувальдный. Просто потому, что есть куда наращивать толщину защитного слоя. И средства для этого тоже есть. Предваряя картинки, из личного опыта: МЧС с бензорезом бронецилиндр с двери (не отечественного производства) срезало 2 часа. Замок был правда не цилинровый, а поршневой, что не меняет сути дела.
    А вот Вам комплект защиты уже цилинрового замка, сдёрнутый с живой (опять таки не отечественного производства) двери:

    Для понимания масштаба бедствия сверлильщика:

    А вот то же самое вверх ногами:

    Ну и как, чем и сколько времени Вы это будете взламывать?

  • Oleg_V 20.02.2018 22:23

    В том и проблема замка с цилиндровым механизмом: например, защитил от высверливания в одном месте, а взломать этим же способом можно в другом:

    А еще проще в обход:

    Да и эти 4 см совсем не защищают сам цилиндровый механизм, он гораздо ближе к взломщику.

  • Trezor 21.02.2018 09:08

    Все запирающие механизмы, устанавливаемые в квартирные двери, защищены от взлома по сути фольгой самой двери. Но, в силу их многообразия, взлому подвергаются не сами механизмы, а их секреты. У каждого типа секретов есть одна-две уязвимые точки. Именно их и защищают. И вот здесь, из самой распространённой на сегодня тройки сувальдный/цилиндровый/поршневой, первый даёт наименьшую возможность наращивания защиты. Вульгарно место ограничено.

    А приведённые Вами примеры в картинках - некоторым образом подтасовка и передёргивание. Замки, их секреты и защита должны сбалансированно использоваться. Поставить, к примеру, один из 3-х обязательных элементов, сломать его и рассказывать, что вся система - "отстой", согласитесь, не вполне корректно. Если хотите проводить корректные сравнения, возьмите две одинаковые двери с корректно и комплектно установленными защитами и - вперёд.

    Проблема на отечественном рынке кроется в трёх отдельных местах:
    1 - абсолютная неграмотность производителей дверей, которую можно понять, ведь все они выросли из гаражей, в результате которой они "на корову седло" прикручивают.
    2 - неистребимая любовь соотечественников к кулибинству и святая вера, что прикрутив к хреновине фиговину он получит супер-пупер защищённость. И, что греха таить, это активно подогревается продавцами и производителями хреновин и фиговин.
    3 - отсутствие какого либо приемлемого стандарта, опираясь на которых можно было бы навести хоть какой-нибудь порядок. Зная ситуацию изнутри, никакого дверно-квартирного стандарта в обозримом будущем не предвидится.

  • Сергей Иванов 21.02.2018 10:46

    "
    Trezor;520168 Все запирающие механизмы, устанавливаемые в квартирные двери, ......


    И что же делать и куда податься обычному обывателю в поисках нормальной двери? Или не глядя выбирать любую которая нравиться внешне на свой кошелек, так как все равно если захотят откроют?)

  • Oleg_V 21.02.2018 13:07

    "
    Trezor;520168 У каждого типа секретов есть одна-две уязвимые точки. Именно их и защищают. И вот здесь, из самой распространённой на сегодня тройки сувальдный/цилиндровый/поршневой, первый даёт наименьшую возможность наращивания защиты. Вульгарно место ограничено.

    Не понял совсем? Чем у сувальдного больше ограничений, чем у цилиндрового.
    Все наоборот: замок-цилиндр-защитная накладка. Что еще можно сюда добавить, где место.
    А сувальдный замок наоборот: механизм и сам замок удален от поверхности двери.

    "
    Trezor;520168 А приведённые Вами примеры в картинках - некоторым образом подтасовка и передёргивание. Замки, их секреты и защита должны сбалансированно использоваться.

    В чем подтасовка?
    Наоборот. Нет смысла ставить дорогой и взломостойкий цилиндровый механизм на замок, если его можно банально высверлить (нет защиты) в обход его.

    "
    Trezor;520168 Поставить, к примеру, один из 3-х обязательных элементов, сломать его и рассказывать, что вся система - "отстой", согласитесь, не вполне корректно.

    А если это "слабое звено" в системе ?


    "
    Trezor;520168 Если хотите проводить корректные сравнения, возьмите две одинаковые двери с корректно и комплектно установленными защитами и - вперёд.

    Вопрос был про замки :(
    Я объясняю, еще раз: у замков с сувальдным механизмом меньше способов взлома, чем у цилиндрового. Соответственно меньше нужно защит.
    Т.е. основная мысль: за одинаковые деньги можно купить более взломостойкий замок сувальдный, и это все.

  • Oleg_V 21.02.2018 13:07

    "
    Сергей Иванов;520169 И что же делать и куда податься обычному обывателю в поисках нормальной двери? Или не глядя выбирать любую которая нравиться внешне на свой кошелек, так как все равно если захотят откроют?)

    Откроют, вопрос времени. За это Вы и платите свои деньги.
    Есть и такие двери :(
    https://www.youtube.com/watch?v=UMC5SdnU4oQ

    Действительно, при установке такой двери, нет смысла рассуждать: какие замки установить :)

  • Trezor 21.02.2018 18:53

    "
    Oleg_V;520174 Вопрос был про замки :(
    Я объясняю, еще раз: у замков с сувальдным механизмом меньше способов взлома, чем у цилиндрового. Соответственно меньше нужно защит.
    Т.е. основная мысль: за одинаковые деньги можно купить более взломостойкий замок сувальдный, и это все.


    Не имеет смысла сравнивать замки в отрыве от двери. Дверной замок без двери (или на деревянных плакетках, как на Вашем видео), никакого интереса не представляет. К тому же, даже в пределах гаммы одного производителя, несложно найти сувальдный комплектный замок, стоящий в 3-5 раз меньше чем одна голая цилинрова личинка;-) И наооборот.

    А теперь начинаем рвать шаблон. Внимательно следите за руками.

    Задача - максимально быстрое проникновение в квартиру. Что будет делать профессионал?

    Правильный ответ - разбираться с секретом. Самый быстрый способ - сверлить. Что сувальдный, что цилинровый (поршневые оставим в покое) - 1 дырка.

    Какая задача стоит по защите?

    Правильно - закрыть критическую точку так, чтобы сверлилось как можно дольше. Какие есть возможности?

    Правильно, закрывать бронёй. Сколько брони можно повесить в металлическую дверь поверх сувальдного замка? Ровно столько, сколько позволяет толщина двери. То есть 2-3, максимум 5мм. Рассказывать про Ц-85 и прочее, обсуждавшееся многократно не надо. В соревновании на скорость магнитосверлильный станок и твердосплавное корончатое сверло выносит всё, включая стойку хвостовика, в пределах 1 минуты.

    А у цилинрового? См. фотографии выше. И у него, так или иначе торчащего из поверхности двери (а есть ещё пространство в декоративной накладке), есть от 1 до 4-х сантиметров. Плюс ровно тоже, что и для сувальдного, уже внутри двери, по всему корпусу. При том же инструменте время заметно растягивается. Подлая конструкция некоторых (под 100 евро - это дорогих?) броненакладок очень сильно мешает.

    Да, если считать деньги, то, при прочих равных, весь огород для цилинрового замка может и будет дороже, но не фатально.

    А что взамен "большей надёжности" получает выбравший цилиндровый замок?
    - меньше дырку в кармане
    - меньше шансов, что его ключ тупо сфотографируют телефоном и потом, нарезав ключ с поправками, спокойно войдут в квартиру.
    - через замок не дует, дым не проходит и не пахнет.
    - в качестве бонуса - все испытания дверей (в отсталой европе и на примере лаборатории в Розенхайме) на огнестойкость почему-то проводят в комплектации с цилиндровым замком. Почему бы это? Кстати есть и личный опыт, когда через дырку сувальдного замка клизмочкой бензинчик в квартиру брызгали и подпалить пытались добрые люди.

    Беда в другом - нахалтурить или нахалявить в конструкции двери с цилинровым замком возможностей на порядок больше. Чем наши "дверники" и занимаются. Поэтому пусть уж лучше вместо 100 рублёвых силуминовых личинок Керберосы по заявкам посетителей форума устанавливают.

  • Oleg_V 21.02.2018 20:20

    "
    Trezor;520178 Не имеет смысла сравнивать замки в отрыве от двери. Дверной замок без двери (или на деревянных плакетках, как на Вашем видео), никакого интереса не представляет. К тому же, даже в пределах гаммы одного производителя, несложно найти сувальдный комплектный замок, стоящий в 3-5 раз меньше чем одна голая цилинрова личинка;-) И наооборот.

    Полностью с Вами согласен. Но нужно просто представить одинаковую дверь, но разные замки. Все просто.
    "
    Trezor;520178
    А теперь начинаем рвать шаблон. Внимательно следите за руками.

    Задача - максимально быстрое проникновение в квартиру. Что будет делать профессионал?

    Правильный ответ - разбираться с секретом. Самый быстрый способ - сверлить. Что сувальдный, что цилинровый (поршневые оставим в покое) - 1 дырка.


    Да все верно, НО. Сувальдный замок можно сверлить только в стойку хвостовика засова и все!!! Хоть весь просверли, но мимо стойки, замок не откроешь.
    А стандартный цилиндровый? Да почти в любое место:) (в цилиндр, в стойку, мимо стойки). Замок можно открыть.
    Т.е. мест, которые нужно защитить больше, защит больше нужно установить. Соответственно замок дороже.


    "
    Trezor;520178 Какая задача стоит по защите?

    Правильно - закрыть критическую точку так, чтобы сверлилось как можно дольше. Какие есть возможности?

    Правильно, закрывать бронёй. Сколько брони можно повесить в металлическую дверь поверх сувальдного замка? Ровно столько, сколько позволяет толщина двери. То есть 2-3, максимум 5мм.

    Откуда такие размеры, где Вы видели такую дверь.
    Например на Керберосе изначально стоит защитная платина 4,6 мм. Длина только стебля ключа 60 мм.
    Т.е. производитель двери может установить защит минимум на 60 мм (а при длине ключа 120 или 160 мм: 75 , 115 мм!!!)
    Про какие максимум 5 мм пишите :)
    На сейфах, что не сувальдные замки стоят?

    "
    Trezor;520178 Рассказывать про Ц-85 и прочее, обсуждавшееся многократно не надо. В соревновании на скорость магнитосверлильный станок и твердосплавное корончатое сверло выносит всё, включая стойку хвостовика, в пределах 1 минуты.

    Раз уж коснулись Кербероса:
    При чем тут станок? Ц-85 - это на текущий момент самый взломостойкий материал для защиты от высверливания дверных замков. 65Г мы не используем! (посоветуйте другой, проверим, будем ставить:) )
    Да и задача у пластины другая: сделать невозможным сверление под углом! А в случае высверливания стойки, Керберос все равно не откроется, там опять защита.
    Ни кто не говорит, что замок не вскрываемый. Но за определенный деньги, покупатель получает определенный эффективный набор от взлома, которых у других производителей просто нет.

    "
    Trezor;520178
    А у цилинрового? См. фотографии выше. И у него, так или иначе торчащего из поверхности двери (а есть ещё пространство в декоративной накладке), есть от 1 до 4-х сантиметров.

    Про это фото?

    Не совсем понимаю, зачем Вам вводить людей в заблуждение, но откуда Вы взяли такой способ: сверлить защитную накладку, мимо самого цилиндра!!!
    Так еще никто не делал.
    На фото просто пластинки (прокладки), что бы установить накладку на более длинный цилиндр.

    Сверлят в сам цилиндровый механизм, а его эти накладки вообще не защищают !!!
    Посмотрите внимательно фото выше.
    Цилиндровый механизм всегда "почти на улице", и его не прикрывают никакие накладки 5-40 мм. Обычно 1-3 мм.

    Вот, даже у китайцев такие наборы есть:

    От чего защищают три прокладки на фото ?
    Хоть 30 шт таких поставь, цилиндр они не защитят.
    Сквозь них сверло взломщика не проходит :)


    "
    Trezor;520178
    Да, если считать деньги, то, при прочих равных, весь огород для цилинрового замка может и будет дороже, но не фатально.

    Сильно отстали от цен. Например один цилиндровый механизм EVVA 3KS дороже 12000 рублей, это 2-3 неплохих сувальдника.

    Соглашусь полностью, в повседневной эксплуатации замок с цилиндровым механизмом удобней.

  • Trezor 22.02.2018 11:17

    Давайте по порядку. Откуда берутся миллиметры. Наружная толщина конструкции металлической двери 50-60 мм (при классе WK3) и до 70 мм (при классе WK4). Толщина механизма замка (предназначенного для установки в металлические двери от 30 до 38мм. Соответственно, замок в середине конструкции (сбоку поставить нельзя, запорная планка не закрепится должным образом), минус наружный лист, минус замковый карман - вот 5мм и остаётся. Поэтому Вы и не делаете броню толще 4.6мм. Да и никто для сувальдных замков не делает, так как никому не надо и засунуть её некуда.

    Вся остальная длина ключа уходит на декоративную накладку, которой может быть до 20мм. Не забывайте то факт, что броненакладки защищают корпус замка. В случае сувальдного - ещё и секрет. А вся дополнительная толщина, приведённая на фотографиях выше - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита слабого, с механической точки зрения цилиндрового механизма и его привода. Именно поэтому, при сверлении непосредственно в пины цилиндра приходится проходить от 10 до 20мм. А при попытке добираться в обход - до привода, как раз придётся сверлить те самые множественные пластины. Вы просто не сталкивались с ситуациями, когда глазом видно, что цилиндр хорошо защищён и, чтобы не выносить всю дверь, начинают сверлить в механизм привода.

    Собственно почему эта тема ббыла затронута. Никто на этом форуме не сомневается, что лучшие замки - сувальдные, а лучшие сувальдные - Керберос ;-) НО. Это просто призыв в саморекламе быть чуть сдержанее. Есть объективная реальность (вне нашей страны), когда испытывается именно дверь (смотрите выше рассуждения про бесполезность замка отдельно от двери) и класс защиты от взлома всей защитной конструкции практически никогда не зависит от типа установленного замка. Это значит только одно - цилинровый замок на двери можно защитить по меньшей мере не хуже, чем сувальдный. Другое дело, что у нас этого никто делать не хочет, а потребитель, который интересуется только ценой, наверняка выберет сувальдную конструкцию.

    Теперь про сейфы. Мы с Вами живём в разных вселенных. Ключевые замки на сейфах тоже сувальдные (но не только), но они совершенно другие по конструкции. И стандарты у нас с Вами совершенно разные. Поскольку сейфовая дверь предоставляет существенно больше возможностей по защите замка, применяемые материалы (и инструмент для их преодоления) опять же из другой вселенной. То, с чем приходится иметь дело нам, даёт возможность ехидно посмеиваться над дверными проблемами. Но гражданам это не угрожает. В реальной жизни никто не будет нападать на входную дверь с нашим инструментом. Это слишком дорого. В нашем мире не используются инструменты и расходники, которые можно купить в Леруа, Оби и иже с ними.

  • vvk 22.02.2018 13:10

    Добрый день.
    Не вижу проблем, просто два цилиндровых замка чуть дороже из-за стоимости надежных цилиндров.
    Цилиндровые замки, с блокировкой при извлечении цилиндра и цилиндры с защитой от перелома снижают вероятность успешного взлома до минимальной.
    Но при этом комфорт в эксплуатации и уровень защиты от вскрытия будет весьма высоким

  • Oleg_V 22.02.2018 21:01

    "
    Trezor;520187 Именно поэтому, при сверлении непосредственно в пины цилиндра приходится проходить от 10 до 20мм. А при попытке добираться в обход - до привода, как раз придётся сверлить те самые множественные пластины. Вы просто не сталкивались с ситуациями, когда глазом видно, что цилиндр хорошо защищён и, чтобы не выносить всю дверь, начинают сверлить в механизм привода.

    Все верно, обычно и сверлят в механизм привода, в обход всех броненакладок, просто в корпус замка. Где обычно и защит то нет.

    "
    Trezor;520187 Это значит только одно - цилинровый замок на двери можно защитить по меньшей мере не хуже, чем сувальдный.

    Да и не спорю. Я говорил о другом, сувальдный будет просто дешевле.

  • Oleg_V 22.02.2018 21:12

    "
    vvk;520188 Цилиндровые замки, с блокировкой при извлечении цилиндра и цилиндры с защитой от перелома снижают вероятность успешного взлома до минимальной.
    Но при этом комфорт в эксплуатации и уровень защиты от вскрытия будет весьма высоким

    Какой вариант (полный комплект: замок, цилиндр, защитная накладка на цилиндр и замок) Вы видите в бюджете 6000-7000 рублей. Покритикуем...

  • valeg 22.02.2018 23:46






    около 7 тысяч примерно на круг.

  • valeg 22.02.2018 23:59

    Trezor,
    я удивился увидев вас в дверной теме. Читаю с интересом, спасибо.

    а, вот вы бы, как построили защиту дверного замка от дырок ? в условиях ограниченности пространства и пр.
    сам подход интересует. Концепция.

  • vvk 24.02.2018 14:32

    "
    Oleg_V;520193 Какой вариант (полный комплект: замок, цилиндр, защитная накладка на цилиндр и замок) Вы видите в бюджете 6000-7000 рублей. Покритикуем...


    А причем тут 6000-7000 рублей?

  • Trezor 24.02.2018 15:16

    А мы тут, типа подглядываем. Заодно, честно говоря, посмеиваемся. Дело в том, что некоторые из "наших" заводов время от времени впадают в детство и начинают квартирные двери ваять. Поскольку они все люди серьёзные, кулибинством заниматься не привыкли, то, прикрутив какую-нибудь железку, сначала идут и ломают всё изделие целиком. И вот тут начинают всплывать моменты, надо было эту железяку прикручивать или нет. Мы, наблюдая за процессом со стороны, время от времени чего-нибудь да привозим, как правило для личных надобностей и редко-редко для уважаемых клиентов. Так что у нас взгляд на всю дверную историю исключительно потребительский. Конечно же, нам приходится быть в курсе всяких ассоциаций "дверников" типа РАПИДа, но относиться серьёзно к обсуждению проблемы подорожания цилинровой личинки со 100 до 130 рублей, мы не можем. Отсюда и смешки.

    Если по теме защиты замков. Собственно про то, как это делают европейцы, уже всё было описано с примерами. Для ц и л и н д р ового замка создать колоссальный геморрой человеку с дрелью диапазон возможностей намного шире, чем для сувальдного. В последнем Вы реально ограничены имеющейся толщиной двери. Можно было бы залезть ещё в часть толщины декоративной накладки, но это вряд ли получится. Единственное, что можно было бы посоветовать - позаимствовать принципы Bordogna. Они перед замками, помимо обычной марганцевой пластины, ставят ещё одну, но незакреплённую. Которая, болтаясь при сверлении, обламывает к чёртовой матери любые режущие кромки, в том числе и твердосплавные. У нас в выставочном зале есть целая коллекция трупов. То есть не нужны 4-5мм, достаточно 1.5. Защищать стойку хвостовика всякими шариками - бесполезно. Корончатое сверло аккуратно всё, что Вы напридумали, вынимает, при этом замок практически не засоряется стружкой. Нам иногда приходится (это удовольствие исключительно для "своих") вскрывать двери с Вашими замками. Поверьте, разницы нет никакой. Но комплексовать на эту тему не надо, "наш" инструмент и расходники народу просто недоступны. Отсылать Вас к материалу, который KASO использует для защиты критических точек и о который все любители "болгарок" обламываются, не будем, всё равно бесполезно - у нас это недоступно, да и дорого.

    Кстати, что очень странно, но серьёзные производители броненакладок почему-то идиотничают и оставляют зону атаки плоской. Нет чтобы, как в уже ранее описанной истории, когда МЧС 2 часа одинокую дверь фигачил, сделать усечённый конус с переменным улом. Вот с ним - это ГЕМОРРОЙ!

    Основная проблема защиты квартирной двери от взлома - отсутствие комплексного подхода, основанного на испытаниях. К примеру, засовываение Вашего Кербероса в "г..но по прозвищу ..." или валберго-детища только ухудшит защищённость. Закалённые ригели замка, при приложении монтировки, просто порвут раму, изготовленную непонятно из чего. А та публика, которая выпускает квартирные двери, жадно пускает слюни на ежегодно ввозимый к нам миллион с гаком дверей из поднебесной и ни о чём больше не думает. Так что даже Ваши рекомендации будут гарантировано проигнорированы.

    Если говорить о концепции в чистом виде, то она должна быть только комплексной. То есть для каждой существующей конструкции двери должен существовать закрытый список того, что, и в каком сочетании, туда можно устанавливать. Отклонения надо расценивать как отказ от каких-либо гарантий. К примеру, следовало бы вообще запретить насверленные отверстия для ригелей в раме (и в полотне двери, что само собой). Это же в чистом виде подстава для производителя качественных замков. Тот, кто хочет защитить дверь от тупого взлома, типа:
    https://www.youtube.com/watch?v=w3wegwUhD8s
    должен понимать, что замок должен быть с запорной планкой и страйкером от того же производителя.

  • vvk 24.02.2018 19:00

    Скайдас это Касо?

  • valeg 24.02.2018 21:00

    "
    ставят ещё одну, но незакреплённую. Которая, болтаясь при сверлении, обламывает к чёртовой матери любые режущие кромки, в том числе и твердосплавные.
    вооот! вот оно! система защиты из разряда активных! лично я считаю, что такая концепция наиболее эффективна. Ну.. может таковой себя проявить.

    "
    "наш" инструмент и расходники народу просто недоступны.
    тема инструмента, конечно же, очень интересна, но...
    к примеру у меня и, я знаю, что у NikNicls-а в арсенале есть инструмент, в тч и режущий, который не то, что в Леруа, но на нашем континенте не продается и не завозится. И, честно говоря, я бы не хотел об этом.
    И вот как раз с появлением такого инструмента, я заметил, что.. просто какой-то там пластины недостаточно. И просто двух пластин. Или трех.. Что к вопросу о защите "от дыр" надо подходить с другой стороны.

  • valeg 24.02.2018 21:30

    "
    А мы тут, типа подглядываем. Заодно, честно говоря, посмеиваемся.

    Вуаеристы)))
    Это абсолютно нормально. Вместе интереснее и познавательные. Не корите себя за смешки, мы и сами бывает.. ляпнем или тактично промолчим.
    Ну и, совершенно понятно, что наше, как бы сказать.. попроще в целом.

  • NikNicls 24.02.2018 21:37

    То, что касается сверления, то предположу, что болтающийся элемент всегда можно зафиксировать тем или иным способом. И вообще сверление всегда получается "дорогим" не считая коронок. Фрезеровка мне нравится больше.

    Trezor, с сейфами всё понятно, а вот интересно у Вас лично в квартире, какая дверь установлена? Какие замки в ней?

  • valeg 24.02.2018 21:44

    Да. Но : если не возводить взломостойкость в абсолют и не мнить об абсолютной невозможности , а всего лишь потянуть время и ввести необходимость использовать много инструмента , то может быть несколько первых попыток окажутся неуспешными. Плюс разобраться ещё чего там к чему.
    Хотя, я знаю что ты скажешь, - " Берешь "вот это" и...!"

  • Trezor 26.02.2018 09:58

    "
    NikNicls;520231 То, что касается сверления, то предположу, что болтающийся элемент всегда можно зафиксировать тем или иным способом. И вообще сверление всегда получается "дорогим" не считая коронок. Фрезеровка мне нравится больше.

    Trezor, с сейфами всё понятно, а вот интересно у Вас лично в квартире, какая дверь установлена? Какие замки в ней?


    Вы сначала попробуйте его зафиксировать. Он, кстати, поэтому и тонкий, именно так вреда сверлу больше.

    С одной стороны вопрос о средствах защиты, используемых участвующими в дискуссии в повседневном обиходе, является неприличным. С другой стороны личный опыт более чем показателен. Вот с таким дуализмом и приходится мириться. Смешно слышать обсуждение качеств Rolls Royce от перемещающегося на ВАЗ 2107.
    Но поскольку в этой ветке мы в роли любителей, ответить придётся, хотя понятно, что это тоже порвёт шаблон. Fichet Forges P105. Замок единственный - поршневой 787. Стоят уже более 15 лет практически у всех друзей и родственников. При появлении дверей KASO где-то 5 лет назад одну из первых воткнули в качестве двери общего доступа на этаже. На ней Mottura 85771 с Champion C30. Точно так же в одиночестве. Одна из квартир постоянно сдаётся, так что отношение откровенно хамское, но шумо/дымо/прочая изоляция на уровне подводной лодки - при открывании/закрывании раскачиваются двери лифтов.

  • valeg 26.02.2018 11:20

    "
    vvk;520227 Скайдас это Касо?


    вот, тут я тоже не понял. Прибалтийская "ничего выдающегося" дверь под лого Касо. Как так? Никакого отношения не имеет.
    Да и вся нарезка.
    Качество ролика- плач.

  • valeg 26.02.2018 11:25

    "
    С одной стороны вопрос о средствах защиты, используемых участвующими в дискуссии в повседневном обиходе, является неприличным. С другой стороны личный опыт более чем показателен. Вот с таким дуализмом и приходится мириться. Смешно слышать обсуждение качеств Rolls Royce от перемещающегося на ВАЗ 2107.
    Сори, но вот здесь я вас не понял. Не понял тезиса.

  • Trezor 26.02.2018 16:38

    С одной стороны человек, не имевший опыта владения каким-либо технически сложным объектом, не имеет морального права его обсуждать. К примеру Вы ведь не будете обсуждать ту же дверь Fichet, которой никогда в глаза не видели? А персонажи типа ковбоя, регулярно лезут (в сейфовой ветке) рассуждать о том, в чём не имеют понятия. Поэтому корректная форма обсуждения такова, что интересующийся посетитель хочет услышать советы либо от профи, кто вовлечён в бизнес и просто обязан знать, либо от такого же потребителя, уже владеющего какое-то время интересующим спрашивающего объектом. В этом случае всё конструктивно.
    А вот с другой стороны, не так сложно вычислить заявившего о владении объектом и, при наличии желания ему нагадить, это желание реализовать. При этом нельзя исключать того, что заявивший может и соврать. А поймав его на вранье, опять получается неудобство, ибо за ним, как правило начинается наброс на вентилятор. В личной дискуссии несколько проще - спорящие о качестве дверей и замков (или автомобилей, если компания вообще незнакомая) выкладывают на стол связки ключей. И сразу всё становится ясно.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png