Арма Тетрис vs -Торекс Супер Омега-8 Арма Тетрис vs -Торекс Супер Омега-8 Арма Тетрис vs -Торекс Супер Омега-8 Арма Тетрис vs -Торекс Супер Омега-8 /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Арма Тетрис vs -Торекс Супер Омега-8

Страница: 1

• Anttmn 03.07.2017 20:04

Добрый день, друзья!
    Встал вопрос выбора двери в квартиру. Порог по цене 30 т.р. Походил по магазинам, посмотрел разные варианты. Глаз зацепился за двух производителей с учетом большого выбора внутренних накладок, т.к. нужна определенного дизайна.
    Вариант №1
    Арма Тетрис
    Толщина полотна - 105 мм, металл - 1,5 мм
    Наполнитель - базальтовая плита (по словам продавца)
    Замок основной - Гардиан 3211 (корпус)
    Замок дополнительный - Гардиан 3001 (сувальдный)

Вариант №2
    Торекс Супер Омега-8
    Толщина полотна - 70 мм, металл - 1,2-1,5 мм
    Наполнитель - пенополиуретан
    Замок основной - Цилиндровый "Blocido C1"
    Замок дополнительный - Сувальдный*"Blocido L1"

Первый вариант привлекает толщиной дверного полотна, наверняка и шумоизоляция получше из-за этого, а так же то, что легко можно заменить замок на Гардиан 5001.
    Торекс же привлекает более разнообразными внутренними накладками и тем, что более распостранена данная фирма, но отзывы не лестные все же встречаются. Так же мне не совсем понятно как ведет себя пенополиуретан в качестве шумоизолятора.
    Что посоветуете выбрать, друзья?

• NikNicls 03.07.2017 22:09

Сравниваю не по описанию. Мой совет Арма.

• Gorniy 05.07.2017 13:04

Мы вообщем себе установили входные двери толщиной 88 мм ... На прошлой квартире стоял Торекс. Разницы особой не вижу, кроме как ценовой. Можете так же их тоже посмотреть, может тоже подойдут

• valeg 05.07.2017 23:02

Пенополиуретан с пенополистиролом не перепутали?

• Oleg_V 06.07.2017 07:55

"
    Anttmn;515852
    Вариант №1
    Арма Тетрис

Описание двери с сайта производителя:
    "
    Размер Цена указана за стандартную комплектацию до размеров 1300 х 2100 мм. Свыше этих размеров будет удорожание, в зависимости от размера.
    Полотно Толщина 105мм, металл 1,8 мм5
    Петли Сферический шарнир - "Барк" 2шт.
    Дополнительный лист Нет
    Наличник Фигурный 80 мм, нахлест на стену 55 мм
    Уплотнитель 1 контур + 1 контур магнитный
    Внутренняя отделка ФЛМ-10, рис. В-03, Венге поперечный или Акация поперечная
    Наружная отделка ФЛ-10 Венге, рис. «Тетрис», Венге
    Цвет покраски Муар черный + Дополнительное покрытие цинкогрунтом
    Замок основной Гардиан 3211 (корпус)
    Замок дополнительный Гардиан 3001 (сувальдный)
    Броненакладка Врезная
    Ручка Модель №28
    Цилиндр Ключ - Вертушок
    Глазок Нет
    Ночная задвижка Да

"
    Anttmn;515852
    Вариант №2
    Торекс Супер Омега-8

Описание двери с сайта производителя:
    "
    Серия Super Omega-7,8,9 - продолжение серии Super Omega. Эти двери зарекомендовали себя как надежные, прочные и функциональные. В Super Omega-7,8,9 все эти качества сохранены и улучшены. Это «квартирная дверь», в которой есть все, что нужно потребителю: прочное полотно с двумя листами стали, взломостойкие замки 4 класса, стильный актуальный дизайн.

Два листа стали
    Два листа стали*. Максимальная жесткость, долговечность и эффективное сопротивление силовым нагрузкам.
    Результат: высокая степень устойчивости к силовому взлому.
    * Super Omega-7 вместо 2-го листа стали комплектуется армирующей решеткой
    Двойной слой изоляционных материалов
    Двойной слой изоляционных материалов. Пенополиуретан + дополнительный слой изоляционного материала.
    Результат: в доме тепло и тихо.
    2 замка 4-го (высшего) класса
    2 замка 4-го (высшего) класса. Верхний - сувальдный замок Blockido L1 с ригелями, усиленными запатентованной системой «Зацеп».
    Результат: повышенная защита от взлома и вскрытия.
    Стильный современный дизайн
    Стильный современный дизайн. Современные отделки, актуальные рисунки, инкрустации из стекла и металла.
    Результат: отличный выбор для Вашего интерьера.

Что то не увидел в описание ничего о конструкции двери, только два листа + наполнитель.
    Тут обсуждали:

• Anttmn 06.07.2017 13:18

"
    valeg;515888 Пенополиуретан с пенополистиролом не перепутали?

Может быть перепутал, материал на вид как пена, только немного поплотнее

• valeg 06.07.2017 23:40

Пенополиуретан это как тапочек. Как подошва на пляжных тапочках. Как виброизолятор ничего но в двери я представить его не могу..
    Пенополистирол это эволюция пенопласта. Отличный изолятор температур но грохочет как падла (я извиняюсь). Купите лист хоть какой толщины он 100 ~ рублей стоит и приложите к нему мобильник на звонке...
    В этих дверях тот же наполнитель что и в сэндвич-панелях (ворота секционные например). Тепло но звук волну не гасят.
    Замки что там что там на троечку.

Но я свой голос тоже за арму отдам. Тут один из й-олинских дверников за нее говорил хорошее. Не доверять его мнению оснований нет.

• Anttmn 07.07.2017 07:30

"
    valeg;515911 Пенополиуретан это как тапочек. Как подошва на пляжных тапочках. Как виброизолятор ничего но в двери я представить его не могу..
    Пенополистирол это эволюция пенопласта. Отличный изолятор температур но грохочет как падла (я извиняюсь). Купите лист хоть какой толщины он 100 ~ рублей стоит и приложите к нему мобильник на звонке...
    В этих дверях тот же наполнитель что и в сэндвич-панелях (ворота секционные например). Тепло но звук волну не гасят.
    Замки что там что там на троечку.

Но я свой голос тоже за арму отдам. Тут один из й-олинских дверников за нее говорил хорошее. Не доверять его мнению оснований нет.

Спасибо за совет. Буду заказывать арму с необходимой накладкой. Но только вот стоимость возрастает на спецзаказ до 31т.р. и переваливает уровень ультиматума. В ультиматуме за 30т.р. два листа металла, решетка из арматуры и замки в коробе (надо ли оно для квартиры). Как считаете в этом случае, выбрав арму, не прогадаю ли я?

• valeg 07.07.2017 08:58

А вы у армы уточните кас установки замков. Помоему у них тоже на каком то шасси они.
    Кас обрешётки из арматуры я ничего не буду говорить я ее не видел. Как она выполнена как и к чему крепится не знаю. У армы вроде есть какая-то система реберного каркаса.
    И не зарекайтесь вы на ультиматумы. В такое время живем что .. 1000 или 3000 р это .. Один день из жизни. Пусть подороже но купите что-то хорошее. Тем паче что дверь это не расходник

• Max 20.07.2017 16:51

"
    Anttmn;515852 Добрый день, друзья!
    Встал вопрос выбора двери в квартиру. Порог по цене 30 т.р. Походил по магазинам, посмотрел разные варианты. Глаз зацепился за двух производителей с учетом большого выбора внутренних накладок, т.к. нужна определенного дизайна.
    Вариант №1
    Арма Тетрис

Вариант №2
    Торекс Супер Омега-8

Первый вариант привлекает толщиной дверного полотна, наверняка и шумоизоляция получше из-за этого, а так же то, что легко можно заменить замок на Гардиан 5001.
    Торекс же привлекает более разнообразными внутренними накладками и тем, что более распостранена данная фирма, но отзывы не лестные все же встречаются. Так же мне не совсем понятно как ведет себя пенополиуретан в качестве шумоизолятора.
    Что посоветуете выбрать, друзья?

Про Омегу ничего не могу сказать... врать не буду.
    За Арму могу добавить.
    На каждой модели:
    - Четверти под доборы. Очень удобно при их монтаже.
    - Первый слой металла покрыт "цинкогрунтом".
    - Эксцентрик.
    - Петли Барк - хорошие петли, регулируемые.
    - На Тетрисе вместо штырей противосъёмных, сплошной противосъём ("лабиринт"). Не знаю... лучше он в плане взломостойкости или нет (точно не хуже)... но он даёт дополнительную жёсткость конструкции за счёт лишних рёбер!
    - Один контур магнитный. Плюс к шумо-изоляции, препятствию проникновения запахов.

Не знаю откуда Oleg_V взял описание Тетриса, где нет глазка... он на всех моделях идёт по умолчанию.
    Всё, увидел. Это описание двухстворчатой двери (1300 х 2100 мм). У неё может и нет глазка в стандартной комплектации.

• valeg 20.07.2017 23:31

Только барк не регулируемые петли. Но очень интересное конструкторское решение, это да

• Anttmn 21.07.2017 13:51

Друзья, всем спасибо! Заказал Тетрис, жду. Надеюсь, она меня не разочарует.

• valeg 21.07.2017 22:36

Монтажники/установщики вас пусть не разочаруют..

• Oleg_V 21.07.2017 23:35

"
    Anttmn;516301 Заказал Тетрис, жду. Надеюсь, она меня не разочарует.

Ну ждем отзыв.

• Anttmn 05.08.2017 14:48

Поставили, первое впечатление положительное. Дверь, установленная на другой квартире за 14 т.р. не идет ни в какое сравнение, про бывшую от застройщика вообще молчу.
    Понравилось как организованы установочные проушины, есть место для установки откоса из лдсп. Полотно очень массивное, отрегулировано, что никаких люфтов нет и захлапывается очень легко и практически беззвучно. Но есть и отрицательный момент. При вращении цилиндрового замка ощущается неравномерное сопротивление (часть оборота легко, остальная часть туже), начали смотреть с установщиком, сначала он начал убеждать меня, что виной этому броненакладка, я предложил покрутить вертушком изнутри, то же самое, потом выяснили, что виной всему маленькая накладка под вертушком. При вращении вертушка он ее то прижимает к личинке, то расслабляет. Честно говоря, не знаю, из-за чего такое может быть, или шток вертушка кривоват, или сам вертушок криво на нем сидит, т.к. прижат только с одной стороны болтом. В планах сменить цилиндр все равно.
    Может посоветуете, надежный по разумной цене.
    Спасибо за советы, друзья!

• valeg 06.08.2017 21:44

В наше время разумная цена 5-7 тр

• Anttmn 07.08.2017 12:36

Сейчас установлен Аверс. Как я понимаю, менять в обязательном порядке

• NikNicls 07.08.2017 20:56

Менять, срочно менять! Не испытывайте судьбу. В бюджете 6-7 р. рассмотрите Evva ICS.

• Oleg_V 08.08.2017 22:29

"
    NikNicls;516616 Менять, срочно менять! Не испытывайте судьбу. В бюджете 6-7 р. рассмотрите Evva ICS.

Ну вот "конструктор", только купили дверь, уже менять :)

• valeg 09.08.2017 10:43

Попробуйте не пользоваться аверсом, пользуйтесь другим замком. И срочно ищите замену аверсу. Если не за 5-7, то хотя бы кале или апекс. Аверс может не открыться в любую секунду, а приближение этого момента вы никак не почувствуете.

• Anttmn 09.08.2017 11:04

"
    valeg;516656 Попробуйте не пользоваться аверсом, пользуйтесь другим замком. И срочно ищите замену аверсу. Если не за 5-7, то хотя бы кале или апекс. Аверс может не открыться в любую секунду, а приближение этого момента вы никак не почувствуете.

Какую серию из Кале посоветуете?

• Anttmn 09.08.2017 11:07

"
    Oleg_V;516637 Ну вот "конструктор", только купили дверь, уже менять :)

Любой выбор - это компромисс, всегда найдется то, что необходимо заменить, тем более в бюджетном сегменте

• valeg 09.08.2017 18:53

Английский профиль. 164gm , кажется

• Varlush 14.08.2017 14:10

А почему именно их рассматриваете ? Я себе белорусские поставил и проблем не знаю. Так же брал и деревянные межкомнатные двери филенчатые

По цене примерно одинаковые, металл во входных дверях 88мм. Мне хватает...

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
      Connected***1***
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png