petereco;512856 Имею не очень положительный опыт с Бастион С. Сразу хочу заметить, что сами двери хорошие, для любителей мощных дверей с толстым металлом, самый раз. Но вот установка, как оказалась, отвратительная.
Прибрёл Бастион С усиленная. Дверь не дешевая. И полагал, что установка также будет соответствовать уровню бренда. В итоге дверная коробка была установлена с завалом. Дверь самопроизвольно закрывается, что очень неприятно и с каждым днем раздражает все больше. Вставили какую-то прокладку в верхнюю петлю, не помогает. А выхода из этой ситуации нет. Так как переустанавливать такую дверь, это фактически ее испортить. По новой все отдирать, срезать уши с коробки, приваривать новые (портить краску), вбивать под углом крепежные штыри и т.п и т.д. Одним словом дверь новой не будет. Необходимо, чтобы не только была хорошая дверь, но и качественная установка. А так, смысла нет.
valeg;512865 У вас же стандартный монтаж был заказан?
Может, стена настолько кривая, что монтажникам пришлось так ставить ?
jitel;512866 приложите уровень к вашей стене и двери и сделайте фото
petereco;512872 У меня нет уровня. У меня есть самодельный отвес. Из нитки и иголки. Дверь у меня с глухой боковиной. В области прилегания боковины к стене я обнаружил завал полсантиметра. По оси петель, лично я завала не обнаружил, меряя подручными инструментами (теми же отвесом из иголки с ниткой). Но дверь самопроизвольно закрывалась. Завал в области петель обнаружил мастер, когда мерил уровнем. И сказал, что он небольшой, сколько я не знаю.
В итоге поставили прокладку в верхнюю петлю, тем самым увеличив силу трения, но хватило этого не на долго.
petereco;512875 Бастион говорит, что лучше не переустанавливать. Почему, я уже написал выше. Нужно вырывать дверь всю из пены (у меня там проводка), срезать штыри, срезать уши, приваривать сваркой новые, подгонять замки .. Вот и получается, либо все разбирать, либо смериться с такой установкой. Но неприятно очень.
Устанавливали 6 февраля.
petereco;512867 У меня до этого стояла такая же дверь. Бастион С. По печальной случайности, ее сломал ЖЭК. Пришлось ставить новую, выбор пал опять на Бастион С, с расчетом, чтобы было также. Так вот предыдущая дверь, стояла ровно: самопроизвольно не закрывалсь и не открывалась.
NikNicls;512879 Дайте телефончик ЖЭКа, предложим им свои услуги по вскрытию, что бы граждан не наказывали, сволочи, на новую дверь. ;)
NikNicls;512878 Точно- точно! На зеркальном форуме читал про Вашу дверь. Там боковые вставки остались от старой конструкции кажется. Уточните условия монтажа. В контексте все ужасно выглядит, но хочется объективности.
Могу ошибаться, но СТАЛ вам не помог бы.
jitel;512876 странно всё как-то, а тревогу сейчас забили 15 дней спустя
valeg;512904
Повесьте че-нить тяжелое на ручку снаружи. А потом тоже самое на верх двери.
jitel;512900 Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?
jitel;512900 Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?
jitel;512947 не пойму, т.е. запросто могут мне распилить дверь???
NikNicls;512950 Те же жековцы могли заказать платную услугу и " благодарный" пострадавший думаю возместил бы расходы.
Имею не очень положительный опыт с Бастион С. Сразу хочу заметить, что сами двери хорошие, для любителей мощных дверей с толстым металлом, самый раз. Но вот установка, как оказалась, отвратительная.
Прибрёл Бастион С усиленная. Дверь не дешевая. И полагал, что установка также будет соответствовать уровню бренда. В итоге дверная коробка была установлена с завалом. Дверь самопроизвольно закрывается, что очень неприятно и с каждым днем раздражает все больше. Вставили какую-то прокладку в верхнюю петлю, не помогает. А выхода из этой ситуации нет. Так как переустанавливать такую дверь, это фактически ее испортить. По новой все отдирать, срезать уши с коробки, приваривать новые (портить краску), вбивать под углом крепежные штыри и т.п и т.д. Одним словом дверь новой не будет. Необходимо, чтобы не только была хорошая дверь, но и качественная установка. А так, смысла нет.