Установка двери Бастион-С Установка двери Бастион-С Установка двери Бастион-С Установка двери Бастион-С /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Установка двери Бастион-С

Страница: 1

• petereco 21.02.2017 23:20

Имею не очень положительный опыт с Бастион С. Сразу хочу заметить, что сами двери хорошие, для любителей мощных дверей с толстым металлом, самый раз. Но вот установка, как оказалась, отвратительная.
    Прибрёл Бастион С усиленная. Дверь не дешевая. И полагал, что установка также будет соответствовать уровню бренда. В итоге дверная коробка была установлена с завалом. Дверь самопроизвольно закрывается, что очень неприятно и с каждым днем раздражает все больше. Вставили какую-то прокладку в верхнюю петлю, не помогает. А выхода из этой ситуации нет. Так как переустанавливать такую дверь, это фактически ее испортить. По новой все отдирать, срезать уши с коробки, приваривать новые (портить краску), вбивать под углом крепежные штыри и т.п и т.д. Одним словом дверь новой не будет. Необходимо, чтобы не только была хорошая дверь, но и качественная установка. А так, смысла нет.

• valeg 22.02.2017 00:50

У вас же стандартный монтаж был заказан?
    Может, стена настолько кривая, что монтажникам пришлось так ставить ?

• jitel 22.02.2017 00:53

"
    petereco;512856 Имею не очень положительный опыт с Бастион С. Сразу хочу заметить, что сами двери хорошие, для любителей мощных дверей с толстым металлом, самый раз. Но вот установка, как оказалась, отвратительная.
    Прибрёл Бастион С усиленная. Дверь не дешевая. И полагал, что установка также будет соответствовать уровню бренда. В итоге дверная коробка была установлена с завалом. Дверь самопроизвольно закрывается, что очень неприятно и с каждым днем раздражает все больше. Вставили какую-то прокладку в верхнюю петлю, не помогает. А выхода из этой ситуации нет. Так как переустанавливать такую дверь, это фактически ее испортить. По новой все отдирать, срезать уши с коробки, приваривать новые (портить краску), вбивать под углом крепежные штыри и т.п и т.д. Одним словом дверь новой не будет. Необходимо, чтобы не только была хорошая дверь, но и качественная установка. А так, смысла нет.

приложите уровень к вашей стене и двери и сделайте фото

• petereco 22.02.2017 00:54

"
    valeg;512865 У вас же стандартный монтаж был заказан?
    Может, стена настолько кривая, что монтажникам пришлось так ставить ?

У меня до этого стояла такая же дверь. Бастион С. По печальной случайности, ее сломал ЖЭК. Пришлось ставить новую, выбор пал опять на Бастион С, с расчетом, чтобы было также. Так вот предыдущая дверь, стояла ровно: самопроизвольно не закрывалсь и не открывалась.

• valeg 22.02.2017 00:57

Не, ну могли и накосячить с установкой, никто не спорит.

• petereco 22.02.2017 01:01

"
    jitel;512866 приложите уровень к вашей стене и двери и сделайте фото

У меня нет уровня. У меня есть самодельный отвес. Из нитки и иголки. Дверь у меня с глухой боковиной. В области прилегания боковины к стене я обнаружил завал полсантиметра. По оси петель, лично я завала не обнаружил, меряя подручными инструментами (теми же отвесом из иголки с ниткой). Но дверь самопроизвольно закрывалась. Завал в области петель обнаружил мастер, когда мерил уровнем. И сказал, что он небольшой, сколько я не знаю.
    В итоге поставили прокладку в верхнюю петлю, тем самым увеличив силу трения, но хватило этого не на долго.

• jitel 22.02.2017 01:03

"
    petereco;512872 У меня нет уровня. У меня есть самодельный отвес. Из нитки и иголки. Дверь у меня с глухой боковиной. В области прилегания боковины к стене я обнаружил завал полсантиметра. По оси петель, лично я завала не обнаружил, меряя подручными инструментами (теми же отвесом из иголки с ниткой). Но дверь самопроизвольно закрывалась. Завал в области петель обнаружил мастер, когда мерил уровнем. И сказал, что он небольшой, сколько я не знаю.
    В итоге поставили прокладку в верхнюю петлю, тем самым увеличив силу трения, но хватило этого не на долго.

ну выкладывайте фото вашей двери, а когда ставили? что бастион говорит?

• petereco 22.02.2017 01:10

Бастион говорит, что лучше не переустанавливать. Почему, я уже написал выше. Нужно вырывать дверь всю из пены (у меня там проводка), срезать штыри, срезать уши, приваривать сваркой новые, подгонять замки .. Вот и получается, либо все разбирать, либо смериться с такой установкой. Но неприятно очень.
    Устанавливали 6 февраля.

• jitel 22.02.2017 01:11

"
    petereco;512875 Бастион говорит, что лучше не переустанавливать. Почему, я уже написал выше. Нужно вырывать дверь всю из пены (у меня там проводка), срезать штыри, срезать уши, приваривать сваркой новые, подгонять замки .. Вот и получается, либо все разбирать, либо смериться с такой установкой. Но неприятно очень.
    Устанавливали 6 февраля.

странно всё как-то, а тревогу сейчас забили 15 дней спустя

• NikNicls 22.02.2017 01:17

"
    petereco;512867 У меня до этого стояла такая же дверь. Бастион С. По печальной случайности, ее сломал ЖЭК. Пришлось ставить новую, выбор пал опять на Бастион С, с расчетом, чтобы было также. Так вот предыдущая дверь, стояла ровно: самопроизвольно не закрывалсь и не открывалась.

Точно- точно! На зеркальном форуме читал про Вашу дверь. Там боковые вставки остались от старой конструкции кажется. Уточните условия монтажа. В контексте все ужасно выглядит, но хочется объективности.
    Могу ошибаться, но СТАЛ вам не помог бы.

• NikNicls 22.02.2017 01:19

Дайте телефончик ЖЭКа, предложим им свои услуги по вскрытию, что бы граждан не наказывали, сволочи, на новую дверь. ;)

• jitel 22.02.2017 01:21

"
    NikNicls;512879 Дайте телефончик ЖЭКа, предложим им свои услуги по вскрытию, что бы граждан не наказывали, сволочи, на новую дверь. ;)

как же он её сломал то? не ужели с болгаркой? и восстановить нельзя было, прямо новую надо ставить? мутная история какая -то

• petereco 22.02.2017 01:22

"
    NikNicls;512878 Точно- точно! На зеркальном форуме читал про Вашу дверь. Там боковые вставки остались от старой конструкции кажется. Уточните условия монтажа. В контексте все ужасно выглядит, но хочется объективности.
    Могу ошибаться, но СТАЛ вам не помог бы.

Да я писал про эту ситуацию на аналогичном форуме. Так как выбирал дверь благодаря этому ресурсу в т.ч., решил написать и тут. Боковая вставка, вместе с рамой была демонтирована и все поставлено с "чистого листа". Дверь у меня нестандартная с глухой боковиной 1260 х 2150 приблизительно.

• petereco 22.02.2017 01:33

"
    jitel;512880 как же он её сломал то? не ужели с болгаркой? и восстановить нельзя было, прямо новую надо ставить?

да болгаркой.

• petereco 22.02.2017 01:38

"
    jitel;512876 странно всё как-то, а тревогу сейчас забили 15 дней спустя

нет, тревогу я забил через час после установки. И я писал уже про все это на другом форуме более оперативно. А вообще, приезжали уже 2 раза. Первый раз поставили прокладку в петлю, а во второй раз отговорили переустанавливать по указанным выше причинам. Еще отгибали петли металлической фомкой, но это не дало результата.

• NikNicls 22.02.2017 01:43

Даааа!!! Кошмар !!! Нет ничего страшнее работника ЖЭКа с болгаркой!

Посмотрел Ваше " кино" про дверь. Придираетесь Вы! Вы конечно правы. Но Вы не правы! По чесноку. Чем она раздражает? 90 градусов- стоит! 45 градусов- стоит! С 25-30 градусов начинает движение. Но не могу представить ситуацию, когда нужно держать дверь неподвижной в положении 25-30 градусов. Вы же не боком в неё протискиваетесь! Откройте на 90 градусов и ходите сколько угодно, так дверь меньше мешает. Вот если бы она с 90 начинала движение, тогда Вы на 100 % былины правы и по закону и по совести, как говорится.

• petereco 22.02.2017 02:00

да, движение она начинает при +/-30 градусах.

• NikNicls 22.02.2017 08:42

Думаю пользоваться можно, не переживая за такую мелочь. Со временем может пройти.

• NikNicls 22.02.2017 08:50

Думаю пользоваться можно, не переживая за такую мелочь. Со временем может пройти.

• jitel 22.02.2017 09:06

Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?

• valeg 22.02.2017 11:12

Вы можете небольшой опыт проделать?
    Повесьте че-нить тяжелое на ручку снаружи. А потом тоже самое на верх двери.
    Как она себя поведет?

• petereco 22.02.2017 13:18

"
    valeg;512904
    Повесьте че-нить тяжелое на ручку снаружи. А потом тоже самое на верх двери.

Можно поподробнее. На сколько тяжелое и в какое именно место наверху двери?

• valeg 22.02.2017 16:16

В районе 10 кг
    Над ручкой. Только снаружи ой стороны
    Надо увидеть поведение двери. С какого угла, насколько закроется. Ну, то есть тоже самое будет или изменится что-то.
    Это что бы спрогнозировать

• NikNicls 22.02.2017 20:55

"
    jitel;512900 Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?

Раньше ЖЭКи заключали договора с аварийными службами на такие случаи ( прорвало трубу, залил соседей). В замен они обязаны были давать все заявки от местных жителе на вскрытие и замену замков. Но время вносит свои коррективы ( происки конкурентов, жадность диспетчеров, глупость руководителей) поэтому решили действовать своими силами. Таджики, узбеки и болгарки- рулят!

• NikNicls 22.02.2017 21:03

"
    jitel;512900 Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?

Раньше ЖЭКи заключали договора с аварийными службами на такие случаи ( прорвало трубу, залил соседей). В замен они обязаны были давать все заявки от местных жителе на вскрытие и замену замков. Но время вносит свои коррективы ( происки конкурентов, жадность диспетчеров, глупость руководителей) поэтому решили действовать своими силами. Таджики, узбеки и болгарки- рулят!

• jitel 22.02.2017 21:10

не пойму, т.е. запросто могут мне распилить дверь???

• NikNicls 22.02.2017 23:41

"
    jitel;512947 не пойму, т.е. запросто могут мне распилить дверь???

Если залили соседей и в течении 3 х дней Вас не нашли, могут. Как правило перекрывают воду во всем стояке, люди без воды сидят. Мастера аварийщика встречают с всем подъездом с хлебом- солью.:)
    Но, то что на фото видели, это - беспредел. В суде можно доказать, что полномочия преувеличены. Те же жековцы могли заказать платную услугу и " благодарный" пострадавший думаю возместил бы расходы.

• valeg 23.02.2017 01:05

Я не понял, это не санкционированный вами был распил двери?? Без вашего ведома?

• petereco 23.02.2017 03:03

Кто же добровольно на такое будет санкции давать? Уехал заграницу, ключи не оставил. Возникла проблема с централизованным отоплением. Стояк не работал. Причина неисправности находилась на участке стояка расположенного в моей квартире. Вот ЖЭК и вскрыл квартиру в присутствии участкового.

Согласно ст. 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
    В соответствии с пп. 2 и 3 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях … обеспечения их личной безопасности … при аварийных ситуациях..

Вот и вскрыли.

Дверь жалко, такая дверь как была, прослужила бы еще лет 10-15.

"
    NikNicls;512950 Те же жековцы могли заказать платную услугу и " благодарный" пострадавший думаю возместил бы расходы.

Могли.
    Но обошлись болгаркой. Сталь 3 мм.

• valeg 23.02.2017 10:43

Мда.. сочувствую

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png