evgenia Здравствуйте!У Кабы проволоку просто не куда проталкивать.
Вот и я из отпуска - и с вопросом: а какая защита от проволоки у КАБА? Если можно, попроще объясните, пожалуйста.
По поводу Суперлок, надо разбираться какой был цилиндр. Несколько лет назад, данная фирма комплектовала двери цилиндрами Yardeny с конструктивным просчетом, который позволял, в некоторых случаях, открывать дверь согнутой скрепкой. Когда им указали на деффект, фирма менять цилиндры за свой счет отказалась. (Это кстати, одна из причин нашего с ними расстования).
iouri 2АГ
посмотрел дома на старый цилиндр с "вертушкой" и мне показалось, что данным способом может быть открыт и 2 сторонний цилиндр, если у него будет доступ через замочную скважину к кулачку. я прав?
Alol CISA AP3, RS3, mottura 38 и 48 тоже открывааются скрепкой, или только высверливанием?
Alol CISA AP3, RS3, mottura 38 и 48 тоже открывааются скрепкой, или только высверливанием?
Svetlana_g Вот здесь можете найти видео, фотографии... как и чем все эти замки, цилиндры взламываются
Alol p.s. А что скажете про цилинндры KABA? Даже сайта русского или английского по ним не нашёл...
Иван И А скрепкой - то они открываются?
Сегодня были продолжены тесты, на проверку информации, о том, что если в цилиндр с поворотной ручкой, засунуть проволоку с небольшим согнутым крючком на конце, то этим крючком можно зацепить кулачок самого цилиндра, с которым, в ПОСТОЯННОМ ЗАЦЕПЛЕНИИ находится поворотная ручка(вертушок) и открыть (взломать) цилиндр снаружи дверей...
Желающие могут сами легко проверить эту информацию...скрепка найдется у каждого...
Особенно хорошо подобный взлом проходит на всех китайских и турецких цилиндрах...типа Кале, Апекс,Нора,... но, не менее плохо и на других марках...
Покажем на видео.
Всё что надо учитывать, это то, что не следует давить проволокой отмычкой в середину кулачка, так как тогда зацепление с кулачком разъединяется...надо просто просунуть внутрь проволоку и крутить...что бы зацепить и повернуть кулачок, не выводя из зацепления с поворотной ручкой...
Первыми об этом недостатке цилиндров сообщили представители фирмы Ягуар на семинаре по бампингу...