Как Вас дурят. Продолжение сериала. Или не из Китая ли мой немецкий сейф? Как Вас дурят. Продолжение сериала. Или не из Китая ли мой немецкий сейф? Как Вас дурят. Продолжение сериала. Или не из Китая ли мой немецкий сейф? Как Вас дурят. Продолжение сериала. Или не из Китая ли мой немецкий сейф? /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Как Вас дурят. Продолжение сериала. Или не из Китая ли мой немецкий сейф?

Страница: 1

  • Trezor 16.05.2016 15:59

    То, где именно произведён сейф не менее важно, кем именно он был изготовлен. Так сложилось, что мы считаем изготовленную в Германии, СШа или Японии продукцию намного более качественной. Чем и пользуются продавцы. А поскольку китайская халтура общеизвестна, её пытаются тщательно маскировать.

    Сейчас появился довольно забавный способ проверить, откуда взялись предлагаемые Вам “итальянские”, “швейцарские”, “немецкие”, “японские” и “американские” сейфы. Случилось так, что уже много лет назад некий безымянный гений из Росстандарта впихнул сейфы в список продукции, подлежащей обязательной сертификации, что не замедлило сказаться на ценах конечной продукции, так как в расходы на “введение в оборот” попали недещёвые испытания и сертификация.

    Бросившиеся торговать “сертификатами соответствия” необычайно расплодились и недавно государство взялось за попытки поставить всех в стойло. Тонким нюансом обязательной сертификации является тот факт, что имеющийся бланк надо в обязательном порядке предъявлять на таможне и его данные должны совпадать с товаро-транспортными документами, которые все торговцы не хотели бы никому показывать. И вот здесь вводимый Росаккредитацией порядок и строящаяся последний год система прозрачности приподнесла подарок потребителям.

    Войдя на сайте Росаккредитации

    в раздел “Реестр сертификатов соответствия продукции, включённой в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации” и введя в поисковую форму слово “сейф” можно получить не очень большой список выданных за последнее время сертификатов.

    Каждый может покопаться и найти познавательную для себя информацию, мы же приведём пару откровенно забавных примеров. Возьмём некое ООО “ПРЕМИУМСЕЙФ”, получившее сертификаты на сейфы RHINO и Liberty.

    Читаем на сайтах их продающих:
    Сейфы Rhino:
    Современные американские сейфы, выполненные в дизайне старинных сейфов.
    Все сейфы изготавливаются непосредственно в США.
    Все сейфы сертифицированы на взломостойкость и огнестойкость в США.

    Сейфы Liberty:
    Элитные сейфы для хранения оружия от легендарного американского производителя. Все сейфы LIBERTY обладают высокими взломостойкими и огнестойкими свойствами, что подтверждается сертификатами американского образца. Респектабельное и надёжное хранилище для самой драгоценной оружейной коллекции.

    А что же мы видим, разглядывая сертификаты?

    Зарегистрированное в США в штате Айдахо Rhino Metals Inc производит свою продукцию в:
    1) NINGBO YONGFA GROUP CO., LTD No.55-1, Qixin Road, Jiangdong Technology Zone, Ningbo, 315040, Китай
    2) NINGBO YONGFA INTERNATIONAL HOLDING CO. No.55-1, Qixin Road, Jiangdong Technology Zone, Ningbo, 315040, Китай

    А зарегистрированное в соседнем штате Юта Liberty Safe & Security products Inc - в:

    1) ”Ningbo AIPU Industrial Co., Ltd", КИТАЙ, Ningbo Daxie Development Zone, Industrial Park North, zhejiang, 315812;
    1) ”Ample Electro-Mechanic Devpp Co.,Ltd(Ningbo)", КИТАЙ, No.16 Nenjiang Road, Dagang Industry Park, Ningbo Zhejiang

    Так что вот Вам непосредственно изготовленные в США легендарные китайсике сейфы.

    А второй смешной пример - это то, что Польский Metalkas, и так-то не отличавшийся “европейским качеством”, но уже 15 лет активно ищущий на нашей территории “дилеров” уже начал сам получать сертификаты, указав, что производитель продукции под брендами «METALKAS» и «BAYERSISTEM» находится по адресу: КИТАЙ, NO 388, Yufan East Road, Jiaochuan Street, Zhenhai District, Ningbo

    Так что поздравляем жуликоватых продавцов - спалились.

  • ковбой 17.05.2016 17:49

    А есть еще один пример:

    Тут на форуме была информация как в компании Трезор продают сейфы под американской маркой Winchester произведенные на самом деле в Италии.

    А сама марка как еще недавно утверждал Трезор на вполне законных основаниях принадлежит ему. Он просто на территории России на себя ее зарегистрировал.

  • ковбой 17.05.2016 21:04

    "
    ковбой;499185 А есть еще один пример:

    Тут на форуме была информация как в компании Трезор продают сейфы под американской маркой Winchester произведенные на самом деле в Италии.

    А сама марка как еще недавно утверждал Трезор на вполне законных основаниях принадлежит ему. Он просто на территории России на себя ее зарегистрировал.


    Вот ссылка, где можно почитать об этом:

  • Trezor 18.05.2016 08:24

    Опять тролль из-под коряги вылез. Идиоту невдомёк, что Winchester - это город в Британии, известный с дороманских времён. Если у кого-то галлюцинации, вызывающие ассоциации с американским происхождением, то надо к доктору.
    А вообще-то ковбой спалился. Сколько платят за "борьбу с трезором"?

  • Trezor 31.05.2016 09:44

    Вот Вам, уважаемая публика ещё один забавный сертификат.
    Номер его РОСС RU.АВ28.В00139, выдан некому ООО «КХЭМЗ» из г.Череповец с улицы Сталеваров, которое расшифровывается как Краснохолмский электромеханический завод. Но это не тот завод из г.Краснохолмска, где делают смешные шкафчики Oldi, по недоразумению считающие себя сейфами. Это ООО существует по адресу квартиры в жилой 5-этажке. Но хохма не в этом.
    Сертификат выдан на Сейфы ONIX типов: NTL, Авантаж, MAXI. Вроде как все знают, что под этими именами скрываются китайские чудеса техники. Но выписавшие сертификат клоуны выдали его на серийное производство и сроком на 3 года, что автоматически подразумевает регулярные инспекции производства.
    Учитывая что последнее время уровень заработной платы в РФ опустился ниже Китайской планки, можно предположить, что производство коробок по имени ONIX NTL и иже с ними переместилось в малогабаритную квартиру в Череповце?

    Не пристёбывались бы к очередной ерунде, выданной отмороженными торговцами сертификатами, если бы они не выдали эту бумагу на класс 0. Беда в том, что класс 0 мало чем отличается от класса 1. Принципиальная разница в том, что у первого класса доступ через дверь должен быть в полтора раза более затратен, чем через бок, а для класса 0 может быть такм же. Но прочность боковых стенок (30RU) классов 1 и 0 совершенно одинаковы! И сейфы класса 0 - достаточно серьёзные изделия. Возьмите, к примеру KASO, выпускающее всю линейку E-300/PTK E-300 и в нулевом классе (мы их не возим из идеологических соображений). Так вот, эти сейфы в классе 1 и 0 вообще ничем не отличаются. Единственная разница состоит в том, что на классе 1 замки дополнительно защищены сзади!!!, что исключает очень распространённый способ "полного доступа", применяемый при испытаниях.
    А тут, на тебе - шкатулка из 2-х миллиметровой жести и вполне себе приличный класс взломостойкости.

  • Trezor 06.06.2016 17:52

    Представляем Вам ещё один пример немецко-китайских сейфов.

    Спрашивается, где в Москве лучше всего л*х с деньгами клюёт? Ответ хорошо известен и даже адрес специфический - Рублёвское шоссе. Давайте посмотрим, как это происходит.
    Сначала некий отечественный персонаж с плаката выше пишет у себя на сайте дословно следующие слова: "Компания «ПриватСейф» объявляет о начале официального сотрудничества с BURG-WACHTER KG – крупнейшим немецким производителем сейфов для дома и офиса." Оригинал странички:

    Происходит это в августе 2015г. При этом ну абсолютно все уже знают, а шкатулки Burg-Wachter сюда возят всё время разные "энтузиасты" уже лет двадцать, что немецкого у них ну ровно название. А страна происхождения - сами догадайтесь, плакат подскажет.
    Ровно через месяц появляется следующее: "Предлагаем Вашему вниманию немецкие встраиваемые сейфы BURG-WACHTER. ..... На этих сейфах установлены фирменные сейфовые замки BURG-WACHTER...." Ну хорошо, можно сколько угодно заблуждаться, пообщавшись с "производителем" на выставке, но провезя партию через таможню (хотя контрабас никто не отменял, тем более что сертификатов на этого производителя в 2015 не выдавалось от слова совсем) все иллюзии должны были бы растаять. Но остановиться подвирать своим клиентам сложновато будет. Сейфы всё ещё немецкие. Фраза про фирменные замки Burg-Wachter не просто так приведена. Это фирменные замки SECU SELO - несколько другого "немецкого" производителя - худшее из всего, с чем нам доводилось сталкиваться. Выход из строя (в среднем за 3 года эксплуатации) практически 100%.
    Оригинал странички:

    Но не прошло и полгода, а именно в марте 2016 пришло прозрение:

    Причём написано довольно самокритично: "попытка скрыть факт производства отдельных моделей сейфов BURG-WACHTER в Китае похожа на сознательную попытку дезинформации российского потребителя." Так что Вы теперь знаете, если где предлагают немецкие сейфы Burg-Wachter - именно там Вас и обманут. Кстати, мелькающий на скопированных страничках HARTMANN - точно такой же, только в более запущенном состоянии.

  • SAWWA 07.06.2016 00:28

    Привет, а можно обновить ссылки на изображения?

  • Trezor 07.06.2016 10:50

    Они лежат как pdf файлы:




    Там есть ещё одно "признание":


    Специально сохранили, пока авторы не опомнились, что сами себя сдали. А то, как hardsafe начнут выворачиваться, что это не они врали про немецкие сейфы, а индийскими они стали только что.

  • wasya 09.06.2016 02:53

    Раньше слышал, что выходят из строя электронные кодовые замки LaGard, теперь замки SECU SELO. Возникает полное недоверие к электронным замкам в плане надежности и долговечности. Вот если хочется эксплуатировать сейф 25 лет и не обслуживать его, то что, ставить лимбовый замок? Но им не удобно пользоваться.
    А в отличие от дверей, сейф открывают редко. Заранее не услышишь, что что-то скрипит, туго идет, короче, признаки, что завтра дверца открываться не будет. Для примера, я арендовал один депозитарный сейф, ячейку в течение 6 лет. Так я открывал его только 19 раз. А тяжелый сейф также можно не открывать многие месяцы.

    Нужно больше информации по надежности, долговечности банковских замков!

  • Trezor 09.06.2016 09:58

    Замки Lagard выходят из строя исключительно у идиотов. Варианта 2:
    1 - использование в качестве источника питания дерьмовых батареек (или особо жадными персонажами - аккумуляторов, что категорически запрещено). 33-й замок вообще отказывается реагировать при засовывании в него китайской или индийской дряни.
    2 - сопряжение замка от одного производителя с клавиатурой от другого. Этим постоянно увлекался биоинъектор. Видите-ли сам замок Lagard дешевле, а клавиатура самая дешёвая - у M-Locks (частично совместимая, но поганая). Вот они в приступе жадности и одевали седло на корову.

    А SECU откровенно обосрался(уж извините мой французский) со всем новым семейством SELO. Если у кого это счастье ещё работает, советуем пулей менять, а то потом сверлить придётся.

  • wasya 16.11.2017 00:01

    Хочу поднять одну проблему. Сейчас контрабанда перестала быть уголовным преступлением. И появились некие серые схемы поставки зарубежной техники. Вот в статье приводится в пример поставка фототехники



    Если фототехники поставлено легально, то есть гарантия Ростест, т.е. гарантию производителя и может обслуживаться в официальных сервисных центрах компании по всей нашей стране.
    А есть гарантия Евротест – «серая» техника, ввезенная в Россию нелегально. Единственная гарантия, которая на неё распространяется – гарантия магазина (или сертифицированного сервисного центра при магазине).

    При пересечении российской границы на сейф нужно платить пошлину 20% от его стоимости. Интернет сайты, торгующие сейфами, не говорят, насколько легально был поставлен товар. Будет ли на него официальная гарантия производителя.

  • Balzaks 18.11.2017 10:56

    Да Китай вообще подпух, уже все от дуда тащат.

  • Trezor 22.11.2017 10:32

    Сейфы - изделия подлежащие обязательной сертификации. Это значит, что при ввозе их любым законным способом на территорию РФ таможня ОБЯЗАТЕЛЬНО потребует действующий сертификат соответствия. Все выданные легальные "обязательные" сертификаты лежат на сайте Росаккредитации:

    Вводите слово [сейф] в поле [продукция] и получаете полный список всех бумаг, которые выдавались. Так как максимальный срок действия сертификата составляет 3 года, то если Вы не нашли интересующее Вас изделие или хотя бы его наименование, то это однозначно контрабанда, контрафакт или ещё какая разновидность обмана потребителя. Можно предложить забавное упражнение: взять сайт какого-нибудь интернет-магазина и начать, модель за моделью, проверять, откуда она взялась и сейф ли это вообще.
    Найдя же, при внимательном рассмотрении можно узнать, откуда это изделие к нам попадает. Про то, что "американские Liberty" почему-то оказываются китайскими, уже писалось. А недавно выяснилось, что "словацкие" Safetronics вместе с китайским ONIX почему-то сменили своё происхождение с Белоруссии на украинский "Паритет".

  • architection 25.11.2017 21:58

    Trezor, проконсультируйте по европейским сейфам. Интересуют сейфы 3-4 класса.
    Т.к. просмотрев зарубежные сайты организаций по продаже сейфов сразу видна разница. Там выбор сейфа предполагается на основе суммы хранения. Тот же супер-пупер
    SMP Community 3-1814 это всего 35 тысяч фунтов.


    1. Стенка у сейфов из UK (SMP, Дадли, Чабб) отличается от сейфов тех же итальянцев, испанцев и финов.
    У SMP Community 3 1814 это 89 мм, у Bordogna KUMA 075 всего 50 мм. Хотя класс IV.
    У Baussa BSF-06 - 60 мм (III класс)

    В чем разница?
    Сама по себе толщина стенок не должна ничего говорить ни за ни против.
    Значит правильнее ориентироваться на Euro Grade. Так?

    И почему у одной и той же модели с Grade 4 стенка такая же по толщине, что и Grade 2?

    2. Если покупать сейф у Трезор в регион, то как доставлять и кого использовать для подъема на этаж жилого дома? Чтобы меньше привлекать внимания "интересующихся".
    Сколько человек надо, что поднимать сейф 250 -300 кг.?


    3. Вопрос цены.

    Про Brixia и KASO с их конским прайсом понятно, они сделаны для использования в дорогом интерьере. Хотя это сомнительная затея.

    Но тот же SMP Community 3 1814

    продают в UK за F 2,349.00 Это около 183 300 рублей.
    В Трезор он стоит 330 700 рублей. Разница = (330,7-183,3)/183,3 = 80%

    BORDOGNA - BRIXIA TRE 3/E

    Продают в Италии 3 875,94 € Это около 267 500 рублей.
    В Трезор 401 100 руб.


    BORDOGNA - KUMA 75/TC

    2 854,80 € Это около 197 000 рублей.
    В Трезор 333 200 рублей.

    Тут 2 нюанса:
    - Цены приведены розничные.
    - Дилер (Трезор) должен купить за границей товар, возместить местный НДС, потом заплатить за перевозку. А в РФ заплатить НДС и таможенную пошлину 8%.

    Трезор, у Вас на сайте актуальные цены? Скидки существенные возможны? А то Вы пишите пост про барыг, а сами ведете странную ценовую политику )).
    Цены выше только в еще одной чудесной, братской стране с которой мы недавно поссорились. В нищей Европе конечно по таким ценам покупать не могут.

    4. Теперь Ваша любимая тема про продукцию Промета. Они сейчас продают сейфы с европейской сертификацией под маркой MDTD.
    Сейф сопоставимый по параметрам (габариты, вес, класс взломостойкости) с BORDOGNA - KUMA 075 это Banker M 55 EK стоит 130 тыс. рублей.

    По сути объективно нет никаких видео в интернете как режут, взламывают сейфы всех упомянутых в посте. Ничего вообще. Или в природе не существует, то ли удаляют по требованиям производителей.
    Поэтому ориентироваться объективно можно только на сертификаты Фактов о коррупции также нет. Думаю, что европейские производители засудили бы их очень быстро, если они начали торговать бумагами.

    В итоге, какие факты есть против качества сейфов MDTD?

  • Trezor 26.11.2017 14:46

    Вы воросов на целую диссертацию назадавали. Если бы не из региона, то надо было бы просто к нам приезжать и смотреть живые образцы после взломов и испытаний.
    Кратко:
    1. Толщина стенок определяется технологией конкретного производителя, тем запасом, который он закладывает "на вырос" и дополнительными защитными свойствами. Те же KASO и SMP в дополнение к взломостойкости ещё и огнестойкие. Чем тоньше стенка, тем меньше шансов на защиту от огня. Ещё один ресурс уменьшения толщины стенки вместе с сохранением взломостойкости - увеличение доли стали. При этом растёт удельная масса и огнестойкость обнуляется. Тот же KASO производит тушки для банкоматов из монолитной стальной (не совсем, но очень долго объяснять) плиты толщиной всего 40мм, при этом огнестойкости - 0.
    Помимо есть ещё разница в той испытательной лаборатории, на основании чьего протокола сертификат выдавался. У испанцев (BAUSSA, KUMA - это та же BAUSSA, только в спецификации итальянского рынка) всё немножко попроще, процедура полегче. Есть ещё куча всяких мелких факторов, существенно влияющих на конечный результат.
    Просто что бы Вы понимали. Одна лаборатория на одном и том же сейфе, используя разные методы и инструменты, может получить совершенно разные результаты. Если посмотреть в протокол Bordogna Akra, то для частичного доступа разброс оставляет от 35RU до 69.8RU.
    А страховые покрытия в разных странах Европы отличаются на порядок. Тот же класс 3: минимальная цифра 12,5 а максимальная - 400.

    2. В связи с появлением в европросторах массы изделий из Индии и Китая, продаваемых под различными европейскими брендами, начинают закрадываться сомнения в адекватности ecb-s. Мы достаточно давно писали про возникающие сомнения, так как мотивация у этого органа (это, кстати, общественная организация типа НКО a'la WADA) - поищите статью про "продавцов марок". Критерием на сегодня является фактическое производство в стране "старой" Европы того или иного изделия. Так как сами для себя наши европартнёры дряни (пока) не производят.

    3. См. п1 - и первый класс может иметь толщину стенки как у 5-го. Посмотрите на Diplomat ES - честный первый класс с огнестойкостью, а стенка как у 3-го.

    4. Вообще говоря любой сейф до 500 кг свободно перемещают четверо. Но нам известны прецеденты, когда 11 таджиков с трудом тащат 400 кг, по ходу разрушая всё вокруг и нанося телесные повреждения членам команды. Принцип один - не умеешь, не берись.

    5. Цены как KASO так и BRIXIA совершенно адекватны всему набору потребительских и защитных качеств, часть из которых в интернете не видна. Если KASO E-300 дорого, то тот же функционал без дизайна- у серии KASO PTK E-300. И это Вы ещё KASO E-500 не видели. А за BRIXIA - в гиперпрагматичной и считающей каждую копейку Европе - очередь стоит длиной как минимум в полгода. Так что за всеми интернет-предложениями только воздух.

    6. Цены на европейских сайтах. Вы ещё в это верите? Во-первых продавцы заманивают покупателей, озвучивая некий минимум-миниморум. К тому же без указания НДС, который компании не платят, а физик уплатит немедленно. Во вторых спецификации существенно отличаются. Базовая цена - это всегда сейф с одним (или 2мя для классов 4-5) простейшим ключевым замком, без полок, ящиков или ещё каких деталей интерьера, анкеров и даже без упаковки. Уже были на форуме зануды, которые пытались "разоблачить" нас на примере SMP Salopian, в итоге добились таки ответа от завода в духе "Salopian для Трезора отличается от Salopian, который мы для местного рынка уже давно не производим, как Community V от Community I". В третьих "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". У нас и пошлины с НДС на стоимость фрахта начисляются, да и сертификация обязательная. Так что то, что Вы видите у нас на сайте - реальные и обоснованные цены. И к сведению - "возмещают НДС" челноки. При взаиморасчётах между компаниями его просто нет.
    К тому же надо просто знать, что интернет-магазин легко может избавляться от последнего экземпляра с повреждениями и отдавать его даже ниже цены завода. Для той же KUMA отпускная цена завода на итальянском рынке составляет 2475 без IVA, да и выглядит KUMA 75 ну совсем не так.

    7. Вы думате, что в Европе коррупции нет? История с MDTB, когда ей займутся, будет показательной. Во-первых, и Вы сами можете это проверить, никакого производства у этой компании не существует. Зайдите на сайт ecb-s, возьмите адрес и введите его в google maps. Там Вы увидите пустую незастроенную поляну. То, что Промет под маркой MDTB продаёт те же Валберги, не заметить может только слепой. Что ящики под маркой Валберг изготавливаются из фольги и строительного мусора, знают уже все. Для того, чтобы эти коробки обрели хоть какую-нибудь взломостойкость, необходимо увеличить количество стали и вместо мусора между стенками пихать хоть какой-нибудь бетон. Что неизбежно вызовет резкий рост массы и неизбежное изменение размеров. Габариты и масса всех моделей MTDB совпадает с теми или иными моделями валбергов. Откуда они берут таблички - большой вопрос. Хотя изготовить их для такой страны как наша - вообще не проблема. Европейцы уже озадачились и никак не могут понять, кто же выдал товарищам протоколы испытаний. А то, что публичных взломов Вы не видели, так подождите, скоро будут. Ведь ролики, где кучка клоунов неумело имитируют взлом, уже есть.

    В довершение следует процитировать Александра Сергеевича:
    "Ах, обмануть меня не трудно!.. .
    Я сам обманываться рад!"
    Неужели Вы до сих пор думаете, что компания, на протяжении всей своей деятельности целенаправленно обманывающая потребителей вдруг неожиданно перестала это делать?

  • Trezor 27.11.2017 10:10

    Вам никто играть в Станиславского не мешает. Верю, не верю - это в театр. Разобраться в тонкостях индустрии с наскока пока ещё ни у кого не получалось.

    Нам хорошо известны последствия всех попыток "коммерчески грамотных" граждан привезти самостоятельно купленный сейф. Во-первых это невозможно сделать у производителя, так как они не общаются с частниками, так что всё всегда происходит через "дилеров". Во-вторых это всегда контрабанда - сертификация всегда обязательна, и подумайте как частное лицо может сертифицировать свой единственный экземпляр. И в третьих - это всегда оказывались сиротские версии с техническими проблемами и, как следствие, с отсутствием гарантии. Ничто не мешает каждому попробовать, только затруднительно потом признаваться в собственной глупости.
    Кстати, производители довольно часто снимают удачные модели в погоне за "обновлением". Посмотрите на те же автомобили - то, что выпускалось 15-20 лет назад было намного надёжнее современных изделий. Salopian как раз из этой серии. Его спецификация 1995 года была самой термоядерной и нам с большим трудом удалось уговорить завод сохранить её для нас. Результат - попробуйте найти модель сейфа, у которой за 20 лет не было ни одного успешного криминального взлома. Найдёте - поговорим.

    Кажется Вы начинате передёргивать. Речь шла не о ecb-s - Промет, а о ecb-s - MDTB. И именно у них в ecb-s зарегистрирован адрес, на котором ничего нет. Mitteldeutsche Tresorbau GmbH
    Orionstr. 3
    Star Park / Halle-Queis
    06184 Kabelsketal
    Germany
    Равно как и мёртвый сайт. И где делают то, что выдаётся за "немецкие" сейфы, никто не знает.
    Поверьте, нам совершенно не интересно, где, как и каким образом Промет обманывает клиентов.

    Если Вы хотите сравнивать веса, то посмотрите на Diplomat ES600 - 245кг при 1м классе. Это максимум, который можно получить при бесхитростной технологии. А как 1й класс от корейцев (ecb-s, кстати) соотносится с 1м классом от Промета мы уже писали:

    Что касается ecb-s, то мы прекрано знаем, что в этой богадельне происходит, благо все наши поставщики туда входят, так что фактов для недоверия более чем достаточно. Другое дело, что это тема для профессионалов и не совсем Ваш вопрос. Равно как и "фото/видео материалы с производств".

    А Вы, когда шаритесь по просторам интернета, прежде чем выкладывать какие-либо ссылки, проверяйте что за ними прячется. Тот же полюбившийся Вам securesafe.co.uk - Established over 20 years ago as part of Securicor's Safe Rental Division Что это значит, догадываетесь? Бизнес этой компании - предоставление сейфов в аренду. А затем продажа сильно пользованных экземпляров. В туманном Альбионе распространено чрезвычайно. Ничто не мешает прикупить такой сюрприз. Один из примеров обсуждался на этом форуме -

    А то, что Вы "попали" с авто производства VAG, позволяет лишний раз процитировать классика - "не гонялся бы ты поп за дешевизною".

  • Trezor 28.11.2017 09:38

    Вы очевидно не догоняете того факта, что в публичном пространстве ни один ответственный человек не будет выкладывать какие-либо технические подробности. В первую очередь потому, что форумы читает и криминал. Следует заметить, что читает очень активно.

    Что касается инженерно-конструкторского уровня диалога, то он так же не ведётся в публичном пространстве без привлечения и обсуждения конкретных образцов. Можно поспорить, что уровень нашей инженерной подготовки превосходит уровень Вашей.
    Копания в патентных базах выдаёт уровень Вашего дилетантизма, уж извините. Зато Вы там нашли патенты Промета и его хозяина? Они существенно улучшили защитные свойства этих ящиков? Если не нашли, то обращайтесь за ссылками.

    ecb-s. У Вас явно сложности с интерпретацией информации. С точки зрения ecb-s есть 3 разных производителя: Mitteldeutsche Tresorbau GmbH (Германия), Promet NPO, Ltd.(РФ) и Promet Safe, Ltd.(Болгария), каждый из них как минимум: Manufacturer, Certificate holder. У каждого заявлена своя собственная линейка моделей, имеющих сертификаты на множество разных классов. Вы завели речь о MTDB, который на нашем рынке Промет и его дилерская сеть выдаёт за сейфы, сделанные в Германии. Именно на месте этого, заявленного в ecb-s уже несколько лет назад производства, ничего, кроме голой поляны нет. Это факт, который легко проверить. У нас есть точное знание, что происходило там, полученное из достоверных местных источников. Но это также не тема для публичного обсуждения. Равно как и квалификация этих деяний.
    Кроме того, Вы должны знать, что в том же самом ecb-s не существует механизма отзыва недостоверных сертификатов. При предъявлении им фактов, протоколов испытаний и всего, чего угодно, они прикидываются шлангами, прячутся за батареей и уходят со связи. И происходит это только потому, что основная задача этой организации - торговать марками. Что и вызывает серьёзные сомнения в адекватности её сертификатов.

    Чуть выше был поднят справедливый вопрос о сравнительной экспертизе сейфов. В Европе существовала организация, проводившая подобную экспертизу. Но она приказала долго жить где-то после 2001 года. С тех пор European Safe Rating List более не издаётся и вряд ли когда-нибудь возродится. В первую очередь потому, что проведение сравнительных испытаний - дело исключительно затратное. И кто, хочется спросить, будет за это платить? Производитель, для того, чтобы получить убедительное доказательство, что его сейф хуже, чем у конкурента? Не смешите мои тапочки.

    Автомобильные аналогии привлекать начали Вы, хотя эта тема совершенно вне рамок данного форума. И так же некорректно интерпретировали ответный комментарий. Имелось в виду то, что уровень качества ни разу не соответствует ценам этого концерна, и те, кто может себе это позволить, по доброй воле на этих автомобилях не ездят.

    По последним пунктам:
    1 - любой бетон нельзя увезти далеко и это известно всем технически подкованным. Пока, за 25 лет наших наблюдений за отечественными производителями, ни у кого ничего приличного не получалось. Может надо что то в консерватории подправить?
    2 - любой производитель внимательно следит за ценами конкурентов. Но, пользуясь любимыми Вами автомобильными аналогиями, Rolls Royce не очень интересуют цены Citroen.
    3 - немножко покопавшись в сети несложно понять, почему продукцию упомянутых Вами заводов можно купить только у нас. И встречный вопрос - мы что, собирались с Вами работать?

  • wasya 28.11.2017 16:10

    На этом форуме был еще один человек - Hardsafe ( ) , который торгует европейскими сейфами. Можно залезть на его сайт.
    Но даже у него цены на европейские сейфы столь же дорогие. Халявы нет.
    Еще я думал о б/у-шном сейфе на ebay. Спрашивал на таможенном форуме об растаможке Оказывается, к сейфу нужно кучу сертификатов, либо заплатить пошлину из расчета 4 евро за килограмм, что в случае сейфа ну совершенно не выгодно.

    У valberg есть столь же дорогой сейф Рубеж Gold. Вот там, действительно, такая цена за красивую отделку сейфа.

    Еще про настоящие европейские сейфы пишут "Прошедший испытания и сертифицированный SBSC по EN1143-1". Как я понял, это не то же самое, что ecb-s.

  • Trezor 29.11.2017 09:30

    Wasya, ведь уже демонстрировали, что "европейские" изделия от hardsafe по имени Stahlcraft изготовены в Индии, а под именем Format - в Китае.

    К нам недавно заруливала китайская делегация, поставляющее всем нашим покупателям. Как оказалось, мы единственные, ими не "охваченны", чем и был вызван визит. Если кратко пересказать беседу, которая была занимательно, то диалог выстаивался так:
    К (китайцы): Почему все у нас сейфы покупают. а Трезор - нет?
    Т (Трезор): Мы дрянью не занимаемся?
    К: А что, наши сейфы плохие?
    Т: А Вы что, думаете, что они хорошие?
    К: Ну они конечно хуже, чем то, что вокруг (дело было в нашем выставочном зале), но ведь они дешёвые!
    Т: Вы самоуверенны - (дальше следует список их моделей/клиентов) - это всё полное г....но.
    К: Да, г....но, но так заказывали, зато дёшево.
    Т: Но нас это не интересует.
    К. Но мы хорошо тоже умеем!
    Т: Ну хорошо, допустим Вы сделаете хорошо. Но ведь стоить это будет так же, как у KASO, SMP или Bordogna. А везти дальше, значит окажется в итоге дороже. И какой смысл?
    К: Да, хорошо смысла нет, зато мы можем дешевле.
    Т: Но хуже?
    К: Хуже, но дешевле.
    Т: Спасибо, но нам это не интересно.

    В общем вот так и поговорили. Чудес на свете не бывает, а вот обмана - сколько угодно.
    А что касается таможни, то всё правильно.

  • architection 30.11.2017 12:39

    Wasya, форумный маркетинг, посты поддержки это конечно хорошо, но не все в танке...

    Задача таможенников не рассказывать про проблемы, а их решать. И делается все это просто и законно. Сняли с сейфа дверь и отправили его по частям. Декларируй хоть как запчасти/комплектующие, а хочешь как лом.
    Таможенный тариф может уйти с 8% в ноль.

    Понятно, что как физ лицо так не сделаешь. Придется платить за килограммы. Там другой порядок.

    По поводу сертификатов, то сертифицировать товары должны производители , если хотят работать на региональном рынке. Если SMP, например, пустили этом момент на самотёк и некоторые наши "оборотистые" граждане его перехватили, то это говорит только о раздолбайстве производителя и некоторой непорядочности этих граждан.

    Да и потом, кому эти сертификаты нужны? Кому их показывать?
    Кассовые узлы в банках и т.п. не оборудуются в нашей стране такими сейфами. А для для всех остальных они нафиг не нужны. Если будут паспорта, сертификаты, чеки и т.п. из UK или IT магазина, то на кой нужны бумаги от российских шараг?

    Wasya, Вы видели на E-bay стоимость доставки сейфов 150-250 кг из США и UK? 7-8 тыс. рублей!! И это на единичный экземпляр. Как ВАМ?
    И надо сразу сказать, что E-bay это не авито. Там есть арбитраж, финансовые гарантии.


    По поводу технологии наткнулся на эту статью
    Я думал, что шлифматериалы добавляют в бетон. А тут используют литье. Теперь понятна разница в Валбергами. Еще бы с конструкцией MDTB ознакомиться...
    Есть у кого на форуме информация по ним?

  • Trezor 01.12.2017 09:20

    Прежде чем рассуждать о методах обхода законодательства, следовало бы на себе проверить. А так подстрекательство к контрабанде получается.
    А как производителю вести себя на рынке, наверное следует предоставить возможность решать самому производителю.

  • ковбой 02.12.2017 12:37

    Ну, а ниже можно увидеть истинные цены некоторых сейфов в Европе, которые продает в России Трезор. Цены розничные с местным НДС (21%), кстати. Оптовые могут быть еще ниже на 30-40%.

    Отсюда видно, что исходя из цен на местном рынке сейфы OLLE приближаются к таким производителям как РИПОСТ и ВАЛБЕРГ. Это дает основание думать, что и уровень взломостойкости там будет похожий. Особенно учитывая то, как Трезор недавно еще рассказывал, что нормальные производители годами бьются за то, чтобы сделать 1 класс в пределах 1.000 евро. А тут аж целый третий!!! Из этого можно сделать вывод, что страна, где производятся сейфы не играет вообще никакой роли и по данному параметру, вообще никак нельзя оценивать истинные свойства изделия.

  • architection 03.12.2017 15:36

    Ковбой, приведенный Вами сайт Испанской компании интересен еще тем, что эта компания торгует и британскими сейфами Чабб.

    Вот такой экземпляр


    3 класс, 114 литров стоит 2390 евро = 164 900 руб. (с электронным замком и полкой и включенными налогами).
    Везли на другой конец Европы и цена в 3 раза не выросла.

    Кстати изначально Чабб немного дороже, чем тот же SMP.


    Но касательно Валбергов это конечно перебор. Сравнивать их с мировыми лидерами нельзя. Усилиями Трезор др. информация о их низком качестве стала общедоступна (натурные испытания, реальные вскрытия). Теперь они решили провести ребрендинг создали торговый знак MDTB. Но больше всего настораживает, что реально эти сейфы продаются только в РФ и странах СНГ. В Европе высокая конкуренция и цены мы сами видим какие, а тут фронтир - можно любое ... по конскому прайсу впаривать..

  • Remembering 04.12.2017 09:43

    "
    Trezor;518791 В общем вот так и поговорили. Чудес на свете не бывает, а вот обмана - сколько угодно.


    С удовольствием почитала обсуждение и даже зарегистрировалась, что бы ответить.
    ....
    Тему Трезор поднял интересную, если брать во внимание, что занимается он поставкой сейфов из Европы. Ваши сертификаты не купленные? Голословные обвинения и попытки давить на «достоверную информацию из своих источников» выглядят дешево, увы…

  • Trezor 04.12.2017 10:14

    Вы только за нас не переживайте. Если хотите сами потоптаться на валбергограблях, милости просим.

    Интернет представляет собой место, как магнитом притягивающее в себя разных личностей, ... Чем ещё можно объяснить размещение на собственных сайтах изделий с ценами (что есть оферта), которые никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя у них купить. Мы знаем нескольких клоунов, которые, будучи лишёнными дилерских прав, много лет держат у себя странички с нашими сейфами, которые они увидят только если рак на горе..... И здравомыслящий человек, копающийся во многочисленных интернет-помойках, по идее должен научиться "фильтровать базар". И поверьте, с другой стороны границы таких клоунов - не счесть. И они все стали занозой в ....., декларируя по меньшей мере странные цифры. Другое дело, что разумные гражадне на это не ведутся...

    За каталонский OLLE тоже не надо переживать. Там всё хорошо и правильно. Просто старейшая "сейфовая" семья Европы буквально 4-5 лет назад нашла инвестора и дальше понеслось. Новый завод, новые модели... И, что естественно, перезапуск всего маркетинга. С временным снижением цен. Так что ждите, скоро подорожает. А железка оказалась более чем достойная. И они реально стараются.

  • Remembering 04.12.2017 13:54

    Это Вы мне?

  • Trezor 09.12.2017 12:14

    Все ответы на личные вопросы можно получить в выставочном зале.

  • Remembering 15.12.2017 14:52

    "
    Trezor;518991 Все ответы на личные вопросы можно получить в выставочном зале.


    А вопрос про сертификаты личный? Почему конкурентов Вы обсуждаете публично, а про свои сертификаты готовы говорить только приватно? Вы задали такую громкую тему, давайте обсуждать ее всесторонне.

  • Trezor 16.12.2017 14:51

    Все наши сертификаты Вы можете найти в публичной базе данных, ссылка на которую на этом форуме приводилась неоднократно.

    Если Вы не поняли, то придётся объяснить. У нас принципиально противоположный подход по сравнению с теми, кого Вы ошибочно именуете нашими "конкурентами". Мы считаем неприемлемым обман потребителей, который, к великому сожалению, практикуют "игроки" на сейфовом рынке, пользующиеся тем фактом, что сейф - это продукт со скрытыми потребительскими качествами, наличие или отсутствие которых непрофессионалу проверить невозможно. Одним из инструментов обмана потребителей как раз и является "завышение" классов в сертификатах. И ладно бы, как это было ещё лет 10 назад, когда "приписывали" один-два класса. Сейчас, в основном благодаря усилиям одного из "производителей", сертификатами на высокие классы укомплектовываются откровенно картонные коробки, которые радостно покупаются потребителями, не читавшими в детстве "Сказку о попе.....". А потом, погнавшиеся за дешевизною, удивляются, когда их сейф невероятно высокого класса оказался вскрыт консервным ножом за считаные минуты.

    Как, когда и насколько обманывать покупателя - личное дело каждого, но в последние несколько лет вся эта история перешла в стадию дискредитации самой идеи сертификации сейфов. И вот тут мы вмешались и стали публично демонстрировать людям одну простую вещь - смотрите, как Вас дурят. Как нам кажется, достаточно наглядно. Смотрите на realsafes раздел "народные тесты".

    Вполне естественно, это вызвало волну негодования у тех, кого мы, в порядке частного оценочного мнения, считаем жуликами. И волны этого "праведного гнева" регулярно выплёскиваются в том числе и на эту площадку. По нашим наблюдениям, господам со здоровенным бревном вглазу невдомёк, что у других нет и соринки. И они, столкнувшись с этим, страшно удивляются, обычно начиная дискуссию в стиле "сам дурак". А если у Вас есть какие-то сомнения в соответствии заявленных характеристик нашей продукции фактическим, Вам никто не мешает самостоятельно провести проверку и затем предъявить результаты публике. Ждемс...

  • Remembering 20.12.2017 08:54

    Потереть комменты - это сильный ход. Ну я даже не знаю, как более эффектно Трезор мог расписаться в своей беспомощности и в том, что использует этот ресурс для неаргументированных наездов на конкурентов.
    "

    Сообщения не по теме перенесены в закрытый раздел:

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png