И ещё раз про огневзломостойкие сейфы, заодно про болгарку. И ещё раз про огневзломостойкие сейфы, заодно про болгарку. И ещё раз про огневзломостойкие сейфы, заодно про болгарку. И ещё раз про огневзломостойкие сейфы, заодно про болгарку. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

И ещё раз про огневзломостойкие сейфы, заодно про болгарку.

Страница: 1

  • Trezor 06.04.2016 10:03

    Риторический вопрос - болгарка против сейфа, регулярно всплывающий в обсуждениях, мы решили продемонстрировать наглядным материалом. Заодно и разобраться, что такое первый класс взломостойкости в версии Валберг Гарант. К счастью приобретать это чудо техники, заявленное огневзломостойким, не пришлось. Один из уже пострадавших от ограбления граждан сдал нам жертву. Вот так она выглядела:

    Взлом был традиционный - монтировкой отодрали дверь.

    Тело сейфа, она же тушка, практически не пострадала, но на всякий случай, чтобы не поднимался вой, что это мол подлый Трезор подсунул чёрти что, а Промет такого на самом деле произвести не мог, фото задней стенки:

    Для экзекуции была взята 230мм болгарка и самый здоровый из имеющихся сотрудников. Решено было вырезать задний угол, противоположный месту приложения усилий взломщиков. Во-первых потому, что он наверняка не получил никаких повреждений при взломе и силовая структура гарантированно не нарушена. А во-вторых потому, что вырезание угла занимает вдвое больше времени по сравнению с предусмотренным сертификационными испытаниями номером, именуемым "частичный доступ" но взамен даёт возможность рассмотреть все подробности внутреннего устройства. На всякий случай приводим рекламный буклет.

    Который обещает покупателям сталь и армированный бетон в стенках. То, что "защиту ригелей от высверливания и выбивания калёной сталью" явно недоложили, видно из фотографий с последствиями взлома. Ригеля, надо отдать им должное, действительно вращались и вывращились совсем. Про замок песня отдельная. Это чудо инженерной мысли впервые попало к нам в руки. Смеялись все и ему будет посвящён отдельный материал. Смотрим, как Гарант гарантирует защиту от взлома:
    [video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant1.m4v[/video]
    Вверху сейфа был вмонтирован дополнительный запираемый отсек, поэтому его пришлось отрезать отдельно. Армированного бетона не нашли, между стенок оказалась такая же труха, как и в Фортах/Рубежах. На всякий случай пару раз треснули кувалдой по вырезанному углу. Вот так:
    [video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant3.m4v[/video]
    Собственно "армированный бетон":

    А место ампутации угла выглядит следующим образом:

    Как бетона, так и армирования, не обнаружено. Всё увиденное сильно напомнило то, как 20 с лишним лет назад в Таиланде делали огнестойкие сейфы. Такая структура с крупными пузырьками не в состоянии долго удерживать воду, в результате материал стенок стремительно дегидратируется и, как показали множественные испытания того периода, через год-два огнестойкость теряется напрочь.
    Нас регулярно упрекают в том, что мы "свои" сейфы не ломаем публично. У нас, например сомнений в том, что "наши" изготовлены правильно, не имеется. И если кто-то сомневается, то у него есть прекрасная возможность порезвиться самостоятельно. Но в этот раз, вдохновившись увиденным, мы решили продолжить игры. Взяли обычный огнестойкий, не претендующий ни какую защиту от взлома, сейф Diplоmat F119 и порезали его по той же технологии.
    [video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant4.m4v[/video]
    Разница оказалась только в том, что благодаря более тонким стенкам и отсутствию "трейзера" прорезание происходило с одного прохода. Место ампутации выглядит следующим образом:

    А вот лежащие рядом ампутированные углы:

    Типа "найдите 3 отличия". Может быть гражданам, решающим сильно сэкономить, следует перестать обманываться и обходиться простым огнестойким сейфом? Уж от огня-то он гарантированно защитит. Тот же Валберг, как написал safe-blog, хорош для того, чтобы "ваши деньги превратились в пепел".
    Исключительно для того, чтобы "ощутить разницу", мы взяли функциональный аналог. Класс 1, огнестойкость 60P. Модель Diplomat Complice ES600. Правда при том же внутреннем объёме у "тупых корейцев" сундук весит 245 кило против 99 у "высокотехнологичного" Валберга.
    Процесс ампутации угла оказался сильно затяжным:
    [video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/DiplomatCarena.m4v[/video]
    Отрезные диски садились стремительно. Видео этого процесса всё ещё находится в обработке и скоро окажется в статье:
    При всех попытках подрезать последнее видео оно всё равно получилось затяжным. Самый интересный финальный момент, когда по углу пришлось чуть-чуть постучать, выделено в отдельное кино:
    [video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/DiplomatCarena.m4v[/video]
    А то, что находится между корейскими стенками: можно рассмотреть на фото:

    После удаления всех осколков Вы можете взглянуть, как на самом деле должен выглядеть "армированный бетон".

    Не сложно догадаться, что корейца насквозь так и не доломали. Усталость персонала. Да и то, что с абразивных дисков пришлось перейти на алмазный - не совсем спортивно. Весь цирк продолжался не один час и снимавшееся сквозное видео оказалось многогигабайтным, поэтому интересующиеся могут посмотреть только при личном визите.
    Кстати, поступило предложение - граждане, уже потратившиеся на нечто подобное, могут легко ЭТО обменять в обмен на 10% скидку. А мы самые интересные экземпляры препарируем.....

  • RRR 06.04.2016 11:47

    Что за модель Diplomat Complice ES600? Или речь о Carena?

  • Trezor 06.04.2016 12:59

    Пардон, опечатка. Carena. Diplomat Complice - это S2, предшественник серии NEXT.

  • SSO 08.04.2016 19:21

    Вы бы это... как это сказать??? Хлопцу своему очки защитные одели, а то страховка если ЧО не сработает.

  • ковбой 08.04.2016 20:34

    Доброго дня всем!


    Снова Ковбой, которого в компании Трезор по понятным причинам именует "тролем", "не державшим никогда болгарку в руках" и т.п., хочет дать некоторые комментарии:


    ВАЛБЕРГ - редкостное говно и Трезор это нам еще раз доказал своим тестом, за что ему, кстати, большое спасибо! Надеюсь у многих развеются иллюзии относительно сейфов за 25-30 т.р.

    Дипломат Карена действительно честный сейф 1-ого класса (европейского или российского как вам больше нравится, если вы еще не знаете, что это одно и тоже и вопрос только в честности производителя)


    Теперь самое интересное. Начинаем снимать лапшу с ушей:

    1-й класс никак не может держаться несколько часов с учетом отсутствия ограничений по шуму, как указано на пропагандистском сайте компании Трезор ()
    И тут я снова не против Трезора, как он любит это представлять. Я за реализм.

    Рассмотрим как Дипломат 1-ого класса вскрывается при помощи болгарки 125 мм, монтировки и легкой кувалды (такой как на видео). При этом, обращаю ваше внимание, что все выводы сделаны на основе прочности материалов из видео выложенных в данной теме.

    Итак:

    1-й шаг: вырезаем окно размером 30х30 см во внешнем листе металла (толщина 2-3 мм). Режем только металл, бетон не трогаем: часть крышки сейфа и боковая сторона. - расчетное время около 6 минут. При этом усталости у оператора болгарки не будет т.к. в бетон не углубляемся и диск не рвем.
    2-й шаг: берем кувалду и наносим удары по бетону. Как мы все видели, на видео бетон достаточно легко разрушается потому что в нем нет фибры. Тут замечу, что поскольку не будет вертикальных и горизонтальных прорезов болгаркой, то конечно крошится он будет медленнее, но не значительно. Думаю на все про все ударов 50-60 кувалды хватит. Вообще надо отметить, что прочность бетона в данном сейфе аналогична обычному бетону со стройки и что в общем-то достаточно для попадания в 1-й класс, учитывая толщину стенок. Разбивая бетон доходим до арматуры (похожа на 10 мм). Режем арматуру болгаркой - 5 сек на один рез (неоднократно проверено, ну и по видео опять же понять можно, что особого труда нет). На всю арматуру в окне надо будет минуты 3-4 чистого времени. Потом снова добиваем остатки бетона кувалдой. Вся операция включая бетон и арматуру уложится максимум в 8 минут чистого времени.
    3-й шаг: вырезаем внутренний лист металла (2-3 мм) - также около 6 минут.

    Всего около 20 минут.

    Умножаем время на 2 (подключить инструмент, передохнуть, осмыслить происходящее) и получаем 40 минут общего времени.

    Поэтому если хотите получить больше, то смотрите в сторону более высоких классов.


    P.S.: если использовать на вскрытии кислородный резак, как это делают при официальной сертификации, то общее чистое время не будет превышать 7-8 минут. Но оставим резаки сертификаторам, в реальной жизни их не бывает.

  • ковбой 08.04.2016 22:10

    Кстати, никто не пробовал на Валберг в суд подать?
    Обещанной арматуры в их сейфах нет - соответственно обман потребителя на лицо.

  • Trezor 09.04.2016 11:45

    Тролль - теоретик. Прежде чем нести ерунду и считать цифры, в которых ни бум-бум, надо сделать что-нибудь своими руками.

  • ковбой 09.04.2016 13:11

    "
    Trezor;496364 Тролль - теоретик. Прежде чем нести ерунду и считать цифры, в которых ни бум-бум, надо сделать что-нибудь своими руками.


    Ну вот. Я же говорил....

  • wasya 20.04.2016 13:49

    В Москве грабители болгаркой распилили банкомат и похитили 2 млн рублей ​

    Неизвестные распилили болгаркой банкомат во Дворце водного спорта «Фили» на западе столицы и похитили почти 2 млн рублей, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

    «В ночь на понедельник во Дворце водного спорта «Фили» ФГУП им. Хруничева по адресу: ул. Большая Филевская, д. 18 сработала сигнализация. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в помещение, сломав замок двери запасного выхода, проникли двое неизвестных в медицинских масках и с похожими на пистолет и нож предметами. Угрожая охраннику и слесарю дворца спорта, а также применив силу, ворвавшиеся связали их скотчем. После чего распилили болгаркой банкомат и вытащили почти 2 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.

    Источник добавил, что охранник и слесарь были доставлены в больницу с ушибами и переломом ребер. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой». Полиция ищет подозреваемых.

    Т.е. с болгаркой можно атаковать даже банкомат под сигнализацией.

  • SAWWA 20.04.2016 22:36

    долго резали :) на пару работников за минут 15-20 можно простой банкомат нулевого уровня раскромсать на мелкие куски

  • Trezor 21.04.2016 09:05

    Есть такой малоизвестный в народе, но развлекательный журнал "Мир Безопасности". Как-то раз, пару лет назад там тиснули статейку про банкоматы и их барьерные материалы (проще говоря - стенки). Так вот, для самых лёгких - класса L, все пошли по пути валберга - меньше железа и больше трухи. Результаты все видят - каждый джамшут "валит" банкомат за пару минут.

  • SAWWA 21.04.2016 16:25

    тут и ломики и клинья если так пойдёт применять начнут

  • Trezor 22.04.2016 08:57

    Создаётся впечатление, что 99% взломов валбергообразных коробок и так осуществляется ломами-монтировками. Что имеет под собой техническое обоснование. В старые времена у немчуры был стандарт, в соответствии с которым ни одно изделие не могло называться сейфом, если сваяно из железа тоньше 3мм. Для начальной коробки с претензией на что-то типа "ниже нулевого" - минимум в два слоя. Требование абсолютно разумное, так как "трёшка" ручным инструментом уже не режется.

  • SAWWA 22.04.2016 18:55

    зато зубилом неплохо рубится. но это уже другой тип инструмента и воздействия :) ??

  • Trezor 23.04.2016 10:59

    Это тоже одно из граничных условий, почему лицевой лист стали делать толщиной в 10мм. Уже 5-ку зубилом фиг порубишь. То есть пару раз всё идёт неплохо, а затем заканчивается здоровье и зубило. Особенно когда под железом бетон.
    В принципе в сейфостроении металл толщиной менее 3мм не имеет права применяться нигде, кроме как для полочек и внутренних финтифлюшек. Хотелось бы народу посоветовать внимательнее относиться к этому факту.

  • ковбой 25.04.2016 12:26

    "
    Trezor;497510 В принципе в сейфостроении металл толщиной менее 3мм не имеет права применяться нигде, кроме как для полочек и внутренних финтифлюшек. Хотелось бы народу посоветовать внимательнее относиться к этому факту.


    Трезор, в таком случае, прошу пояснить обоснованность использования металла толщиной в 2 мм в сейфах Бордонья серии KUMA (4 класс) и в сейфах Baussa (3 класс), которые Вы продаете.

    Или на ваши сейфы это правило не распространяется?

  • Trezor 25.04.2016 14:35

    SAWWA, а что, сезон городских сумасшедших ещё не закрылся?
    Откуда только этот псих/тролль выковыривает цифры, которых он не видел/не слышал? Страшно даже предположить......

  • ковбой 25.04.2016 15:55

    "
    Trezor;497641 SAWWA, а что, сезон городских сумасшедших ещё не закрылся?
    Откуда только этот псих/тролль выковыривает цифры, которых он не видел/не слышал? Страшно даже предположить......


    Мистер *********, ты бы прежде, чем *********, подошел к своим сейфам и померял толщину металла.

    А то**************

  • Trezor 25.04.2016 18:40

    Если тролль наденет памперс и рискнёт подойти к живым сейфам, то есть шанс сильно удивиться тому, что наружу ни один лист стали не торчит так, чтобы его можно было замерить. Есть только два способа определить толщину использованного материала: посмотреть в чертежи или разрезать. Чертежей никто, кроме испытателей не видел. Кусочек для справки:

    Интересно, тролль, убедившись в собственном идиотизме, самоудалится с форума или надо будет официально ходатайствовать перед администрацией?

  • SAWWA 26.04.2016 08:48

    Уважаемые форумчане, давайте не будем переходить на личности и будем уважать друг друга :)
    весна прошла уж как почти :)

  • ковбой 26.04.2016 11:20

    "
    Trezor;497659 Если тролль наденет памперс и рискнёт подойти к живым сейфам, то есть шанс сильно удивиться тому, что наружу ни один лист стали не торчит так, чтобы его можно было замерить. Есть только два способа определить толщину использованного материала: посмотреть в чертежи или разрезать. Чертежей никто, кроме испытателей не видел. Кусочек для справки:

    Интересно, тролль, убедившись в собственном идиотизме, самоудалится с форума или надо будет официально ходатайствовать перед администрацией?


    Чертеж сами нарисовали Трезор?

    Теперь по делу:

    Толщина стенок в KUME 5 см - это есть в общей информации на сейф у вас на сайте и на сайте производителя, почему на чертеже 67,5 мм непонятно.

    Толщина стали у вас в чертеже 5 мм - знаете сколько должен весить ваш сейф с такой толщиной стенок при использовании обычного бетона с массой 2,5 гр. на куб. см.? Я вам отвечу: более 300 кг! А у вас 252 кг. И это при том, что на бетоне массой 2,5 при стенках толщиной в 5 см ничего серьезного создать нельзя.

    Чтобы выйти на 252 кг. надо иметь массу бетона около 1,6 гр. на куб. см.!
    Знаете, что это значит? Думаю знаете - пенобетон, труха иными словами.

    Так что одно из двух: либо сталь в стенках по 2 мм как я сказал, либо бетон труха, что вряд ли.

    Теперь я думаю вам Трезор пора подумать о самоудалении с форума или перестать доносить потребителю заведомо искаженную информацию в том свете как вам выгодно.

  • Trezor 26.04.2016 14:08

    Диагноз подтверждается - агрессивный психоз.
    С калькулятором на испытания вперёд!!!!

    Ткнуть мордой в оригиналы документов? Заходите, если не страшно.

  • Trezor 27.04.2016 17:08

    Это клиника. Персонаж, привыкший всем и всегда врать, уверен что окружающие точно так же врут ему. И когда он сталкивается с говорящим правду, у него происходит разрыв шаблона и крышу срывает.

  • SAWWA 27.04.2016 19:34

    Интересно, а российские производители стальных и железных шкафов принимают посильное финансовое участие в данном замечательном обмене мнениями?
    или я заблуждаюсь?

  • Trezor 28.04.2016 08:50

    Объективная реальность такова, что российские производители того, что они называют (по недоразумению) сейфами, пристально следят за обсуждениями, но боятся открыто подключиться (бывали исключения, когда появлялись персонажи, расплёскивавшие чернуху, не имеющую отношения к обсуждаемым железкам), наводит на мысль, что их участие происходит именно за кадром и в финансовом ключе.

  • ковбой 28.04.2016 12:09

    Трезор, слова псих и тролль в свой адрес я давно воспринимаю от вас как комплимент т.к. всем понятно, что это показатели моей правоты, которая вас по понятным причинам злит.

    Замечу, что по существу на цифрах вы так ничего не ответили. Опять только буря эмоций как и во всем, что вы пишете и говорите.

    Может все-таки вернемся к теме веса бетона и толщины стали в вашем сейфе? Но здесь я вижу, вам как всегда сказать нечего - против физики не попрешь...

  • ковбой 28.04.2016 13:15

    Также мне очень жаль, что по неизвестным мне причинам администрация форума явно находится на стороне компании Трезор. Не замечаются явные нестыковки и умышленные искажения фактов, поощряется хамство со стороны Тезора и прочее.

    Из-за этого форум выглядит как скрытая рекламная площадка.

  • SAWWA 28.04.2016 13:46

    Уважаемые форумчане!
    В т.ч. производители и продавцы металло-бетонных и схожих с ними внешне изделий!
    На форуме приветствуются информативные посты, испытания,фото и т.д. подтверждающие объективные факты сообщения. За рекламу сейфов у нас денег не поступает, а ветка форума по сейфовой тематике создана по многочисленным просьбам трудящихся по объективным причинам. Будьте любнзны, общайтесь вежливо и корректго по отношению друг к другу.

  • Trezor 28.04.2016 14:50

    Всегда казалось, что администрация форума заинтересована в обсуждении интересующих потребителей вопросов с участием профессионалов рынка. Набрасывающие дерьмо на вентилятор и трусливо прячущиеся тролли не относятся ни к одной из сторон. Удивляет терпение администрации, всё понимающей и пытающейся урезонить бушующий г...номёт, лишённый каких либо знаний и умений, выплёскиваемые которым результаты жизнедеятельности никого, кроме его и заказчиков не интересуют.

    Никому ничто не мешает лично явиться и облазить хоть с микрометром все сейфы в нашем выставочном зале, заодно осмотрев вспоротые тушки валбергов, контуров и прочей нечисти. Трусливость тролля не даёт это сделать, ведь платят ему не за установление истины, а за обгаживание "конкурента". Правильно боится, так как портрет его у нас есть и при случае опубликуем, пусть народ знает своих героев.

    Исключительно ради удовлетворения любопытства посетителей форума, размещаем фотографии стенки сейфа Baussa, фрагмент чертежа которого был ранее опубликован.

    И на всякий случай, покрупнее показания штангенциркуля:

    Чертежи и протоколы испытания мы не имеем права размещать для публичного обозрения, но любой заинтересованный может лично ознакомиться по тому же адресу.

  • SAWWA 28.04.2016 15:20

    В споре рождается истина (но лишь когда приводятся веские аргументы)

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png