Trezor;496364 Тролль - теоретик. Прежде чем нести ерунду и считать цифры, в которых ни бум-бум, надо сделать что-нибудь своими руками.
Trezor;497510 В принципе в сейфостроении металл толщиной менее 3мм не имеет права применяться нигде, кроме как для полочек и внутренних финтифлюшек. Хотелось бы народу посоветовать внимательнее относиться к этому факту.
Trezor;497641 SAWWA, а что, сезон городских сумасшедших ещё не закрылся?
Откуда только этот псих/тролль выковыривает цифры, которых он не видел/не слышал? Страшно даже предположить......
Trezor;497659 Если тролль наденет памперс и рискнёт подойти к живым сейфам, то есть шанс сильно удивиться тому, что наружу ни один лист стали не торчит так, чтобы его можно было замерить. Есть только два способа определить толщину использованного материала: посмотреть в чертежи или разрезать. Чертежей никто, кроме испытателей не видел. Кусочек для справки:
Интересно, тролль, убедившись в собственном идиотизме, самоудалится с форума или надо будет официально ходатайствовать перед администрацией?
Риторический вопрос - болгарка против сейфа, регулярно всплывающий в обсуждениях, мы решили продемонстрировать наглядным материалом. Заодно и разобраться, что такое первый класс взломостойкости в версии Валберг Гарант. К счастью приобретать это чудо техники, заявленное огневзломостойким, не пришлось. Один из уже пострадавших от ограбления граждан сдал нам жертву. Вот так она выглядела:










Взлом был традиционный - монтировкой отодрали дверь.
Тело сейфа, она же тушка, практически не пострадала, но на всякий случай, чтобы не поднимался вой, что это мол подлый Трезор подсунул чёрти что, а Промет такого на самом деле произвести не мог, фото задней стенки:
Для экзекуции была взята 230мм болгарка и самый здоровый из имеющихся сотрудников. Решено было вырезать задний угол, противоположный месту приложения усилий взломщиков. Во-первых потому, что он наверняка не получил никаких повреждений при взломе и силовая структура гарантированно не нарушена. А во-вторых потому, что вырезание угла занимает вдвое больше времени по сравнению с предусмотренным сертификационными испытаниями номером, именуемым "частичный доступ" но взамен даёт возможность рассмотреть все подробности внутреннего устройства. На всякий случай приводим рекламный буклет.
Который обещает покупателям сталь и армированный бетон в стенках. То, что "защиту ригелей от высверливания и выбивания калёной сталью" явно недоложили, видно из фотографий с последствиями взлома. Ригеля, надо отдать им должное, действительно вращались и вывращились совсем. Про замок песня отдельная. Это чудо инженерной мысли впервые попало к нам в руки. Смеялись все и ему будет посвящён отдельный материал. Смотрим, как Гарант гарантирует защиту от взлома:
[video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant1.m4v[/video]
Вверху сейфа был вмонтирован дополнительный запираемый отсек, поэтому его пришлось отрезать отдельно. Армированного бетона не нашли, между стенок оказалась такая же труха, как и в Фортах/Рубежах. На всякий случай пару раз треснули кувалдой по вырезанному углу. Вот так:
[video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant3.m4v[/video]
Собственно "армированный бетон":
А место ампутации угла выглядит следующим образом:
Как бетона, так и армирования, не обнаружено. Всё увиденное сильно напомнило то, как 20 с лишним лет назад в Таиланде делали огнестойкие сейфы. Такая структура с крупными пузырьками не в состоянии долго удерживать воду, в результате материал стенок стремительно дегидратируется и, как показали множественные испытания того периода, через год-два огнестойкость теряется напрочь.
Нас регулярно упрекают в том, что мы "свои" сейфы не ломаем публично. У нас, например сомнений в том, что "наши" изготовлены правильно, не имеется. И если кто-то сомневается, то у него есть прекрасная возможность порезвиться самостоятельно. Но в этот раз, вдохновившись увиденным, мы решили продолжить игры. Взяли обычный огнестойкий, не претендующий ни какую защиту от взлома, сейф Diplоmat F119 и порезали его по той же технологии.
[video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/Garant4.m4v[/video]
Разница оказалась только в том, что благодаря более тонким стенкам и отсутствию "трейзера" прорезание происходило с одного прохода. Место ампутации выглядит следующим образом:
А вот лежащие рядом ампутированные углы:
Типа "найдите 3 отличия". Может быть гражданам, решающим сильно сэкономить, следует перестать обманываться и обходиться простым огнестойким сейфом? Уж от огня-то он гарантированно защитит. Тот же Валберг, как написал safe-blog, хорош для того, чтобы "ваши деньги превратились в пепел".
Исключительно для того, чтобы "ощутить разницу", мы взяли функциональный аналог. Класс 1, огнестойкость 60P. Модель Diplomat Complice ES600. Правда при том же внутреннем объёме у "тупых корейцев" сундук весит 245 кило против 99 у "высокотехнологичного" Валберга.
Процесс ампутации угла оказался сильно затяжным:
[video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/DiplomatCarena.m4v[/video]
Отрезные диски садились стремительно. Видео этого процесса всё ещё находится в обработке и скоро окажется в статье:
При всех попытках подрезать последнее видео оно всё равно получилось затяжным. Самый интересный финальный момент, когда по углу пришлось чуть-чуть постучать, выделено в отдельное кино:
[video]http://www.realsafes.ru/images/stories/video/DiplomatCarena.m4v[/video]
А то, что находится между корейскими стенками: можно рассмотреть на фото:
После удаления всех осколков Вы можете взглянуть, как на самом деле должен выглядеть "армированный бетон".
Не сложно догадаться, что корейца насквозь так и не доломали. Усталость персонала. Да и то, что с абразивных дисков пришлось перейти на алмазный - не совсем спортивно. Весь цирк продолжался не один час и снимавшееся сквозное видео оказалось многогигабайтным, поэтому интересующиеся могут посмотреть только при личном визите.
Кстати, поступило предложение - граждане, уже потратившиеся на нечто подобное, могут легко ЭТО обменять в обмен на 10% скидку. А мы самые интересные экземпляры препарируем.....