Основная функция: обеспечение сохранности документов и ценностей при пожаре и взломе
Особенность: сертифицирован в Германии, европейское качество
Устойчивость к взлому: ГОСТ Р 50862-2012: класс 1 (РСБ-С), класс 2( ГОСТ Р)
Огнестойкость:: ГОСТ Р 50862-2012: класс 60Б (РСБ-С ), класс 60Б (ГОСТ Р)
Тип замка: электронный
Производитель замка: LA GARD,США
Система запирания: 3-х сторонняя 8-ригельная усиленная
Защита замка от высверливания: да
Защита ригелей от высверливания и выбивания: да
Толщина лицевой панели: Толщина защитного слоя двери – 32,5 мм, общая толщина двери – 105 мм
Толщина боковых стенок: 77 мм
Толщина задней стенки: 77 мм
Предусмотрена возможность анкерного крепления к полу: да
Внешние габариты, высота: 490 мм
Внешние габариты, ширина: 480 мм
Внешние габариты, глубина: 445 мм
Внешний объем, м3: 0,105
Вес: 101 кг
Внутренние размеры, высота: 330 мм
Внутренние размеры, ширина: 332 мм
Внутренние размеры, глубина: 290 мм
Внутренний объем: 33 л
Количество полок: 1
Кассовая ячейка: нет
Цвет: графит структурированный
Тип покрытия: эмаль
Гарантия на изделие: 5 лет
Гарантия на замок: 1 год
Страна производитель: Россия
Всемирно известный бренд: VALBERG
MrAlexG;491517 На мой взгляд сейфы помимо прочего это еще личное спокойствие владельца. Валберги себя "зарекомендовали" так, что лично я бы не брал их продукцию. Сейчас могут начать писать, что мол Трезор спецом снимал видосики как валберг распиливали, типа то все антиреклама валберга, что бы свою, более дорогую, продукцию продавать.
MrAlexG;491517
В сумму 100к рублей лично мне нравится SMP Salopian(правда цена почти 130к ).
MrAlexG;491524 Но пожары, на мой взгляд, случаются реже, чем кражи.
sbik;491535
Почему вы так думаете? Вроде бы по статистике наоборот (я в первом сообщении приводил мысли на эту тему). Я может неправильные данные взял, но можно просто статистику росстата или гувд взять за какой-нибудь из недавних лет и поделить. 61 миллион квартир в стране, количество пожаров известно, количество взломов (про которые обращались в полицию) - тоже. Вроде как выходит, что пожары важнее, нет?
Trezor;491552 Господа, Вы не очень внимательно с темой знакомились. Этот самый Гарант даже не мы, а рядовой чел топором порубил. Статья с фотографиями была давно опубликована:
Trezor;491552
К тому же на форуме реально пострадавший от того же изделия удивлялся. На всякий случай - фотографии с мест приключений
Trezor;491552
Вы всё ещё серьёзно рассматриваете это?
Trezor;491552
ЗЫ: Планку поднимайте. Честный S2 и 30P начинается от 75. См Bordogna Ares.
wasya;491572 Возможен третий вариант. Купить большой и тяжелый взломостойкий сейф, а во внутрь поставить огнестойкий бокс.
wasya;491572 Возможен третий вариант. Купить большой и тяжелый взломостойкий сейф, а во внутрь поставить огнестойкий бокс.
sbik;491628 Кстати, для вопроса выбора по огнестойкости - что лучше при пожаре 30P или LFS 60P? И второй вопрос - насколько сильно отличаются LFS 60P и просто 60P?
wasya;491695 Я видел на европейских сейфах высокого класса взломостойкости еще и сертификат 60Б. Но там же нет гипса в стенках сейфа 5 класса. Получается, что такой сейф не одноразовый, а может защитить от пожара несколько раз?
MrAlexG;491932 На сколько я помню, то читал, что между двумя соседними классами взламостойкости разница почти в один порядок. Даже если я ошибся, то ставить в один ряд s1, s2 и первый класс не есть правильно.
То есть вы как бы ставите в один ряд схожие по размерам(внутреннему объему) и у которых почти трехкратная разница в цене и более чем пятикратная раница в весе. Да даже на их фото если посмотреть, сразу видно, что Salopian несравненно надежнее.
Ниже первого класса я бы и с охраной не ставил, даже в центре города. Ну если конечно не собираетесь там хранить только документы и налички максимум на повседневные траты.
Trezor;491937
Спросите почему Ares не класс 1 на других рынках? Это тоже маркетинг в смеси с особенностями сертификации. В той ситуации, когда в модельном ряду есть маленький, у которого через апертуру двери не пролезает испытательный шаблон для частичного доступа, то вся линейка не может быть сертифицирована по взрослому стандарту (EN 1143). Так что было принято решение: народ хочет маленький сейф, пусть вся линейка будет S2. А маркетинг подпевает: представьте себе ситуацию - пришли взломщики в офис (зная прекрасно, что жадные круче S2 ничего не покупают), там сделанные неизвестно в какой китайской провинции чаббы, открывающиеся на раз-два и Ares, об который все обломались.
Их логика понятна?
Trezor;491936 echo - Вы нарисовали откровенный бред, уж извините. ...
Затем - попробуйте открыть класс 1 за 1 час (предложенные Вашей таблицей 3 минуты для профессионала не комментируются, валберги, контуры, рипосты и аналогичный картон не рассматривается). Мы будем долго аплодировать. ...
А Вы случаем не из рапса - уж больно стилистика материала на прометовские заходы похожа?
Предлагаю наконец сделать эту тему, поскольку 50-90% людей на форум попадают именно с этим вопросом. Я думаю, она будет очень многим полезной, не придётся искать среди кучи устаревшей информации (из 2013-го года, до обвала рубля).
Предлагаю в данной теме рассматривать только отдельностоящие (невстраиваемые) сейфы, поскольку встраивыемые виды сейфов - это совершенно другой подход, другие требованиям по установке, огнестойкости. Многие не могут установить встраиваемый вариант и потому половина топика будет для них бесполезна, как и бесполезной будет вторая половина для желающих взять модели для стен/пола. Предлагаю отделять.
[LIST=1]
[*]: 30P или 60P (они же 30Б и 60Б соответственно).
Это означает сохранность Бумажных (Paper) документов и банкнот в случае пожара в течение 30 и 60 минут соответственно. 90 и более минут также приветствуется, но в большинстве квартирных пожаров достаточно 60P.
При указании вариантов предлагаю указывать по какой именно сертификации определена огнестойкость, поскольку они отличаются по предъявляемым требованиям.
[*]: Евро S2 минимум, желательно Евро класс 1 или выше.
В связи с тем, что выбор для квартир в многоквартирных домах, то особо опасаться, что несколько дней будут ковырять с болгаркой нет никаких, потому считаем, что 1-2 настоящий честный европейский класс взломоустойчивости - для многих достаточно. Профессионалы вскроют за 20-30 минут, среднестатистические воры вообще скорее всего не откроют.
[*]: До 100 000 рублей.
Пожалуй, самый сложный и спорный вопрос, поскольку разные суммы хранения или ценность документов, требует разные степени защиты. Есть рекомендации иметь стоимость сейфа 5% - 10% - 20% от стоимости имущества, которое в нём расположено.
Посмотрев на запросы на данном и других форумах, можно сделать вывод, что люди начинают с ценового сегмента до 50 тыс. рублей, но потом поднимают бюджет, поэтому в принципе в теме разрешается предлагать варианты и за 150 тыс. рублей, но нужно понимать, что они не совсем удовлетворяют требованию "недорогой".
С учётом того, что недавно путиномика рухнула, и благодаря воровской власти курс нац. валюты рухнул в 2,5 раза к доллару и евро, то имеет смысл поднять планку до 100 000 рублей, чтобы хоть какие-то достойные заграничные варианты попали в конкурс.
[*]: До 200-300 кг.
Для многих случаев, этот критерий не является существенным, но если при меньшем весе удаётся достичь те же безопастностные и огнеустойчивые характеристики, то это несомненно плюс, поскольку такой сейф проще заносить в жильё, меньше внимание привлекается, нет проблем с возможным частичным разрушением перекрытий, стяжек и т.п.
[*]: к стене или полу.
Вариант крепления к стене и полу приветствуется.
Понятно, что сейф, который претендует на взломостойкость - обязан иметь крепление, дабы его не вынесли из квартиры, особенно при весе до 200 кг вместе с содержимым.
[*]: от 15 до 100 литров.
Не очень важный пункт, поскольку он слишком индивидуален - кому-то нужно вписаться в какие-то габариты мебели, кому-то нужно хранить много папок с документами, а кому-то нужно хранить лишь деньги, которые занимают очень мало места. Поэтому это требование не является обязательным, просто отражает среднюю потребность собственников квартир.
[/LIST]
Для ориентации в рисках предлагаю опираться на статистику по пожарам и взломам квартир по стране или Москве, а также общее количество квартир в жилом фонде.
Пожары:
По моим оценкам выходит, что если ваша квартира и образ жизни является среднестатистическим, то за 1 год вероятность пожара составит 0,002 (т.е. 0,2%). Для 10 лет, которые можно считать горизонтом планирования покупки сейфа до его устаревания, это будет вероятность пожара 2% за 10 лет. Причём если вы не курите дома и не напиваетесь до бессознательного состояния, то по статистике можете отбросить половину случаев пожаров в РФ, и получить вероятность пожара 1% за 10 лет.
Взломы:
Вероятность взлома с кражей имущества приблизительно в 3-5 раз менее вероятна (учтите, что это лишь усреднённая статистика). Т.е. вероятность взлома квартиры составляет около 0,5% за 10 лет для среднестатистической квартиры.
Это очень грубые оценки рисков, они могут отличаться от ваших. Если у вас есть другая информация, то было бы здорово её привести.
Ещё о важности защиты от пожаров. Будем считать, что если человек ещё не купил сейф, то вероятность уничтожения денег и документов от пожара и кража их в случае взлома - почти стопроцентная. Стоит учесть, что спрятанные в какие-нибудь муляжи или тайники деньги могут не найти с ненулевой вероятностью, а при пожаре они сгорят точно также как и на столе. Это ещё больше увеличивает важность защиты от пожара, именно поэтому европейцы существенно больше уделяют внимания этой напасти, но у них и уровень преступности ниже, чем в СНГ.
Связанные темы, которые могут быть полезными на форуме:
-
-
-
[CENTER][/CENTER]
Желательно указывать
- фото,
- цену,
- ссылку на сайт производителя или хотя бы дилера (если это не запрещено правилами),
- описание по предложенным в данном посте пунктам,
- а далее любую полезную информацию (мнение, опыт и др.)
[CENTER]Да здравствует эта полезная тема![/CENTER]