andrey.yola;490242
Замки. Вообще считаю что говорить про класс безопасности - это пустые слова. Вот например замок Апекс Премьер (4 класс взломостойкости) а замок то китайский, но надо сказать не помоешный. Хотя до 4 класса ему как до Пекина ...
http://www.locks.ru/win/informat/drill4_t72.shtm
Анализ конструкции замка Т72
(сделано в КНР, продается под маркой "Апекс").
Положительные качества в конструкции замка:
1. Засов, защелка, задвижка, лицевая и ответная планка покрыты качественным хромоникелевым покрытием.
2. Корпус и внутренние детали замка выполнены из оцинкованной стали.
3. Кулачки, защелки и задвижки выполнены из стали с последующей оксидировкой.
Отрицательные качества в конструкции замка:
1. Фрезеровка пазов на кулачке задвижки выполнена после оксидировки, вследствие этого обнажился сырой металл и есть высокая вероятность коррозии в пазах. Это приведет к выходу из строя механизма задвижки.
2. Втулки привода тяг и стопорной пластины выполнены из пластмассы. Это ведет к снижению срока эксплуатации замка, так как при истирании втулок происходит перекос привода тяг и стопорной пластины, что приводит к поломке всего замка.
3. Пружина стопорной пластины выполнена слишком тугой, вследствие чего происходит ускоренное истирание кулачка цилиндра. Через какое-то время замок нельзя будет открыть ключом.
4. Зачеканка стойки хвостовика засова выполнена вручную, что недопустимо для такого ответственного узла. Поэтому, из-за слабого крепления возможен перекос стойки во время эксплуатации замка. Замок выйдет из строя.
5. Стойка хвостовика засова выполнена из сырого металла и не защищена от высверливания.
6. "Броненакладка" цилиндра никак не защищена от высверливания и сверлится обычным сверлом (фото 1). Т.е. не несет никакой защитной функции, за исключением декоративной.
Возможные криминальные способы вскрытия замка:
1. Высверливание цилиндра через броненакладку, так как она не защищена от высверливания.
2. Если установленный цилиндр имеет защиту от высверливания, то в обход цилиндра и защиты сверлится отверстие в области стойки хвостовика, и затем замок открывается двумя крючками, одним поднимается стопорная пластина, а другим двигается засов (фото 2, 3, 4).
andrey.yola;490242 Хотите крутой замок - Cisa,Mottura, но тут тоже есть свои подводные камни (я имею ввиду роторные замки, если двери стоят в коттеджах).
andrey.yola;490242 Лучшее сочетание цены и качества, на мой взгляд, - Kale.
andrey.yola;490242 За все время работы ни одной рекламации.
Oleg_V;490257 Действительно "любят" дверники замки под цилиндровые механизмы. Им практически всем до 4 класса далеко.., такая уж у них однотипная конструкция.
.....
andrey.yola;490266 Еще раз повторю взломать можно любую дверь - вопрос времени (но это уже совсм другая история).
andrey.yola;490266 А если говорить о краже, на самом деле наплевать какой замок,
andrey.yola;490344 Наши двери называются Mari doors. И нет в них ничего сомнительного. Как раз наоборот, мы к каждой двери относимся как к заказной. Все делаем по ГОСТ.
Про открытый короб, я уточнил что это мое субъективное мнение. Мы с открытым коробом двери практически не делаем, т.к заказывают в основном закрытый косяк.Про фурнитуру, я имею ввиду что ставят в основном Апекс и Фуаро, они двойники, полностью дублируют друг друга.
Что вообще в вашем понимании сомнительные двери? По качеству наши двери дадут фору многим фабричным.
У нас лазерная заготовка, опытные сварщики и маляры. Штат не большой, но все рабочие с большим опытом - так что конечный продукт у нас очень даже высокого качества. Есть Выставка в Москве, Лобне и Кашире, люди покупают и нахваливают, только покупают двупанельку с молдингом за 23000р а мы продаем ее за 13500 в мелкий опт. Вот и вся разница.
NikNicls;490307
Закрытая коробка жестче и это приоритет при выборе двери.
SAWWA;490728 а вот взломостойкость принципиально иная- принцип взлома, вы имеете ввиду? Согласен.
valeg;490706 минуточку.. вы имели ввиду, вообще все эти цельногнутые коробки против коробок из профильных труб? Если так, то лично я согласен безоговорочно. Но если вдруг в эти сравнения допущены швеллер (по сути открытая конструкция) против квадратной трубы (как закрытая конструкция), то я не согласен и прошу вас изменить свое мнение )))
valeg;490736 - принцип взлома, вы имеете ввиду? Согласен.
что вы имели ввиду под "определенными решениями" ? И без какого автомата не обойтись?
NikNicls;490307 Утепление коробки процесс не простой, но выполнимый за исключением дверей из профильных труб.
NikNicls;491659 Куда Вы всех завете? Во вчерашний день?
SAWWA;491704 2. автомат= сленговое распространённое название аппарата для полуавтоматической сварки в газовой среде , это более технологичный вид сварки по сравнению штучным электродом
andrey.yola;490242
Конструкция коробки (открытая или закрытая) - тут наверняка мнения разделяться, но я как производственник считаю что ОТКРЫТАЯ конструкция короба ЛУЧШЕ.
Объясню почему: часто бывает что закрытый короб в целях экономии утепляют только визуально( мол, есть же мин. плита - значит утеплено) проверить насколько добросовестно
утеплен косяк, часто просто не представляется возможным. Отрытый косяк при установке запенивается - это позволяет самому проследить за утеплением косяка. Как говорится хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Покупая дверь с открытым коробом - вы экономите на конструкции и сами следите за утеплением косяка при установке.
Лично мое мнение - закрытый косяк придуман чтобы просто дурить покупателя - он все таки УТЕПЛЕН=)
АргусМСК;492627 Я полностью за коробку закрытого типа (контурную), она придает дополнительную жесткость, усложняет вскрытие методом "отжима". Крепление в проем происходит через монтажные "уши", позволяющие заглубить крепежные штыри глубже от наружной стены. Смысл утепления коробки имеет значение только для уличных дверей. Для квартирного варианта заполнение коробки имеет значение только с точки зрения повышения звукоизоляции. Конструкция контурной коробки, как правило имеет притвор с внутренней стороны около 10 мм, на котором крепится уплотнитель и перекрывается полотном. Если в дальнейшем будут качественно сделаны откосы, то целесообразность суперутепления коробки вообще сводится к минимуму. На уровне наличия трассы для вертикального привода, который обычно слабо или вообще не утепляется. БОльшую потерю звукоизоляции дает система замков с девиаторами.
NikNicls;492647 Это Вы про принцип утепления своих дверей? Или Вы всех в одну кучу к Вашим дверям сгребли?
АргусМСК;492656 Мои замечания относятся к большей части существующих на рынке дверей. Что Вас смущает? Что обычно плохо утепляется зона девиаторов и трасс для вертикального привода? Или дверные коробки закрытого типа очень сильно отличаются друг от друга?
Stani;492672 Скажите, а чем закончилась та история с Торексом по адресу МСК,ул. Большая Очаковская дом 12 корп.1кв 1?
Просто интересно)
NikNicls;492673 Всё закончилось хорошо. Торекс не отказался от своих обязательств. Хотя по договору с дилером , все проблемы должен решать дилер своими силами. Вмешательства Торекса не потребовалось.
Проблема была в некомпетентности бригады монтажников. Короче меня сбили с толку дилеры Торекса и их установщики.
Из всей этой истории, я понял одно - для получения полноценной гарантии от Торекса, дверь нужно купить непосредственно у них, с их же монтажом. Покупая дверь у дилера, нужно убедится в их возможностях по гарантийным обязательствам. Например есть ли аварийная служба. Ну и внимательно читать договор....
Stani;492674 Скажите, разве производитель работает непосредственно с конечным потребителем, я думал, что для этого и существуют дилеры?
Чтобы не посчитали за спам, подробно опишу свое субъективное видение приличной входной двери.Опыт в производстве почти 10 лет.
Конструкция коробки (открытая или закрытая) - тут наверняка мнения разделяться, но я как производственник считаю что ОТКРЫТАЯ конструкция короба ЛУЧШЕ.
Объясню почему: часто бывает что закрытый короб в целях экономии утепляют только визуально( мол, есть же мин. плита - значит утеплено) проверить насколько добросовестно
утеплен косяк, часто просто не представляется возможным. Отрытый косяк при установке запенивается - это позволяет самому проследить за утеплением косяка. Как говорится хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Покупая дверь с открытым коробом - вы экономите на конструкции и сами следите за утеплением косяка при установке.
Лично мое мнение - закрытый косяк придуман чтобы просто дурить покупателя - он все таки УТЕПЛЕН=)
Толщина металла! Путешествуя по подобным форумам, я часто видел советы по покупке двери от обычных покупателей. Например: выбирайте дверь с толщиной металла не менее 2 мм=). Стандартная толщина металла для мет. двери 1.5мм, все оптовики закупаю именно 1.5мм. Причина простая-инструмент на КПС заточен под рубку 1.5мм, весь опт делается из такого металла. Хотите 1.8 или 2 мм - только на заказ! Это - норма. Все производители так работают. 1.5мм - САМЫЙ ХОДОВОЙ МЕТАЛЛ.
Все модели которые стоят в магазинах сделаны из 1.5мм. Что бы Вам не говорили в магазине про толщину стали - знайте, на 95% металл 1.5мм. Такая дверь весит примерно 73-75 кг. Если есть доп. лист металла, прибавляйте еще 19-24 кг. По этой не хитрой арифметике можно узнать толщину стали без металломера.
Замки. Вообще считаю что говорить про класс безопасности - это пустые слова. Вот например замок Апекс Премьер (4 класс взломостойкости) а замок то китайский, но надо сказать не помоешный. Хотя до 4 класса ему как до Пекина ... Хотите крутой замок - Cisa,Mottura, но тут тоже есть свои подводные камни (я имею ввиду роторные замки, если двери стоят в коттеджах). Лучшее сочетание цены и качества, на мой взгляд, - Kale. За все время работы ни одной рекламации.
Утепление - Вариантов много, но каким бы ни было утепление, пена, базальт, мин. плита, эко вата - (опасайтесь этого утеплителя), для наилучшей тепло и шумоизоляции и долгосрочному сроку службы нужен еще изолон как дополнительная прокладка.
Фурнитура - тут все понятно.Она у все практически одинаковая.
Отделка - Массив (дуб,сосна, ясень), МДФ,ЛДВП, Пастиковые панели,Фотопечать.Кому что по душе.
Вот и все! Выбирая дверь, проконсультируйтесь с производственником а не продавцом.
Удачи, хороших покупок.