DeniTornado;464365 А как на форуме относятся люди к замкам Эльбор? Есть у них достойные замки?
SAWWA;464379 сужу по практике, при правильной установке и при среднеинтенсивной и малоинтенстивной эксплуатации у определённого числа пользователей они могут работать определённое время..
ковбой;464589 Бери дешевый цилиндр вниз и не трать бабло зря на итальянские цилиндры одно и тоже в результате получишь. Просто один откроют отмычкой, а другой физически. Тебе разницы в этом нет.
NikNicls;464673 Нравится мне такая логика! 80% обращений по аварийному вскрытию, люди, по той или иной причине поставившие дешевые цилиндры. Доход стабильный, работы минимум:)
ковбой;464731 Это какие например? У меня Кале стоит за 300 руб. уже 8 лет и ничего.
Может это вы про итальяшек за 1500 руб.? Может они и летят... А цилиндры до 400 руб. никогда! У меня богатый опыт: и китайцы на общей двери стояли по 10 лет за 150 руб. и русские за те же деньги служили не меньше.
Поломка цилиндра в большей степени связана с тем, что человек его нервно крутит и ломает каждый день в процессе эксплуатации, а при таком режиме любой из строя выйдет очень скоро.
Дорогие цилиндры не оправдывают себя ни в каком случае, если у человека ограниченный бюджет!
SAWWA;464866 Кале годов 2000-2005 с обычной фрезеровкой ещё никуда были, так, у людей можно видеть и на тамбурных, а вот "перфоключи" мрут быстро
NikNicls;464853 О
Как можно связать ограниченный бюджет и ОПРАВДАННОСТЬ дорогого цилиндра? Если только по пословице, что скупой платит дважды,а дурак -всегда. ( не примите на свой счет пожалуйста);)
ковбой;464892 Здесь имелось ввиду, что если бюджет ограничен и стоит выбор: покупать более надежный сувальдник или более взломостойкую дверь или цилиндр за 15.000-20.000 руб., то считаю, что тратить надо на сувальдник или на дверь т.к. дорогой цилиндр все-равно будем самым слабым звеном.
Если конечно в деньгах человек не ограничен: на дверь и на хороший сувальный замок него хватает и еще в общем-то есть далеко не последние, то можно тогда и дорогой цилиндр покупать, при этом особо на его не рассчитывая как на серьезную преграду для вора. Своего рода максимализм.
А наш персонаж как на нехватку денег и жалуется....
SAWWA;464958 Интеллектуальный взлом - удел немногих
DeniTornado;464994 Всем привет. Спасибо за ваши ответы и пояснения. А скажите пож-та, раз уж речь зашла о китайских подделках замков и их элементов. Как можно на глаз понять что в руках китайщина? Возможно это?
NikNicls;464960 Самоимпрессия нивелирует отсутствие мастерства. Вору остается правильно определить модель замка и настроить правильно ключ. Подобрать отмычку к дорогим цилиндрам- мало, нужно еще и умение, так ,что без вариантов.
Всем привет!
Прежде чем прийти сюда и создать эту тему, два дня сидел гуглил инет, тут парочку тем видел, но все же мозг закипел и я понял, что ни чего не понял.:)
Прошу в этой теме помочь разобраться с вопросами выбора замков для нашей будущей входной металлической двери.
Итак:
На днях закажем входную дверь и надо определиться, какие мы замки туда вставим.
Пока консультант в магазине дверей, советует нам ставить Guardian 25.14 двухсистемный и в ту секцию в которую надо ставить цилиндр советует цилиндр от Cisa. А второй замок мы сами в принципе выбрали - это Барьер Премьер. Говорят хороший и надежный.
Ребят подскажите конкретные модели хороших замков, которые себя показали как взломостойкие и труднооткрываемые. Понятно, что любой замок можно открыть. Но я перечитав кучу информации, так и не определился.
Читал про Чизу, Гардиан, Керберос, Кале. Кале вроде на форуме видел, писали тоже фигня. Но я не знаю....
Наверное у каждой фирмы есть достойные модели и я ни чуть не против отечественных замков, но на что обратить внимание? Что лучше? Конечно имеется и ограниченный бюджет. Дверь то нам как бы подсчитали и наш максимум дверь+замки=40000-42000 руб.
Что скажете?
Спасибо!