Вся правда об SMP Вся правда об SMP Вся правда об SMP Вся правда об SMP /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Вся правда об SMP

Страница: 1

• ковбой 20.05.2014 20:36

А Трезор-то по-моему лукавит его SMP Salopian, которые он продает как 1 евро класс, на самом деле всего-лишь S2 !!!

Модели здесь кончено старые, но описание полностью совпадает.

В общем с маркетингом у Трезора все в порядке!

• Trezor Safe 29.06.2014 19:18

Ковыряние в европейских интернет-помойках занятие конечно увлекательное. Не всегда авторы материала носят признаки адекватности. Если попробовать поискать документ, называемый european safe rating list, то разглядывая его внимательно можно обнаружить, что страховое покрытие у SMP Salopian и SMP Community 1 одинаково и составляет (у них на родине) 10килофунтов. А вто откуда этот atoz взял S2 и забавные фотографии (складок в углах дверей у SMP никогда не было, даже на самом младшеньком Briton) - это надо у автора поинтересоваться, когда его выпишут ;-)
    Любознательным много раз объяснялось, что при введении BS CEN 1143 бриты заместили старую линейку (Briton-Economy-Salopian-Mercian-Wessex-Cumbrian-Anglian-Bankers-Halesfield Bankers) на линейку Community. Пришлось их долго уговаривать сохранить Salopian, так как Community 1 оказался раза в полтора дороже. Причём из-за сертификаторов, будь они здоровы.
    А в порядке у нас и с маркетингом и, самое главное, с сейфами.

• ковбой 03.07.2014 17:13

"
    Trezor Safe;443937 Любознательным много раз объяснялось, что при введении BS CEN 1143 бриты заместили старую линейку (Briton-Economy-Salopian-Mercian-Wessex-Cumbrian-Anglian-Bankers-Halesfield Bankers) на линейку Community. Пришлось их долго уговаривать сохранить Salopian, так как Community 1 оказался раза в полтора дороже. Причём из-за сертификаторов, будь они здоровы.

Однако, по ощущениям Community 1 это бывший Mercian, то есть 1 класс, если мы говорим про полноценный английский класс с запасом прочности, а Salopian все-таки пониже будет. Как-то знаете ли начинка на 1 класс у Salopian слабовата... Даже у того же Diplomat, который вы продаете на 1-м классе армирование в стенках есть и дверка по-толще...

А складки по углам, так они присутствуют и на текущих образцах у вас в офисе, только они обычно краской плотно закрашены...

• ковбой 03.07.2014 17:44

Хотя, знаете Трезор, наверное я сильно ошибаюсь, у Mercian столько всего в дверь напихано, что наверное там не меньше 2-3 класса выходит.

В общем не прав я, в предыдущем посте с своими сравнениями, приношу извинения. Однако, все-равно даже в сравнении с Дипломатом SMP вызывает некоторый скиптицизм по поводу отсутствия армирования в стенках и тонкой двери. Развейте сомнения, если есть чем.

• Trezor Safe 04.07.2014 13:18

Все сомнения развеиваются испытаниями. Те ребята, что в своё время ежегодно составляли euro-rating, на самом деле (в отличие от сегодняшнего ecb-s) тестировали случайно выбранные образцы. И если сказали - группа 8, то есть en 1143- класс 1, значит с гарантией не хуже.
    Та же LPCB - организация ответственная, в свои листинги ерунду включать не будет.
    "Народных" тестов по Салопианам за долгую историю хватало - на trezor.ru/articles/ в самом внизу давняя картинка. У нас они уже 20 лет как, но ни одного не вскрыли. Раздел новостей посмотрите - там между порваных вах_белгорфф есть видя на недавнюю попытку.
    И не забывайте, что Salopian - это всего навсего класс 1. У Вас всё время какое-то желание получить всё от пятого за деньги первого.

• Trezor Safe 19.08.2014 12:01

"
    Алексей Костин;448704 Ковбой, а какие замки (из сувальдных) ставят в сейфы SMP?

А что, Ковбой уже главный эксперт по SMP? Не проще ли к первоисточнику обращаться?

• ковбой 19.08.2014 19:47

"
    Trezor Safe;448753 А что, Ковбой уже главный эксперт по SMP? Не проще ли к первоисточнику обращаться?

Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

• SAWWA 20.08.2014 00:16

"
    ковбой;448820 Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

по поводу экспертов:
    есть такое наблюдение, что упёртые люди с недюжинным энтузиазмом , лишённые отклонений по психиатрическому профилю достигают некоторых заметных успехов в интересующей их сфере.. типа того как кандидат или доктор наук становится экспертом в узком вопросе

• SAWWA 20.08.2014 00:16

ковбою бы техническую , практическую сторону подтянуть, стать медведищем , медвежатнищем :)

• Trezor Safe 20.08.2014 10:19

"
    SAWWA;448865 ковбою бы техническую , практическую сторону подтянуть, стать медведищем , медвежатнищем :)

Для этого надо своими руками хоть что-то делать. А так только клавиатура.....

• Trezor Safe 20.08.2014 10:20

"
    ковбой;448820 Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

Опять не угадали.....

• SAWWA 20.08.2014 12:27

"
    Trezor Safe;448909 Для этого надо своими руками хоть что-то делать. А так только клавиатура.....

это естественный ход вещей

• ковбой 20.08.2014 21:25

Рад бы поделать руками, чтобы теорию проверить, но как-то знаете то времени нет, то денег. Вот и приходится истину пытаться найти по клавиатуре стуча ;-)

Стойкое желание есть, проверить некоторые вещи. Например Салопиан болгарочкой порезать, зубильцем и кувалдой вдобавок постучать и проверить какими легенды на практике оказываются... ) С какой скоростью хваленая сталь пилится, как дверка сверлится сверлышком хорошим... Может займусь как-нибудь, единомышленников найду и в сеть выложу... )

• SAWWA 21.08.2014 09:37

"
    ковбой;448999 Рад бы поделать руками, чтобы теорию проверить, но как-то знаете то времени нет, то денег. Вот и приходится истину пытаться найти по клавиатуре стуча ;-)

Стойкое желание есть, проверить некоторые вещи. Например Салопиан болгарочкой порезать, зубильцем и кувалдой вдобавок постучать и проверить какими легенды на практике оказываются... ) С какой скоростью хваленая сталь пилится, как дверка сверлится сверлышком хорошим... Может займусь как-нибудь, единомышленников найду и в сеть выложу... )

следует отметить, что часть людей (медвежатники, взломщики, сервисники) так и начинала, с теории :) потом важнейший принцип - "глаза боятся, руки делают"

• Trezor Safe 21.08.2014 13:48

Рассуждения, конечно верные, но через 3 месяца как пять лет регистрации...... а экшна как не было, так и нет. Некоторые правда на печи по 33 года сидят, но это больше в сказках.
    Беда в том, что посты на форуме читают простые граждане, которые ведутся на догадки и размышления, никак не подтверждённые практикой.

• SAWWA 30.08.2014 00:31

Интернет как ящик Пандоры открыли разок, вот и разбежалось по людям много чего, при правильном подходе можно самостоятельно таких дел начудить, мало не покажется, вопрос в известном упорстве и послушании :) талант - 10%, остальной результат - упорная работа

• Upek 06.09.2014 01:17

"
    Trezor Safe;444553 Все сомнения развеиваются испытаниями. Те ребята, что в своё время ежегодно составляли euro-rating, на самом деле (в отличие от сегодняшнего ecb-s) тестировали случайно выбранные образцы. И если сказали - группа 8, то есть en 1143- класс 1, значит с гарантией не хуже.
    Та же LPCB - организация ответственная, в свои листинги ерунду включать не будет.
    "Народных" тестов по Салопианам за долгую историю хватало - на trezor.ru/articles/ в самом внизу давняя картинка. У нас они уже 20 лет как, но ни одного не вскрыли. Раздел новостей посмотрите - там между порваных вах_белгорфф есть видя на недавнюю попытку.
    И не забывайте, что Salopian - это всего навсего класс 1. У Вас всё время какое-то желание получить всё от пятого за деньги первого.

Сегодня решил у производителя узнать, к каком классу относится smp salopian 12.
    [email]Paul.Adams@smpsecurity.co.uk[/email] ответил :
    "It is an SMP Salopian which had a cash cover of £4000"
    Где можно найти прямую ссылку на листинг от LPCB?

• Trezor Safe 25.09.2014 17:44

Очень сложно удержаться и не написать гадостей. С одной стороны понятно, что привыкнув к тому, что его со всех сторон обманывают, человек начинает, что называется - дуть на воду.
    Хотя наши многолетние наблюдения только утверждают в мысли, что именно обманывающие других больше всего боятся оказаться быть обманутыми сами. И вот тут начинается. Переписка выкладывается без купюр, если будет нужен перевод, не стесняйтесь:

Сначала шибко грамотный и шифрующийся Ирек Х с icloud пишет:

Получив ответ на свой вопрос, кстати в прошедшем времени, ИрекХ, который оказывается Upek, не ленится его выплёскивать на форум. И продолжает интересоваться в том же духе:

Можно предположить, что Ирек Х ставит перед собой задачу не сейф себе выбрать, а волну нагнать. Иначе чем можно объяснить тот факт, что полученный им уже дней десять как назад развёрнутый ответ он оставил для себя?

ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ***, адресов множество.

• dverizamki 25.09.2014 20:09

Для меня, как обывателя, 1 класс защиты - это класс российского происхождения.
    Как я понял из представленной переписки Trezor является заказчиком моделей сейфов на базе производства SMP с обязательной (?) сертификацией изделий в России? А НОУ-ХАУ, патент на эту серию кому принадлежит? И какой смысл "делать" сейфы там, имея на руках технологию производства, а не делать их в России? Только из-за лейбла?
    Лично я с удовольствием куплю отечественный продукт, если мне покажут и докажут, что он лучше иностранных аналогов. А играть на том, что все импортное априори лучше отечественного манипулируя маркой, это разве не обман?

• Hardsafe 25.09.2014 22:49

"
    Trezor Safe;451628
    ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ...., адресов множество.

Известный в мире сейфов мошенник ***** ни дня не может спокойно прожить , не обгадив конкурентов.Такова уж не спокойная натура. ... не стоит внимания читателей.

• SAWWA 26.09.2014 01:42

:) ребята, давайте жить дружно :)

• Trezor Safe 26.09.2014 10:00

Вот сразу и всплыло, откуда ветер дует. У кого чего болит......

• ковбой 26.09.2014 10:02

От себя скажу одно:

Запирание всего двумя ригелями на одну сторону, существенно снижает взломостойкие характеристики сейфа... Почему не добавить еще по одному ригелю вверх и вниз не понятно... Жадность что ли? Тогда проникновение путем перерезания ригелей через дверь заняло бы в 2-3 раза больше времени!!!

• dverizamki 26.09.2014 11:42

Не знаю зачем затерли ФИО учредителя ООО "Трезор-Сейфы" ******************* Информация доступная, по тому же ЕГРЮЛ одним из учредителей ООО "Трезор-Сейфы" является ООО "Дипломат сейф ЛТД", владельцем которого является ************* Лично меня название ООО "Дипломат сейф ЛТД" сразу натолкнуло на серию продвигаемых Трезор-ом сейфов Diplomat, о разговоре про которые он так "дипломатично" самоустраняется, наверное "заводы, пароходы" - это и есть зарубежные активы. Для чего из этого делать тайну? Я много знаю российских фирм производящих свою продукцию не в России, правда они не презентуют эти товары под импортной маркой - честно говорят: источник финансирования Россия, произведено в Китае (для примера). Опять же можно говорить о себестоимости продукции, если делают ТАМ, то видимо это выгодно, даже с учетом таможенных пошлин, а значит можно сделать вывод, что их стоимость как минимум сопоставима со стоимостью отечественного товара или как максимум даже на порядок ниже.

Кстати в сети действительно о *************** много информации, в т.ч. и видео-материалов.

• SAWWA 26.09.2014 14:47

Анонимно , к примеру, под Вашим ником тоже легко писать про людей. Можете представиться

• Upek 26.09.2014 15:01

"
    Trezor Safe;451628 Очень сложно удержаться и не написать гадостей. С одной стороны понятно, что привыкнув к тому, что его со всех сторон обманывают, человек начинает, что называется - дуть на воду.
    Хотя наши многолетние наблюдения только утверждают в мысли, что именно обманывающие других больше всего боятся оказаться быть обманутыми сами. И вот тут начинается. Переписка выкладывается без купюр, если будет нужен перевод, не стесняйтесь:

Сначала шибко грамотный и шифрующийся Ирек Х с icloud пишет:

И в чем моё шифрование заключается, если не секрет?
    Ник что на форуме что в переписке практически идентичен.

"
    Trezor Safe;451628

Получив ответ на свой вопрос, кстати в прошедшем времени, ИрекХ, который оказывается Upek, не ленится его выплёскивать на форум. И продолжает интересоваться в том же духе:

Да я написал, что сейф имел покрытие 4000 фунтов, это же не я сам придумал?
    Я вам задал вопрос:"Где можно найти прямую ссылку на листинг от LPCB? "
    Вы же ничего не ответили, хотя форум посещали, я ждал вашего ответа. Так что я решил уточнить у производителя.
    Я хотел через личку вам написать, но у вас там ящик забит.

"
    Trezor Safe;451628

Можно предположить, что Ирек Х ставит перед собой задачу не сейф себе выбрать, а волну нагнать. Иначе чем можно объяснить тот факт, что полученный им уже дней десять как назад развёрнутый ответ он оставил для себя?

Если бы ставил, это своей целью, мог бы у производителя ничего не уточнять, а был бы удовлетворен его первым ответом.
    Развернутый ответ на письмо был получен спустя 8 дней, что для электронной переписки весьма долго, к тому времени интерес к данной модели я потерял, переключившись на Akra 36.
    Я ждал когда же вы всё таки ответите на этом форуме, вместо этого вы решили обратиться к директору SMP, и узнать что за злодей ему пишет. Не вижу смысла ваших действий.

"
    Trezor Safe;451628

Да производитель написал, что данная модель сделана с другим качеством, чтобы удовлетворять Grade 1, но как я понял сертификата по EN 1143-1 на него нет? А зачем продавать на рынке модели сейфов имеющих одно название, но отличающихся качеством, это только еще больше путает покупателей.

"
    Trezor Safe;451628
    ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ***, адресов множество.

Между прочим к вам я уже приходил, и покупал сейф, так что такое отношение к своим клиентам меня огорчает. Выкладывать личную переписку с электронным адресов считаю нарушением своих КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ. Гляньте на будущее Статья 138 УК РФ.

• ковбой 26.09.2014 15:33

О как все завертелось! ))

Но вот, что интересно: чем же Салопиан сделанный для Трезора отличается от Салопиана, который выпускал SMP для себя? Что же там такое изменилось в начинке, чтобы с чисто символической взломостойкости класса S2 подняться до уровня 1 класса?!

Одни из самых важных контрольных показателей вес и габариты остались прежними. Делаем выводы. Судя по конструкции дверцы и количеству ригелей, в ней тоже изменений нет!

Так что, предприимчивый англичанин просто ответил вам то, что согласовано с Трезором. Зачем самому себе продажи рубить...

• dverizamki 26.09.2014 16:39

"
    SAWWA;451706 Анонимно , к примеру, под Вашим ником тоже легко писать про людей. Можете представиться

Это наверное мне было адресовано? :) Если нет, я все равно отвечу. :)
    Анонимность у нас запрещена для блогеров, по новому закону. Я же не блогер. :) А вот кто пишет на сайте Трезор-а? Почему не указано ФИО автора, где ссылка на аккредитацию СМИ?

P.S. А информация про фирмы Трезор-а и *************, еще раз повторюсь, находится в открытом государственном источнике: Можете ознакомиться сами. :)

Собственно, считаю это не темой для обсуждения. Основной посыл в моем сообщении был к вопросам: кто, где и как делает сейфы продвигаемые Трезор-ом на российском рынке и о необходимости предоставления потребителю полной и достоверной информации о товаре в соответствии с действующим законодательством.

• Trezor Safe 27.09.2014 15:12

"
    ковбой;451711 О как все завертелось! ))

Но вот, что интересно: чем же Салопиан сделанный для Трезора отличается от Салопиана, который выпускал SMP для себя? Что же там такое изменилось в начинке, чтобы с чисто символической взломостойкости класса S2 подняться до уровня 1 класса?!

Одни из самых важных контрольных показателей вес и габариты остались прежними. Делаем выводы. Судя по конструкции дверцы и количеству ригелей, в ней тоже изменений нет!

Так что, предприимчивый англичанин просто ответил вам то, что согласовано с Трезором. Зачем самому себе продажи рубить...

Если Вы действительно хотите разобраться, а не поднимать волну, надо для начала ознакомиться с историей вопроса. Сейфы Salopian, а с ними Briton, Economy, Mercian и тд выпускались много-много лет до появления EN 1143. Так не дающий покоя некоторым гражданам Salopian эти долгие годы имел страховое покрытие, соответствующее позднее появившемуся евроклассу 1 (есть в нашем архиве официальные издания). Когда завод принял решение (а это именно решение их маркетинга) выпустить полностью новую линейку "евро"сейфов, появилось семейство Community. С классами от 0 до 5. Маркетологи по всему миру, по нашему скромному мнению, являются вредителями и в данном конкретном случае у них тоже получилось. Community 1 оказался почти вдвое дороже Salopian. В первую очередь благодаря стоимости сертификации (на рубеже тысячелетия это всё было по-серьёзному и очень дорого) и неожиданно низкому forecast.

Именно поэтому мы и сохранили Salopian в программе производства (откровенно говоря - заставили, руководствуясь принципом: "Вам шашечки или ехать?"). При этом последнее изменение спецификации датировано маем 1998г и по материалам полностью соответствует современному Community 1. С последними завод за 15 лет много чудил, пытаясь сделать то тоньше, то толще, но в итоге вернулся к проверенному десятилетиями решению. (именно об этом и отписался чел. с завода). Кстати линейка Community по решению тех же маркетологов не имеет минимального 12-го размера, а самый популярный 18-й на 2 дюйма шире, что не ice.

Теперь про страховые покрытия. В Альбионе есть система оценки для любых сейфов, включая произведённые в позапрошлом столетии. Каждые пять лет после прекращения производства страховое покрытие пересматривается, исходя из того, что на рынке может появиться только second hand, он же refurbished. При этом всё очень строго - покрытие непрерывно понижается, что в общем и понятно. Это относится ко всем вновь покупаемым сейфам, подразумевая вторичный рынок. Купивший ранее сохраняет первоначальные ставки. Именно поэтому купивший Salopian на внутреннем британском рынке, а сделать это сегодня можно только у какого-нибудь левого продавца подержанного железа, страховку получит по нижней границе.

Поскольку сейфы (правда далеко не всех производителей) могут служить многие десятилетия, отдельной жизнью в Британии живёт их круговорот. К примеру закрывается (что сейчас случается не только у нас) банк и всё его хозяйство распродаётся. То же SMP скупает это всё, разбирает, чистит, смазывает, перекрашивает, заменяет замки на современные и затем продаёт. При этом купить сейф (зачастую никогда и не сертифицировавшийся по EN 1143), выпущенный 50 лет назад, но соответствующий современному классу 5 за деньги класса 2 желающих находится изрядно. Как нибудь опубликуем фотографии заводского склада. Чего и кого там только нет.

Есть очень простой и объективный метод разрешить свои сомнения: провести контрольные испытания и опубликовать их результаты. Вполне очевидно, что простой и честный сейф Salopian сидит откровенной занозой у некоторых, хорошо нам известных "участников рынка". Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.

• ковбой 27.09.2014 16:03

"
    Trezor Safe;451774 Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.

Нет, сомневающиеся интересуются как раз сейфами. Они интересуются, почему в Салопиан всего 2 ригеля и находятся они на глубине доступной для перерезания их болгаркой через дверь? Что нельзя было сделать в ригелях твердосплавные вставки и добавить еще по ригелю сверху и снизу? А так расчетное время реза всего 4 минуты!!! По сертификации в 1 класс конечно попадаем, но 4 минуты, блин! Это ничто в реальной жизни!

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png