SAWWA;438693 привет!
у нас в России открывание замков при помощи иных способов, отличающихся от родного ключа- уголовно наказуемое деяние, Люди серьезные постарались
SAWWA;438694 это не то ремесло, которое можно освоить с наскока, это и образ жизни..
руслан990;438861 Точно так сразу и не скажешь. Вроде все основные типы есть, а о дополнительных лучше поговорить со старыми мастерами по дверям для кого вскрытие замков, что часть жизни.
SAWWA;438913 ок. поищу
SAWWA;438943
для сувальдных , более простые
более сложные
reconr;438966 Расскажите, а что грозит автору поста за использование отмычек. Допустим, человек для доступа к тех.этажу использует отмычку. В этот момент сосед в глазок (консъержка и т.д.) видит данные действия и вызывает милицию (ЧОП и т.д.)
1. Попытка кражи.
2. Использование отмычек.
и т.д.
В любом случае, ситуация на мой взгляд не очень приятная. Объясняться придется долго. Да и под стражу могут взять если в подвале/на чердаке есть что то ценное свыше 1000 руб...
SAWWA;438945 по методике для цилиндровых, схоже и сувальдные, заменив инструменты -
reconr;438966 Расскажите, а что грозит автору поста за использование отмычек. Допустим, человек для доступа к тех.этажу использует отмычку. В этот момент сосед в глазок (консъержка и т.д.) видит данные действия и вызывает милицию (ЧОП и т.д.)
1. Попытка кражи.
2. Использование отмычек.
и т.д.
В любом случае, ситуация на мой взгляд не очень приятная. Объясняться придется долго. Да и под стражу могут взять если в подвале/на чердаке есть что то ценное свыше 1000 руб...
SAWWA;438980 обладание отмычками не свидетельствует о их применении в криминальных целях.
Действие человека , использующего отмычки будут квалифицироваться по разному, тут и попытка кражи и хулиганство , + использование средств для несанкционированного получения информации
SAWWA;461250 Это тема известная, постоянно слышу от обывателей схожий бред :)
Начну издалека, пункт за пунктом. Надеюсь, мне помогут советом, как лучше поступить в моей ситуации.

Итак, я устроился на работу инсталятором интернета(монтажник). А это означает, что я открываю около 5 комплектов замков в день(что-то около 7 замков на 1 комплект): 1. дверь в подъезд абонента; 2. дверь в подъезд с оборудованием; 3,4. дверь, отгораживающая технический этаж от нижних этажей; 5,6. сама дверь, ведущая в техническое помещение; 7. щиток с аппаратурой 8,9. дверь на крышу в подъезде абонента, дверь на крышу в подъезде с аппаратурой. А это около 35 замков в день.
Проработал месяц, и я пришел к очевидному выводу: на поиск ключей и открытие этих замков уходит около 50% от общего рабочего дня. А когда бабок с верхних этажей нет, то открыть нужные замки вообще невозможно, и приходится переносить подключение абонента к интернету на другой день. А это впустую потраченное рабочее время, время абонента, деньги на дорогу, времени на дорогу т.е. трата впустую очень много человекочасов и денег. А когда мне докидывают в процессе дня подключение абонента, нужно ехать за ключами в офис, а потом к абоненту. Это тоже очень много потраченного времени и денег.
Что мне пришло в голову для решения этой проблемы: купить набор отмычек и гравер(прямая шлифовальная машина) на аккумуляторах. Но зачем я создал эту тему? Я хочу узнать, насколько легально взламывать замки для доступа к собственному оборудованию(наряд на подключении, удостоверение монтажника в наличии, в ЖЭКе есть соответствующее разрешение на установку и тех. обслуживание щитка по надобности).
Мне рассказывали, что когда бабки не дают ключи по просьбе, то клиенты обращаются в ЖЭК, приходит слесарь с участковым и нарядом, срезают колодку/замок, ставят свою, выдают ключи организациям, которым необходим доступ к оборудованию, ЖЭКу, а у бабок не остается ни колодок, ни ключей, ни доступа к техническому этажу и крыше.
Итак, есть закрытая на колодку дверь, которая мешает пройти мне к моему оборудованию, есть наряд на подключение абонента, есть разрешение от ЖЭКа на установку оборудования и разрешение на доступ к нему, есть удостоверение монтажника. Имею ли я право сломать замок, если он установлен жильцами по собственному желанию(без соответствующих документов в ЖЭКе), для доступа к собственному оборудованию. Я уверен, что я могу сломать все что угодно, если это что-то мешает попасть мне, скажем, в собственную квартиру. Но правда ли это, когда это касается моего оборудования, а замок установлен жильцами.
Возможно, с этим вопросом лучше обратиться на юридический форум, я так и сделаю, но может мне и здесь подскажут.
Но это была лишь одна часть темы. Вторая часть - это сам процесс взлома замков и набор отмычек. Мой уровень взломщика - дилетант. Я открыл пару десятков цилиндрических замков самодельными заточками вот такого типа:
т.е. самых простых замков, которые сможет открыть любой. А я в основном работаю вот с такими типами замков:
Но иногда попадаются еще и все ключи, изображенные на вот этом рисунке:
Покидайте сюда, плз, ссылки на книги, темы, статьи, видео про замки и взлом, да любую информацию(названия книг, форумов), которая поможет мне понять принцип процесса взлома и научиться открывать замки без ключей.
И еще, какие отмычки мне нужны для взлома всех замков, которые есть выше на картинках? Я не знаю ни названий типов отмычек, ни названий фирм, которые производят их. Что лучше брать под мои нужды?
Помогите, плз, я за предыдущий месяц потратил слишком много десятков часов впустую, чтобы так просто оставить все как есть.