ковбой;428501 вопрос не в наглости, а в массе. 200 кг. тащить одному или вдвоем как-то несподручно...
Сейф с двумя миллионами вынесли через балкон
Сработали тихо и весьма виртуозно. Как рассказал старший следователь ОМВД России «Котласский» Илья Наквасин, неизвестные, повредив окно, проникли в квартиру, расположенную на втором этаже, через балкон. Затем через него же они вытащили сейф.
Грабители вынесли тяжелый сейф из банковского филиала
«Возможно, банковские работники думали, что сейф слишком тяжелый, и не закрепили его»
Толстяк;428954 А где гарантия, что правильно закрепленный хорошим анкером сейф не унесут ?
Как вариант, выдолбить перфоратором под сейфом проем, засунуть туда домкрат на 5-10 тонн, выдержит ли анкер ?
wasya;429067 Все банкоматы снабжены сигнализацией. Однако преступникам удается их обворовывать. В чем дело?
vadim67;429098 Мы устанавливаем в банкоматы дополнительную GSM- сигнализацию с выходом на пульт централизованного наблюдения, с постоянным контролем состояния прибора по каналу связи GPRS.
Oleg_V;429100 Чисто из любопытства, когда связь gsm разрывается - срабатывает сигнализация ? Просто на мой взгляд GSM связь крайне не надежна и легко разрываемая ( в наше время во многих офисах глушилки) .Прибор сигнализации постоянно находится на связи с пультом централизованного наблюдения по каналу GPRS и обменивается с пультом кодированными данными. Пропадание связи с прибором немедленно формирует сигнал тревоги на пульте, поэтому "глушилка" здесь никак ворам не поможет. "Глушилка" эффективна только при воздействии на приборы- дозвонщики, в которых нет контроля канала связи, и сигнал передаётся только в случае тревоги или отключения основного электропитания. Однако, ни одна охранная фирма, находящаяся в здравом уме и твердой памяти, не будет устанавливать на объектах GSM- дозвонщики.
SAWWA;429167 тогда придется имитировать сигнал банкомата отдельной коробочкой , а тем временем уволочь сам банкомат для своих целейSAWWA, имитировать сигнал для человека, которые непосредственно не имеет отношения к обслуживанию конкретного прибора, в принципе невозможно, т.к. связь осуществляется, помимо прочего, через специальную контрактную сим- карту. Для имитации сигнала нужно как минимум иметь клон этой сим- карты, знать номера пульта (их несколько), знать статический IP- адрес этой сим- карты, по которому она идентифицируется в интернет- сети пульта. Не имея доступа к этим данным, клон изготовить не удастся. Здесь самое слабое звено- это "человеческий фактор", т.к. теоретически существует вероятность утечки этой информации от инженерно- технических работников, либо от оператора сотовой связи. Плюс к этому нужно знать принципы идентификации сим- карт станциями сотовой связи. То есть, "имитировать"сигнал в состоянии только тот, кто будет знать все эти данные. Соответственно, круг подозреваемых по такому делу резко сузится.
vadim67;429139 Пропадание связи с прибором немедленно формирует сигнал тревоги на пульте, поэтому "глушилка" здесь никак ворам не поможет. "Глушилка" эффективна только при воздействии на приборы- дозвонщики, в которых нет контроля канала связи......
vadim67;429173 SAWWA, имитировать сигнал для человека, которые непосредственно не имеет отношения к обслуживанию конкретного прибора, в принципе невозможно, т.к. связь осуществляется, помимо прочего, через специальную контрактную сим- карту. Для имитации сигнала нужно как минимум иметь клон этой сим- карты, знать номера пульта (их несколько), знать статический IP- адрес этой сим- карты, по которому она идентифицируется в интернет- сети пульта. Не имея доступа к этим данным, клон изготовить не удастся. Здесь самое слабое звено- это "человеческий фактор", т.к. теоретически существует вероятность утечки этой информации от инженерно- технических работников, либо от оператора сотовой связи. Плюс к этому нужно знать принципы идентификации сим- карт станциями сотовой связи. То есть, "имитировать"сигнал в состоянии только тот, кто будет знать все эти данные. Соответственно, круг подозреваемых по такому делу резко сузится.
Oleg_V;429188 Был такой фильм, где постоянно делали "ложные" срабатывания сигнализации . Результат: обнесли банк. Я как я понимаю, с GSM это не проблема . Но это так, теория :)
В прессе постоянно проскакивает информация "у такого-то в ходе кражи вынесли сейф....."
Интересно о каких сейфах обычно идет речь? У меня сложилось впечатление, что в 90% случаев речь идет о металлических коробках массой до 50 кг. т.к. размеры часто соответствуют 30х40, 45х45, 35х25 и т.п.
Или воры всегда ходят с тележками или таскают на руках сейфы по 200-250 кг? ))