Зачем нужен сейф ? Зачем нужен сейф ? Зачем нужен сейф ? Зачем нужен сейф ? /photo_cache/forum2-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Зачем нужен сейф ?

Страница: 1

  • Oleg_V 08.08.2013 00:15

    Уважаемые участники форума, объясните мне, зачем нужен сейф в квартире (доме) стоимостью 70000 и более рублей, при условии что за эти деньги можно арендовать банковскую ячейку на 10 и более лет ?

  • wasya 08.08.2013 13:56

    В большинстве депозитариев ячейки как почтовые ящики, легко открываются фомкой. Они не защитят от вооруженного налета на банк. Именно так был ограблен банк Советский на Садовой улице 8 июля 2010 года. А сейф же способен надолго задержать воров.
    Банк прямо в договоре пишет, что он не ни за что не отвечает. Судится с банком тоже не возможно, потому что трудно доказать, сколько денег и ценностей лежало в ячейке. Страховые компании не страхуют банковские ячейки. Я думаю, что будет как при страховании автомобиля, произошел страховой случай, думаешь о выплате, а страховая компания уже обанкротилась, выплату получать не с кого. Помню, банкротился банк Вефк, так в течение короткого промежутка времени у этого банка обворовали 6 хранилищ. Банк банкротится, с него всё равно нельзя получить возмещение.

  • Hardsafe 09.08.2013 00:14

    понятно , что деньги в банках на счетах ,но где то нужно повседневные вещи хранить, часы за 5 штук евро ,пистолет, мелкую наличность,внешний жесткий диск с ценным архивом,колечки-цепочки женские, документы разные...да много еще чего..
    а из банковских ячеек много случаев воровства было известно.

  • wasya 20.08.2013 15:47

    Для банковских ячеек существует такое устройство, которое звонит клиенту в случае открытия ячейки

  • SAWWA 20.08.2013 23:21

    в МСК и СПб были случаи когда клиенты не находили в ячейках того, что оставляли.. и не только там.. банк обычно выкручивается и у нас в Рашке ответственности не несёт, а дома приличный ПРИКРЕПЛЁННЫЙ правильно к полу и стенам однозначно поможет на некоторое время защитить.. однако нычки - единственное решение если в сейф у прикрутить сложно, (типа шутка)

  • Махадыч 05.10.2013 02:47

    Как бывший пользователь ячейки, скажу следующее. Ячейка - крайне приятная вещь.
    Во-первых - там можно хранить бабло, а если до ячейки надо долго ехать, то велик шанс, что бабло останется цело. В выходные банк закрыт, пока едешь - можно передумать его тратить.
    Но когда тебя оставляют одного среди сейфов и бесплатных резиночек для купюр, ни с чем не сравним кайф пересчитывать пачки собственного богатства.
    На депозите все равно легко через интернет-банк кинуть бабки на карточку и что-то купить.

    Если один раз в жизни вы приедете в банк, чтобы пойти в ячейку и увидите на витрине замазанные стекла с надписью "ремонт", то 99.999%, что в жизни вы больше ячейку не арендуете.

    Ячейки хороши для хранения секретных вещей - искать по всем банкам, где у вас доверенность на доступ к ячейке - непозволительная роскошь для следака.
    Ячейки хороши для хранения произведений искусства, золотых слитков, векселей и прочей лабуды, которая никогда не потребуется немедленно.

    Дома сейф (для меня) - это возможность, прежде всего, уберечь личные документы от огня (в первую очередь) и от гопоты (во вторую очередь). Плюс, если кто припрётся, ну типа там сантехников или электриков, то я уверен, что они сейф вскрывать не будут, и какие-то суммы на расход, можно держать там. Плюс держать ствол.

    Т.к. я уверен, что любой сейф можно вскрывать без проблем, а финансы не позволяют купить Kaso, то довольствуюсь Валбергом. Входная дверь от питерской конторы так же помогает чувствовать себя защищенным от зомби-апокалипсиса. Держу там доки, пару колечек, да сумму - до 100 тыщ.

  • SAWWA 05.10.2013 06:29

    Довольно разумно, + в одном месте всю наличку лусше не хранить

  • Trezor Safe 05.10.2013 13:28

    Любители ячеек как то не берут в голову одну простую ситуацию, регулярно встречающуюся на наших просторах. Один из клиентов банка попадает под ОРМ и люди в форме вламываются в хранилище и вскрывают ВСЕ ячейки. Описывая всё, что нашли. А тем, кто ни при чём приходится отбивать своё месяцами. Кстати после подобных налётом всегда остаётся содержимое нескольких ячеек, за которым никто не приходит. Надо объяснять почему?

  • Махадыч 05.10.2013 22:39

    "
    Trezor Safe;421269 Любители ячеек как то не берут в голову одну простую ситуацию, регулярно встречающуюся на наших просторах. Один из клиентов банка попадает под ОРМ и люди в форме вламываются в хранилище и вскрывают ВСЕ ячейки. Описывая всё, что нашли. А тем, кто ни при чём приходится отбивать своё месяцами. Кстати после подобных налётом всегда остаётся содержимое нескольких ячеек, за которым никто не приходит. Надо объяснять почему?


    Вообще-то они никуда не вламываются и ничего не вскрывают, а приходят в банк с ордером на арест ячейки и открывают ее в присутствии понятых и сотрудников банка. Только ту, что принадлежит человеку, ну если речь не идет о том, что в одной из ячеек что-то лежит и тикает, и есть информация, что там бомба.

    Но если цель данного поста - заставить всех бежать покуапть Kaso в интернет-магазине Трезора, то можно написать еще, что ячейки в банках, стоящих в жилых домах, может банально затопить, если те находятся в подвале.

  • SAWWA 06.10.2013 00:27

    Ребята, давайте жить дружно, хорошо и то и другое, но вот банкам и сейфам, личное мнение - не доверяю и точка. насмотрелся и не только.

  • wasya 06.10.2013 02:34

    В Питере был похожий случай летом 2013 г., правда, с небанковским хранилищем, но с ячейками. Проверяли ячейки то ли одного риелторского агенства, то ли ячейки агента с определенной фамилией из этого агенства. МВД пришло за одной ячейкой, но под критерий попали 10 ячеек. Естественно, 9 из десяти ячеек ни к чему не причастны. Сейчас всё вернули.
    Хранить деньги, доллары, евро, золото - сейчас не преступление. Даже если их изымут при обыске чужих ячеек, то всё равно вернут. Нет никаких месяцев отбивания денег. У нас всё цивилизовано. Мы не Украина, где заводят липовые уголовные дела, чтобы изымать деньги из ячеек и много месяцев не отдавать, вымогая взятку

  • SAWWA 06.10.2013 11:56

    100% гарантию уже не могут дать и швейцарские банки

  • wasya 06.10.2013 18:19

    На Украине есть такой стандартный прием у рэкетиров в погонах.
    Имеется, к примеру, территория бывшего советского предприятия размером 3х3 километра, по адресу Кудыкино шоссе 1. И живут там 100500 больших и маленьких фирмочек. Так вот, законные основания есть для проверки одной, но направление специально выписывается с точностью до квартала, и наезжают на всех. Ну, а дальше, каждый защищается как может.
    Позволишь забрать у себя печать, учредительные документы или другие какие ценности - будешь потом их выкупать за большие деньги. Ну, или годами получать отписки в стиле "я не я, и знать тебя не знаю".

    Так что без разницы, где прятать печать фирмы от рэкетиров в погонах: в банковской ячейке, либо в сейфе на предприятии.

  • SAWWA 07.10.2013 01:29

    Вот для чего и нужны сейфы KASO, куда и печать упрятывать, хотя, наверное это профессиональный цинизм, понимаете, с МВД приходилось работать, они знают кого привлекать для ряда работ, понять что внутри сейфа - вопрос времени и только.


    Кстати, у Хилти есть ряд интересных агрегатов.. ценник зубастый правда, наша работа дешевле выйдет в ряде случаев. правда бизнесменам совет бесплатный - оснащать сейф модулем самоуничтожения содержимого при попытке взлома, это единственная возможность и ничего больше. такова правда жизни

  • Trezor Safe 07.10.2013 08:40

    Не гоните, уважаемый. Модуль самоуничтожения - это из серии осенних обострений. Ещё гранату на растяжке внутрь предложите сунуть. Как раз способ избавиться от бухгалтера или секретарши....
    Любое ОРМ ограничено во времени. Когда "сотрудники" видят сейф, который с наскока не сковырнуть (ака KASO али SMP), его просто опечатывают. А снятие печати - административный штраф рублей в 500. Вот и думайте.
    А банковские ячейки вскрываются (даже в том идеальном случае, когда дубликатов клиентских ключей не нашлось) за пять минут пачка.

  • SAWWA 07.10.2013 09:45

    по поводу самоуничтожения, такие модули есть, применительно к дата-сейфам, на винчестеры вешаются модули и всё, при несанкционированном доступе или нажатии потайной кнопки того, бабах и блины из железа и чипы SSD превращаются в кашу и мятую простреленную массу, доля секунды. Ставят только те, кому есть, что терять. Большинство потребность в этом пока не осознало..
    Можно подумать все люди нормальные, по единому мнению психиатров, нел людей здоровых, есть недообследованные :)

  • SAWWA 07.10.2013 09:47

    Можно просто изъять сейф и потом в подвале местного УВД под бдительным присмотром группы автоматчиков вскрывать , послойно стругая болгаркой. :) проходили :)

    Весело, в начале работы половина личного состава наблюдает, потом меньше и меньше, в итоге остаётся 1-2 человека , дико скучающие полуспящие, вяло присматривающие за ходом работы

  • ковбой 07.10.2013 14:19

    "
    SAWWA;421356 Можно просто изъять сейф и потом в подвале местного УВД под бдительным присмотром группы автоматчиков вскрывать , послойно стругая болгаркой. :) проходили :)

    Весело, в начале работы половина личного состава наблюдает, потом меньше и меньше, в итоге остаётся 1-2 человека , дико скучающие полуспящие, вяло присматривающие за ходом работы


    Сначала сейф надо оторвать от пола... А это 5 тонн))

  • Trezor Safe 07.10.2013 14:56

    "
    SAWWA;421355 по поводу самоуничтожения, такие модули есть, применительно к дата-сейфам, на винчестеры вешаются модули и всё, при несанкционированном доступе или нажатии потайной кнопки того, бабах и блины из железа и чипы SSD превращаются в кашу и мятую простреленную массу, доля секунды. Ставят только те, кому есть, что терять. Большинство потребность в этом пока не осознало..
    Можно подумать все люди нормальные, по единому мнению психиатров, нел людей здоровых, есть недообследованные :)

    Ну так и пишите, что про данные волнуетесь. А то недообследованный народ начитавшись начинает метаться по рынку и искать сейфы с самоуничтожением печатей, ден знаков и прочих потенциальных вещдоков.

  • SAWWA 07.10.2013 19:06

    данные дороже печатей, если про фирмы говорить

  • SAWWA 07.10.2013 19:09

    для денег и т.д. - надо много реагента для уничтожения содержимого полок сейфа, представьте пачки 2 -3 на полке и это надо гарантированно сжечь! а вот про печати и немного мелочёвки - тут 250-500 грамм термита

  • on_roud 23.04.2018 11:59

    "
    Oleg_V;417923 Уважаемые участники форума, объясните мне, зачем нужен сейф в квартире (доме) стоимостью 70000 и более рублей, при условии что за эти деньги можно арендовать банковскую ячейку на 10 и более лет ?


    Значит, есть те. кому спокойней хранить деньги рядом и при этом важна супер безопасность хранимых вещей. Конечно, приведенный вами пример, это очень дорогой вариант. Можно найти не менее крутой и надежный сейф по значительно меньшей цене: [удалено, тк реклама] но, как существующий вариант альтернативы банковским ячейкам имеет место быть.

  • ковбой 23.04.2018 18:59

    Еще один рекламщик завелся. И даже не понимает о чем говорит. Как сейф может стоить дешевле 200 т.р.?

  • on_roud 07.05.2018 11:10

    "
    ковбой;521146 Еще один рекламщик завелся. И даже не понимает о чем говорит. Как сейф может стоить дешевле 200 т.р.?


    дешевле 200 касарей???? а вы в банк покупаете сейф или как частное лицо себе домой? за такие деньги разве что олигархам покупать сейфы. Я же говорю о доступном сочетании цены и качества. и я не рекламщик, а просто советую по личному опыту. Это вам всюду рекламщики мерещатся.

  • wasya 07.05.2018 16:43

    А я искал, но так и не нашел банк в Петербурге, где было бы ответственное хранение денег ну или ценностей в банковской ячейке.
    Т.е. Если будет вооруженный налет на банк с вандальным вскрытием ячеек, то мне банк мне все возместит.
    Сейчас банк не знает, какую сумму я положу в ячейку. Поэтому непонятно, сколько банк должен возмещать.
    Был бы интересен еще один вариант, но его не реализуют: депозитарный сейф страхуют, скажем, на 5 миллионов рублей. А в случае ограбления страховая компания возмещает ровно 5 миллионов, вне зависимости от того, сколько было на самом деле в депозитарной ячейке .
    Т.е. услуга хранения ценностей в депозитарных ячейках вообще не развита. А вот налёт на банк и взлом ячеек в Петербурге случались неоднократно.

  • Trezor 07.05.2018 17:30

    Интересно, сколько можно про одно и то же?
    Наши банки всячески уворачиваются от “описи вложения”, ведь это лишает их сотрудников возможности в тихую покопаться в Вашем содержимом. В лучшем случае они пытаются подсунуть “договор хранения”, в котором засад больше, чем чем у партизан в лесах Белоруссии.

    Те, кто дружит с арифметикой и логикой, в состоянии оценить и просчитать всю ситуацию.

    Арифметика аренды ячейки в банке.

    Надо понимать, что выплачивая аренду ячейки, Вы платите не столько за “охрану”, сколько за возможность доступа с своим ценностям. Это значит, что суточный тариф надо в уме умножать на 3 (отделение открыто 8 часов в день) а затем вводить коэффициент 7/5 (пять дней в неделю). Всякие праздники и каникулы можно отбросить.
    Если брать самый демократичный тариф от года и далее, то за ячейку разумного размера (20-40 литров) год обойдётся приблизительно в 15 тр, что с коэффициентом использования даст 63тр. То есть за год Вы фактически выбросили Bordogna Ares, за полтора - Bordogna Akra а за 3,5 - уже Baussa, который аж 3-го класса и закрыл бы все Ваши потребности на долгие годы.

    А про логику - примите к сведению затраты времени на получение доступа к ячейке, это как минимум час на каждый заход, не считая доехать - уехать. Плюс к этому Вас заставят заплатить полную стоимость ячейки (от 200 до 500 евро) за каждую потерю ключа, а некоторые за год умудряются его терять по 2-3 раза. Ну и криминальный аспект. Если сейф вскроют дома или в офисе, то “полиции” отбиться от возбуждения уголовного дела практически невозможно, а вот если это произошло в банке, то, как показывает Питерский опыт с новогодней зачисткой хранилища Промстроя, ещё на Вас умудрятся завести.

    Ну и кому, кроме риэлтеров, это счастье надо?

  • ковбой 07.05.2018 21:08

    Также стоит не забывать, что все ячейки в стране могут быть вытряхнуты по росчерку пера.
    А вот с частными сейфами так не получится.

    Именно поэтому в Европе большинство людей держит деньги и золото дома в сейфе, а не в банках.

  • wasya 08.05.2018 13:30

    Не могу придумать, как защититься от разбойного нападения на квартиру, когда под дулом пистолета сам откроешь сейф и отдашь все ценности.
    А вот банковская ячейка защищает от такой атаки разбойников.

    Сейф - не тайник. Он большой. Сейф вообще никак не спрятать в квартире. Разбойники сразу обнаружат сейф и заставят его вскрывать.

  • Oleg_V 08.05.2018 21:19

    "
    wasya;521395 Не могу придумать, как защититься от разбойного нападения на квартиру, когда под дулом пистолета сам откроешь сейф и отдашь все ценности.

    Это разные статьи УК РФ :) Вор обычно не занимается разбоем. Да и методы защиты должны быть различными.

  • Trezor 09.05.2018 12:42

    А то, что есть "открывание под принуждением", которое сразу выдаёт сигнал тревоги, неужто не слушали? И в сочетании с "задержкой открывания" полностью решает задачу защиты от "дула пистолета" тоже не в курсе?

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы
      Connected***1***
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png