Кодовый замок на подъезд. Косяки монтажа? Кодовый замок на подъезд. Косяки монтажа? Кодовый замок на подъезд. Косяки монтажа? Кодовый замок на подъезд. Косяки монтажа? /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Кодовый замок на подъезд. Косяки монтажа?

Страница: 1

• GarlicBratan 29.12.2005 21:12

На подъезд поставили металич. дверь и кодовый замок, самый дешевый (ну или скажем простой), такой у которого в засове прямоугольного сечения еще круглого. А под засов сделали не отверстие как на других дверях я посмотрел, а конкретную дырину, сечением близкой к прямоугольной, и иногда дверь кодом не открывается, и изнутри не очень-то откроешь, т.к. предполагаю, что данный замок должен закрываться только на круглый засов, а прямоугольный должен быть нажатым при закрытой двери, а он, опять-таки, предполагаю, проваливается в ту дырину если сильно дверью хлопнуть. Подтвердите предположениЯ. Если он работает именно так, то изготовлю заплатку с нужным отверстием в нужном месте и приверну куда надо. (Ссылки на инструкции к замкам приветствуются.)

• Клуб Любителей замков 29.12.2005 21:20

2GarlicBratan,
    Нужен артикул замка или хотя бы фото, ты так описал что нечего не понять...

• GarlicBratan 29.12.2005 22:04

Артикул, уф, нет на нем ни какой инфы, но яндекс мне не отказал, вот вылетый он

или этот (не могу настаивать)

А тут видно прямоугольное и круглое сечение засовов

ЗЫ и простите за незнание терминологии

• Do Home Yourself 29.12.2005 22:12

2GarlicBratan,
    вещь бесполезная

через пару месяцев, цифры (код) из-за того, что их постоянно нажимают, стираются

подошел, посмотрел на протертые кнопочки (обычно три) - нажал и вошел

• GarlicBratan 29.12.2005 22:20

А я и не спорю, она еще и опасная - НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КОДОМ иногда. Минут 20 я в рубашке осенью на морозце с мусорным ведром в окошко камушками кидался сам, не раз соседей выручал открывая изнутри.

• Клуб Любителей замков 30.12.2005 14:27

2GarlicBratan,
    Это замок содранный, украденный у меня фирмой Меттэм...
    Мой то, дрянь полная, а меттэмовский так...
    То, как ты мыслишь верно.
    При закрывании дверй, квадратный ригель убирается, и дверь держит один круглый...
    После нажатия кнопок, пружина, взведенная квадратным ригелем, убирает внутрь замка и круглый ригель, и замок отпирается.
    Новое закрывание дверей заставляет квадратный ригель, взвести вновь пружину и выкинуть круглый...
    Видно твои дверники,не сильно хотели разобраться в этой механике...
    Плюнь, все равно через пару дней на дверях или на стене рядом будет написан код замка...
    Хотя я почему то уверен, что код так и пошел с завода один и тот же...вряд ли не умея устанавливать замок правильно, кто-то догадался сменить код замка.
    Клон он и есть клон, и вообще это замкаи от честных людей, а не для воров, так что снимай...
    Рассаказать как испортить?
    И еще, клинит меттэмовские замки, потому, что ржавеют и замерзают пружины: снаружи минус, внутри плюс... вода и конденсат там и плюс замерзает...
    Ставь домофон, другого не дано, или магнитый...

• Konstantin 1 30.12.2005 18:44

"
    Алексей Гончаренко 2GarlicBratan,
    Это замок содранный, украденный у меня фирмой Меттэм,директор Минкин Сергей Борисович...
    Нет. Это не Меттем. Меттем поприличнее.

• GarlicBratan 30.12.2005 18:52

На этот-то еле наскребли (пенсионерский подъезд...). Замок не меттемовский, на нем на лицевой панельке меттем не выбито вроде, ну может из ранних, но это не важно прынцип главное подтвердили, укрепили так сказать, а то вдруг от соседей придется отбиваться, от тех которые себя умнее всех считают и взяли этот замок на поруки , выходит то один то другой с молотком и стучат по кромке двери, чтоб она значит не до конца закрывалась, и чтоб квадратный ригель не проваливался, стучат громко, долго, все бабки шум не любят, но понимают дверь-замок чинить надо, одобрительно кивают, и так раз в неделю, вахта чтоль у них.
    Изготовлю наличку к нему с отверстием круглым, а не дырой и все на том я думаю.

• Клуб Любителей замков 30.12.2005 20:57

"
    GarlicBratan На этот-то еле наскребли (пенсионерский подъезд...). Замок не меттемовский, на нем на лицевой панельке меттем не выбито вроде, ну может из ранних, но это не важно прынцип главное подтвердили, укрепили так сказать, а то вдруг от соседей придется отбиваться, от тех которые себя умнее всех считают и взяли этот замок на поруки , выходит то один то другой с молотком и стучат по кромке двери, чтоб она значит не до конца закрывалась, и чтоб квадратный ригель не проваливался, стучат громко, долго, все бабки шум не любят, но понимают дверь-замок чинить надо, одобрительно кивают, и так раз в неделю, вахта чтоль у них.
    Изготовлю наличку к нему с отверстием круглым, а не дырой и все на том я думаю.
    Такие замки делал я первый, это не мое изобретение, а одного конструктора с русского дизеля...защита от русских мужиков что писают на лестницах...
    Потом его сперли еще двое: Аверс и Меттэм. Так что у тебя Меттэм, они имя писать побоялись, украли ведь, потом так и осталось без имени... Ржавеет он, и на морозах клинит всегда, такая конструкция...и код через пару днея пишут на стене, это все знают... У них должна быть фирменная ответная часть, её и ставить надо...

• uss 29.03.2006 11:53

А можно ли сменить изначальный код (38 ) "меттэм"-замка без разборки (и без снятия с дверей) методом, если так можно выразиться, нажиманием кнопок ? Или всё же разбирать ?

• Konstantin 1 29.03.2006 20:41

На внутренней стороне замка откручиваете крышку (4 винта).
    Увидите два ряда пластин (по пять в каждом).
    На каждой пластине один из ее углов скошен.
    Скошенные углы, обращенные к центру замка, показывают установленный код.
    В Вашем случае это средние пластины в каждом ряду (цифры 3 и 8).
    Вытяните эти пластины на себя и вставте скошеным углом наружу.
    Теперь так же переворачивая пластины углом внутрь, выставите желаемый код.
    Код может состоять из любого количества цифр.

• uss 30.03.2006 14:10

Спасибо !

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
      Connected***1***
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png