Встреча Форта и циркулярки. Встреча Форта и циркулярки. Встреча Форта и циркулярки. Встреча Форта и циркулярки. /photo_cache/forum2-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Встреча Форта и циркулярки.

Страница: 1

  • Trezor 05.04.2013 19:26

    Встреча "сейфа" по имени Форт с циркулярной пилой закончилась победой последней.

    Весь матч уместился в 10 минут.

    Стенки традиционно оказались из жести, фанеры и цементной трухи.

    Новой разновидностью строительного мусора оказались прутки ржавой проволоки, гнущиеся руками.

    Задняя стенка навела на крамольную мысль в следующий раз попробовать простой консервный нож. Подробный и красочный отчёт по мере готовности будет выкладываться на

  • SAWWA 05.04.2013 22:19

    если консервный нож не пойдёт, можно взять килечный, но резать придётся вдоль наваренных труб, придётся сочетать работу килечного ножа и зубила. кувалду можно лёгкую использовать - от 10 до 20 кг

    относительно циркулярки, на стройках парни применяют диски с победитом, как и тут , но там расходка для разрезания опалубки с гвоздями. если поставить на ту пилку указанный диск, на Ютубе появится её один блокбастер.

    печально когда сейф распиливают циркуляркой. (по правде , у циркулярки аккуратнее рез и чище пропил получается, да и при грамотной расходке можно быстрее справиться

  • Trezor 06.04.2013 14:08

    Про консервный нож сказано не просто так. Посмотрите внимательно на разрез.

    Внутренности отделены от улицы только 1 листом наружного железа толщиной (на глаз) 2 мм.
    Это даже не халтура, а клинический идио.....зм. И уж точно никто и никогда ЭТО не испытывал.

  • SAWWA 06.04.2013 16:50

    Похоже на то.. потребитель ожидает иного

  • wasya 08.04.2013 00:03

    И это даже не алмазный диск... Да такая циркулярная пила доступна любому джамшуту!

  • SAWWA 08.04.2013 03:34

    допускаю, что часть работы была сделана при помощи болгарки, желательно ссылку на видео выложить. Ясно, материал данного футляра не внушает трепета

  • Trezor 08.04.2013 10:38

    "
    SAWWA;409444 допускаю, что часть работы была сделана при помощи болгарки, желательно ссылку на видео выложить. Ясно, материал данного футляра не внушает трепета

    Кажется мы никогда и никого не обманывали? Ведь написано циркулярка. Циркулярка и была. Это пошло сейф из картона и фанеры мучить болгаркой.
    Предлагаю вооружиться калькулятором и вычислить плотность материала сейфа. Для незакончивших среднюю школу: высота сейфа умножить на ширину и умножить на глубину. Размеры в дециметрах дадут объём в литрах. Затем из полученного вычесть внутренний объём сейфа (взятый с сайта производителя). Получится объём стенок вместе с дверью. Затем массу сейфа разделить на полученную цифру - в итоге плотность, она же удельный вес. У воды - 1. Для Валберго-Фортов получается 1,2 - 1.4. И чего там болгаркой резать?

  • SAWWA 08.04.2013 11:10

    Про обман речь не идёт, фсё отлично :) ждём с нетерпением комментарий производителя :)

    имеется в виду, на заднем плане видно, что данный железный ящик из тонкого металла вскрывался 2 раза в разных местах и разными инструментами, - болгаркой и циркуляркой. по поводу циркулярки, всё , судя по характеру следов , а именно - большому расстоянию между следами режущих зубьев на металле верно, абразивный круг оставляет более мелкие следы в силу своей конструкции и исполнения. Повторю, жалко, что видео не заснялось, это убойно смотрелось бы, типа распилить инструментом для дерева невскрываемый сейф :)
    мысли и сомнения - это естественно, видеоматериалы - одно из наиболее важных свидетельств , что ли

  • Trezor 08.04.2013 16:43

    Данный железный ящик вскрывался один раз в два этапа. Можно было бы в один, но при неизвестной конструкции было откровенно жалко инструмент. Этап первый - отрезание циркулярной пилой всей крыши. Это 4 реза, каждый на глубину приблизительно 4 см. Соответственно правая стенка, задняя стенка, левая стенка, крышка.
    Что бы не томить народ в сомнениях - клип с прорезанием задней стенки выложен
    Опять же наугад получилось не очень красиво - из-за криво уложенной в одной стенке трубки пила напоролась на торец и стала резать лист металла вдоль. Поэтому недорезали около 10 сантиметров до замыкания. Но это не помешало просто оторвать крышку. Монтировка и руки.
    Этап второй - удаление фанерки и внутреннего короба. Фанерку вынули руками, предварительно отряхнув от цементного мусора. Да, фанеру во внутреннем коробе держал такой супер материал как скотч. Верх внутреннего короба оторвали монтировкой, предварительно постучав зубилом между точками сварки.
    Поскольку конструкция всей линейки фалберххофф одинаковая, независимо от прилагаемого сертификата, у желающего взломать это чудо никаких технических проблем быть не должно.

  • wasya 08.04.2013 19:47

    Тушка сейфа еще осталась. Можете попробовать отжать дверцу сейфа? На прометовском сейфе 2 класса та рама, куда входят ригеля, крайне тонкая, порядка миллиметра. Вот я и подумал, что дверцу того сейфа можно отжать фомкой и ломом.

  • SAWWA 08.04.2013 21:32

    Кувалда лёгкая, так на 20 кило, зубил пара .... ломика штуки 2 и нет необходимости переводить дороговатые победитовые диски ... лучше всего такие футляры резать двуручной болгаркой мощностью 2500 ватт и выше. Правда, отдам должное, применение циркулярки в данном случае неплохо даже.. конечно, если материал такой применяется для распиловки фанеры и резины. Можно взять штроборез ... за 1 проход при регулировке на максимальную ширину, за 1 проход отверстие для доступа к содержимому готово..

  • Trezor 08.04.2013 21:50

    "
    wasya;409528 Тушка сейфа еще осталась. Можете попробовать отжать дверцу сейфа? На прометовском сейфе 2 класса та рама, куда входят ригеля, крайне тонкая, порядка миллиметра. Вот я и подумал, что дверцу того сейфа можно отжать фомкой и ломом.

    Это мы с Рубежом (ака 4-йкласс) проделывали. Читайте
    "

    БЕРЁМ РУБЕЖ.
    Печать
    Феерический сейф аж целого 4-го класса решили ломать в тёмную, и, будучи патриотами, только отечественным инструментом. Итого было куплено 2 лома, две пары кувалд, два зубила и пара монтировок. Всего по два - на всякий случай, то есть про запас. Тем более, что опасения оправдались - ломы заворачивались, кувалды с рукояток соскакивали. Всё вместе на две тысячи рублей. Кстати, инструмент хорошо видно на фотографиях рядом с нашим объектом.

    сейф Валберг Рубеж
    сейф Валберг Рубеж


    Метода взлома была выбрана совершенно лобовая, не сказать “таджикская”. Четыре здоровых мужика, не имеющих ни малейшего представления о конструкции сейфа, решили отодрать дверь. Трюк, не представляющийся возможным, для, например тех же самых, упомянутых ранее английских сейфов.

    сейф Валберг Рубеж
    сейф Валберг Рубеж


    Сейф, для порядка, закрепили в тяжёлый бетон, прочность которого позволяла выдерживать установленные ранее в этом помещении станки. Анкер, правда, взяли не родной, а чуть чуть по-приличнее. По правде сказать, помогло это не сильно. Рывке на пятом мужики сейф с анкером из бетона таки выдернули, чем сильно осложнили себе дальнейшую работу. Ну ничего, раз так, опрокинули сейф на заднюю стенку и пошли зубила парами заколачивать. Именно так, как видно на фотографии.

    сейф Валберг Рубеж
    сейф Валберг Рубеж


    Не прошло и часа, как, меняясь и регулярно меняя тактику, тем более что отечественные ломы оказались уж совсем проволочными и пришлось снимать старый советский с пожарного щита, дверка оказалась таки отодрана.

    сейф Валберг Рубеж
    сейф Валберг Рубеж


    Однако, поскольку силы ещё оставались, а откровенно мягкое устройство стенок этого “Рубежа” провоцировало на дальнейшие подвиги, один из “молотобойцев” решил на спор отодрать петли у сейфа.

    И ему, посредством кувалды и двух, опять же таки зубил, это удалось. Непонятно каким образом и непонятно к чему приваренные петли отделились на раз-два.... пять ударов кувалдой.

    петли сейфа Валберг Рубеж
    петли сейфа Валберг Рубеж


    Следует заметить, что откровенно сопливая конструкция так называемых пассивных ригелей, в сочетании с невеликой прочностью крепления петель, дают намного более перспективную возможность взлома этого замечательного сейфа. Но про пассивные ригели, изготовленные из листовой стали, нашим “взломщикам” знать не полагалось и чистота эксперимента была соблюдена.

    В завершение эксперимента было предложено совершить акт форменного надругательства - выбить зубилом один из замков. Это давало возможность проверить рекламные заявления о защите замков от высверливания и выбивания. Результатами можете полюбоваться на фотографиях.

    дверь сейфа Валберг Рубеж
    дверь сейфа Валберг Рубеж


    По причине фактического отсутствия какой либо защиты, обыкновенное зубило не только проткнуло всю толщину дверцы, но и сам замок, по ходу дела вульгарно отодрав всю ригельную систему от обратной стороны двери.

    замки сейфа Валберг Рубеж
    замки сейфа Валберг Рубеж


    Кстати, практически в конце первой серии экзекуции, когда дверь уже была почти открыта, то самое “калёное стекло” лопнуло и, как мы потом увидели, блокировка таки сработала. Но, спрашивается, какой в ней смысл, когда всю ригельную систему вместе с замками и блокировками можно просто выдавить внутрь сейфа?

    замки сейфа Валберг Рубеж
    замки сейфа Валберг Рубеж


    Запатентованная систама армирования бетона себя как-то не показала. Как видно на фотографиях, дверца, эаполненная этим самым сэндвичем с чем-то композитным, довольно легко сминалась, а выпадающие “композитные” элементы больше напоминали пропитанную цементным молоком марлю. Что, кстати, объясняет настолько смешной вес “Рубежа”.

    Но этот вопрос мы исследуем в третьей серии мерлезонского балета. Болгарки под руками не оказалось, так что дооснастимся и проделаем хирургическое вскрытие стенки сейфа. Кстати, вся описанная эпопея, начиная с расстановки света, крепление сейфа к полу и все описанные экзекуции, уложилась в два часа. Собственно дверь отдирали приблизительно час.

    Для того, чтобы определить фактический класс взломостойкости, следует понимать, что проведённый взлом несколько отличался от предписанной стандартом процедуры. Но, попробовав пересчитать в единицы сопротивления, получаем следующее: Всего было исполнено менее 200 ударов, что в методике стандарта (1 удар - 1/60минуты) даёт 3,33 минуты. Помноженное на максимальный коэффициент инструмента - 7,5 (это за лом длиной более 750 мм) получается чуть меньше 25. К этому надо прибавить сумму так называемых базисных значений инструмента - 7 для того же лома и 7 для кувалды. Получаем меньше 40.

    А стандарт тебует минимум 180 для заявленного 4-го класса. Да и для 1-го необходимо набрать не менее 50 тех самых единиц сопротивления. Можно конечно поцепляться к конкретной процедуре, но мы и не ставили задачи проводить полностью корректное испытание. Но размер проблемы мы слегка подсветили - заявленный 4-й класс по российскому ГОСТу, который параллельно приравнивается к третьему по европейскому стандарту, на случайном образом купленном экземпляре может быть дотянет до первого класса, а может быть и нет.


    Повторяться не интересно. Сейчас недельку-другую вдумчиво посмотрим на умышленно оставленную нетронутой раму и затем предложим ещё способ расковырять картонку.

  • Trezor 08.04.2013 21:55

    "
    SAWWA;409537 Кувалда лёгкая, так на 20 кило, зубил пара .... ломика штуки 2 и нет нербходимости переводить дороговатые победитовые диски ... лучше всего такие футляры резать двуручной болгаркой мощностью 2500 ватт и выше. Правда, отдам должное, применение циркулярки в данном случае неплохо идют для распиловки фанеры и резины. Можно вщять штроборез ... за 1 проход при регулировке на максимальную ширину, за 1 проход отверстие для доступа к содержимому готово..


    Для всех этих шкатулок тяжёлый инструмент не нужен. Учитывая использование дешёвого железа толщиной 2мм и меньше можно использовать и бормашинку. Если фанеру внутри скотчем приклеивают, что ждать от картонки?

  • SAWWA 08.04.2013 23:07

    Скотч и фанера - верх космических технологий, надо китайцам Нобиля выписать.
    чем хорош тяжёлый инструмент, можно при вызове сейфы во всех офисах оформить долго не думая при минимуме квалификации

    Дремель лучше не брать, загнётся. если применять бормашинки , то Проксон предпочтительнее

  • SAWWA 09.04.2013 00:17

    "
    Trezor;409296 Встреча "сейфа" по имени Форт с циркулярной пилой закончилась победой последней.

    Весь матч уместился в 10 минут.

    Стенки традиционно оказались из жести, фанеры и цементной трухи.

    Новой разновидностью строительного мусора оказались прутки ржавой проволоки, гнущиеся руками.

    Задняя стенка навела на крамольную мысль в следующий раз попробовать простой консервный нож. Подробный и красочный отчёт по мере готовности будет выкладываться на


    примечательно, что содержимое данного ящика в процессе взлома не опстрадало, не исключено, что испытатели в следующий раз применят либо электролобзик либо сабельную пилу

  • ковбой 09.04.2013 13:52

    зато какой внешний вид! в магазине сейф смотриться как один из лучших!

  • ковбой 09.04.2013 13:53

    катрати на одной из фоток со срезанной крышкой видно ригели. Дверца не плотно прилегает к раме. Это нормально так и на импортных сейфах тоже?

  • Trezor 09.04.2013 18:46

    "
    ковбой;409572 катрати на одной из фоток со срезанной крышкой видно ригели. Дверца не плотно прилегает к раме. Это нормально так и на импортных сейфах тоже?

    Это хороший вопрос. Прилегание крышки ригельного механизма к стенкам сейфа по большому счёту ни на что не влияет. Но говорит об уровне конструкторского дарования у производителя. Но такого чтобы палец в щель пролезал, видеть не доводилось.
    Выглядит - ДААА. Замечательный образец иллюзии. Интересно, сколько народу купилось?

  • ковбой 10.04.2013 11:30

    Я бы тоже купился, если бы не ваши ролики. Большое дело делаете! Что внутри-то не известно, когда в магазине смотришь. Я думал бетон с арматурой. По идее чего проще-то хотя бы обычного стоительного бетона внуть напихать с арматурой 12 мм 5х5 см. За такие деньги как он стоит вполне.

    Биоинектор КУБ есть такой сейф и стоит дешевле, чем Валберг и при этом он с бетоном и сталь там внешняя 6 мм. Хотя в целом тоже барахло думаю. Но за 25.000 лучше ничего и не найти и в любом случае надежнее фанерного Валберга.

  • SAWWA 10.04.2013 18:14

    5 ..7 мм стали снаружи, бетон от 8 ..10 см.+ арматура 12..14 мм , внутренний корпус 20 мм плита+ дверка 200мм с бронелистами и птавильной системой запирания с солдатами, можно так в 60..70 тыс. уложиться.

  • wasya 10.04.2013 18:28

    Попробуй поискать Б/У-шный сейф BIOINJECTOR 5800 5-ого класса взломостойкости.

  • Trezor 10.04.2013 19:30

    Наивные чукотские юноши. У Биоинъектора тоже всё не здорово. Но поскольку завод фактически прекратил своё существование, мучить смысла не имеет. Тех, кто купился, уже не спасёшь. Хотя незабываемой была находка Инъектора заливая в тушку бетон не закрывать наружным железным (язык не поворачивается сталью называть) листом, а красить поверх.
    Правы Вы с том, что хоть как-то защищённый от взлома сейф по определению не может стоить (в реалиях нашей экономики) меньше 60-70 тыр. Что демонстрирует тот жа SMP или испанская Baussa. Да возьмите любого европейца (замаскированные под немцев индусы не в счёт) - чудес не бывает.

    Позволю себе обратить внимание сообщества на следующий факт. Есть проверенное годами и приличными (не российско-польско-украинскими) лабораториями соответствие между американской UL сертификацией и европейской EN 1143. Самая простая и понятная часть гласит, что UL TL15 приблизительно соответствует (чуть чуть похуже) европейскому 1-му классу. А вот что теперь TL15. Это значит, что при использовании ручного механического и электрического инструмента (запрещен только газовый резак и взрывчатка) сейф нельзя открыть за 15 минут рабочего времени.
    Что мы получили с Фортом - грязное время 10 минут, чистое - 4:50. Переводя на русский - менее одной трети времени, необходимого для получения 1-го класса.
    Причём предварявшая "зачёт" тренировка на остатках Рубежа, который извините считается 4-м классом, даёт уверенность что максимальное время при "общении с циркуляркой" будет менее 15 минут. Подумайте об этом!

  • SAWWA 10.04.2013 22:03

    Когда тестировать будете, обратите внимание на диски для распиловки опалубки, у Хилти, ДеВолта относительно доступные. Толтко расходка дороже футляра выйти может
    .

    Ещё приходилось сталкиваться с ленточными пилами , по металлу, занятная вещь, только резать придётся с угла. С такими особенностями конструкции, как мы видели, это не может называться сейфом в полной мере, так... больше ящик для запирания ценностей от жены..

  • gelleal 10.04.2013 23:05

    "
    ковбой;409630 Биоинектор КУБ есть такой сейф и стоит дешевле, чем Валберг и при этом он с бетоном и сталь там внешняя 6 мм.
    Там внешняя сталь только 3 мм.
    6 мм - это массовая ошибка в описаниях на сайтах продавцов.

  • SAWWA 11.04.2013 00:22

    это серьёзные слова, ряд потребителей расценит как намеренное искажение информации в корыстных интересах

  • Trezor 11.04.2013 08:34

    Факт. Биоинъектор - лист 3мм, Валберги - 1.5 - 2мм.


    Вы когда-нибудь честных продавцов видели?

  • Trezor 11.04.2013 08:35

    "
    SAWWA;409665 Когда тестировать будете, обратите внимание на диски для распиловки опалубки, у Хилти, ДеВолта относительно доступные. Толтко расходка дороже футляра выйти может
    .

    Ещё приходилось сталкиваться с ленточными пилами , по металлу, занятная вещь, только резать придётся с угла. С такими особенностями конструкции, как мы видели, это не может называться сейфом в полной мере, так... больше ящик для запирания ценностей от жены..


    Спасибо конечно за заботу ;-) Но уж чем сейфы резать мы знаем.

  • SAWWA 11.04.2013 20:50

    Из практики. Если разнообразить способы разделки схожих железных ящиков будет необходимоость..

  • SAWWA 20.04.2013 01:43

    даже сейфы не так далёкого прошлого имели ряд слабых мест

    правда стали поболее было в те времена

  • Trezor 20.04.2013 12:25

    Именно поэтому задачей производителя было сделать сейф неуязвимым со всех сторон. А взломщика - найти уязвимость. Так и боролись. Кто прочнее против кто сильнее. Соотечественники придумали новую форму соревнования - кто дешевле с бумажкой кто круче.
    Следует пояснить, за что мы любим SMP. Если в стандарте написано, что для частичного доступа (проделать дырку) пороговое значение 80 RU (единиц сопротивления), а для полного доступа - 120 RU, то англичане делают стенки СО ВСЕХ СТОРОН так, чтобы частичный доступ показал не меньше 120 RU. Логика простая - со временем инструменты совершенствуются, а сейфу жить десятилетия, так что уж лучше будет запасец по прочности. И внукам краснеть не придётся.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png