Prok12 Озабочен установкой входной мет.двери. Тему замков намеренно не затрагиваю, дабы не будить страсти (могу лишь сказать, что ненавистной тут многим Чизы не будет).
Гнуто-профильная конструкция - "ЛенСпецСМУ-Комфорт"
Serg ИМХО - чем толще лист, тем лучше, так что нужно найти компромисс между весом и прочностью. Шумоподавление, например, не говоря уже про взломостойкость. А 1мм лист можно случайно рукой задеть - и вмятина останется :(.
Nastran Да и кто нафик будет ваши 3 мм с наружи резать? Легче замки поламать, чем мудиться над сталюкой. Это ж каким дауном надо быть (всмысле домушнику).
Nastran У меня 3+1.
А зачем из нутри больше. Если прийдут то ломиться будут с наружи, а не из нутри. Дле жесткости конструкции двери и 1 мм хватит с головой. Даже можно без металла, а просто деревом обшить.
Да и кто нафик будет ваши 3 мм с наружи резать? Легче замки поламать, чем мудиться над сталюкой. Это ж каким дауном надо быть (всмысле домушнику).
Nastran Это что шутка, да?
Вы когда нибуть держали в руках лист холоднокатаной стали?
Да согласен, на большой плоскости несколько может прогнуться. Но на вставках загнутых, как у меня, довольно жесткая конструкция выходит.
Представьте дверь из нутри. Слева и справа 2 вставки на все высоту. Втавки имеют профиль буквой П (швеллер). А по центру деревянная вставка. Довольно красиво выходит.
Все вышесказанное мое сугубо личное ИМХО.
Prok12 Итак: внутри однозначно не буду ставить 3мм - убедили. Под ригели ОТДЕЛЬНЫЕ отверстия - факт, проверил. Насчет справедливого замечания АГ - о гнуто-профильной конструкции: это цитата с сайта
Про бампинг делают вид, что слышат впервые
Сейчас еще один вопрос по той же двери. На вложеной фотке видно расположение железной двери на этаж выше меня. Петли у железной (темной, двери) как видно - справа, т.е дверь ПРАВАЯ. Соседская дверь (на фотке она серая слева) однозначно заменяется на всех этажах тоже на ПРАВУЮ с наружным открыванием: петли ближе к углу с серой трубой (на моем этаже уже заменена). Вопрос: мне логичнее ставить правую или левую дверь? С учетом взаимного удобства с соседями, есс-нно... Мнения мастеров разделились... Посоветуйте, а то пока пришлось изготовление двери торррмознуть!!
Serg Хорошо. Я говорил про лист 1мм размером 2000х800мм - если по нему заехать локтем от души - будет вмятина - а она нужна? А если ногой?
ГенВик Посмотрел, почитал. Та дверь что на картинке - Вы ее панпаном называете? А она один в один калининградский "Форпост", у меня такая. Так вот, от сслучайного удара рукой появилась вмятина - это я про разные там наполнители из расплавленного пластика. Короче - 1мм (или даже похоже 0,8мм, металл под рукой дышит) это все же маловато, впрочем не настаиваю. Вопрос вот в чем - чем можно вмятину выправить. Она близко к краю, продумывал варианты разных декоративных накладок, но может как то иначе?
Prok12
С учетом взаимного удобства с соседями, есс-нно... Мнения мастеров разделились... Посоветуйте, а то пока пришлось изготовление двери торррмознуть!!
Озабочен установкой входной мет.двери. Тему замков намеренно не затрагиваю, дабы не будить страсти (могу лишь сказать, что ненавистной тут многим Чизы не будет). Гнуто-профильная конструкция - "ЛенСпецСМУ-Комфорт". Решил снаружи заказывать с толщиной листа не 2, а 3мм. Вопрос в другом: надо ли и внутренний лист стали иметь повышеной толщины (тоже 3мм вместо традиционных 2мм). Или это только напрасное утяжеление, и разумнее делать 3+2мм??